Мой зверь
- Ванесса
- Эксперт по платкам
Re: Мой зверь
Акилина, у большинства йорков жкт проблемный, да и вообще у мелкие породы часто нежны по этой части, я свое стадо кормлю строго, так приучила с детства, разнообразие собакам им не нужно, нужно сбалансированное питание. Зато в саду они отрываются по полной, все, что у нас растет фруктово-ягодное, метут за милую душу. Из овощей морковь, отварная цветная капуста вызывают дикий восторг
Ванесса Песик достался мне взрослым. Ему было 1,5 года, когда мне предложили его забрать. Это моя первая собачка не с улицы, плюс с охренительной родословной - все его бабушки и дедушки чемпионы кучи стран. Понятно, что я перечитала кучу литературы, советовалась с ветеринарами. Меня смутило, что бывшие хозяева на мой вопрос: "Чем кормили собачку?" ответили, что песик ест гречку с печенкой. Даже моему предыдущему бронебойному пуделю я не рискнула бы давать печенку часто. Про проблемы с пищеварением мне ни слова не сказали. Не болел, или промолчали? И хотя мы кормили его очень осторожно, все равно буквально в течение месяца Йошка первый раз попал под капельницы.
Вообще очень странно, люди купили 2 йорков - мальчика и девочку, чтобы на них зарабатывать. Но когда Йошка попал ко мне, было странно видеть такую запущенную собачку. Ушки ему не выставили. /Шерстка не ухоженная. Таких когтей у собаки я не видела никогда - длинные, покрученые, даже пальчики были деформированы. Он не мог ни то что бегать - ходить толком не мог, ковылял. По паспорту он Роял Шоу Живанши Стил Бой. Скзали, что песика зовут Джин. В течение первого дня опытным путем стало ясно, что зовут его никак ни Джин, а "Ццц" и "Жрать иди". Пока мы придумывали, как назвать малыша - называли его Йориком. Так он за 2 дня понял , что он Йорик. Так Йориком и остался. Только я его еще назхываю Рики, а муж Йошка.
Большинство проблем мы порешали. Уши, понятно, никто трогать не стал.Лапки привели в порядок, а так как он гуляет 1,5 часа в день, то и стричь когти не нужно. Ну а с желудком его - как по минному полю. Дома всегда есть его лекарства, муж его колет сам. Да и ветлечебница в соседнем доме.
Вообще очень странно, люди купили 2 йорков - мальчика и девочку, чтобы на них зарабатывать. Но когда Йошка попал ко мне, было странно видеть такую запущенную собачку. Ушки ему не выставили. /Шерстка не ухоженная. Таких когтей у собаки я не видела никогда - длинные, покрученые, даже пальчики были деформированы. Он не мог ни то что бегать - ходить толком не мог, ковылял. По паспорту он Роял Шоу Живанши Стил Бой. Скзали, что песика зовут Джин. В течение первого дня опытным путем стало ясно, что зовут его никак ни Джин, а "Ццц" и "Жрать иди". Пока мы придумывали, как назвать малыша - называли его Йориком. Так он за 2 дня понял , что он Йорик. Так Йориком и остался. Только я его еще назхываю Рики, а муж Йошка.
Большинство проблем мы порешали. Уши, понятно, никто трогать не стал.Лапки привели в порядок, а так как он гуляет 1,5 часа в день, то и стричь когти не нужно. Ну а с желудком его - как по минному полю. Дома всегда есть его лекарства, муж его колет сам. Да и ветлечебница в соседнем доме.
- Ванесса
- Эксперт по платкам
Акилина, какое счастье, что малыш попал к вам в дом!
Самой хочется снять, но она очень стесняется и фотоаппарата, и камеры. Редко удается ее изподтишка сфотографировать.Натик писал(а):Акилина писал(а): Ест ее сырой прямо сидя в базарной сумке, пока мы покупки не разобрали.![]()
![]()
Увидеть бы такое.
А до нее была кошка Шушаника (Шуша), та ела дыни. Причем вместе с семечками. Свекровь для нее специально оставляла на огороде дыньки перезрелые. Кошка выедала дыню полностью, одна тонюсенькая корочка оставалась. Как мячик резиновый из моего детства.
Ой, нет! Это для нас он счастье. Песик реально спас меня, когда закрыли предприятие, где я работала в 2014 году. У меня такой депресняк был, руки опускались. А ну ка, Украина, 2014 год, и мне почти 50 лет. Ну самое время кардинально жизнь менять. Пришлось в бухучет возвращаться после 10 летнего перерыва (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом).... А вспомню, что у меня Йошка есть , и сразу жить легче, и сидишь улыбаешься, как дурочка.Ванесса писал(а):Акилина, какое счастье, что малыш попал к вам в дом!
- Harita
- Эксперт по платкам
- Род занятий: Инженер-строитель
Бася и ее любимая шкурка-лежанка.
Кто скажет что Басе 10 лет будет ?
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Кто скажет что Басе 10 лет будет ?

