Мой зверь

Размещаем фотографии, делимся рассказами, обсуждаем проблемы, связанные с домашними животными.

Модераторы: Натик, Листва

Ванесса
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: Мой зверь

Сообщение Ванесса » 17 ноя 2016, 20:44

Акилина, у большинства йорков жкт проблемный, да и вообще у мелкие породы часто нежны по этой части, я свое стадо кормлю строго, так приучила с детства, разнообразие собакам им не нужно, нужно сбалансированное питание. Зато в саду они отрываются по полной, все, что у нас растет фруктово-ягодное, метут за милую душу. Из овощей морковь, отварная цветная капуста вызывают дикий восторг

Акилина
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Акилина » 17 ноя 2016, 21:50

Ванесса Песик достался мне взрослым. Ему было 1,5 года, когда мне предложили его забрать. Это моя первая собачка не с улицы, плюс с охренительной родословной - все его бабушки и дедушки чемпионы кучи стран. Понятно, что я перечитала кучу литературы, советовалась с ветеринарами. Меня смутило, что бывшие хозяева на мой вопрос: "Чем кормили собачку?" ответили, что песик ест гречку с печенкой. Даже моему предыдущему бронебойному пуделю я не рискнула бы давать печенку часто. Про проблемы с пищеварением мне ни слова не сказали. Не болел, или промолчали? И хотя мы кормили его очень осторожно, все равно буквально в течение месяца Йошка первый раз попал под капельницы.
Вообще очень странно, люди купили 2 йорков - мальчика и девочку, чтобы на них зарабатывать. Но когда Йошка попал ко мне, было странно видеть такую запущенную собачку. Ушки ему не выставили. /Шерстка не ухоженная. Таких когтей у собаки я не видела никогда - длинные, покрученые, даже пальчики были деформированы. Он не мог ни то что бегать - ходить толком не мог, ковылял. По паспорту он Роял Шоу Живанши Стил Бой. Скзали, что песика зовут Джин. В течение первого дня опытным путем стало ясно, что зовут его никак ни Джин, а "Ццц" и "Жрать иди". Пока мы придумывали, как назвать малыша - называли его Йориком. Так он за 2 дня понял , что он Йорик. Так Йориком и остался. Только я его еще назхываю Рики, а муж Йошка.
Большинство проблем мы порешали. Уши, понятно, никто трогать не стал.Лапки привели в порядок, а так как он гуляет 1,5 часа в день, то и стричь когти не нужно. Ну а с желудком его - как по минному полю. Дома всегда есть его лекарства, муж его колет сам. Да и ветлечебница в соседнем доме.

Ванесса
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Ванесса » 17 ноя 2016, 21:57

Акилина, какое счастье, что малыш попал к вам в дом!

Акилина
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Акилина » 17 ноя 2016, 21:58

Натик писал(а):
Акилина писал(а): Ест ее сырой прямо сидя в базарной сумке, пока мы покупки не разобрали.
:o :o :o Увидеть бы такое.
Самой хочется снять, но она очень стесняется и фотоаппарата, и камеры. Редко удается ее изподтишка сфотографировать.
А до нее была кошка Шушаника (Шуша), та ела дыни. Причем вместе с семечками. Свекровь для нее специально оставляла на огороде дыньки перезрелые. Кошка выедала дыню полностью, одна тонюсенькая корочка оставалась. Как мячик резиновый из моего детства.

Акилина
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Акилина » 18 ноя 2016, 12:48

Ванесса писал(а):Акилина, какое счастье, что малыш попал к вам в дом!
Ой, нет! Это для нас он счастье. Песик реально спас меня, когда закрыли предприятие, где я работала в 2014 году. У меня такой депресняк был, руки опускались. А ну ка, Украина, 2014 год, и мне почти 50 лет. Ну самое время кардинально жизнь менять. Пришлось в бухучет возвращаться после 10 летнего перерыва (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом).... А вспомню, что у меня Йошка есть , и сразу жить легче, и сидишь улыбаешься, как дурочка.

Harita
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Инженер-строитель

Сообщение Harita » 18 ноя 2016, 19:58

Бася и ее любимая шкурка-лежанка.
Кто скажет что Басе 10 лет будет ? :)
Багги4.jpg
Багги4.jpg (59.76 КБ) 3818 просмотров

(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

ANNI
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение ANNI » 18 ноя 2016, 20:27

Бася - красавица! Жму лапу) всей семье ^%

Sheri
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Sheri » 18 ноя 2016, 22:17

ANNI писал(а):Бася - красавица! Жму лапу) всей семье ^%
Harita, я тоже жму лапу и даже всей семье. ^%

Oreshka
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Oreshka » 18 ноя 2016, 22:44

Harita, вы с Басей большие молодцы! ?*(): ^%
Бася - красавица! Какая осанка, какой взгляд!

Елена Х.
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Контактная информация:

Сообщение Елена Х. » 18 ноя 2016, 23:20

Елена, Бася красавица какая :: Не могу смотреть такие фото, где животинки страдают, сразу слезы бегут. (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

Flos
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Flos » 19 ноя 2016, 09:46

Как повезло вашим животным, и как повезло нам, что мы есть друг у друга! Без животных как будто "дырка" в сердце, которую они заполняют...

Первая собака наша прожила 17 лет. Кормили смешанно - натуралка и сухой, последние несколько лет только сухой премиум-класса. Сейчас у нас 3-х месячный щенок на натуралке по системе БАРФ - сырое мясо и рыба после заморозки, горлышки, творог и кефир, сырые измельченные овощи, оливковое масло. Дополнительно витамины. Рубец не нашли пока, но обязательно будем добавлять понемногу. Заводчица тоже сырым мясом кормила(+сух корм), поэтому приучать не пришлось, а уплетает за обе щеки.

Harita
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Инженер-строитель

Сообщение Harita » 19 ноя 2016, 12:07

Спасибо, девочки! Да, Бася старается, такая молодушка - веселушка! Еще и за великом бегает.
Елена Х.
Истории, когда собак таких мелких пород выбрасывают явно на погибель, за гранью моего понимания.
Тут у нас в Риге была история с левреткой, которую принесли усыплять в ветклинику, собака весила что-то около 2 кг , это был такой скелетик обтянутый шкуркой, питалась тем, что удавалось украсть у кота :shock: . Хорошо у врача рука не поднялась усыпить собаку, нашли ей заботливые ручки всем Фейсбуком...

Диана-охотница
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Диана-охотница » 19 ноя 2016, 14:41

Спасибо , девочки , Вам всем , за то , что Вы такие есть ! ^% ^% ^%

Ma-rusia
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Ma-rusia » 19 ноя 2016, 16:38

Бася роскошная блондинка ! )) ^%
К слову о блондинках, до сих пор не могу поверить, что Тильда родила двух белоснежек, природа иногда шутит )))
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

fevralka
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение fevralka » 19 ноя 2016, 17:23

Harita, какая Бася красавица :: Моя тоже старушка молодушка-веселушка - в феврале 14 стукнет. Правда немного глуховата стала... Лет до 10 кормили натуралкой - рис+греча+мясо, но начал вдруг живот расстраиваться. Перешли на Роял Канин и с тех пор без проблем)))

Ответить

Вернуться в «Наши питомцы»