Мой зверь

Размещаем фотографии, делимся рассказами, обсуждаем проблемы, связанные с домашними животными.

Модераторы: Натик, Листва

Тамарочка
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: По образованию: искусствовед, психолог, учитель-логопед.

Re: Мой зверь

Сообщение Тамарочка » 13 апр 2016, 09:27

Sheri, ellenna, спасибо за поддержку! ^% Я очень стараюсь не раскисать, всё понимаю... Куда ж деваться, ведь изменить в данном случае, увы, ничего нельзя. Надо просто учиться с этим жить. В очередной раз учиться...
Вчера встретила свою бывшую коллегу, которая разводит персов, прям Бог мне её послал-не виделись года три. Она ещё раз подтвердила, что 15 лет-очень достойный возраст для кошки, я правильно делала, что не таскала её к ветеринарам, не добавляла ей стресса-ну, поставили бы капельницу, продлили бы ей жизнь и мучения... От старости лекарства нет. Персы, в основном, живут ещё меньше- примерно10 лет, и она так же своим старым кошкам даёт умереть спокойно дома... Она, как и уважаемая Sheri , предложила мне любого котёнка на выбор-у неё появились котята две недели назад. Sheri, дорогая, очень, очень признательна Вам ( и коллеге своей это же сказала) за доверие ^% ! У самой дважды были котята в доме (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)..., и я очень трепетно относилась к тому, в какие руки их пристраиваю, но... пока не готова... Sheri, у вас очаровательные, очень милые котята, представляю, что они будут такими же грациозными и изящными, как их мама! :: Пусть растут крепкими и здоровыми и пусть из всегда окружают любящие и заботливые хозяева!

Елена Х.
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Контактная информация:

Сообщение Елена Х. » 13 апр 2016, 09:33

Тамарочка Просто убили слова о том, что персы живут 10 лет. У нас чистокровный перс, 27 июня, ему будет 14 лет. Итак все время присматриваюсь к нему, нет ли изменений каких, а теперь будет еще страшнее.
Хотя возраст уже чувствуется, стал хуже есть. За 1 раз не может съесть 1 пакетик влажного корма, делает несколько подходов. Но сырую курочку и вареные овощи ест очень хорошо. Все зубы на месте. Да и общее состояние тьфу, тьфу нормальное.

Тамарочка
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Тамарочка » 13 апр 2016, 09:50

Елена Х., 10 лет-в среднем. Естественно, может быть отклонение в любую сторону. Пусть ваш красавец будет исключением из всех правил и живёт долго-долго! ^%

ellenna
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение ellenna » 13 апр 2016, 10:17

Елена Х., как сказала наш ветеринар, персы самая долгоживущая порода, но и самая подверженная возрастным болезням. Как сказала все та же ветеринар, кошки редко умирают от старости - умирают от старческих неизлечимых болезней. То есть, смотрите за состоянием здоровья. Сейчас можно сделать биохимию крови и посмотреть отклонения, чтобы что-то скорректировать.
Мы Тиму полтора месяца мучили лечением (почки отказали), принудительным кормлением (кушать он отказался). Я не знаю, как правильно. С одной стороны, почти 16 лет и отказавшие почки шансов не дают вообще. С другой стороны, знать и не лечить - оставить умирать? В общем, сложно все это...
Тамарочка, вы найдете своего котика или кошечку не зависимо ни от чего. Когда 10 лет назад умер мой старый кот Том, я думала, что никогда никто мне его не заменит, никто мне больше не нужен и вообще, я его с горя на кладбище похоронила, в углу у оградки... Шурику уже 10 лет почти (был пойман в подвале), и Бомжик в прошлом году подобрался (чудо-чудное, навечно обреченное на памперс)... Так что все как-то будет. Поживем - узнаем, как.

Натик
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Натик » 13 апр 2016, 11:04

ellenna писал(а):Тамарочка, вы найдете своего котика или кошечку не зависимо ни от чего.
Да, так и будет.
Со мной было так. Сижу я как-то на лавочке у подъезда дочери, жду их с Лизой, вот-вот должны подъехать. Сижу, по сторонам смотрю, машина стоит у подъезда, вдруг из-под машины котенок выглянул, маленький совсем, зову "кис-кис", он назад под машину, так и сидим, я пытаюсь подозвать, он прячется, в руки не дается. А на дворе ноябрь начинается, снежок припорошил, жалко котенка, вот, думаю, если бы это был мой кот, и на улице сейчас, да я бы с ума сошла от переживаний. Но тут Аня подъехала, мы ушли.
А между тем история имела продолжение, этот котенок оказался моей Азей, которую таки выловила Аня из под машины, бедная Азя, так и жила под ней. Оказывается Аня ее уже пыталась многократно отловить. В итоге это и оказался мой кот, т.е кошка. Хотя никаких котов заводить после нашего Манька не собиралась, прошло уже больше 10 лет как он ушел, муж был категорически против, Манек владел его сердцем безраздельно. Азьку он и сейчас котом величает, не кошкой.

argon
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение argon » 13 апр 2016, 11:35

Тамарочка, да, я очень понимаю Вас и вместе с Вами горюю. Но им, нашим мелким, природой отпущен такой век. И однажды они устают жить :( . Вашей коше было хорошо с Вами.
А про того зверика, который у Вас будет потом, думать не надо: все случится само.

