Мой зверь
- Синяя Птица
- Опытный платочник
Re: Мой зверь
Голубокремовый метис перса-классика. Особенно "кремовость" видно на подушечках пальчиков. Если бы не это, похожа была бы на метиса перса-шиншиллы. Посмотрите в поисковике картинки. У них по породе глаза зеленые. А может, всё-таки перса-шиншиллу неизвестный рыжик повязал? Но однозначно, красавица. Как я рада, что ей повезло с новыми хозяевами. Деточка настрадалась.
Хороша Лукерья! 

- Murzavio
- Эксперт по платкам
Татьяна Спб! Замечательный поступок. Спасибо вам, не дали погибнуть такой красе. Я в таких ситуациях сердце рву в клочья, оно у меня дано всё в дырочку..... но одного не могу понять. Родителей вашей соседки. Понятно, у них горе, больной ребёнок....И на фоне этого так легко сделать ещё одно живое существо несчастным? Во мне всё бурлит..... Но всё хорошо, что хорошо кончается.
- Татьяна СПб
- Эксперт по платкам
Спасибо большое за отзывы. Посмотрела картинки в инете.
Она точно не сибирская.
Наверное это почти перс классический. (Или почти классический, или почти перс)
(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
Хотя нашла фото перса классик - один в один Луша.
Помещаю его здесь. Попробую как-нибудь сфотографировать Лушу в подобном ракурсе.Она достаточно коротколапая, а вот мордочка действительно не совсем плоская, почти плоская.
Murzavio, понимаю ваши возмущения. Но, слава богу, что случилось так, как случилось . Кошка была куплена за 400 долларов. Для их семьи это очень большие деньги. Ира ей очень гордилась. Я, к сожалению, знаю много случаев, когда в подобных ситуациях стоял вопрос ребром: или выкупайте или умертвим. Обычно мы в складчину собирали деньги, выкупали и пристраивали в хорошие руки. А вот самая первая такая история: женщина усыпила двух великолепных годовалых русских борзых, так как не могла их продать за запрашиваемую сумму. Как мы её уговаривали, не ожидали такового кощунства. А она запросто. Так что данный вариант ещё очень даже гуманный.
Она точно не сибирская.
Наверное это почти перс классический. (Или почти классический, или почти перс)
(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
Хотя нашла фото перса классик - один в один Луша.
Помещаю его здесь. Попробую как-нибудь сфотографировать Лушу в подобном ракурсе.Она достаточно коротколапая, а вот мордочка действительно не совсем плоская, почти плоская.
Murzavio, понимаю ваши возмущения. Но, слава богу, что случилось так, как случилось . Кошка была куплена за 400 долларов. Для их семьи это очень большие деньги. Ира ей очень гордилась. Я, к сожалению, знаю много случаев, когда в подобных ситуациях стоял вопрос ребром: или выкупайте или умертвим. Обычно мы в складчину собирали деньги, выкупали и пристраивали в хорошие руки. А вот самая первая такая история: женщина усыпила двух великолепных годовалых русских борзых, так как не могла их продать за запрашиваемую сумму. Как мы её уговаривали, не ожидали такового кощунства. А она запросто. Так что данный вариант ещё очень даже гуманный.
- Вложения
-
- 081b0a7e39adbefb77c307b0742741f6.jpg (49.99 КБ) 4110 просмотров
- Ника
- Опытный платочник
- Контактная информация:
Татьяна СПб Луша больше похожа на перса-классика. Если ее покупали дорого, то может у нее и документы были, может есть и родословная? Ветеринарный паспорт-то должен быть точно. Может там написаны ее данные?
Вот,сука !!!Татьяна СПб писал(а): женщина усыпила двух великолепных годовалых русских борзых, так как не могла их продать за запрашиваемую сумму. Как мы её уговаривали, не ожидали такового кощунства. А она запросто.

- Ivetta
- Любитель платков
Никогда не понимала такого принципа "Или выкупайте или умертвим" ,да их просто из клубов исключать нужно с позором! Как можно вообще растить ,ухаживать , а потом вот так запросто усыпить..
У подруги собачка терялась бульдожка и нашли уже беременную повязанную двортерьером.Щенки были крупные и роды тяжелые , живой остался только один . Так она его так пристраивала ,кто звонил по объявлению подробно расспрашивала о семье,чем кормить будут и т. д. Отдала молоденькой девушке со слезами на глазах и просьбой ,если вдруг не нужен будет, вернуть назад.
У подруги собачка терялась бульдожка и нашли уже беременную повязанную двортерьером.Щенки были крупные и роды тяжелые , живой остался только один . Так она его так пристраивала ,кто звонил по объявлению подробно расспрашивала о семье,чем кормить будут и т. д. Отдала молоденькой девушке со слезами на глазах и просьбой ,если вдруг не нужен будет, вернуть назад.
- Ника
- Опытный платочник
- Контактная информация:
Какой ужас!!! Зачем же тогда этим заниматься????
Это как в палатках с цветами, лучше на помойку, но дешевле не продадим. Но там цветы, а тут живые души.

