Мой зверь
Re: Мой зверь
Тут в теме где-то есть ссылка на статью о том, из чего делают корма для животных.
Прочитав ее, дала себе зарок, что никогда больше не дам ни крошки этих кормов не только своим животным,но и бездомным, которые иногда приходят под мои ворота. Лучше дам кусок хлеба с маслом и колбаски , чем эту гадость.
Да, кстати, мои животные с мая месяца не пьют молоко из магазина. Совсем. перепробовала молоко разных производителей.
Потом в местной газете прочитала, какое огромное количество фальсификата с использованием пальмового масла продают в наших магазинах. Сегодня в новостях сказали, что 60% молока в Самаре- это подделка. А у нас много молока из Самары. Вот где страх и ужас. А не то, что продукцию ППМ подделывают.
Прочитав ее, дала себе зарок, что никогда больше не дам ни крошки этих кормов не только своим животным,но и бездомным, которые иногда приходят под мои ворота. Лучше дам кусок хлеба с маслом и колбаски , чем эту гадость.
Да, кстати, мои животные с мая месяца не пьют молоко из магазина. Совсем. перепробовала молоко разных производителей.
Потом в местной газете прочитала, какое огромное количество фальсификата с использованием пальмового масла продают в наших магазинах. Сегодня в новостях сказали, что 60% молока в Самаре- это подделка. А у нас много молока из Самары. Вот где страх и ужас. А не то, что продукцию ППМ подделывают.
я не сказала бы,что Антоха наш требователен к еде.Кровь - это просто по здоровью ему не очень сушка.А так только с курицей ему нельзя корм.Начинает просто кошмарно себя чесать.Когда только домой принесли часто курицей кормила(маленький был совсем,покупала детское питание в баночках,ветеринар одобрил)). Чесался ужас!!!вся шея была в кровавых расчёсах! я испугалась,что у ребёнка куча блох и понесла к ветеринару на проверку.Тот сказал,что котёнок абсолютно чистый! а чешется из-за аллергии! такое у породистых довольно часто встречается.Могу точно сказать,что в паштете для котят и беременных кошек роял конин есть курица.Хоть она там и не указана,но когда ел этот паштет, немного чесал шею и уши.Подрос,корм заменила на пакетики хилс,чесотка прошла.Любую сушку ест с удовольствием.Пакетики хилс лопает с огромным удовольствием и без фанатизма! поел и ушёл.Не сидит часами у миски,как бывает у некоторых с вискасами и т.д. Обажает овощи на пару!!!по состоянию здоровья моему семейству приходится кушать еду на пару(естественно все мы периодически срываемся на ужасно вредную,но ужасно вкусную писчу,а потом дружненько пьём таблетки от живота)) и коту разминаю брокколи и добавляю к корму в пакетик)) бывает вылежит овощи,а кусочки мяса оставит)) из кошачьих консервов иногда покупаем Шезир с тунцом или с лососем.С тунцом вот есть как-то по разному.По настроению.А вот лосось! прям на задних лапах скачет,когда баночку открываю))
ЯНатальяЯ, (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Джулия, , я никогда не пробовала давать Лилишке овощи. Попробую осторожненько.
Джулия, , я никогда не пробовала давать Лилишке овощи. Попробую осторожненько.
- Harita
- Эксперт по платкам
- Род занятий: Инженер-строитель
Я за натуралку, собаку перевела на натуральный корм, рис-гречка-субпродукты-мясо, и когда кошка у нас гостит тоже ест натуральное питание.
У нас последнее время участились очень тяжелые случаи заболеваний собак, которых кормили сухим кормом одного местного производителя. Часто со смертельным исходом. Спасибо, мы правда не знаем, что они туда кладут.
У нас последнее время участились очень тяжелые случаи заболеваний собак, которых кормили сухим кормом одного местного производителя. Часто со смертельным исходом. Спасибо, мы правда не знаем, что они туда кладут.
- Наталия 72
- Опытный платочник
ANNI ,Sheri ,янтарная бусина,Конфесса,сестричка Аленушка,Грань
ALLA OK - нет окрас у нас голубой, просто так на фото получилось
mrrmumur,спасибо за такие теплые слова, я своей серой подружке передала - громче замурлыкала

ALLA OK - нет окрас у нас голубой, просто так на фото получилось

mrrmumur,спасибо за такие теплые слова, я своей серой подружке передала - громче замурлыкала

- Наталия 72
- Опытный платочник
А по поводу кормов ,к сожалению, мы по рекомендации ветеринара должны с нашей болезнью только определенным дорогущим кормом питаться. Я уже много раз просила, нельзя ли что повкусней - ребенку уже этот корм осточертел, но увы, у нас на все запрет, и на натуралку.

