Мой зверь

Размещаем фотографии, делимся рассказами, обсуждаем проблемы, связанные с домашними животными.

Модераторы: Натик, Листва

Natanata
Опытный платочник
Опытный платочник

Re: Мой зверь

Сообщение Natanata » 18 окт 2015, 01:30

В Англии котики и кошки без паспорта о прививках ежегодных и стерелизации не возьмут в гостинницу для кошек(мы пару раз отдавали своего, когда уезжали).
Своего котика я стерелизовала, т.к. он рвался на улицу и начинал все метить, переживала ужасно.Но все хорошо, ему уже 13 лет, не растолстел, мышелов большой (рекорд- 6 мышей за день), мужа любит -все время запрыгивает ему на колени и мурчит. Чужих котов выгоняет из нашего сада, вобщем не заметила чтобы стерелизация вредно на нем сказалась.
В Англии почти все животные стерелизованы, за исключением питомников, ну и очень редкие случаи нерадивых хозяев.
Здесь на улице не увидишь бездомную кошку или собаку. Кошачья жизнь здесь 18-21 год почти что норма. У нашего 2 раза в год медосмотр(я так часто не прохожу), правда и ветврачи здесь дорогие, но я лучше себе в чем-то откажу, а его оведу к врачу.
Sheri, я думаю вам лучше стерелизовать вашего котика, чем будут котята бездомные или плохие хозяева(люди начнут экономить на животных в первую очередь).

Анна-Евгения
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Анна-Евгения » 18 окт 2015, 09:30

Шери, если вы не планируете получать потомство от Котьки, или выгоду от его использования в качестве производителя, и раз он начал метить - зачем вам это в доме? >< кошачья моча очень едкая, ее даже в ультрафиолете видно :) раньше по Энималпланет была очень интересная передача про котов, наподобие передачи про собак с ведущим Цезарем Милано, Переводчик с собачьего она называлась. И была такая же про котов , я часто смотрела, очень интересно! Там хозяева проблемных животных приглашали специалистов для коррекции поведения своих питомцев, результаты были удивительные. И специалист по котам ездил всегда с ультрафиолетовой лампой, и проходя по квартире или дому, показывал, сколько и где метит кот, у которого есть психологические проблемы, или которого просто хозяева не понимают, или не создают ему адекватных условий. Кошачьи метки могут быть везде - и на потолке, и на подушке хозяев, и где угодно! Конечно, там решались запущенные случаи, Котька ваш, я думаю, хороший и приличный кот, но все-таки...поэтому мне кажется, лучше кастрировать. Плюс это решит еще одну проблему - он навсегда останется с вами.

Фан
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Фан » 18 окт 2015, 14:55

Шери, Котьке приходится жить с кошкой-производителем, те все запахи от нее он ощущает. Метить будет если не кастрировать. А насколько вредно, вредно вероятно. Но хозяевам значительно легче жить со стерилизованным животным.

Victoria Summer
Новичок
Новичок

Сообщение Victoria Summer » 20 окт 2015, 08:56

Знакомьтесь, Зевс!
Мой кот, почти собака, по имени Зевс (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
На фото ему 2 года. Пушистый бывший бездомыш, нынче откормленный зверь - хозяин в доме.
Вложения
SGkM8EFjLPs.jpg
3c5xhotZnmQ.jpg
2y8khvz0imY.jpg

Branchette
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Branchette » 20 окт 2015, 09:04

Есть две кошки. Стерилизованы.
По 16 лет каждой.
Скромный вывод: на продолжительность жизни не влияет.

Sheri
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Sheri » 20 окт 2015, 09:18

Зевс- красотун! Здорово, что нашелся! ^%

Конфесса
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Конфесса » 20 окт 2015, 11:21

Зевс-очень красивый кот! Пушистый!Краса дома. ::

INA
Новичок
Новичок
Род занятий: инженер

Сообщение INA » 20 окт 2015, 13:24

Добрый день!
Очень люблю эту тему. Хочу показать своих собачек. Правда собаки они только по происхождению. По сути - это два клоуна, которые того и гляди заговорят человеческим голосом. Иногда я прямо вижу, как им тяжело сдерживаться, что бы не спалиться)) Мне было бы очень грустно жить без собак.
Кадебо
Кадебо
И еще один наш зверь, правда железный
Наш горячий конь
Наш горячий конь

wella12
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: фрилансер

Сообщение wella12 » 20 окт 2015, 13:30

INA ,как я завидую,у кого собаки :!: да еще по сути -клоуны.
а горячий конь- ::

Harita
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Инженер-строитель

Сообщение Harita » 20 окт 2015, 13:32

INA И правда, взгляд человеческий. Красавчики! ^%
У нас когда жил Егорушка (колли) , мы тоже считали, что он не собака, просто такой мальчик с лохматым личиком ::

zareslava
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение zareslava » 20 окт 2015, 13:37

Victoria Summer, ^% ах, какой красавец! Ну, настоящий Зевс и не меньше!

INA, ^% хорошенькие собачки! Приятно посмотреть! А на мотоцикле - Вы сами?!!!

INA
Новичок
Новичок

Сообщение INA » 20 окт 2015, 13:38

Harita, Wella12, я иногда сама себе завидую. Собаки у меня появились только в очень сознательном возрасте. Я до сих пор не могу отделаться от абсолютно детского чувства восторга, когда смотрю на них или мы общаемся.

INA
Новичок
Новичок

Сообщение INA » 20 окт 2015, 13:41

Zareslava, на этом мотоцикле я катаюсь вторым номером (за рулем муж). Этот мотоцикл для меня страшноват. У меня есть свой, не такой мощный. Но я больше люблю с мужем ездить.

Victoria Summer
Новичок
Новичок

Сообщение Victoria Summer » 20 окт 2015, 15:28

Девочки, спасибо за Зевса! Я ему передам комплименты))
INA писал(а):Zareslava, на этом мотоцикле я катаюсь вторым номером (за рулем муж). Этот мотоцикл для меня страшноват. У меня есть свой, не такой мощный. Но я больше люблю с мужем ездить.

INA, о как я Вас понимаю! Сама катаюсь на своём маленьком Муравье.
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Но вот больше люблю ездить вторым номером со своим любимым, на его гораздо более мощном мотоцикле. Как-то беззаботнее что ли... И приятней :Q
Вложения
INX-M6_uFkg.jpg

INA
Новичок
Новичок

Сообщение INA » 20 окт 2015, 17:57

Victoria Summer ^% Нам скоро можно открывать тему Платки и мотоциклы!
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Платочки для мотоциклистов очень полезная вещь. У меня с собой всегда есть платочек 89х89. Обычно это Незнакомка или Шотландские напевы.

Ответить

Вернуться в «Наши питомцы»