Это как в палатках с цветами, лучше на помойку, но дешевле не продадим. Но там цветы, а тут живые души.

Звоню сейчас приятельнице, она на даче застряла и в город не возвращается, говорю, долго ты там ?
- Не могу уехать, кота бросить не могу!
В начале лета прибился к её участку здоровый котяра, весьма потрепанный, но на расстоянии так, близко не подходил, в руки не давался, позволял себя подкармливать всякими вкусностями, через пару месяцев допустил себя погладить, еще через месяц позволил взять себя на руки и подвергнуть всяческим сан.обработкам, сейчас его и не узнать, холеный такой, упитанный, но по прежнему в домик категорически не входит, как только она его не заманивала, а если пыталась внести – становился тигром, нее, не кусался и не царапался, но вырывался из рук со страшной силой и потом не сразу подходил, видать познал когда то прелесть заточения, и теперь ценит только свободу… такой вот кот, который гуляет сам по себе.
И сидит она с ним, не может с места сдвинуться, в город он ясно не поедет…Подруга обошла всех соседей ближних и дальних, тех кто с зимовкой остается, предупредила, чтоб Ваську не бросали, и гостинцы она возить будет и навещать его будет…сама плачет…
Вот это по-нашему, это я понимаю, эх…
Девочки, спасибо всем за трогательные истории, как хорошо что есть люди с душой и чувством сострадания
.
- Не могу уехать, кота бросить не могу!
В начале лета прибился к её участку здоровый котяра, весьма потрепанный, но на расстоянии так, близко не подходил, в руки не давался, позволял себя подкармливать всякими вкусностями, через пару месяцев допустил себя погладить, еще через месяц позволил взять себя на руки и подвергнуть всяческим сан.обработкам, сейчас его и не узнать, холеный такой, упитанный, но по прежнему в домик категорически не входит, как только она его не заманивала, а если пыталась внести – становился тигром, нее, не кусался и не царапался, но вырывался из рук со страшной силой и потом не сразу подходил, видать познал когда то прелесть заточения, и теперь ценит только свободу… такой вот кот, который гуляет сам по себе.
И сидит она с ним, не может с места сдвинуться, в город он ясно не поедет…Подруга обошла всех соседей ближних и дальних, тех кто с зимовкой остается, предупредила, чтоб Ваську не бросали, и гостинцы она возить будет и навещать его будет…сама плачет…
Вот это по-нашему, это я понимаю, эх…
Девочки, спасибо всем за трогательные истории, как хорошо что есть люди с душой и чувством сострадания

- Балукова
- Эксперт по платкам
У меня дочь и зять ветврачи.И сколько же таких, рвущих сердце историй... Редкую неделю не подкинут под дверь клиники коробку со зверьем нашим меньшим, не привяжут к ручке двери собаку. А то просто - открывают дверь клиники и в руки ветврачу отдают со словами: "Усыпите или делайте, что хотите." И уходят... Не оборачиваясь. Две борзюшки... Господи, где же ты? Извините меня, очень растроилась.
- Ника
- Опытный платочник
- Контактная информация:
Да уж, люди часто даже понимать не хотят, когда им предлагаешь котика под кастрацию или кошку под стерилизацию. Начинают говорить, что это не гуманно. А вот когда от этого котика или кошки рождаются котята и их девать некуда - это гуманно??? А когда не кастрированный кот начинает метить в квартире и за это бывает выгнан из дома на улицу - это гуманно?? И с кошками та же история. Многие думают, что метят только коты, но кошки, когда у них течка, а кота нет, тоже метят не хуже котов. И за это тоже их ругают и выгоняют из дома. А включить свои мозги и просто кастрировать - ума не хватает. А ведь кастрату живется очень даже хорошо - всю жизнь котенок, и нет в доме меток и кот все время ласковый и добрый, так же и с кошкой.
На Западе кастрация - это норма, а у нас все никак не поймут что лучше кастрировать, чем на улицу выгнать, усыпить или котят топить
На Западе кастрация - это норма, а у нас все никак не поймут что лучше кастрировать, чем на улицу выгнать, усыпить или котят топить

