Подшиваем платки руликом
Re: Делаем бахрому
Eva, мне очень нравится Ваш вариант - и я бы так и оставила, на лето очень интересный и необычный аксессуар. например, с каким-то сарафаном прохладным утром прикрыть плечи - может быть просто замечательно.
они правы, есть такоеEva писал(а):Понравилось и моим коллегам, говорят, похоже на каре от Кензо.

А то, что кайма ярче, так это наоборот прибавляет пикантности, яркая обводка тонкой и более яркой
линией очерчивает пышное цветение и в целом вещь смотрится как бы дороже, на мой взгляд.
Главное, еще правильно употребить этот аксессуар, но при Вашем вкусе, надеюсь, таких проблем не будет.
Ева, покажитесь в примерочной, очень интересно!
(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
- MorSiK
- Эксперт по платкам
Интуиция, мне Ваши кисточки понравились. Вспомнила об этой фотографии барановского платочка. Обратите внимание, как криво подрублен этот музейный экземпляр 

А у меня - с солнцем из-за густой тучи! Классно вышло!tsunlay писал(а):ВАУ! как ярко! Весело! Задорно! По весеннему! У меня сразу ассоциация с мимозой
Синяя Птица ... я несколько раз смотрела ваши фото с переделанной бахромой к Счастливице.. Мне по цветовой гамме действительно больше нравится, чем ее родная синяя кайма и бахрома... Так гораздо более гармонично шаль смотрится. ИМХО.
А кисточки - да... я только черные видела у нас в магазине.. . Наверно бывают и другие цвета.
MorSiK... надо же как красиво и оригинально приделаны кисточки...))) Я никогда раньше не видела такие варианты... только на арафатках...

MorSiK... надо же как красиво и оригинально приделаны кисточки...))) Я никогда раньше не видела такие варианты... только на арафатках...
Уважаемые рукодельницы. Хочу попробовать сама сделать бахрому. Где вы покупаете лоскуты? В инет-магазине их нет, в Ветошном тоже не увидела, на форуме купить не успеваю - мгновенно разбирают.
Хочу Счастливицу-30 (нет никакой) или что-то серо-голубое-малиновое.
Хочу Счастливицу-30 (нет никакой) или что-то серо-голубое-малиновое.
- Екатя
- Опытный платочник
- Род занятий: Мама Катя
slim99, лоскуты бывают на вернисаже в магазине Шали "под мостом" - телефоны
и в магазине, который находится в переходе у м. Добрынинскаяbest писал(а): (499)166-50-66 моб.8-905- (588-93-460), (589-17-30)
телефон 8-916-7250505.Эгесихора писал(а):Уточню: Из метро "Добрынинская"(выход один) на улице повернуть налево, спуститься в подземный переход, уже в нём повернуть направо, нужный ларёк №21 находится слева по ходу движения.
- Екатя
- Опытный платочник
- Род занятий: Мама Катя
Я наконец-то подобрала нитки к лоскуту Мелодии любви-17. Вот такие http://www.seam.ru/Vid.exe/?VidName=SEA ... B%FE%EA%F1 СЕАМ-пряжа, артикул: Сапфир Люкс , цвет 2793,100% вискоза. Думаю, для клеток пряжа тонковата, а обычную бахрому можно сделать. Обязуюсь отчитаться по окончании работ:)
- tsunlay
- Эксперт по платкам
нашла в интернете

- MorSiK
- Эксперт по платкам
Ажурная обвязка всё же прекрасная альтернатива. Спасибо!
Как мне нравится: ни каймы, ни бахромы. Кажется, я варвар...Крючком вязать умею. Я так понимаю, нитки для обвязки шерстяные. Это я не к теме "Делаем бахрому" пишу: "фи, бахрома". "Фи, бахрома" - на мне, поэтому и рассматриваю другие варианты. (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
- olgaballet
- Эксперт по платкам
Переделала бахрому на Филиграни. Смотрится совсем по другому.
С такой бахромой совершенно роскошная шаль!
Интуиция , мне понравилось ваше решение . Возьму на заметку
olgaballet , здорово получилось ! Но для меня слишком трудоемко
. Вот срезала часть каймы с бахромой у Ларисы , сейчас быстренько подверну на машинке и " вся любовь " , как говорит моя мелкая 
olgaballet , здорово получилось ! Но для меня слишком трудоемко

-
- Новичок
- Род занятий: Маркетинг
Не люблю шерстяную бахрому, и Варенька моя любимая вяло носилась, наверное, поэтому.
Дошли руки, нашлись три свободных вечера и вот
Вероятно, я ее немного укорочу все же, я еще в думках. Сейчас длина 14 см. Бахроминки держатся крепко, не развязываются, я места привязывания узелков отпаривала тщательно. Посмотрим, как будет в носке, но эта тонкая бахрома мне нравится в мильен раз больше. Точнее даже не так. Новая бахрома мне просто нравится, в отличие от старой

Бахрому укорочу все ж, наверное.
Дошли руки, нашлись три свободных вечера и вот

Вероятно, я ее немного укорочу все же, я еще в думках. Сейчас длина 14 см. Бахроминки держатся крепко, не развязываются, я места привязывания узелков отпаривала тщательно. Посмотрим, как будет в носке, но эта тонкая бахрома мне нравится в мильен раз больше. Точнее даже не так. Новая бахрома мне просто нравится, в отличие от старой

Бахрому укорочу все ж, наверное.