Мой зверь

Размещаем фотографии, делимся рассказами, обсуждаем проблемы, связанные с домашними животными.

Модераторы: Натик, Листва

filamentoza
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: Мой зверь

Сообщение filamentoza » 28 июл 2010, 02:39

Алекса, все собаки (как и все остальные) имеют совершенно разные характеры. Кто-то обидчивый, кто-то злопамятный, кто-то добродушный лопух. И ведут себя сообразно своим представлениям о правильном поведении:) Собачка-то взрослая и переучить её вряд ли получится. Она вам носит добычу чтобы отблагодарить и довести до вашего понимания всю полезность её у вас проживания:) Ну и азарт охотника. Почему люди в наше время, живущие в городах обеспеченной жизнью, ходят на охоту, ловят рыбу? Не потому же, что им есть нечего. Хочется убить. А уж четвероногим хищникам сам бог велел. Из всех собак, что у меня были, повышенным интересом к охоте отличались две. И отучить их от этого дела мы не смогли.
А в истории с мальчишкой ключевое слово "ринулся". Не все любят, когда на них кидаются. А уж если дитё ещё и громогласное, реакция вполне понятна. Да ещё и внимание ему повышенное, ходит туда-сюда, смотрит, звучит... Собака предупреждает - таким шустрым и крикливым за границы личного пространства не заходить. А, может, боится. Собачка-то мелкая у вас:) Ну, а мог и просто не понравиться. Не под настроение попал со своим наскоком. Мы живем в рамках приличий и не рычим и не кусаем тех, кого иногда хотелось бы, а им эти наши приличия до одного места.Она же предупредила! Не молча цапнула. Это как раз хороший признак. Предупреждает. Остановился и пошел в другую сторону. Знавала я одного питбуля, который кусал молча и быстро, без предварительных объявлений. Вот, это было фигово. Хозяин много денег раздал:))
С чем не соглашусь, так это с тем, что собака одна. У меня их было больше, чем две:) И каждая равна остальным по значению и близости. Просто они все разные. Абсолютно разные. Но все умницы и хитрюги:))) Правда, мелких собак водить не доводилось. И что у них там в голове такой маленькой, просто не представляю. Общалась как-то раз с чиху...чтототамтакое - это и не собака вовсе...

catwoman
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение catwoman » 28 июл 2010, 03:43

Julia S........ШИКАРЕН :!:
У моих 4 кошек все кресла и стулья- их ЛИЧНЫЕ ^V^

ЗубнаяФея
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение ЗубнаяФея » 28 июл 2010, 13:12

Девочки, сейчас я Вас попугаю немного ))

В пн ездили к подруге и я влюбилааааась :: Влюбилась в 3хмесячного котенка мейн куна ::

А еще у нее коша (донской сфинкс) родила 3х котят маленьких инопланетяшек ^Y
Вложения
моя любоффффф ))
моя любоффффф ))
x_991dedab.jpg (29.25 КБ) 3955 просмотров
котятки
котятки
x_9ce02b38.jpg (36.25 КБ) 3955 просмотров
инопланетные существа))
инопланетные существа))
x_1f69c568.jpg (47.57 КБ) 3955 просмотров

catwoman
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение catwoman » 28 июл 2010, 18:23

ЗубнаяФея....портретик Любимого умильный :D .....почему у одного из трех сфинксов шерсть имеется?....она выпадет потом или брак это?!

ЗубнаяФея
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение ЗубнаяФея » 28 июл 2010, 19:23

catwoman , спасибо ^% а сфинксы 2 из трех волосатенькие и только 1 голорожденная )) через некоторое время они будут почти совсем не волосатые, но все же слегка велюровые на ощупь )))

Agripina
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Agripina » 28 июл 2010, 22:43

Ой так хочется их укутать. :roll:
Лапочки.

Buhgalter

Сообщение Buhgalter » 28 июл 2010, 23:12

Ох, до чего ж хороши - слов нет !