- Татьяна СПб
- Эксперт по платкам
Очень для меня животрепещущая тема затронулась.
Может буду излишне сумбурна....
Да-а-а, нет страшнее зверя, чем человек...
Не они братья меньшие, а мы, люди, мало что понимающие, видящие и чувствующие...
Они-то живут в гармонии с природой, понимают и соблюдают её законы, а мы ни черта не понимаем, нарушаем всё, что можно и мыслим себя пупами Вселенной или особо приближёнными к околопупочному пространству. А может мы - это ошибка природы, неудачный эксперимент? Откуда у нас такая гордыня?!
И зверьё наше - это связующая ниточка, они пытаются уберечь нас и любят любыми, и добрыми, и злыми, и ласкающими, и ... убивающими. Вот у кого надо учится любви!
Я благодарна своим собакам, что они терпеливо учат меня Правилам. А когда им удаётся достучаться и начинаешь хоть немного что-то понимать, то все проблемы взаимопонимания исчезают. Исчезает язык команд, крик, нервотрёпка, проблемы поведения. Всё становится достаточно просто и общение доставляет истинное наслаждение. Кто-то из великих сказал, к сожалению дословно не процитирую, но смысл в том, что немного жалко тех людей, кто по каким-либо причинам никогда не имели домашнего питомница. Мимо них прошла целая вселенная и они в этой жизни что-то недопоняли, недополучили.
Сейчас по ТВ по Планете Анимал каждый день в 19.10 идёт сериал ПЕРЕВОДЧИК С СОБАЧЬЕГО о Цезаре Миллане. Гениальный человек. Рекомендую всем. Так вот, во всех сложных случаях с собаками, которых хотели усыпить из-за агрессии или неустойчивой психики, всегда был виноват владелец, который просто абсолютно не понимал, как правильно себя вести с собакой. И Цезарь таким образом спас сотни, просто научив хозяев правильному подходу (тех, кто хотел учится). И всё без насилия. На уровне энергий и понимания Правил.
Хочу сказать, что именно мои борзюши сохраняют мир в нашей семье, именно они помогли нам всем пережить всевозможные личностные кризисы. И финансовые тоже (хотя 70% нашего семейного бюджета уходит на собак). Именно они приучили нас к абсолютно здоровому образу жизни. А какой релакс после работы...
Кстати, все мои чемпионы, которые не родились у нас в доме - тоже спасённые от усыпленния или выбрасывания на улицу , а потом вылеченные, откормленные и живущие по полному своему борзячьему предназначению. И сколько же радости они нам принесли!!!
Может буду излишне сумбурна....
Да-а-а, нет страшнее зверя, чем человек...
Не они братья меньшие, а мы, люди, мало что понимающие, видящие и чувствующие...
Они-то живут в гармонии с природой, понимают и соблюдают её законы, а мы ни черта не понимаем, нарушаем всё, что можно и мыслим себя пупами Вселенной или особо приближёнными к околопупочному пространству. А может мы - это ошибка природы, неудачный эксперимент? Откуда у нас такая гордыня?!
И зверьё наше - это связующая ниточка, они пытаются уберечь нас и любят любыми, и добрыми, и злыми, и ласкающими, и ... убивающими. Вот у кого надо учится любви!
Я благодарна своим собакам, что они терпеливо учат меня Правилам. А когда им удаётся достучаться и начинаешь хоть немного что-то понимать, то все проблемы взаимопонимания исчезают. Исчезает язык команд, крик, нервотрёпка, проблемы поведения. Всё становится достаточно просто и общение доставляет истинное наслаждение. Кто-то из великих сказал, к сожалению дословно не процитирую, но смысл в том, что немного жалко тех людей, кто по каким-либо причинам никогда не имели домашнего питомница. Мимо них прошла целая вселенная и они в этой жизни что-то недопоняли, недополучили.
Сейчас по ТВ по Планете Анимал каждый день в 19.10 идёт сериал ПЕРЕВОДЧИК С СОБАЧЬЕГО о Цезаре Миллане. Гениальный человек. Рекомендую всем. Так вот, во всех сложных случаях с собаками, которых хотели усыпить из-за агрессии или неустойчивой психики, всегда был виноват владелец, который просто абсолютно не понимал, как правильно себя вести с собакой. И Цезарь таким образом спас сотни, просто научив хозяев правильному подходу (тех, кто хотел учится). И всё без насилия. На уровне энергий и понимания Правил.
Хочу сказать, что именно мои борзюши сохраняют мир в нашей семье, именно они помогли нам всем пережить всевозможные личностные кризисы. И финансовые тоже (хотя 70% нашего семейного бюджета уходит на собак). Именно они приучили нас к абсолютно здоровому образу жизни. А какой релакс после работы...
