Ёжик даже схуднул после появления Макса. Порастряс жирок... Скачут по утрам и вечерам как сайгаки.
Так дожили мы до зимы. Есть у нас с мужем и детьми привычка подкармливать бездомных кошек. В нашем доме нет подвальных окон, а в доме напротив одно окошко было оставлено, так что бедным бездомышам было куда уйти погреться. Кроме нас еще бабушки периодически приносят воды и еды. Так вот, дело уже было в конце января, морозы, вечером принесла я в очередной раз корм, сыплю возле окошка подвального, и вдруг выбегает ко мне зверь, худой, в чем душа держится, и шерсти почти нет. Голодный!!! Я глазам своим не верю, неужели сфинксик-полукровка? Брашик? Ну тут душа моя не вынесла этого, ну обычные коты еще имеют шанс выжить, у них все же шерсть есть, а это чудо? И чего с ним будет? Взяла его в охапку, позвала сестру и рванула к ветеринару. Посмотрели там мою находку, оказалось это кошечка, помесь сфинкса около 1,5 лет, лишая нет, только блох куча и лапы обморожены. Ну забрала домой, посадила пока в закрытой кухне на карантин, накапали чем только можно, блох изловили, лапки вылечили, когда блох ловили она млела на коленках и мурчала во весь дом. До чего доверчивый ребенок! Как только на улице могла оказаться? У кого рука поднялась, она ведь совершенно не приспособлена к улице. Поскольку сфинксы - существа египетские, назвали находку Наимой. Откормили, снова понесли к ветеринару, посмотреть, не успели ли к ней коты в подвале пристать. Нет, с этим все оказалось хорошо, но во время УЗИ выявили у Наимы гидрометру - вода в полости матки, которая в любой момент могла прорваться и все - летальный исход! Вовремя, вобщем, пришли, тут же сделали ей полостную операцию, все почистили, заодним стерилизовали. Возили на уколы, лечили. За это время так привязались к ней, что никому и никуда не отдадим. Это удивительная кошка, так человекоориентирована! Ласковая, говорливая. Приходишь, говоришь ей, Наима, как дела? А она: Мур, мур и давай что-то на своем языке рассказывать. Без людей вообще не может, надо ей туда, где все, спит рядом, приходит бодаться и ласкаться. А теперь вообще принцессой заделалась. Сидит на кухне: Мяв, мяв! Володя приходит к ней, на руки берет и несет ее туда, куда ей нужно. Она балдеет! С Максом у нее любовь случилась. Очень нежно друг к другу относятся.
-
Вложения
-

- такие мы были
-

- принцесса сейчас
-

- любовь