Мой зверь

Размещаем фотографии, делимся рассказами, обсуждаем проблемы, связанные с домашними животными.

Модераторы: Натик, Листва

Natasik
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Архитектор
Контактная информация:

Re: Мой зверь

Сообщение Natasik » 26 июл 2010, 00:54

Селена, очень гармоничное фото: Вы,собачка и платок. Все в одной цветовой гамме и как буд-то объединены одной общей идеей ^% ^% ^%

Синяя Птица
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Синяя Птица » 26 июл 2010, 07:26

Селена, какой хороший у вас пушистый бибизян! И выражение морды полно достоинства. Всё правильно - собаку китайских императоров должны носить на руках особо проверенные люди! В специально подобранных по цвету и качеству платках :D

Селена
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: "В поисках утраченного времени"

Сообщение Селена » 26 июл 2010, 10:24

MarinaRev ^% Natasik ^% Синяя птица ^% Да, мои дорогие, да... :>> Обожаю свою Саньку( наверное, нерастраченный материнский инстинкт). Тихая, терпеливая, маленькая , гордая малышка. :: Она часто смотрит с таким вниманием и симпатией на бахрому моих платков! Видимо,потому , что она сама - одна сплошная бахрома! :lol:

aljena
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение aljena » 26 июл 2010, 13:21

Селена, Ваша красотка - пикинес?
Уж очень хороши эти собачки, обладают замечательным нравом и отзывчивой душой. а уж внешне - так просто чудо.

Селена
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Селена » 26 июл 2010, 15:15

Aljena :D Да. :" Мой маленький домашний дракончик - пекинес. Пекинеска, маленький вырожденец, жертва вековой селекции, собачка-компаньон "рассекала" в женских покоях Запретного города.Охотилась на насекомых, ящерок и жуков, согревала( сейчас это не актуально :lol: ) спящую хозяйку с тихим уютным похрапыванием.

aljena
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение aljena » 26 июл 2010, 15:47

Селена, у моей соседки собачка Долли такой породы, до чего же добрая девица, каждый раз когда меня видит, радостно бежит навстречу, я ее всегда глажу, здороваюсь с ней, а она лапки передние ставит мне на ноги, это значит, что надо к ней наклониться, подставить лицо, чтобы она облизала - это у нас ритуал с ней такой.
А с моей русской спаниелихой всегда заигрывает, просто прелесть до чего хороша девица, а глазки-бусинки чего стоят!!!

Селена
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Селена » 26 июл 2010, 19:13

Большое спасибо! :oops: Я поклонница этой породы. Нормальный пекинес очень миролюбив( ему надо же расширять число своих подданных :D ). Тявкающие- у семей с нездоровой атмосферой.

Алекса
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Алекса » 26 июл 2010, 21:13

Милые любительницы собак, поделитесь пожалуйста советом, мало того, что жара изнуряет, так еще и маленькая собачка по кличке Пумка совсем достала, не понимает меня.
И я не могу понять, как с ней договориться, я устала собирать за ней трупики. Попала она к нам зимой в лютые морозы, согрели, откормили, собачка поправилась, жили - не тужили, радовала она своим веселым нравом и чуткостью до самой весны, во мне признала хозяйку, как увидит издалека, подпрыгивает на метр вверх, кружится, такие крендели выписывает, аж сама писается (пардон) от радости. И кажется, ни кто тебе вообще во всём мире так не рад, как эта собачья душа :D (это я конечно утрирую), а вот весной началось самое интересное - землеройство и принос к крыльцу всякой всячины. Эти выходные пыталась её повоспитывать, после очередного подношения поругалась на неё и привязала на цепочку, пару часов она просидела на привязи, стала потом кормить – так она отказалась есть, демонстративно воротя от меня свою мордаху, мне даже показалось, что у неё слезы на глазах были. Отвязала, не смогла больше слышать как она жалобно поскуливает. На следующий день пришли гости с маленьким внучатым племянником, я ему показывала цыплят, козлят, цветочки… потом он ринулся к нашей собачке, так она его таким рыком встретила, что я аж испугалась, это что с её стороны было? ревность что ли, или месть?
Хотя до этого местные внучки, что только с ней не делали, и за уши и за хвост трепали, и главное она от них не отходила, позволяла, радостно бегала за ними. В общем, не понятен мне ход её собачьих мыслей и действий. Я когда её нашла, думала это щеночек маленький, а теперь даже не знаю какой её возраст, (ростом она с кошку), и как себя вести и что от неё ожидать. Получается, это она меня воспитывает.
Вложения
DSC02552 Н.jpg

