Мой зверь

Размещаем фотографии, делимся рассказами, обсуждаем проблемы, связанные с домашними животными.

Модераторы: Натик, Листва

Елена Премудрая
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: Мой зверь

Сообщение Елена Премудрая » 19 янв 2016, 22:44

И правда похож! :) А у нас мама - это папа (в смысле, любит мужа), но нас с сыном тоже любит (очень любвеобильный). У сына почти каждую ночь спит в кровати - охраняет.
А в зеркало любил смотреться кот, который у меня в детстве был (ну, не совсем в детстве, в школе училась). Такой котишка хороший был, сбежал на улицу - полудикий был, так мы его домой и не вернули (там невеста была, увела мальчика из дому). Но мы за него не переживали, он такой красавец был, его весь дом подкармливал, да и тепло в Туркмении, не замерзнет. За домом степь начиналась, там тушканчиков и прочей живности полно было. Но зеркало его с ума сводило. Заберется ко мне на стол, сядет и смотрит (со стола он как раз видел себя в зеркало, которое на дверце шкафа было. Головенку то в одну сторону наклонит, то в другую, то так сядет, то эдак.

Грань
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Грань » 19 янв 2016, 22:45

Дусятко, Дуся Ваше чудушко какое! И Джус хорош-ш-ш! Огромный респект за спасенцев! ^%
Lubava, ах какой дворянин знатный! Шикарный, довольный, хвост колечком! ^%
Ma-rusia, ого какой у Вас красавец-боксер! ::
Sheri, очень нравятся Ваши "леопардики" и немец! :"
ALLA OK., ой, и у Вас рыжик! ?*(): Чупа - красавица. Муж мимо проходил - засмотрелся!
Аркадия, фото с игрушкой такое ми-ми-ми! Рассказ растрогал очень, такой умняшка!

Грань
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Грань » 19 янв 2016, 22:55

Елена Премудрая, значит случаются у котов приступы самолюбования! А то мы первое время волновались, все ли с нашим Патриком нормально. :lol: Спать рыжий предпочитает, аки человек, голову на подушечку,(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)..., которую со мной делит, и непрочь, чтобы еще и одеялком прикрыли.

ALLA OK.
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение ALLA OK. » 19 янв 2016, 22:56

Грань, Елена Премудрая! Кошачий нарциссизм - это что-то новое! Как мы все-таки похожи... :oops: А наш Нарцисс предпочитает любоваться своим отражением в наших глазах - млеем от восторга - значит, все в порядке - он - чудо как хорош! :D А подушечки, одеялки, на стол лапы положить... - всё от обезьянства, они бОльшие мартышки, чем мартышки, и такие же, как дети! ^a

Елена Премудрая
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Елена Премудрая » 19 янв 2016, 23:13

Грань писал(а):Спать рыжий предпочитает, аки человек, голову на подушечку,(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)..., которую со мной делит, и непрочь, чтобы еще и одеялком прикрыли.
Вот-вот, наша старшая так спит, подлезет ко мне поближе, голову на подушку, сама под одеяло и храпит как мужик здоровый. Нам сначала никто не верил. Потом как-то свекр в гостях был, утром рассказывает, сплю, проснулся от храпа, лежу и думаю: "Ну что же Иван так храпит, он же так Лену и Мишку разбудит". Проснулся окончательно. Решил встать и заглянуть к нам в комнату, мужа пихнуть, чтоб не храпел. Поворачиваюсь к краю кровати и вижу - у кровати на стуле, на моей одежде лежит Буся, спит и храпит :shock: "Вот тут я вам и поверил", - сказал свекр.
Ну вот, матрона наша
Изображение

ALLA OK.
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение ALLA OK. » 19 янв 2016, 23:20

Ну, просто кустодиевская пышная красавица среди роз! :: ^% ^%

Елена Премудрая
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Елена Премудрая » 19 янв 2016, 23:23

ALLA OK., :lol: точно-точно! Я ее и зову то купчиха, то матрона. Дама приятной наружности, воооот такой окружности :D

ALLA OK.
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение ALLA OK. » 19 янв 2016, 23:32

Кстати, о Кустодиеве...
00-the-fat-cat-10-02-15.jpg

Конфесса
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Конфесса » 20 янв 2016, 03:10

Милые огненные солнца! И не огненные тоже теплые солнца!прекрасные, уютные, смешные! ::

Грань
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Грань » 20 янв 2016, 12:07

Елена Премудрая, ах, вальяжная красавица! Теперь понятно, почему рыжий выбрал мужа. Потому что старшая уже выбрала Вас! У кошачьих с этим строго, ревнивцы.
Хорошо, что эти пушистые комочки живут рядом с нами. Все разные, каждый - неповторимая личность, все, как у людей.
У нас тоже есть храпун - Персик. Ну он перс, строение морды обязывает.
2015-09-29 22-21-53_11-57-32.JPG
ALLA OK. писал(а):Кстати, о Кустодиеве...
ALLA OK., :lol: повеселили!
Согласна с Вами, на все способны, чтобы завоевать внимание хозяина. Конечно, они практически, как дети, и мы за них в ответе!