Натик, как интересно: Ваша Азя, как и моя Дуся II, не ограничились "обработкой" одного члена семьи.
http://platforum.ru/viewtopic.php?f=33& ... t=90#p8048
http://platforum.ru/viewtopic.php?f=33& ... =105#p8140
Очень мне Азечка нравится!

Sheri, с новорожденными! До чего же хороши детки! Счастливой им судьбы. А мамочка-то!.. Медведя погонит - как у Сетона Томсона.
Показывайте нам их почаще.
А как прочее зверье отнеслось к пополнению в семействе? Ну, Шери и Котя - это можно догадываться. А старшая сестричка?

Тамарочка
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Тамарочка » 13 апр 2016, 11:52

ellenna, спасибо! ^% Я знаю, так и бывает. Кошки, как правило, сами выбирают себе хозяина. Нас выбрал в своё время кот Масик, и наша Нюсенька тоже сама выбрала нас. И не собирались тогда никого заводить: когда появился Масик, у нас уже была кошка, а Нюська буквально упала ко мне на руки почти через год после смерти Масика. Причём, что-то было в ней от Масика: цвет такой же-только Масик был чистый шоколад, с единичными белыми волосками, а у Нюськи были три белых пятнышка: на шее и на животике, глаза были такими же... Мы и звали её частенько Масиковна, Нюра Масиковна или, когда она была сильно величава-Анна Максимовна. ;) Характер был у неё замечательный! Ласковая, но не приставучая, аккуратиска и чистюля невероятная, всё понимающая... Мне всегда казалось, что её предки много поколений жили в домашней квартире, и более идеального существа для дома просто не бывает-у неё эта особенность была просто врождённая! Она быстро приучилась к туалету, никогда не делала попыток выскочить на лестницу, не таскала со стола еду, да и вообще, на стол никогда даже не делала попыток залезть, не драла мебель, никогда не была агрессивной и царапучей... Она была полноценная, не кастрированная, и периоды "желаний" выражались у неё нежным мурканьем и "валянием" по полу, никаких утробных-зазывальных звуков! И тем не менее, на даче Нюська великолепно лазала по деревьям и таскала нам мышек и полёвок. Именно такой необычной кошки у меня не было никогда. Очень, очень мне её не хватает... ^V^

Тамарочка
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Тамарочка » 13 апр 2016, 11:57

Натик, спасибо! ^% Очень интересная история, трогательная, необычная и в то же время-обычная, ведь чаще всего именно так и приходят к нам наши домашние любимцы, когда и не собираешься, и не ждёшь, и даже не планируешь! Ваша Азя-красавица! ::

argon, спасибо! ^% Учусь жить без Нюсеньки... А там-как будет...

сестричка Аленушка
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение сестричка Аленушка » 13 апр 2016, 12:09

Первый выезд на пленэр...Вроде все на месте.
Вложения
IMG_1511.JPG

сестричка Аленушка
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение сестричка Аленушка » 13 апр 2016, 12:11

- А кто за 5 минут успел вырвать с корнем красивущий-дорогущий мак? :shock:
- Это не я... :roll:
Вложения
DSC_0152.JPG

Тамарочка
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Тамарочка » 13 апр 2016, 12:51

сестричка Аленушка, чудо-чудное! :: Умиление и очарование сплошное!

Елена Х.
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Контактная информация:

Сообщение Елена Х. » 13 апр 2016, 13:10

Господи, какая лапочка у Вас Сестрица Алёнушка. Конечно такой ангелок не мог вырыть мак. Такими то маленькими лапками??? Ну сами подумайте >< (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Я не могу долго злится на своего таксеныша, когда он тааак смотрит :lol: Когда уж сильно провинится, то просто сдерживаю себя, чтобы не позвать его на руки и не чмокнуть. Грозно хмурю брови, тыкаю пальцем в сторону места и отворачиваюсь. Типо наказан.

сестричка Аленушка
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение сестричка Аленушка » 13 апр 2016, 13:25

Лена,я так же делаю.Грозно тычу пальцем и отворачиваюсь,потому что очень смешно смотреть на него :D Мы друг друга понимаем с Вами.)
Тамарочка,спасибо.Специально для Вас скажу.Федя второй у меня.Первый Федя погиб.Через месяц ежедневных слез,не преувеличивая,мы с мужем уже везли из Москвы этого.450 км,ближе не нашлось.) Родился он через 2 дня после гибели первого,которого помню и люблю до сих пор.Прекрасный был мальчик.Но этот :: Ни разу даже не матернул меня,не то чтобы...Все ему прощаю.Похожая история случилась и у моей мамы.Сейчас у нее такс Джерри 2.Такооой хулиган,словами не передать.Всех в узде держит)))
Вам нужно котенка взять.И чем быстрее,тем лучше.

Тамарочка
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Тамарочка » 13 апр 2016, 14:01

сестричка Аленушка, спасибо! ^% Я сама пока ещё морально не готова предпринимать какие-то шаги. Пришлось проходить через потери, и потери, увы, невосполнимые и незаменимые. Уже знаю, что время-не лечит, а просто притупляет боль. Учишься с этим мириться и жить дальше. Сейчас просто отпущу ситуацию, как оно будет-так и будет.

syringa
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение syringa » 13 апр 2016, 15:08

Изображение

Изображение

Ответить

Вернуться в «Наши питомцы»