Бася - красавица! Жму лапу) всей семье

Harita, я тоже жму лапу и даже всей семье.ANNI писал(а):Бася - красавица! Жму лапу) всей семье![]()

Harita, вы с Басей большие молодцы!

Бася - красавица! Какая осанка, какой взгляд!

Бася - красавица! Какая осанка, какой взгляд!
- Елена Х.
- Эксперт по платкам
- Контактная информация:
Елена, Бася красавица какая
Не могу смотреть такие фото, где животинки страдают, сразу слезы бегут. (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

Как повезло вашим животным, и как повезло нам, что мы есть друг у друга! Без животных как будто "дырка" в сердце, которую они заполняют...
Первая собака наша прожила 17 лет. Кормили смешанно - натуралка и сухой, последние несколько лет только сухой премиум-класса. Сейчас у нас 3-х месячный щенок на натуралке по системе БАРФ - сырое мясо и рыба после заморозки, горлышки, творог и кефир, сырые измельченные овощи, оливковое масло. Дополнительно витамины. Рубец не нашли пока, но обязательно будем добавлять понемногу. Заводчица тоже сырым мясом кормила(+сух корм), поэтому приучать не пришлось, а уплетает за обе щеки.
Первая собака наша прожила 17 лет. Кормили смешанно - натуралка и сухой, последние несколько лет только сухой премиум-класса. Сейчас у нас 3-х месячный щенок на натуралке по системе БАРФ - сырое мясо и рыба после заморозки, горлышки, творог и кефир, сырые измельченные овощи, оливковое масло. Дополнительно витамины. Рубец не нашли пока, но обязательно будем добавлять понемногу. Заводчица тоже сырым мясом кормила(+сух корм), поэтому приучать не пришлось, а уплетает за обе щеки.
- Harita
- Эксперт по платкам
- Род занятий: Инженер-строитель
Спасибо, девочки! Да, Бася старается, такая молодушка - веселушка! Еще и за великом бегает.
Елена Х.
Истории, когда собак таких мелких пород выбрасывают явно на погибель, за гранью моего понимания.
Тут у нас в Риге была история с левреткой, которую принесли усыплять в ветклинику, собака весила что-то около 2 кг , это был такой скелетик обтянутый шкуркой, питалась тем, что удавалось украсть у кота
. Хорошо у врача рука не поднялась усыпить собаку, нашли ей заботливые ручки всем Фейсбуком...
Елена Х.
Истории, когда собак таких мелких пород выбрасывают явно на погибель, за гранью моего понимания.
Тут у нас в Риге была история с левреткой, которую принесли усыплять в ветклинику, собака весила что-то около 2 кг , это был такой скелетик обтянутый шкуркой, питалась тем, что удавалось украсть у кота

- Диана-охотница
- Опытный платочник
Спасибо , девочки , Вам всем , за то , что Вы такие есть !

- Ma-rusia
- Эксперт по платкам
Бася роскошная блондинка ! ))
К слову о блондинках, до сих пор не могу поверить, что Тильда родила двух белоснежек, природа иногда шутит )))

К слову о блондинках, до сих пор не могу поверить, что Тильда родила двух белоснежек, природа иногда шутит )))
- fevralka
- Любитель платков
Harita, какая Бася красавица
Моя тоже старушка молодушка-веселушка - в феврале 14 стукнет. Правда немного глуховата стала... Лет до 10 кормили натуралкой - рис+греча+мясо, но начал вдруг живот расстраиваться. Перешли на Роял Канин и с тех пор без проблем)))