Мой зверь

Размещаем фотографии, делимся рассказами, обсуждаем проблемы, связанные с домашними животными.

Модераторы: Натик, Листва

ЯНатальяЯ
Опытный платочник
Опытный платочник

Re: Мой зверь

Сообщение ЯНатальяЯ » 21 фев 2016, 01:26

Тут в теме где-то есть ссылка на статью о том, из чего делают корма для животных.
Прочитав ее, дала себе зарок, что никогда больше не дам ни крошки этих кормов не только своим животным,но и бездомным, которые иногда приходят под мои ворота. Лучше дам кусок хлеба с маслом и колбаски , чем эту гадость.
Да, кстати, мои животные с мая месяца не пьют молоко из магазина. Совсем. перепробовала молоко разных производителей.
Потом в местной газете прочитала, какое огромное количество фальсификата с использованием пальмового масла продают в наших магазинах. Сегодня в новостях сказали, что 60% молока в Самаре- это подделка. А у нас много молока из Самары. Вот где страх и ужас. А не то, что продукцию ППМ подделывают.

Джулия
Новичок
Новичок

Сообщение Джулия » 21 фев 2016, 01:43

я не сказала бы,что Антоха наш требователен к еде.Кровь - это просто по здоровью ему не очень сушка.А так только с курицей ему нельзя корм.Начинает просто кошмарно себя чесать.Когда только домой принесли часто курицей кормила(маленький был совсем,покупала детское питание в баночках,ветеринар одобрил)). Чесался ужас!!!вся шея была в кровавых расчёсах! я испугалась,что у ребёнка куча блох и понесла к ветеринару на проверку.Тот сказал,что котёнок абсолютно чистый! а чешется из-за аллергии! такое у породистых довольно часто встречается.Могу точно сказать,что в паштете для котят и беременных кошек роял конин есть курица.Хоть она там и не указана,но когда ел этот паштет, немного чесал шею и уши.Подрос,корм заменила на пакетики хилс,чесотка прошла.Любую сушку ест с удовольствием.Пакетики хилс лопает с огромным удовольствием и без фанатизма! поел и ушёл.Не сидит часами у миски,как бывает у некоторых с вискасами и т.д. Обажает овощи на пару!!!по состоянию здоровья моему семейству приходится кушать еду на пару(естественно все мы периодически срываемся на ужасно вредную,но ужасно вкусную писчу,а потом дружненько пьём таблетки от живота)) и коту разминаю брокколи и добавляю к корму в пакетик)) бывает вылежит овощи,а кусочки мяса оставит)) из кошачьих консервов иногда покупаем Шезир с тунцом или с лососем.С тунцом вот есть как-то по разному.По настроению.А вот лосось! прям на задних лапах скачет,когда баночку открываю))

mrrmumur
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение mrrmumur » 21 фев 2016, 02:01

ЯНатальяЯ, (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Джулия, , я никогда не пробовала давать Лилишке овощи. Попробую осторожненько.

Harita
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Инженер-строитель

Сообщение Harita » 21 фев 2016, 02:23

Я за натуралку, собаку перевела на натуральный корм, рис-гречка-субпродукты-мясо, и когда кошка у нас гостит тоже ест натуральное питание.
У нас последнее время участились очень тяжелые случаи заболеваний собак, которых кормили сухим кормом одного местного производителя. Часто со смертельным исходом. Спасибо, мы правда не знаем, что они туда кладут.

Наталия 72
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Наталия 72 » 21 фев 2016, 02:43

ANNI ,Sheri ,янтарная бусина,Конфесса,сестричка Аленушка,Грань ^% ^% ^%
ALLA OK - нет окрас у нас голубой, просто так на фото получилось :)
mrrmumur,спасибо за такие теплые слова, я своей серой подружке передала - громче замурлыкала :roll:

Наталия 72
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Наталия 72 » 21 фев 2016, 02:46

А по поводу кормов ,к сожалению, мы по рекомендации ветеринара должны с нашей болезнью только определенным дорогущим кормом питаться. Я уже много раз просила, нельзя ли что повкусней - ребенку уже этот корм осточертел, но увы, у нас на все запрет, и на натуралку. :? :cry:

mrrmumur
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение mrrmumur » 21 фев 2016, 03:26

Натик, у них все, как у людей, - разные вкусу. Наша сибирская Мурочка умирала из-за креветок. Мы ее так искали, когда пряталась - доставали креветку, она мгновенно появлялась и просто лезла на стол. Мол, право на креветку записано в Правах кошки.
Когда Мура ушла, ко мне ходила соседкая норвежская кошка. Я ее кормила. Лоренса обожала колбасу, недорогую колбаску, деликатесов не признавала.
А Лилиша любит мясное, причем почему-то больше сваренное, чем сырое.

tsunlay
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение tsunlay » 21 фев 2016, 09:08

Наталия 72 писал(а): но увы, у нас на все запрет, и на натуралку. :? :cry:
вы меня, конечно, простите, но как натуральная еда может быть опасна? Это равносильно тому, что человека посадить на чипсы- сухарики и сказать, что все остальное- зло

Sheri
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Sheri » 21 фев 2016, 10:35

Я перекручиваю через крупную решетку в равных пропорциях говяжье сердце, куриные желудки и говяжье мясо. Мясо так называемый орех, где есть жилы. С сердца и желудков убираю весь жир. Фарш вымораживаю в морозилке не менее 5 дней, чтобы погибли микроорганизмы. Им кормлю бенгалов. Еще даю сливки 10%. Сухой корм Ориджен , Акану едят очень редко, как витамины.