Алекса
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Алекса » 27 июл 2010, 06:21

Я, рассуждая сама с собой по этому поводу, хочу сказать, собака деревенская и собака городская – это совершенно РАЗНЫЕ собаки, и заводятся они и служат разным целям и отношение к ним разное. В городе собака становится полноценным членом семьи, её холят и лелеют, она обласкана и любима, и расставание с ней порой смерти подобно, ну это когда хороший правильный вариант, наслышаны и о жестоком обращении…
В деревне же к собаке более потребительское отношение что ли, или скажем практичное и служит она в основном как сторож, оповещая своим лаем о приближении чужих и живёт, ну… в общем-то собачьей жизнью и чаще всего на цепи, и если вдруг что-то не так, ребёнка там вдруг обидела или живность какую домашнюю задушила (в виде например курицы), прощаются с ней не церемонясь. Вот мультик про пса, тому небольшая иллюстрация.
И приоритеты расставлены по-другому, на первом месте всегда была, есть и будет корова, кормилица и любимица, ей главный почет и уважение, потом лошадка - рабочая сила, и огородишко вспахать и дровишек привести и т.д., им и имена им всегда подбирались с особой любовью и тщательностью (не могу даже сказать клички) можно сказать на семейном совете. А вот отходя уже от темы про собаку, замечу тому скоту, который идет на откорм и убой клички не давались никогда, баранам там, поросятам, кроликам.
Сколько помню, у нас собаки на привязи никогда не были, и жилось им вольготно и сытно и вполне себе не собачьей жизнью, и служили они верой и правдой. Но вот как где-то сказала Сирин, собака в жизни бывает одна, это точно! Даже в деревне! :) Был у нас один совершенно замечательный пес, проживший долгую и счастливую жизнь, про которого можно рассказывать истории до бесконечности, порой совершенно фантастические, и кажется он был умнее всех нас, всё понимал, разве только что говорить не мог, и никакая собака никогда уже не заменит его, и не дотянет до него ^V^
Рассказик мой можно считать риторическим, а вот вопросик остается.

Ну и шо мне дальше с Пумкой делать, а может она тоже создана для городской жизни и не хватает ей ласки >< . А вообще вопросик тоже риторический :P .

aljena
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение aljena » 27 июл 2010, 08:52

Алекса, а что собачка Пумка таскает с улицы?
Бывает, что собаки ловят мышей, ловят, придушивают и либо бросают, либо приносят хозяевам. Это они являют собою охотников, и приносят они Вам эти тушки мышиные, чтобы Вы оценили и похвалили ее, а Вы ее за это наказали - вот она и обиделась (это я вполне серьезно, собаки умеют очень сильно обижаться).
А насчет рыка на ребенка - они же как люди, кто-то нравится, кто-то нет, а может, ребенок очень резко к ней ринулся, она от испуга зарычала, обороняясь.
А любовь и ласка никогда не бывают лишними или избыточными, я свою собаку частенько на руки беру, она просится. Подходит, ставит передник лапы на колени, это значит, что ее надо взять на ручки и подержать немножко, такая вот она :lol:

Сирин
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Сирин » 27 июл 2010, 10:18