Кстати, все мои чемпионы, которые не родились у нас в доме - тоже спасённые от усыпленния или выбрасывания на улицу , а потом вылеченные, откормленные и живущие по полному своему борзячьему предназначению. И сколько же радости они нам принесли!!!
Последний раз редактировалось Татьяна СПб 27 окт 2010, 12:40, всего редактировалось 1 раз.
- Ника
- Опытный платочник
- Контактная информация:
Хорошо сказано! У меня дома живут три кошки, у каждой свой характер. Когда чужие приходят в дом часто спрашивают, почему мои кошки безбоязнено подходят к чужому человеку, сами лезут на руки, дают себя погладить и при этом еще и мурчат. А еще говорят: вот у нас тоже была кошка давно, но к ней даже руку протянуть было нельзя и пряталась всегда.Татьяна СПб писал(а):И зверьё наше - это связующая ниточка, они пытаются уберечь нас и любят любыми, и добрыми, и злыми, и ласкающими, и ... убивающими. Вот у кого надо учится любви!
Я благодарна своим собакам, что они терпеливо учат меня Правилам. А когда им удаётся достучаться и начинаешь хоть немного что-то понимать, то все проблемы взаимопонимания исчезают. Исчезает язык команд, крик, нервотрёпка, проблемы поведения. Всё становится достаточно просто и общение доставляет истинное наслаждение. Кто-то из великих сказал, к сожалению дословно не процитирую, но смысл в том, что немного жалко тех людей, кто по каким-либо причинам никогда не имели домашнего питомница. Мимо них прошла целая вселенная и они в этой жизни что-то недопоняли, недоплучили.
А зачем прятаться моим кошкам, если их никто никогда не обижал. Даже если они делают что-то не так, я сажаю перед собой (как ребенка) и глядя в глаза объясняю, что так делать нельзя. Они же все понимают.
Даже когда они рожают, то сами подходят прям перед самыми родами и просят о помощи, чтобы посидела рядом, подержала за лапку, погладила животик.
А как приятно, когда кошка сама подходит, ложится на спину и дает тебе делать с ней все что хочешь. Кстати, если кошка спит на спине раскинув лапы - это значит, что она ничего не боиться и доверят полностью.
Ужасно расстроилась от истории про усыпление борзых. Дикость какая-то, после этого надо из всех собачьих клубов выгонять безвозвратно.
Насчет стерилизации совершенно согласна с Никой. Это более гуманно и цивилизованно. Я, кстати, очень удивилась, когда переехала в Норвегию- никаких бродячих кошек и собак на улицах нет. Хотя практически у всех, кто живет в домах, а не в квартирах, коты "уличные", т.е. домой приходят только поесть и поспать. А одинокую собаку без ошейника на улице не видела никогда! Хотя незапланированные щенки и котята, конечно же, случаются. Но тут правила в отношении домашних животных намного строже, видимо, в этом все дело.
Насчет стерилизации совершенно согласна с Никой. Это более гуманно и цивилизованно. Я, кстати, очень удивилась, когда переехала в Норвегию- никаких бродячих кошек и собак на улицах нет. Хотя практически у всех, кто живет в домах, а не в квартирах, коты "уличные", т.е. домой приходят только поесть и поспать. А одинокую собаку без ошейника на улице не видела никогда! Хотя незапланированные щенки и котята, конечно же, случаются. Но тут правила в отношении домашних животных намного строже, видимо, в этом все дело.
- juana
- Эксперт по платкам
Безумно жалко несчастных собак. Человек слишком много о себе возомнил и слишком много себе позволяет. Жизнь - это чудо, любая жизнь, не он давал, не ему забирать.
Может, их не усыпили в клинике, присторили?.. Как бы хотелось...
А я пришла показать Персика. Ей два года. Маленькая она была кругленькая и пушистая, ее звали Колобочкой.
А шерстка у нее была, как пух у цыпленка. Когда мне ее привезли, я только взяла ее на руки, такую мягкую, хрупкую, сказала "Ой!" и стала ее целовать. А Персик заплакала.
Ее рано от кошки отняли, отался неудовлетворенный сосательный рефлекс, пришлось купить бутылочку с соской, поить молочком (не для еды, она ела хорошо сама), и мамину ночную сорочку иссосала.
Вот это маленькая Персик:
Может, их не усыпили в клинике, присторили?.. Как бы хотелось...
А я пришла показать Персика. Ей два года. Маленькая она была кругленькая и пушистая, ее звали Колобочкой.

Ее рано от кошки отняли, отался неудовлетворенный сосательный рефлекс, пришлось купить бутылочку с соской, поить молочком (не для еды, она ела хорошо сама), и мамину ночную сорочку иссосала.

Вот это маленькая Персик: