Мой зверь

Размещаем фотографии, делимся рассказами, обсуждаем проблемы, связанные с домашними животными.

Модераторы: Натик, Листва

alalistra
Новичок
Новичок

Re: Мой зверь

Сообщение alalistra » 26 авг 2016, 11:51

Спасибо большое за поддержку!
Вчера малышку прооперировали, вытащили из желудка свалявшийся корм шерсти. Сегодня утром ее уже забрали домой, теперь будем ее вытаскивать дома- буду осваивать внутримышечные уколы- на две недели назначены антибиотики. Главное, чтобы она начала потихоньку кушать и пить, сегодня ведь уже шестой день, как у нее ни крошки и ни капли во рту не было, только капельницы.
Дочка доложила, что Мися скушала чайную ложечку корма , это уже немного прибавляет оптимизма!
Июльская , какая вы молодец!
Я за эту неделю столько всего навидалась в клинике- выброшенный из машины на обочину напротив клиники полутора-двухмесячный щенок, подброшенный под дверь клиники котенок, которого забрала себе врач клиники- этим малышам повезло! Вчера, когда вечером навещали Мисю в стационаре, увидели кота, которому какая-то мразь прострелила грудную клетку из пистолета. И , к сожалению, такие люди продолжают жить на этой планете безнаказанно. Очень надеюсь, что это все им вернется бумерангом и в удесятеренном размере.
Также как и добро, которое делают люди, обязательно к ним вернется!

alalistra
Новичок
Новичок

Сообщение alalistra » 26 авг 2016, 12:02

Harita писал(а):Клеопатра позирует. :::
Красавица- королевишна!

Harita
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Инженер-строитель

Сообщение Harita » 26 авг 2016, 12:04

Я со своим зоопарком уже освоила всем уколы колоть и хомякам и собаке, когда на хомячках натренируешься, тогда уколоть кошке или собаке вообще плевое дело :lol: И целую звериную аптечку держу на все случаи жизни. Потому как зверь как правило начинает болеть когда уже наступил вечер, накануне выходных или праздников, и найти ветаптеку и ветеринара практически достаточно трудно и гораздо дороже чем в будние дни...

alalistra
Новичок
Новичок

Сообщение alalistra » 26 авг 2016, 12:15

Это точно, сколько раз уже болели- и, как правило, поздно вечером в выходные что-то приключается.
Вот еще насчет уколов- нормально ли кошке колоть их инсулиновым шприцом в мышцу, с ним я еще кое-как справляюсь, но не слишком ли короткая у него игла?

Harita
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Harita » 26 авг 2016, 12:26

А сколько там той кошки-то ;) Зато игла тоненькая, практически не ощутимая. У меня хомякам всегда запас инсулиновых шприцов. А покупаю всегда штук 10-20. Был курьез в аптеке, юноша-фармацевт с подозрением спросил зачем мне такие шприцы?! Пришлось объяснять , что у меня стадо хомяков и хомяк зверь маленький, другой шприц ему не годится. А еще использованный шприц со съемной иглой можно использовать для выпаивания какого-нибудь лекарства или отвара, перорально так сказать...

alalistra
Новичок
Новичок

Сообщение alalistra » 26 авг 2016, 13:43

Спасибо!
(Цефатоксим вызывает наибольшие опасения, он же жутко болючий, а вкалывать нужно аж 0,9 мл за раз)

fevralka
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение fevralka » 26 авг 2016, 14:14

alalistra, не унывайте и сдавайтесь - всё у Вас получится и поднимите на ноги лапы ребёнка. С собакой пережила 2 операции (первая - налетела с разбегу на штырь, а спустя пару лет приключилась пиометра), потратив на них 2 отпуска и отпускные. Некоторые знакомые тоже не понимали. Кота вытаскивала из обострения МКБ - делали по 6 уколов в день - и это прошло. Всё у Вас будет хорошо ^%

alalistra
Новичок
Новичок

Сообщение alalistra » 26 авг 2016, 14:26

fevralka Спасибо!
Они у меня оба какие-то невезунчики. Обоим чуть больше года - у Миси год назад была вирусная язва роговицы, чуть глаза не лишилась, теперь вот это. У Фродо в апреле был жуткий цистит, писал кровью, вытащили, остался диагноз мкб, периодические курсы диетотерапии и лекарств, в мае сломал таз, упав с кровати (!) и ударившись попой. Дай-то Бог, чтоб все обошлось у нас.

fevralka
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение fevralka » 26 авг 2016, 14:32

И по поводу людской жестокости. На просторах Контакта наткнулась на группу https://vk.com/koshkinim_slezkam_net (Волгоград). Потрясающая концентрация кошачьих историй, не всегда со счастливым исходом((. Но там ТАК за каждую жизнь борются до конца, вытаскивают с того света, а в комментариях - часто непонимание и даже осуждение этого ><

Июльская
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Июльская » 26 авг 2016, 18:24

alalistra, все у Вас будет хорошо и Мися поправится! У меня одна кошка болела панлейкопенией и не ела и не пила 2 недели, жила только на капельницах и подкожных инъекциях. Я переноску с ней брала на работу и там колола подкожно раствор Рингера, с работы пулей неслась в ветклинику и там мы капались. Так и справились с болезнью. Очень рекомендую детское мясное пюре "Бабушкино лукошко", мои кошки после операций хорошо его ели.

Ma-rusia
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Ma-rusia » 26 авг 2016, 18:35

Всем питомцам- крепкого здоровья, хозяевам- процветания и благополучия ^%
У щенков начали открываться глаза... :roll:
Вложения
Y48jNnlzKSo.jpg
26.08.2016 134-1 [Разрешение рабочего стола].jpg

Harita
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Harita » 26 авг 2016, 18:48

Щас они глаза откроют и поползут во все стороны :<>:
А потом весь этот веселый детский сад будет носиться по квартире :lol:

Июльская
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Июльская » 26 авг 2016, 19:24

Ma-rusia, до чего же сладкие малышата! Беленькие "носочки" на лапках очень мило смотрятся :: .

alalistra
Новичок
Новичок

Сообщение alalistra » 26 авг 2016, 23:04

Сладкие щеники в складочку!
А вот и моя Мисюська - несчастность. Покушала сегодня три чайных ложки корма, это уже достижение!
Изображение

Алла
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Алла » 26 авг 2016, 23:33

alalistra. несчастный вид у зверюшки... Здоровья ей и терпения вам! Мы весной тоже лечили последствия образования комков шерсти, хорошо, хоть обошлось без операции. Теперь пастой кормим, тоже как лекарство даем, вдвоем, хоть все продавцы уверяют, что кошки их едят замечательно

Ответить

Вернуться в «Наши питомцы»