Мой зверь

Размещаем фотографии, делимся рассказами, обсуждаем проблемы, связанные с домашними животными.

Модераторы: Натик, Листва

сестричка Аленушка
Опытный платочник
Опытный платочник

Re: Мой зверь

Сообщение сестричка Аленушка » 29 авг 2016, 13:17

Ma-rusia,хосподи,какое умиление.Побегут ,да. И начнут хулиганить.Как вспомню своего Федьку месячного.Сразу же научился ходить на пеленку. Но так как тельце длинное,то иногда только передними лапами на нее становился. Ковер вернуть в прежнее состояние так и не получилось. :D
alalistra,Вы делаете все возможное,и это самое главное.По личному опыту,мне кажется,страшное уже позади.Старайтесь передать кошечке Ваш позитивный настрой.Вместе вы справитесь.

Диана-охотница
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Диана-охотница » 29 авг 2016, 17:25

Alalistra , кошки действительно очень живучие и мужественные.
У меня один из котов в свое время очень тяжело болел. Проблемы с мочевым пузырем : два дня не мог сходить в туалет , а потом пошло сильнейшее воспаление. Времена были дикие : лихие 90-ые. Ни лекарств , ни денег ... Ветеринарка располагалась в какой-то пристройке , им за неуплату отключили электричество и отопление , и врач ( дай Бог ей здоровья! ) принимала всех , до последнего пациента, при свечах , сибирской зимой без отопления .
Я к ней ходила 2 недели подряд, с завернутым в шаль котом , на блокады в позвоночник , ставила ему сама по несколько уколов в день , поила отварами , таблетками , делала компрессы , и т.д и т.п....
Большого прогресса не было , надежда тоже таяла . Дней через 10 я своего кота утром дома не нашла. Думаю : " Умер ночью , домашние унесли , похоронили , чтоб я его мертвым не видела "
Сижу - плачу . И вылезает неизвестно откуда мой кот , из блестяще -черного ставший блекло-серым , худой , еле идет , аж шатается. Доковылял и начал меня лизать - утешать ! Чуть живой, а выполз на мои слезы , умирающий меня, здоровую , пожалел.
Выздоровел!
Даст Бог , и Ваша кошка поправится. ^%

Алла
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Алла » 29 авг 2016, 18:22

Диана-охотница, до слез тронули...
А вот я за все лечебные манипуляции впала в немилость...

Натик
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Натик » 29 авг 2016, 20:51

alalistra, у меня есть врач, в прошлом году нам очень помогла, когда Азька на трех лапах была. Мы с дочкой к ней уже несколько лет обращаемся, если что с котами. Не дешево конечно, но что делать. Если хотите телефон дам в личку, вдруг поможет Вам.

alalistra
Новичок
Новичок

Сообщение alalistra » 30 авг 2016, 09:08

Спасибо большое! Пока без особых изменений, не пьет, но , по крайней мере, пакетик влажного лечебного корма съедает за день по ложечке. Сегодня очередное узи, посмотрим, что скажут.
Ко всему, заболел кун, обострение мочекаменки и цистит.

Лорик
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Лорик » 30 авг 2016, 17:17

Дочка замерзла сегодня и достала Карнавал погреться. Сидели, разговаривали. Вдруг обращаю внимание, что она сидит уже не одна, а на руках у нее котя наш сладко подремывает. Спросила: " когда же он забрался к тебе под шальку" - плечами пожимает. "Сама не заметила" - говорит. Вот тихушник. :lol:

Изображение

Sheri
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Sheri » 30 авг 2016, 17:18

Лепотаааа...

Harita
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Инженер-строитель

Сообщение Harita » 30 авг 2016, 17:21

Вот хитрец какой! Пробрался погреться в шальку ::

Harita
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Инженер-строитель

Сообщение Harita » 30 авг 2016, 17:29

Я вот тут вся измучилась насчет Клеопатры-Клепы. Заводила котейку для свекрови, сама искала в Фейсбуке, нашла, вроде понравилась. Хорошая кошка выросла, молодая игривая, такой кошачий подросток. Периодически у нас живет по месяцу-полтора, когда свекровь к родственникам уезжает.
Проблема в том , что свекровь таскает ее по ветеринарам, пичкает какими-то успокоительными таблетками, говорит , что она гиперактивная. А я вот никакой аномалии и гиперактивности в ее поведении не наблюдаю. Кошка же и у меня подолгу живет. Думаю, может ее себе уже оставить, а свекрови подыскать кошку в возрасте уже спокойную, таких вон бедолаг отказниц хоть пруд пруди...
Вот объясните , зачем кошку успокоительными пичкать?

Лорик
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Лорик » 30 авг 2016, 18:15

Harita :shock: Так все молоденькие коши активные. Им побегать, поиграть, забраться куда-нибудь просто необходимо, да и любопытно им все в этом возрасте. Не надо успокоительных!!
Заберите у нее Клепу. А ей посватайте постарше, лучше кота кастрированного - вот уж где валенки! И чтоб предварительно она сама с ним пообщалась, проверила на темперамент.

lenok
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение lenok » 30 авг 2016, 18:21

Лорик писал(а):Harita ... А ей посватайте постарше, лучше кота кастрированного - вот уж где валенки! И чтоб предварительно она сама с ним пообщалась, проверила на темперамент.
?*():

Диана-охотница
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Диана-охотница » 30 авг 2016, 18:25

Harita , согласна , абсолютно ни к чему кошке успокоительное. Только вред.
Они же , как и люди , от рождения свой темперамент имеют : кто шустрый до старости , кто лежебока , кто индивидуалист... А лекарство только забивает природные особенности , да печень напрягает без нужды.
Возьмите к себе кошечку , а то что она всю жизнь в полусне проведет

Riga
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Riga » 31 авг 2016, 07:44

Harita, Спасайте Клёпу! Да уж, это то же самое, что детям давать успокоительное, что бы не бегали и не играли. Вот и откуда такие мысли у людей берутся, откуда такие выводы? Но раз по врачам таскает кису, наверняка имеет место влияние какого-то лепилы, купите мол у нас вот эти волшебные фито- таблеточки от... Иначе, кто бы сам мог такое придумать. ><

Констанция
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Констанция » 31 авг 2016, 09:10

Што придумали ?!!!! Успокоительное для кошечки ?!!! Где- то убудет , а где - то прибудет ! Вот где и что ? Вопрос .

alalistra
Новичок
Новичок

Сообщение alalistra » 01 сен 2016, 12:13

Кошку надо забирать, конечно. А маме подыскать прирожденного флегматика.

Ответить

Вернуться в «Наши питомцы»