Мой зверь
Re: Мой зверь
Алла, очень тяжело от того, что ей всего год. И очень страшно, если это вызвано вирусом лейкемии кошек- это значит, мой кун тоже уже заражен. Анализ не взяли, вены все убитые после капельниц и операции.
Ох, совсем юная... Значит, скорее надо куну делать анализ
Золотые слова.Диана-охотница писал(а): Иногда любовь проявляется как раз в возможности дать умереть.
И как же тяжело на это решиться...
Чуть больше года назад усыпила свою лабрадорку 13 с половиной лет. Она уже не могла ходить, не слышала.. Метастазы в позвоночник. и вскоре после этого взяла Мисю, после долгих уговоров подруги, еще чуть позже- Фродо. ПРошло всего чуть больше года, и оно вон как все повернулось..
alalistra,читаю и слезы на глазах...придёт время и Вы примите решение.Жаль питомцев.Я уже своим сказала,больше не буду брать никаких животных.Очень больно переживать их болезни.Нашей таксе,год назад сделали операцию.Грядет следующая...надеюсь все будет хорошо.За последний год у нашей Сони умерла сестра,сердце.Месяц назад ослепла Лиска(дочь нашей Сони),это после того,как ей поставили диагноз сахарный диабет.Поздно диагностировали,провинция,ветеринары не к черту
Помню как лет 7 назад,Соню парализовало,отнялись задние ноги.Лечили долго,гомеопатия,капельницы.Слеза,нервы,деньги.....Гарантии на выздоровления,как понимаете,никто не давал.Но мы поправились!
Когда меня спрашивают:стоит ли заводить собаку?Я всегда отвечаю:если Вы готовы принять ещё одного ребенка,с его тараканами,болезнями и всем тем,с чем сталкиваетесь,когда растите ребёнка,стоит.Потому как любви и положительных эмоций,которые они нам дают,хватает на всех членов семьи!
Мы так и называем нашу Соню ,, наша доча,,)))
Здоровья всем вашим питомцам!
Солнце,пушистик?Я то привыкла уже к твоим ,,креветочкам,,)))

Помню как лет 7 назад,Соню парализовало,отнялись задние ноги.Лечили долго,гомеопатия,капельницы.Слеза,нервы,деньги.....Гарантии на выздоровления,как понимаете,никто не давал.Но мы поправились!
Когда меня спрашивают:стоит ли заводить собаку?Я всегда отвечаю:если Вы готовы принять ещё одного ребенка,с его тараканами,болезнями и всем тем,с чем сталкиваетесь,когда растите ребёнка,стоит.Потому как любви и положительных эмоций,которые они нам дают,хватает на всех членов семьи!
Мы так и называем нашу Соню ,, наша доча,,)))
Здоровья всем вашим питомцам!
Солнце,пушистик?Я то привыкла уже к твоим ,,креветочкам,,)))
- Солнце
- Эксперт по платкам
- Контактная информация:
Оксаночка, дачный роман...

Нет, не жирное, жир срезается, от паразитов идет проморозка в морозилке.alalistra писал(а):Сырое свиное сердце- как то страшно звучит. Могут же быть паразиты. Потом, оно же очень жирное.
Вот рецепт куньей кашки:Сердце – источник таурина, кальция. Лучше давать свиное сердце, или куриное. Говяжье тяжело переваривается, и не рекомендуется. Один из самых полезных продуктов, доля сердца в общем объеме мясной составляющей – 30-40%. Источник:http://www.mainecoon-forum.ru/showthread.php?t=13780
Несколько слов о том,что такое "Кунина кашка". Это корм, но не готовый рецепт, а принцип и способ питания натуральными продуктами.
Рацион не является обязательным во всех его составляющих, если кошка что-то из перечисленных продуктов категорически не ест, не переживайте и не настаивайте. Почти все продукты в нашем меню взаимозаменяемы. Все мясные продукты режутся на кусочки, перемешиваются друг с другом и овощной составляющей, хорошо промораживаются и затем, после разморозки, даются в сыром виде, без какой-либо термической обработки.
Итак:
Мясная составляющая – 80% всего рациона. К ней относятся:
Субпродукты – сердце (свиное, куриное), куриные печень, шеи (без кожи!), головы (без клюва!), желудки, спинки с хрящиками, индюшачьи желудки, говяжий рубец, свиные пятаки, легкое, петушиные гребни.
Собственно мясо - говядина (срезы с головы, брюшина), красное мясо кур (бедрышки, голень), индейка, мясо кролика
Добавки – 20% всего рациона. К ним относятся:
Кисломолочные продукты – кефир, йогурт, простокваша.
Сыр твердых сортов
Творог 4%, 5% или 9%
Овощи – кабачок, тыква, морковь, свекла (с осторожностью), цветная капуста.
Оливковое масло
Отруби
Ламинария сушеная
Яйца куриные/перепелиные
Рыбная составляющая – морская рыба жирных сортов, например, брюшки семги, форели, тихоокеанская сельдь (немного), скумбрия и пр.
Источник тот же: http://www.mainecoon-forum.ru/showthread.php?t=13780Теперь о том, что кошке не нужно.
А не нужны ей каши. Кошка – самый строгий хищник из всех, проживающих рядом с человеком, обмен веществ у нее – белково-жировой (в отличие, например, от собаки). Поэтому природа не сочла нужным оснастить кошку ферментами для расщепления углеводов. Таким образом, поступившие в организм углеводы (в виде каш) в лучшем случае просто не перевариваются и идут транзитом, а в худшем – создают благоприятную среду для развития патогенной флоры кишечника.
А здесь более конкретно:
http://www.mainecoon-forum.ru/showthread.php?t=13779
Ma-rusia,щеночки сладенькие,такие!
Помню,когда наши таксюшки народились,целовашки были нашим любимым занятием)Друзья удивлялись:где длинные носы?Мордочки у них были как у ротвеллеров)))

Помню,когда наши таксюшки народились,целовашки были нашим любимым занятием)Друзья удивлялись:где длинные носы?Мордочки у них были как у ротвеллеров)))
Натик , я там , на мэйнкун форуме, тоже сижу. Много полезной информации. Но наш на сушке, Уринари. С натурой сложней контролировать мкб, мне кажется.
- Harita
- Эксперт по платкам
- Род занятий: Инженер-строитель
Как жаль... Совсем молоденькая котейка. Держитесь.alalistra писал(а):Алла, очень тяжело от того, что ей всего год. И очень страшно, если это вызвано вирусом лейкемии кошек- это значит, мой кун тоже уже заражен. Анализ не взяли, вены все убитые после капельниц и операции.
- Июльская
- Любитель платков
alalistra, как жаль, что новости о здоровье Миси неутешительные. Смысла продлевать ей жизнь ценой страданий нет, конечно
.

Я решила, пока она более -менее себя чувствует- пусть идет, как идет. Если ей будет больно и мучительно- что ж, тогда будем решать...
- Ma-rusia
- Эксперт по платкам
alalistra- жалость то какая... 

- fevralka
- Любитель платков
Очень жалко и кисуню и Вас((( Не дай Бог никому оказаться перед таким выбором...