Я, рассуждая сама с собой по этому поводу, хочу сказать, собака деревенская и собака городская – это совершенно РАЗНЫЕ собаки, и заводятся они и служат разным целям и отношение к ним разное. В городе собака становится полноценным членом семьи, её холят и лелеют, она обласкана и любима, и расставание с ней порой смерти подобно, ну это когда хороший правильный вариант, наслышаны и о жестоком обращении…
В деревне же к собаке более потребительское отношение что ли, или скажем практичное и служит она в основном как сторож, оповещая своим лаем о приближении чужих и живёт, ну… в общем-то собачьей жизнью и чаще всего на цепи, и если вдруг что-то не так, ребёнка там вдруг обидела или живность какую домашнюю задушила
(в виде например курицы), прощаются с ней не церемонясь. Вот мультик про пса, тому небольшая иллюстрация.
И приоритеты расставлены по-другому, на первом месте всегда была, есть и будет корова, кормилица и любимица, ей главный почет и уважение, потом лошадка - рабочая сила, и огородишко вспахать и дровишек привести и т.д., им и имена им всегда подбирались с особой любовью и тщательностью (не могу даже сказать клички) можно сказать на семейном совете.
А вот отходя уже от темы про собаку, замечу тому скоту, который идет на откорм и убой клички не давались никогда, баранам там, поросятам, кроликам.
Сколько помню, у нас собаки на привязи никогда не были, и жилось им вольготно и сытно и вполне себе не собачьей жизнью, и служили они верой и правдой. Но вот как где-то сказала
Сирин, собака в жизни бывает одна, это точно! Даже в деревне!

Был у нас один совершенно замечательный пес, проживший долгую и счастливую жизнь, про которого можно рассказывать истории до бесконечности, порой совершенно фантастические, и кажется он был умнее всех нас, всё понимал, разве только что говорить не мог, и никакая собака никогда уже не заменит его, и не дотянет до него

…
Рассказик мой можно считать риторическим, а вот вопросик остается.
Ну и шо мне дальше с Пумкой делать, а может она тоже создана для городской жизни и не хватает ей ласки

. А вообще вопросик тоже риторический

.