Елена Премудрая
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Елена Премудрая » 20 янв 2016, 13:06

ALLA OK. писал(а):Кстати, о Кустодиеве...
Рассмешили :lol: Сын прибежал проверить, что это я хихикаю. Похихикали вместе ?*():

Грань, в нашей семье отношения очень запутанные. Изначально кошка принадлежала мужу, он взял ее маленькой кошечкой, только открывшей глазки (купил у бабушки на улице). Когда приехала я, Буся была уже взрослой (года два или три). Ужасно ревновала. Стоило мужу подсесть ко мне или мне к мужу, невесть откуда появлялась Буся, влезала между нами и отпихивала меня лапами :lol: Я не настаивала. Постепенно кошь сменила гнев на милость и теперь она любит меня, спит всегда со мной, только я могу ее погладить и она не разворчится. На мужа обычно ругается (ну вот так она ему высказывает, что он ее на меня променял :lol: ). Вообще Буська воплощение киплинговской Кошки, которая гуляет сама по себе. Самодостаточная. Рыжий другой, он баловень, ему нужно внимание, чтобы его тискали, гладили, целовали. Надо сказать, что кормежка кошек на муже (у нас корм очень высоко стоит, чтобы кошки не залезли и не объелись - Буся учудила так однажды). Так что любовь с едой (в смысле с тем, кто кормит) вроде как не связана. Кошки наши очень разговорчивые, наверное, потому, что мы с ними постоянно говорим. Они тоже пытаются говорить нам что-то. А вот мамин кот вообще был феноменальный говорун, он четко звал ее "мама" (т.е он так выразительно мяукал, что получалось отчетливое "мама"), больше никого он так не звал, ко мне обращался с длинным мяяя, а к папе с тихим коротким мявканьем. Мамы выделяла несколько "фраз", которые что-то обозначали, например, что Ромка хочет есть, что у него нет воды, что он, простите, сходил в туалет и надо убрать. Были еще фразы, но не так четко опознаваемые (например, хочет погулять на лоджии, а дверь закрыта). Если я не понимала его, то говорила: "Ромка, покажи". Он вел туда, куда было надо, подводил (например к двери) и повторял свою фразу. Еще у него было что-то вроде утвердительного мяуканья. Спрашиваешь его: "Хочешь есть?" Если не хочет - молчит. Хочет - мяукнет (получалось что-то типа "мяяк").
Вот мамочкин Ромка на своем наблюдательном посту
Изображение
Осенью его не стало, чуть-чуть не дотянул до 18-ти лет.

сестричка Аленушка
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение сестричка Аленушка » 21 янв 2016, 08:54

Девочки,какие красавцы у вас коты.
Увидела фото под одеялом и вспомнила. "Даже самая большая кровать мала для двоих,если второй - кот." Ну или пес. :D
Вложения
image.jpg

ALLA OK.
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение ALLA OK. » 21 янв 2016, 19:57

Сестричка Аленушка В этих пурпурных интерьерах Ваш симпатичный такс смотрится кардиналом или императором... Импозантный захватчик!
Елена Премудрая Необыкновенный кошак Ваш Ромка, а что было бы, если б он прожил еще 18 лет? Диссертацию написал? ^! Удивительные они существа, кошки, мы настолько бесталанные нетелепаты, что они мяканьм, кряканьем, русским языком с нами пытаются договориться, что б хоть так поняли... Мы в сказках мечтаем о котах ученых, говорящих животных или людях, понимающих их язык. Ну а животины, наверное, о людях, нормально слышащих их мысли, как слышат и понимают друг друга ( я верю) все другие живые существа на Земле...(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Грань! У Вас очень разные и чрезвычайно симпатичные коты! Гладкошерстный рыж вообще эстет, на ПП шалях почивает! ::P
Дусятко! Надо же, как Ваш Джус похож на моего Марса! По креслу поняла - не мой парень! :lol: Как Ваша кошечка быстро освоилась: сначала дикарка, теперь - неженка в мехах кверху пузом!
Lubava Каков красавец! Я, когда свою "метиску" брала, мечтала о таком результате... Обещали огромную собаку... видели, что выросло :shock: :P

tatianabeziziana
Новичок
Новичок
Род занятий: Сделки с недвижимостью

Сообщение tatianabeziziana » 22 янв 2016, 09:09

Ой какая тема!!! :<>: А у нас британец и мопсик! Как жеж тут вставить фотки без радикала? (Обязательный вопрос новичка :lol: )

tatianabeziziana
Новичок
Новичок
Род занятий: Сделки с недвижимостью

Сообщение tatianabeziziana » 22 янв 2016, 09:12

Грань, Ваш зверрр великолепен! ^% Питомцы в этой теме все такие ухоженные, сразу видно что любимцы!

Ответить

Вернуться в «Наши питомцы»