Сколько у меня было собак, и почти у каждой наблюдался определенный "изъян" в характере, доводящий, порой, до бешенства. Один пес имел привычку шакалить на улице, и никакие средства не помогали. Словно пылесос, затягивал в себя все подряд. Другой мог за 2 часа отсутствия хозяев оставить от квартиры "рожки да ножки". Раз ушла, спустилась только до 1-го этажа и вспомнила, что кошелек забыла. Вернулась, а он, злодей, уже приступил.
Но никогда не возникало мысли от них избавиться. У подруги был кобель достаточно солидного возраста. И вот, однажды, он укусил ее сына. У нее "в голове помутилось", она решила, что пес впадает в маразм и это может повториться. Она попросила знакомого отвезти собаку на машине в клинику на усыпление. Сама плакала. Как раз в тот момент, когда пса усадили в машину, с работы возвращалась мать подруги, ничего не подозревавшая об этих планах. Забрала собаку и увела домой (страшно ругалась). Все испытали облегчение. А пес больше никогда не кусал мальчика и прожил в семье остаток своей жизни.
Даже самый воспитанный и уравновешенный собакИн временами бывает "не подарком". Но в каждой собачьей выходке всегда можно найти смысл-подсказку для хозяина. Твои заблуждения относительно каких-то вопросов часто находят отражение в поведении зверя. У одной знакомой чистоплотный кот регулярно писал в ботинки ее ухажера. Кота ругали и наказывали. Это позже выяснилось, что кандидат в мужья - порядочная сволочь.
А стаскивание на самое видное место придушенной живности, как верно заметила aljena, это инстинкт охотника и демонстрация своих способностей, дабы похвалили. У моей кошки нет возможности поохотиться на живых мышей. Так она складывает мне в тапки или прямо на кровать "пойманных" игрушечных.
Зверю очень важно, как к нему относятся, и он из кожи вылезет, чтобы угодить. И часто недоумевает, что же хозяину не понравилось? У них несколько дургой взгляд на вещи.
Алекса, я думаю, замечательная у вас собака. И все будет хорошо. Возможно у вас нет большого опыта общения с собаками. Мне, например, всегда понятен ход их мыслей на 5 шагов вперед. :lol:
А по поводу воспитания, это точно, в общении со зверем это процесс двусторонний. Мы их, они нас. И часто у них есть чему поучиться.

aljena
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение aljena » 27 июл 2010, 11:43

Алекса, Сирин абсолютно права, замечательная у Вас собаченция, и все у вас ней будет замечательно, и, действительно, мы воспитываем их, а они нас, и еще не известно, кто кого больше. Но самое главное, чему они нас учат - это добру, теплоте. ^%

Сирин
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Сирин » 27 июл 2010, 13:06

Если сравнивать других своих собак с той единственной, самой-самой, никогда сравнение не будет в их пользу. Лучше не травить себе душу и не надеяться. Та была единственной и ею останется, остальные - просто любимые собаки. И каждая из них на нашем пути не просто так. Отдадим им все, получим с процентами.

aljena
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение aljena » 27 июл 2010, 13:23

У меня теперяшняя Теряшка появилась через 11 дней после смерти моей красавицы Джины, собака той же породы - русский спаниель, только диаметрально противоположного цвета, Джина была черно-пегая, кареглазая, а Теряшка - беляночкка с рыжими контрастными пятнами, желтоглазая и белоусая. Когда Тера была совсем щеночком, я постоянно сравнивала ее характер с Джининым, очень тосковала по ушедшей подруге, понимая, что новая малышка совсем другая. А потом я просто приняла ее такой, какая она есть, я перестала ее сравнивать и все встало на свои места. Сейчас она уже взрослая собака, ей почти 7 лет, но для меня она маленькая (она и размером мелковата, и характером щенок щенком). Она привязана ко мне больше всех из семьи, хотя, любит всех, и знаете, какое это счастье, когда приходишь домой, а на тебя прыгает и пытается лизнуть ушастенькая зверушечка? Когда она заглядывает в глаза, когда просится на руки, когда облизывает руку или лизнет в нос. Собака, мне кажется, это такой человек, который приносит счастье в каждый дом )))))

Julia S.
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Julia S. » 28 июл 2010, 00:03

Я опять с кошками. :) Собак не было, поэтому в собачьих темах поучаствовать не могу.
catwoman писал(а): Шерсть за какое время отрастет?
Отвечаю с опозданием- уезжали и на форум давно не заходила.
Шерсть у кошки отросла через 2 недели, не полностью, но кошка была слегка пушистенькая и перестала стесняться. А через месяц уже была хорошая длинная шерсть.
Почему оставили мохнатый хвост я не знаю, может, мода у них такая. ><
Кстати, хотела сразу поместить фотографию кошки в обычном виде (для сравнения), но не нашла. Помещаю сейчас. Зимой кошка еще более мохнатая, т.к. она уличная.
Stella.JPG
Stella.JPG (47.29 КБ) 4072 просмотра
Кресло на фото личное кошкино, поэтому так все изодрано, т.к. помимо возлежания на нем, служит еще и для когтеточения.

Ответить

Вернуться в «Наши питомцы»