ALLA OK. писал(а):Кстати, о Кустодиеве...
Рассмешили

Сын прибежал проверить, что это я хихикаю. Похихикали вместе
Грань, в нашей семье отношения очень запутанные. Изначально кошка принадлежала мужу, он взял ее маленькой кошечкой, только открывшей глазки (купил у бабушки на улице). Когда приехала я, Буся была уже взрослой (года два или три). Ужасно ревновала. Стоило мужу подсесть ко мне или мне к мужу, невесть откуда появлялась Буся, влезала между нами и отпихивала меня лапами

Я не настаивала. Постепенно кошь сменила гнев на милость и теперь она любит меня, спит всегда со мной, только я могу ее погладить и она не разворчится. На мужа обычно ругается (ну вот так она ему высказывает, что он ее на меня променял

). Вообще Буська воплощение киплинговской Кошки, которая гуляет сама по себе. Самодостаточная. Рыжий другой, он баловень, ему нужно внимание, чтобы его тискали, гладили, целовали. Надо сказать, что кормежка кошек на муже (у нас корм очень высоко стоит, чтобы кошки не залезли и не объелись - Буся учудила так однажды). Так что любовь с едой (в смысле с тем, кто кормит) вроде как не связана. Кошки наши очень разговорчивые, наверное, потому, что мы с ними постоянно говорим. Они тоже пытаются говорить нам что-то. А вот мамин кот вообще был феноменальный говорун, он четко звал ее "мама" (т.е он так выразительно мяукал, что получалось отчетливое "мама"), больше никого он так не звал, ко мне обращался с длинным мяяя, а к папе с тихим коротким мявканьем. Мамы выделяла несколько "фраз", которые что-то обозначали, например, что Ромка хочет есть, что у него нет воды, что он, простите, сходил в туалет и надо убрать. Были еще фразы, но не так четко опознаваемые (например, хочет погулять на лоджии, а дверь закрыта). Если я не понимала его, то говорила: "Ромка, покажи". Он вел туда, куда было надо, подводил (например к двери) и повторял свою фразу. Еще у него было что-то вроде утвердительного мяуканья. Спрашиваешь его: "Хочешь есть?" Если не хочет - молчит. Хочет - мяукнет (получалось что-то типа "мяяк").
Вот мамочкин Ромка на своем наблюдательном посту

Осенью его не стало, чуть-чуть не дотянул до 18-ти лет.