Это еще что...часто просто сажают в коробку, и выкидывают не в людном месте типа ветлечебницы, а просто в кусты, или на помойку. У меня соседка по даче пошла мусор выкидывать и нашла в пластиковом пакете взрослого кота! В пластиковом пакете, Карл!!! Даже не в коробке. Живого! Пакет был перемотан скотчем, а кот ранен - будто машина сбила...кота вылечили.
Я лично находила в кустах пакет с котятами...котят дали соседской недавно окотившейся кошке, она их выкормила...
Я не сторонница бесконтрольного размножения животных, когда их потом пристроить некуда, но уж лучше пойти и усыпить, чем вот так живое существо на голодную смерть выбрасывать. Хотя по-сути это одно и то же, я считаю...
Недавно вконтакте читала про то, как два дядьки нашли собаку в переноске. В переноске!!!! То есть ее выкинули вообще без шансов на жизнь, из пластиковой переноски не выбраться. Пес просидел там долго, судя по скелеточной худобе и ранах на теле от пролежней, и горбился долгое время, т.к. места выпрямиться в переноске почти не было...ну вот что за люди?