Мой зверь

Размещаем фотографии, делимся рассказами, обсуждаем проблемы, связанные с домашними животными.

Модераторы: Натик, Листва

Loralora
Новичок
Новичок

Re: Мой зверь

Сообщение Loralora » 26 окт 2016, 15:15

Июльская - сколько положительных эмоций! Спасибо вам огромное! Ваши ушастики - необыкновенные ^% ,
а уж рыжик ::P ::

Июльская
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Июльская » 26 окт 2016, 15:26

Loralora, спасибо! ^%

Sheri
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Sheri » 26 окт 2016, 15:28

Наша новая подобранная собака... Оказалось, что и хвост, и лапу она раскусила себе сама. И причина, скорее всего, в стофилакоковой инфекции. Но ветеринар этого не понял, а мы в этом не специалисты. Пока я не засомневалась, лапу и хвост пришлось зашивать дважды. А собака еще и кусается! Сейчас лечим лошадиными дозами антибиотиком и противогрибковыми препаратами, Колю мильгаму и ежедневно перевязываю задние лапы. Собаку вынуждены держать на короткой привязи и в воротнике, чтобы не покусала себе лапы. Словом, ежедневный стресс. Потому как приходится отвязывать ее для туалета и перевязки. Потом с опаской привязываем, потому как огрызается. Мужа уже два раза прикусила. Я же беру лаской, но после этого процесса долго отхожу. Главное, неизвестно, удастся ли лечение... Антибиотик надо давать от двух недель до месяца. Да еще соскоб не делали, лечим наугад. Просто уже ждать анализа неделю не было возможности, так разодрала себе лапу. Вот такие дела.
Девочки, какая, оказывается, проблема - некомпетентные ветеринары, ужас. Кто- нибудь лечил эту инфекцию ? Поделитесь перспективой.
Огромная благодарность за фото чудесных питомцев всем, очень подпитывает позитивом. ^% ^% ^%

Рогнеда
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Рогнеда » 26 окт 2016, 15:45

У нас была похожая история. В начале лета на загривке образовалось мокнущее пятно, которое наш Гаврюша расчесывал в хлам. Замучились возить здоровенную собаку с дачи в соседний Дмитров. Ветеринария везде на очень низком уровне. Пока разобрались, столько сил ушло на уколы и прочее лечение! Всё лето мучились. Кусались уже всей семьей. А он бегал в густые заросли, где срывал воротник, цепляясь за ветки. Просто нужно время. Быстро не лечится. Сочувствую!

Июльская
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Июльская » 26 окт 2016, 16:37

Sheri, Татьяна, а демодекоз исключили? Проявления очень похожи на описанные Вами.

Рогнеда
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Рогнеда » 26 окт 2016, 17:37

Да там еще и вторичная инфекция всегда присоединяется. Лечение всегда комбинированное.

Sheri
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Sheri » 26 окт 2016, 18:29

Июльская, про демодекоз и не слышала, сейчас почитаю. Вообще без анализов лечу, по заочной консультации. Посылала в Москву ветеринару фото. Сразу оперировавший наш ветеринар не понял проблемы, а после приема антибиотиков уже анализы не сдают. Но я отнесла в лабораторию выпавший до лечения коготь, обещали проверить, хотя сомневаются, что можно получить результат. Вчера при перевозке вырвалась из ошейника... До 24 часов в три приема удалось застегнуть ошейник, потом пристегнуть, в последнюю очередь удалось и воротник нацепить. Огрызалась периодически, мужу прикусила руку. А я все гладила и уговаривала. Мне деваться некуда, больше ни у кого терпения не хватает. ><
Рогнеда, а вторичная это грибковая? Противогрибковый препарат тоже даем вместе с антибиотиком.

Рогнеда
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Рогнеда » 26 окт 2016, 19:03

А вы намордником не пользуетесь? Мы воротник от укусов надевали, больно им, кусаются. Да, лечат а/б широкого спектра действия. Лучше пролонгированного - амоксицилин 15% суспензия. Уже забыла - то ли через день, посмотрите в интернете. Его можно и подкожно, под шкурку в холке, вам так намного легче будет колоть, и почти безболезненно для собаки. На самом деле почти все инъекции собакам можно делать подкожно в холку. А на демодекоз по-моему сдают соскоб. Однако всё равно вам нужно сначала вылечить глубокие раны. Конечно хорошо бы показать хорошему ветеринару лично. Сочувствую.

Harita
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Инженер-строитель

Сообщение Harita » 26 окт 2016, 19:46

Sheri Соскоб -то надо было сделать. Демодекоз, саркоптоз (подкожные клещи) это запросто может быть. надо обязательно анализ!
И на грибок не делали анализ?
Sheri писал(а): Оказалось, что и хвост, и лапу она раскусила себе сама.
У нас кстати у Баси первые признаки начинающейся аллергии тоже с разгрызания хвоста начинаются. И на лапах болячки мы себе нализываем. Так что осмотр конечно нужен.

Июльская
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Июльская » 26 окт 2016, 20:08

На демодекоз соскоб можно сдать и во время, и после лечения антибиотиками. Татьяна, в когте вряд ли что найдут, нужны чешуйки кожи. Соскоб можно сделать самим - взять шприц на 3-5 мл, вынуть поршень. Пинцетом собрать материал с пораженного очага - шерсть, чешуйки кожи, корочки. Материал поместить в шприц, вставить поршень обратно, но не до конца. К нам обычно в таком виде из ветклиник соскобы приносят. Можно, конечно, и в небольшой флакончик собрать анализ.
Не так давно был случай: у собаки недалеко от анального отверстия образовалось небольшое шелушащееся и зудящее пятно. Хозяева забеспокоились, не грибок ли это, и обратились в ветклинику. Из ветклиники анализ попал к нам и в нем был найден демодекс - в поле зрения было до 5 клещей!

Alouette
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Alouette » 28 окт 2016, 21:58

А вот мой зверь)
Изображение Изображение

Ванесса
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Ванесса » 28 окт 2016, 22:19

Alouette, бархатный котик!

Oreshka
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Oreshka » 28 окт 2016, 22:25

Ванесса писал(а): Alouette, бархатный котик!
...и подкованный! :)
Красавец ?*():

Июльская
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Июльская » 29 окт 2016, 06:24

Alouette, красивый у Вас котик! ^%

Alouette
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Alouette » 02 ноя 2016, 16:20

Ага, это русский голубой котик) большой проказник) котеночек еще)

Ответить

Вернуться в «Наши питомцы»