Agripina
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Agripina » 28 июл 2010, 23:29

Девочки расскажу как наш ризен воспитывал старшего сына.
После того как мы уехали в отпуск, Андрей решил,что собака слишком толстая и стал бегать с ней по вечерам.
Через неделю Ева начала скулить ночью,а утром перестала наступать на задние лапы и отказалась есть.
Передвигалась по дому перебирая передними лапами и волоча задние.Пришлось везти в вет.лечебницу .
Две недели он выносил этого теленка на руках на улицу в туалет и лечил,но все оставалось по прежнему.Потом Ева забралась под крыльцо и не подпускала к себе(кусалась).Мы все ужасно переживали ,думали все собаку не спасем. :o .
Прилетаем с отпуска и все конечно к собаке.Она скулит,но не выходит.Отошли мои мужики,а я ей говорю-бедная ты Ева заболела Как мне тебя жалко.И чтобы вы думали О ЧУДО, выскакивает эта Ева жива здорова на все лапы.Представляете наша лица.
:o :o :o :lol:
А у Андрея :evil: :oops: :shock:

aljena
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение aljena » 29 июл 2010, 09:04

Собака понимает все. Это не существо, основанное исключительно на инстинктах, это целая вселенная в голове и в душе. И обижются они, хитрят, и прикидываются, когда им надо, но вот о такой хитрости, как прикидывание умирающей, дабы не совершать утренних пробежек, честное слово, слышу впервые. :lol: Умна девица! :lol:
Очень "зацепил" котеночек мейн кун, если честно, не знаю, как выглядит эта порода во взрослом виде, но котофейка маленький очень хорош, солнечный такой (мне еще очень нравится в этой теме кошка Килька, просто чудесная Килька), а еще кошка, которая первоначально предстала перед нашими очами в стриженом виде, очень удивила своей не стриженой внешностью, совершенно разные, кажется, кошки :lol:
Последний раз редактировалось aljena 29 июл 2010, 09:07, всего редактировалось 2 раза.

aljena
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение aljena » 29 июл 2010, 09:05

А вот сфинксов маленьких первый раз в жизни вижу, действительно, инопланетные они.

ПростоНастя
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Филолог-русист, магистр педагогики и филологии, редактор.
Специалист по дошкольному воспитанию.

Сообщение ПростоНастя » 29 июл 2010, 12:37

Agripina писал(а):...И чтобы вы думали О ЧУДО, выскакивает эта Ева жива здорова на все лапы.Представляете наша лица.
:o :o :o :lol:
А у Андрея :evil: :oops: :shock:
Ничего себе! Какие все-таки животные хитрюги, умеют притворяться больными и несчастными, когда им это выгодно. Значит, живут не только одними истинктами, как это принято считать.

aljena
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение aljena » 30 июл 2010, 08:56

ПростоНастя, животные не живут одними инстинктами и рефлексами. Моя собака, дойдя до развилки на дорожке, по которой мы обычно гуляем, каждый раз останавливается и смотрим на меня, типа: "Куда идем дальше", если я ей говорю: "идем еще прогуляемся" - она идет налево, если я ей сообщаю: "пойдем к дому" - идет прямо. А у моей родственница кот обижается, когда она оставляет его одного на сутки, и сначала прячется и не выходит, а потом может выскочить и укусить ее за ногу. А еще у него манера - чуть что не так берет и делает свои дела не в лотке, как положено, а рядом с лотком, или на кухне, паршивец.

MarinaPev.

Сообщение MarinaPev. » 30 июл 2010, 11:20

aljena писал(а):...у него манера - чуть что не так берет и делает свои дела не в лотке, как положено, а рядом с лотком, или на кухне, паршивец.
aljena, моя килька делает то же самое! :lol:

aljena
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение aljena » 30 июл 2010, 12:46

MarinaPev., значит у кошачих такой способ мести за нанесенный моральный ущерб :lol:
"Раз вы так, то и будьте любезны, получите то, что вам не нравится, в другой раз будете знать" :lol:

Natasik
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Архитектор
Контактная информация:

Сообщение Natasik » 31 июл 2010, 16:07

Девушки, спасибо за Ваши рассказы о животных! Читаю с огромным удовольствием, особенно понравилось про хитрости наших питомцев :lol:
Сегодня занырнула в свои закрома, для поиска красной "Амалии"(хотела сделать фотосессию для темы про красный цвет), платок оказался на самом дне. Пока я занималась фотографированием, мой котик успел тщательно обследовать содержимое закромов :lol:
Вложения
Федя1.jpg
Федя2.jpg
Федя3.jpg

Ответить

Вернуться в «Наши питомцы»