Натик
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Натик » 21 фев 2016, 11:06

И я почти так делаю. Только сердце свиное, на форуме для кунов именно свиное советуют. Сердце свиное, желудки куриные, мясо ( но не любит она говядину), печень куриная (вот ее обожает) и тоже через мясорубку. Раньше резала, долго и муторно, и не все съедала, с мясорубкой лучше и кошке больше нравится, съедает подчистую. А потом по порционным пакетикам и в морозилку.

Вот полезная статья по питанию и потребностям котов с форума бенгалистов
"Ликбез
Уроки нашей школы созданы с учетом исследований и рекомендаций ученых, а так же богатого опыта наших бесстрашных заводчиков" http://cats-forum.ru/index.php/topic,30.30.html

А вот рецепт "Куниной Кашки" с форума мейн кунов
http://mainecoon-forum.ru/showthread.php?t=13780
и
http://mainecoon-forum.ru/showthread.php?t=13779
Несколько слов о том,что такое "Кунина кашка". Это корм, но не готовый рецепт, а принцип и способ питания натуральными продуктами.
Мясная составляющая – 80% всего рациона. К ней относятся:
Субпродукты – сердце (свиное, куриное), куриные печень, шеи (без кожи!), головы (без клюва!), желудки, спинки с хрящиками, индюшачьи желудки, говяжий рубец, свиные пятаки, легкое, петушиные гребни.
Собственно мясо - говядина (срезы с головы, брюшина), красное мясо кур (бедрышки, голень), индейка, мясо кролика
Добавки – 20% всего рациона. К ним относятся:
Кисломолочные продукты – кефир, йогурт, простокваша.
Сыр твердых сортов
Творог 4%, 5% или 9%
Овощи – кабачок, тыква, морковь, свекла (с осторожностью), цветная капуста.
Оливковое масло
Отруби
Ламинария сушеная
Яйца куриные/перепелиные
Рыбная составляющая – морская рыба жирных сортов, например, брюшки семги, форели, тихоокеанская сельдь (немного), скумбрия и пр.

Ванесса
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Ванесса » 21 фев 2016, 11:36

tsunlay писал(а):
Наталия 72 писал(а): но увы, у нас на все запрет, и на натуралку. :? :cry:
вы меня, конечно, простите, но как натуральная еда может быть опасна? Это равносильно тому, что человека посадить на чипсы- сухарики и сказать, что все остальное- зло
Сравнение странное,да и просто некорректное, одно дело еда для кошки или собаки, другое дело человек, это раньше кормили кошек и собак остатками со своего стола и считали, что это хорошо, иногда, правда, варили им отдельно какую-нить муть, сейчас многие перешли на профессиональные корма, это и удобно, и питание в таком случае сбалансировано, т.е. там там все витамины и микроэлементы, но иногда коты или собаки по разным причинам не могут есть этот корм, тогда натуралка, но к ней непременно витамины. В профессиональных кормах есть линейка лечебного питания, диетического, для возрастных животных или наоборот молодых, активных, главное, подобрать подходящий именно вашей животинке, а с натуралкой посложнее, тут надо подобрать рацион, иногда ее вообще не принимает организм конкретной кисы или псинки.

Harita
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Harita » 21 фев 2016, 12:00

Мой белый зверь тоже чрезвычайно аллергичен, а еще добавляются и проблемы с пищеварением, так что имеем запреты на все и предписания питаться дорогущим противоаллергичным кормом. Я понимаю, если не будет аллергичных домашних любимцев экономика может слегка пошатнуться. Кто ж тогда будет покупать ;) да и мы могли бы пойти по этому пути и поддерживать производителей кормов ;) Однако путём подбора нашли что оптимальным питанием являются перемороженные говяжьи желудки и каши- рис-гречка. Говяжий рубец это просто кладезь витаминов и полезных ферментов.

Наталия 72
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Наталия 72 » 21 фев 2016, 13:43

Я трус и боюсь нарушать запреты нашего ветеринара, который нам спас жизнь. Желудок так плохо работает, что шаг вправо, шаг влево - понос. Тут сын ел сырники со сметаной на завтрак и отлучился на минуту, приходит, а сметана вся слизана и сырники покусаны, ну и бегала потом в лоток весь день.
Я вот до нашей кошки никогда не видела, чтобы вот так лапы вытягивали и вверх пятками отдыхали
Вложения
image.jpg
image.jpg
image.jpg

Harita
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Harita » 21 фев 2016, 14:10

Наталия 72 писал(а): Желудок так плохо работает, что шаг вправо, шаг влево - понос.
Так мы с вами товарищи по партии :lol: У нас то же самое, чуть что не так нас выносит по полной программе, это ужас-ужасный! Ни грамма жира нельзя , никакого баловства с вкусняшками. Понимаю...
Какой у вас живописный подоконник! Котейка вписался как статуэтка! ОЧень красивый окрас! ^%

Loralora
Новичок
Новичок

Сообщение Loralora » 21 фев 2016, 17:01

Наталия 72 писал(а): Я вот до нашей кошки никогда не видела, чтобы вот так лапы вытягивали и вверх пятками отдыхали
Мы товарищи по пяткам, правда, некультурно отвернулись, жарко:
Изображение

Ответить

Вернуться в «Наши питомцы»