Мой зверь

Размещаем фотографии, делимся рассказами, обсуждаем проблемы, связанные с домашними животными.

Модераторы: Натик, Листва

Sheri
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: Мой зверь

Сообщение Sheri » 17 мар 2016, 18:29

Фан, не, я не смогу... >< что уж будет. Будем помогать выкармливать, лишь бы разродилась, все-таки дворовые коты другой комплекции и строения, чем Бенгалы .
Да, Орешка, неожиданное продолжение истории. Не думала, что зов природы непобедим. Радуюсь, что котенка-девочку от Эвы оставила себе! Потому что Эву, наверное, придется стерилизовать после родов и вскармливания котят. Прямо генетические опыты у нас.

Harita
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Инженер-строитель

Сообщение Harita » 17 мар 2016, 18:40

Sheri
А в машину вы ее без переноски сажали?
Ну да, с котами так, они ж текучие, я не рискую без переноски носить, выпрыгнет - не догонишь...
Собаку можно за ошейник прихватить, ну и конечно командой вернуть ее назад, а кошка зверь своевольный, сама по себе.

Натик
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Натик » 17 мар 2016, 18:40

Sheri, скорее всего маленькие котейки от Эвы будут необыкновенно умные, дворянская, т.е. дворовая кровь пойдет на пользу, дворовые, они умные коты + Эва, будет чудо. И по красоте могут быть приятные неожиданности.
Если стерелизовать, можно не полостную операцию, а через маленький надрез, Азе так делали. При этом никаких повязок, на следующий день кошка почти здорова. К сожалению не все врачи делают, но найдете.

Фан
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Фан » 17 мар 2016, 20:33

Вот не верится мне что кошки как мухи дрозофилы могут накапливать генетический материал!
Это все происки чопорных владельцев убирающих конкурентов-заводчиков. Хотя про "испорченных" кошек-собак постоянно слышу!
Бедная Эва! Не нужно ее стерилизовать... Можно с врачами, в конце концов, это обсудить!

ALLA OK.
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение ALLA OK. » 17 мар 2016, 20:45

Да, Таня, действительно, проконсультируйтесь с хорошими ветеринарами, может предрассудки всё это! А то ситуация своей кардинальностью напоминает гильотину от головной боли...

Harita
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Harita » 17 мар 2016, 21:17

У собак тоже так. Если один раз была такая сюрпризная вязка, то суку в разведение больше не допускают.
Ну во всяком случае так было в советское время.

ALLA OK.
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение ALLA OK. » 17 мар 2016, 22:00

lenok
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение lenok » 18 мар 2016, 00:40

Не уверена, что всё это стоит передавать из уст в уста, но есть мнения...(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)... ><

Sheri
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Sheri » 18 мар 2016, 01:09

Ну что ж, пойдем опытным путем. :lol: одну течку после родов мы точно пропускаем. Лишь бы разродилась, а то конституция у бенгалов и дворян разная. Если придется стерилизовать, то конечно, будем делать не полостью операцию. Лапароскопию кошкам у нас в Нижнем делают, хоть и за 200 км, но лучше так. Согласна, Натик. Двум своим дворянкам когда- то делала полосонувший стерилизацию. Ужас, колоть потом самой пришлось. А уколоть кошку в ногу - это что- то!
Harita, конечно, несли в машину в переноске, но там надо было её переместить в выставочную палатку. Я из- под контроля выпустила, мужчины занимались. Открыли двери в машине с двух сторон, да еще вдобавок гаражные ворота на улицу. Видимо, испугали ее, вот она и выскочила на улицу. Темно было. И они за ней не побежали - опешили... А уж когда мне сказали, я стала искать, но увы...
Надеюсь, что котята родятся здоровыми и умными. Ну, и красивыми. Интрига, однако. А сколько эмоций! Скучно было бы жить без наших домашних питомцев.

Марвин
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Марвин » 18 мар 2016, 02:16

Sheri, у нас была аналогичная история. Давно, правда, уже и кошки той нет с нами. А дело было так. Кошка наша была сильно породистая, чуть ли не королевских кровей, британочка лилового окраса. Мы изначально не планировали для неё деторождение, но и стерилизовать не хотелось. Думали, передержим на лекарствах во время течки. Когда ей стукнуло полтора года, барышня созрела. В то время мы находились на даче. И вот наша кошка стала издавать душераздирающие крики, чтобы мы её выпустили погулять. До этого она, естественно, ходила где ей вздумается. А тут мы решили её из дома не выпускать от греха подальше. Но вопли нас доконали, и мы решили: будь, что будет, и отпустили её в пампасы. Гуляла она, не приходя в сознание, где-то неделю, потом вернулась умиротворенная. Почти сразу же начала интенсивно вылизывать своё пузо до такой степени, что на нём шерсти совсем не стало, соски набухли и покраснели.Ну и в положенный срок родила трех котят. Ну и что же вы думаете? Ни в одном котенке даже и намека на британскую породу не было! Получились все разные и абсолютно дворовые. Вот у кошек, уже доказано, возможно зачатие сразу от нескольких партнеров. В итоге нам удалось пристроить только одну девочку, а два парня так и остались у нас. Конечно, отсутствие внешних признаков породы никак не сказалось на нашей к ним любви.
Так что, Таня, у вас тоже может быть всё очень интересно!

Sheri
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Sheri » 18 мар 2016, 03:05

Скорее всего, так и будет. Марвин, а кошка приняла этих котят, не отторгала? А то намучаемся...

Ванесса
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Ванесса » 18 мар 2016, 05:45

Sheri,Татьяна, я уже как-то говорила, попалось мне объявление, видно похожая ситуация с вами
"Отдам котенка, мама - британка, отец - негодяй ( неизвестный) "

Sheri
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Sheri » 18 мар 2016, 13:07

Ванесса, Марина ,вот спасибо за имя отца! А то такого же отца у нашей овчарки я называю "кабыздох", а вот дворового кота назвать затруднилась под впечатлением самого события. Теперь имя ему будет Негодяй! ^% ^% ^%

Harita
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Harita » 18 мар 2016, 13:39

На фейсбуке сейчас котят продают - мама - мэйнкун, а папа - подлец ;)
Детишки хорошенькие! На мэйнкунов похожи :)
https://www.facebook.com/groups/3895914 ... 829433443/
Мэйнкун.jpg

Sheri
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Sheri » 18 мар 2016, 13:44

Harita, не удалось посмотреть - закрытая группа. Прям похожи?

Ответить

Вернуться в «Наши питомцы»