Натик, у них все, как у людей, - разные вкусу. Наша сибирская Мурочка умирала из-за креветок. Мы ее так искали, когда пряталась - доставали креветку, она мгновенно появлялась и просто лезла на стол. Мол, право на креветку записано в Правах кошки.
Когда Мура ушла, ко мне ходила соседкая норвежская кошка. Я ее кормила. Лоренса обожала колбасу, недорогую колбаску, деликатесов не признавала.
А Лилиша любит мясное, причем почему-то больше сваренное, чем сырое.
Когда Мура ушла, ко мне ходила соседкая норвежская кошка. Я ее кормила. Лоренса обожала колбасу, недорогую колбаску, деликатесов не признавала.
А Лилиша любит мясное, причем почему-то больше сваренное, чем сырое.
- tsunlay
- Эксперт по платкам
вы меня, конечно, простите, но как натуральная еда может быть опасна? Это равносильно тому, что человека посадить на чипсы- сухарики и сказать, что все остальное- злоНаталия 72 писал(а): но увы, у нас на все запрет, и на натуралку.![]()
Я перекручиваю через крупную решетку в равных пропорциях говяжье сердце, куриные желудки и говяжье мясо. Мясо так называемый орех, где есть жилы. С сердца и желудков убираю весь жир. Фарш вымораживаю в морозилке не менее 5 дней, чтобы погибли микроорганизмы. Им кормлю бенгалов. Еще даю сливки 10%. Сухой корм Ориджен , Акану едят очень редко, как витамины.
И я почти так делаю. Только сердце свиное, на форуме для кунов именно свиное советуют. Сердце свиное, желудки куриные, мясо ( но не любит она говядину), печень куриная (вот ее обожает) и тоже через мясорубку. Раньше резала, долго и муторно, и не все съедала, с мясорубкой лучше и кошке больше нравится, съедает подчистую. А потом по порционным пакетикам и в морозилку.
Вот полезная статья по питанию и потребностям котов с форума бенгалистов
"Ликбез
Уроки нашей школы созданы с учетом исследований и рекомендаций ученых, а так же богатого опыта наших бесстрашных заводчиков" http://cats-forum.ru/index.php/topic,30.30.html
А вот рецепт "Куниной Кашки" с форума мейн кунов
http://mainecoon-forum.ru/showthread.php?t=13780
и
http://mainecoon-forum.ru/showthread.php?t=13779
Вот полезная статья по питанию и потребностям котов с форума бенгалистов
"Ликбез
Уроки нашей школы созданы с учетом исследований и рекомендаций ученых, а так же богатого опыта наших бесстрашных заводчиков" http://cats-forum.ru/index.php/topic,30.30.html
А вот рецепт "Куниной Кашки" с форума мейн кунов
http://mainecoon-forum.ru/showthread.php?t=13780
и
http://mainecoon-forum.ru/showthread.php?t=13779
Несколько слов о том,что такое "Кунина кашка". Это корм, но не готовый рецепт, а принцип и способ питания натуральными продуктами.
Мясная составляющая – 80% всего рациона. К ней относятся:
Субпродукты – сердце (свиное, куриное), куриные печень, шеи (без кожи!), головы (без клюва!), желудки, спинки с хрящиками, индюшачьи желудки, говяжий рубец, свиные пятаки, легкое, петушиные гребни.
Собственно мясо - говядина (срезы с головы, брюшина), красное мясо кур (бедрышки, голень), индейка, мясо кролика
Добавки – 20% всего рациона. К ним относятся:
Кисломолочные продукты – кефир, йогурт, простокваша.
Сыр твердых сортов
Творог 4%, 5% или 9%
Овощи – кабачок, тыква, морковь, свекла (с осторожностью), цветная капуста.
Оливковое масло
Отруби
Ламинария сушеная
Яйца куриные/перепелиные
Рыбная составляющая – морская рыба жирных сортов, например, брюшки семги, форели, тихоокеанская сельдь (немного), скумбрия и пр.
- Ванесса
- Эксперт по платкам
Сравнение странное,да и просто некорректное, одно дело еда для кошки или собаки, другое дело человек, это раньше кормили кошек и собак остатками со своего стола и считали, что это хорошо, иногда, правда, варили им отдельно какую-нить муть, сейчас многие перешли на профессиональные корма, это и удобно, и питание в таком случае сбалансировано, т.е. там там все витамины и микроэлементы, но иногда коты или собаки по разным причинам не могут есть этот корм, тогда натуралка, но к ней непременно витамины. В профессиональных кормах есть линейка лечебного питания, диетического, для возрастных животных или наоборот молодых, активных, главное, подобрать подходящий именно вашей животинке, а с натуралкой посложнее, тут надо подобрать рацион, иногда ее вообще не принимает организм конкретной кисы или псинки.tsunlay писал(а):вы меня, конечно, простите, но как натуральная еда может быть опасна? Это равносильно тому, что человека посадить на чипсы- сухарики и сказать, что все остальное- злоНаталия 72 писал(а): но увы, у нас на все запрет, и на натуралку.![]()
- Harita
- Эксперт по платкам
Мой белый зверь тоже чрезвычайно аллергичен, а еще добавляются и проблемы с пищеварением, так что имеем запреты на все и предписания питаться дорогущим противоаллергичным кормом. Я понимаю, если не будет аллергичных домашних любимцев экономика может слегка пошатнуться. Кто ж тогда будет покупать
да и мы могли бы пойти по этому пути и поддерживать производителей кормов
Однако путём подбора нашли что оптимальным питанием являются перемороженные говяжьи желудки и каши- рис-гречка. Говяжий рубец это просто кладезь витаминов и полезных ферментов.

- Наталия 72
- Опытный платочник
Я трус и боюсь нарушать запреты нашего ветеринара, который нам спас жизнь. Желудок так плохо работает, что шаг вправо, шаг влево - понос. Тут сын ел сырники со сметаной на завтрак и отлучился на минуту, приходит, а сметана вся слизана и сырники покусаны, ну и бегала потом в лоток весь день.
Я вот до нашей кошки никогда не видела, чтобы вот так лапы вытягивали и вверх пятками отдыхали
Я вот до нашей кошки никогда не видела, чтобы вот так лапы вытягивали и вверх пятками отдыхали
- Harita
- Эксперт по платкам
Так мы с вами товарищи по партииНаталия 72 писал(а): Желудок так плохо работает, что шаг вправо, шаг влево - понос.

Какой у вас живописный подоконник! Котейка вписался как статуэтка! ОЧень красивый окрас!

Мы товарищи по пяткам, правда, некультурно отвернулись, жарко:Наталия 72 писал(а): Я вот до нашей кошки никогда не видела, чтобы вот так лапы вытягивали и вверх пятками отдыхали