Мой зверь
- Ivetta
- Любитель платков
Re: Мой зверь
Нашла старое фото Бесики .Мы наводили порядок в кладовке ,а она наблюдала за нами .
Ivetta, вы чудесный человек!!! Доброта - есть красота вашего сердца!!! 

Ivetta, спасибо, что вы такая.
- Ivetta
- Любитель платков
Сирин,когда читала про ваших питомцев и смотрела фото не могла сдержать слез. .. Своих барбосиков вспоминала.
Я тоже думаю ,что не мы их выбираем или спасаем,а они нас. Много раз в этом убеждалась.
Один раз ехала в электричке ,рядом со мной пожилая женщина с кошкой в корзинке. Она рассказала такую историю. Она жила одна ,кошек никогда не держала да и не любила. Однажды заболела и вообще уже и интерес к жизни потеряла и собралась умирать.Ничего не хотелось,все время лежала . Однажды пошла вынести мусор и в подъезде нашла кошку. Покормила чем-то. Назавтра снова увидела кошку у своей двери. Так подкармливала несколько дней потом впустила в квартиру.Мне , говорит для себя и готовить не хотелась ,а тут кошка -то кашу есть не стала , я потихоньку потихоньку и до магазина стала ходить молочка для кошки купить да рыбки. Через какое-то время и кошка стала домашняя и откормленная и бабушка ожила. "Это моя Мурка меня спасла" - сказала она,поглаживая кошку.
Я тоже думаю ,что не мы их выбираем или спасаем,а они нас. Много раз в этом убеждалась.
Один раз ехала в электричке ,рядом со мной пожилая женщина с кошкой в корзинке. Она рассказала такую историю. Она жила одна ,кошек никогда не держала да и не любила. Однажды заболела и вообще уже и интерес к жизни потеряла и собралась умирать.Ничего не хотелось,все время лежала . Однажды пошла вынести мусор и в подъезде нашла кошку. Покормила чем-то. Назавтра снова увидела кошку у своей двери. Так подкармливала несколько дней потом впустила в квартиру.Мне , говорит для себя и готовить не хотелась ,а тут кошка -то кашу есть не стала , я потихоньку потихоньку и до магазина стала ходить молочка для кошки купить да рыбки. Через какое-то время и кошка стала домашняя и откормленная и бабушка ожила. "Это моя Мурка меня спасла" - сказала она,поглаживая кошку.

Ivetta, как хорошо, что они нашли друг друга.
Влюбленные и мудрые, свершая
Свой зрелый труд в течение годов,
Заводят дома зябнущих котов,
К оседлости бандитов приглашая.
Друзья познанья и любовных драк,
Они вкушают в сумерках усладу, –
А ведь они и скакунами ада
Могли бы стать, обслуживая мрак.
Но благородный вид они приемлют
И, словно сфинксы, вытянувшись, дремлют.
И кажется, что разум их высок,
Что в их дремоте искрятся созвездья,
И сыплются, как золотой песок,
У них в глазах мистические вести.
(Шарль Бодлер в переводе П. Антокольского)
Влюбленные и мудрые, свершая
Друзья познанья и любовных драк,
Они вкушают в сумерках усладу, –
А ведь они и скакунами ада
Могли бы стать, обслуживая мрак.
Но благородный вид они приемлют
И, словно сфинксы, вытянувшись, дремлют.
И кажется, что разум их высок,
Что в их дремоте искрятся созвездья,
И сыплются, как золотой песок,
У них в глазах мистические вести.
(Шарль Бодлер в переводе П. Антокольского)
- olgaballet
- Эксперт по платкам
Ivetta!

Два года назад "ушел за мост радуги" любимец родителей, шикарный котяра Кузьма. А прожил он с ними не много, ни мало - 18 лет. За это время мы с братом обзавелись собственными семьями и Кузя стал отдушиной и сердечной привязанностью для мамы с папой. А к старости, когда у кота появились проблемы со здоровьем, все душевные силы, все возможные лечения и все тепло души и сердца были отданы любимому котейке. Боль утраты была невыносимой. И время не лечило эту боль. На наши предложения завести другого кота ответом было категоричное нет, в память о Кузьме.Влюбленные и мудрые, свершая
И вот, волей случая, в родительском доме появилось очаровательное, пушистенькое и жизнерадостное чудо. Котенок, величественно названный Тихоном. Крохотный, неугомонный, игривый и бесшабашный комочек.
И вся жизнь в доме закипела и забурлила вокруг этого колобочка - покормить, поиграть, приучить к лоточку, купить лежачок и когтеточку. А также в срочном порядке ликвидировать все возможные травмоопасные места для котенка (щели между мебелью, за диваном, за холодильником и т.п.).
Теперь мы смеемся, что наши дед с бабулей стали "молодыми родителями". Но сколько радости и счастья приносят им эти хлопоты, эта забота о малыше и блаженное мурчание котенка на коленях.
Тишенька
- Селена
- Эксперт по платкам
- Род занятий: "В поисках утраченного времени"
Сибирячка.

- juana
- Эксперт по платкам
Мимимишечка!
Такие трогательные истории у всех, так приятно читать.
А я своих боюсь выкладывать - как только сфотографирую, сразу что-то плохое случается, или заболеют, или потеряется кто-то. У меня Персик, Марсик и Муха. Персик и Муха - кошки, Марсик - кот. Была еще кошка Зюзя, она весной пропала, выпрыгнула в окно и не нашли мы ее.

Такие трогательные истории у всех, так приятно читать.
А я своих боюсь выкладывать - как только сфотографирую, сразу что-то плохое случается, или заболеют, или потеряется кто-то. У меня Персик, Марсик и Муха. Персик и Муха - кошки, Марсик - кот. Была еще кошка Зюзя, она весной пропала, выпрыгнула в окно и не нашли мы ее.
- Ivetta
- Любитель платков
Сибирячка ,славный усатый-полосатый малышок! 

А у нас прижился соседский малыш Федичка. Сколько его не чеши,шерсть все равно кучерявиться.Вот такой асимметричный кот.
Как я люблю кошек, но больше не заводим...
(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
leka, какой кошмар (про курточку!) Сибирячка, такое чудо этот малыш, не мудрено, что он заставил родителей помолодеть. Agripina, какой-то у него родственник породистый был, явно. Хорош! Это он сам ваш дом выбрал?
Алла.Просто у соседей дети маленькие,они его тискали ,вот кис и решил,что у нас спокойнее.
Кот решил! Как это на них похоже.