Мой зверь

Размещаем фотографии, делимся рассказами, обсуждаем проблемы, связанные с домашними животными.

Модераторы: Натик, Листва

Ritasha
Новичок
Новичок

Re: Мой зверь

Сообщение Ritasha » 28 июн 2010, 12:40

Только сейчас добралась до этой темки и прочитала одним махом. Все питомцы очаровательные, а фотографии красивые. Просмотрела с удовольствием ^%
У нас живет вот такой рыжий зверь. Ростом практически с младшую дочку. Хоть я и не являюсь любительницей кошек, признаю, что у кота масса положительных качеств, самое главное он очень добрый (Кликните, чтобы почитать оффтопик)... , но есть у него один изъян - воришка он :( Видать сказывается тяжелое детство. Был котенком отловлен на даче сетью (Кликните, чтобы почитать оффтопик)... и тем самым спасен от голодной смерти зимой. Ему уже три года.
Нам весело вместе!
Нам весело вместе!
Тихий час...
Тихий час...

klever
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение klever » 28 июн 2010, 12:47

Ritasha, Ваш кот - гигант, особенно рядом с малышкой! Сколько он весит? Расчесываться любит?... Красавец! :D
ЗубнаяФея - спасибо! ^% В переводе на человеческий возраст Маше 84 года. Так в ее паспорте написано. :)

Ritasha
Новичок
Новичок

Сообщение Ritasha » 28 июн 2010, 12:52

klever, он весит около 7 кг, но все время голодный :) Причесываться любит.

zacharovannaja
Опытный платочник
Опытный платочник
Контактная информация:

Сообщение zacharovannaja » 28 июн 2010, 15:12

Klever, спасибо за совет. А как Вы эту самую таблетку в кошку "впихиваете", расскажите? :? Подозреваю, что наша Сима будет возмущаться всеми четырьмя когтистыми лапами против такого насилия над кошачьим суверенитетом. :)

yuly1104
Любитель платков
Любитель платков
Контактная информация:

Сообщение yuly1104 » 28 июн 2010, 16:18

Ritasha :o не верю своим глазам! таких котов не бывает... 7 кило золота...Ах!!! ::

zacharovannaja да, с таблетками проблема бывает, раньше я их измельчала в порошок, разбавляла водичкой а потом уж из ложечки пыталась влить в рот... половина всегда попадала мимо. Сейчас есть капли разные - можно в пищу, а можно и на язычок капнуть - слизала и все. Вы в ветклинику сходите, что Вам там посоветуют. А можете прямо и в вет.аптеке спросить.

klever а Ваша кошка и правда выглядит как подросток! ни за что бы не поверила, что ей 17 лет! или в переводе на человеческий 17? ;)

Татьяна СПб - вот уж действительно гламур! :: Красотища!! (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

Селена
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: "В поисках утраченного времени"

Сообщение Селена » 28 июн 2010, 17:05

Татьяна СПб! ^% Прелесть! Но больше понравилась фотка, где борзя на фоне цветов! ::
klever^% :lol: (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
Ritasha ^% Ваш кот- настоящий барин!

klever
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение klever » 28 июн 2010, 18:16

Да, Селена, Вы совершенно правы. Наша кошка именно такая.
zacharovannaja, проблем с "запихиванием" таблетки в кошачий рот нет. Сажусь на корточки, кошка между моими ногами, лапы кладу на правое колено (кошка как бы сидит на попе), левой рукой давлю на уголки рта в двух сторон - рот открывается, пальцем проталкиваю таблетку как можно глубже и тут же глажу по голове, чтобы животное сделало глотательное движение. Все. За столько лет отработано до автоматизма... ;) (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
Иногда мне кажется, что мы, шалеманки, давно и хорошо знакомы... И ситуации у нас в жизни параллельные. :lol: И чувствуем мы друг друга тонко. :) И тепло от этого очень. :lol:
Последний раз редактировалось klever 29 июн 2010, 13:53, всего редактировалось 1 раз.

Agripina
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Agripina » 28 июн 2010, 19:44

А я девочки весь наш домашний зоопарк притащила в дом сама(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...Только нашу собаку принес муж с сыновьями.
А однажды мы привезли котят с отпуска.Отдыхали в Ейске и уже перед отъездом Дима пошел выкинуть мусор в мусорный бак,а там малюсенькие котята только глазки открываются,на них уже мухи, глазки гноятся.Я была в шоке.Дима посмотрел на меня и пошел добывать коробку.Мы котят забрали,отмыли, купили глазные капли, молоко.Вылечили,выкормили из пипетки,привезли на север,раздали хорошим людям.К слову котят было четверо,Одну кошечку взяли мои родители назвали Анфиса ей уже 13 лет любимица моего папы(лучше сказать у них взаимная любовь)
(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

Селена
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: "В поисках утраченного времени"

Сообщение Селена » 28 июн 2010, 21:13

Agripina ^% :roll: Спасли, значит..."Жизнь любой Божьей твари мила". А это куда "На Север"? ;)

zacharovannaja
Опытный платочник
Опытный платочник
Контактная информация:

Сообщение zacharovannaja » 28 июн 2010, 21:50

Agripina, вы - МОЛОДЕЦ!
Всем большое спасибо за ответы на вопрос о кошачьей контрацепции ^%

Agripina
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Agripina » 28 июн 2010, 21:58

Республика Коми.
Южане стали Северянами.

catwoman
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение catwoman » 28 июн 2010, 22:15

Agripina ! У меня та же паталогия ^V^ :) , что и у Вас....тащу бесхозное добро нетоварного вида домй.....а от родных, друзей и знакомых часто слышу пользительные советы о вреде паразитов >< :lol: ......но какой же дом без КОШКИ? :!! :!! :!!

Agripina
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Agripina » 29 июн 2010, 07:27

Есть только одна проблема,куда их пристраивать когда едешь в отпуск?Ну собаку берет брат мужа очень он ее любит.Кошек в таком количестве не пристроишь,но мы нашли выход в доме в гараже есть лаз на улицу Оставляем много еды,воды и кто-нибудь из родни приезжает пополнить запасы и меняет воду.
А однажды уезжали на 2 дня,а вынужденно задержались на неделю и ключи забыли оставить.Пришлось срочно звонить папе и он с братом мужа устраивали спасательную операцию с выставлением стекол и лазаньем в форточку.Крыску нашу забрали на довольствие на дачу. :lol:
Вот такое беспокойное хозяйство!

catwoman
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение catwoman » 29 июн 2010, 19:36

Agripina....веселая у Вас компания :!: А сколько кошек? У меня сейчас 4-ха-ха, взрослые все.... начиная с мебели, кончая цветами- все изрядно подпорчено кошаками ^V^ :!:......но хочется котенка :" ... моей квартире ничего уже не страшно :) А вот собака...это мечта....но вместо мечты имеется хомяк Тема- страшный босс кошачей котомафии :lol: :lol:

catwoman
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение catwoman » 29 июн 2010, 19:44

ВСЕМ ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рассказы о своих мохнатых "сыночках и дочках" :lol: и за милые фото ^% ^% ^%

Ответить

Вернуться в «Наши питомцы»