Подшиваем платки руликом
Re: Делаем бахрому
Если 16-го, то я - с удовольствием. А 15-го работаю.
-
- Эксперт по платкам
Давайте примерно планировать на 16-е.
Давайте!
- Ellena
- Любитель платков
Очень интересная штуковина. Похоже крючком вязали шнур воздушными петлями, а потом иголкой его пришивали к платку оставляя зазор между шнуром и краем платка. Думаю что вяжется вся красота по кругу, т.е. пардон, по квадрату. Что-же простой и быстрый способ. Все не клеточки вязать, да и аккуратней получится.
-
- Эксперт по платкам
- Род занятий: Пенсионерка.
boulangerie! Я видела недавно "лоскут" ШАФРАНА на Добрынинской.
-
- Эксперт по платкам
Спасибо!
Забегу... Мне ещё атласные лоскуты нужны.

- Элла
- Опытный платочник
- Род занятий: бухгалтер
Продавца с Добрынинской видела вчера на выездной торговле на ВДНХ ( там текстильная ярмарка до субботы) торгуют возле 69 павильона. Было много лоскутов (но и много народу). Телефон на Добрынинской кажется 8(945)627-66-72 и 8(916)725-05-05 если не изменились.
Сделала осыпку на платках "Ларец самоцветный", "Ольга Лабзина". Нитки выдергиваются очень хорошо, нужно только аккуратно срезать подрубку, чтобы ровно было. Платок преображается: становится легкий, воздушный. "Ольга Лабзина" так просто снежинка. Татьяне СПб

- Татьяна СПб
- Эксперт по платкам
Sania, Покажите, что получилось. Рада, что мой совет пригодился 

Sania, Да, покажите, пожалуйста. Я тоже загорелась этой идей ещё сразу после показов Татьяны СПб.Sania писал(а):Сделала осыпку на платках "Ларец самоцветный", "Ольга Лабзина". Нитки выдергиваются очень хорошо, нужно только аккуратно срезать подрубку, чтобы ровно было. Платок преображается: становится легкий, воздушный. "Ольга Лабзина" так просто снежинка. Татьяне СПб![]()
![]()
Покажу обязательно.
-
- Любитель платков
- Род занятий: бухгалтер
Добрый день! Хвастаюсь - сама сделала бахрому на Разводном. Долго изучала этот раздел, выбрала метод klever ( понятно и просто) Трудно подобрать нитки - цвет ... - ну нет такого.Долго искала и нашла - цвет совпадает. Применила нитки ( скорее всего - шнур, х-б с вискозой) , связала один ряд, т.к. два и больше получается жесткая сеть и некрасиво ( пробовала и затем развязала обратно). На каждой бахроминке завязала узелок ( и теперь при движении они тихонечко стучат - интересно) Получилось красиво и необычно . Нравится, горжусь собой.
-
- Эксперт по платкам
Я сегодня купила такую же - стопроцентное попадание в цвет белой каймы шали. Спасибо!Клюква писал(а):Абсолютное попадание в цвет "Балаганчика", даже чай, думаю, заваривать не придётся)
- Клюква
- Опытный платочник
Пожалуйста
. Мне приятно. У меня и бежевое Русское Золото теперь с такой бахромой. Красивущее! 

-
- Эксперт по платкам
А я решила из этой пряжи цвета экрю навязать бахрому на белую Птичку.
Сначала я честно подшила край шали "американкой" и даже выходила так в люди. Но как-то в душе было неуютно - словно чего-то не хватало... и я решила-таки попробовать навязать бахрому. Две стороны уже готовы.
Сначала я честно подшила край шали "американкой" и даже выходила так в люди. Но как-то в душе было неуютно - словно чего-то не хватало... и я решила-таки попробовать навязать бахрому. Две стороны уже готовы.