Мой зверь

Размещаем фотографии, делимся рассказами, обсуждаем проблемы, связанные с домашними животными.

Модераторы: Натик, Листва

Селена
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: "В поисках утраченного времени"

Re: Мой зверь

Сообщение Селена » 07 июн 2010, 22:29

Ника! Это ж , что ж такое?! "Потому что нельзяяя, потому что нельзяяя, потому что нельзя быть на свете красивыым таким!" :: ^V^ 0--
^! Кошки всегла ложатся на ЧИСТОЕ, НАТУРАЛЬНОЕ. Ну и немножко пометить...
Последний раз редактировалось Селена 08 июн 2010, 14:35, всего редактировалось 1 раз.

yuly1104
Любитель платков
Любитель платков
Контактная информация:

Сообщение yuly1104 » 08 июн 2010, 12:28

Алла, Селена спасибо ^% , а мне это как-то в голову и не пришло...:)

Ника - прелестный у Вас Гусарчик! :: ой, простите, господин Гусар - весь такой важный, полный собственного достоинства! :roll:
Ника писал(а):
yuly1104 писал(а):Вот моя Киса
О! У вас русская голубая?? А глазки зеленые ::
:shock: А я даже совершенно и не знала... Только после Ваших слов пригляделась, в Википедии посмотрела-почитала про эту породу. << Может и есть в ней доля "голубой" крови... Прежним хозяевам её домой сынишка с улицы котенком приволок. Я к своей Кисе пригляделась - у нее есть белые пятнышки - на грудке да на животике, вроде по стандарту это не проходит - вот поди и выкинули котенка на улицу, забраковали... А может и метиска какая. Не знаю. >< Но тем не менее я её всё равно люблю.
(А просебя приговариваю: "Так вот ты какаая...!!!" :D )
Опять Киса отдыхает на Отраде. Никак не дает мне бахромой заняться
Опять Киса отдыхает на Отраде. Никак не дает мне бахромой заняться
Вложения
Вот и разбудили погремушкой... :)
Вот и разбудили погремушкой... :)

Селена
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Селена » 08 июн 2010, 14:34

Очень достойная киса! :: То ,что есть хорошие крови - это видно! :geek: Только какая разница? Главное: Вы СЕБЕ друга взяли, бизнес на ней не делаете( я без претензии. Бизнес - дело перспективоне). $

Ника
Опытный платочник
Опытный платочник
Контактная информация:

Сообщение Ника » 08 июн 2010, 14:52

Селена писал(а):Очень достойная киса! :: То ,что есть хорошие крови - это видно! :geek: Только какая разница? Главное: Вы СЕБЕ друга взяли, бизнес на ней не делаете( я без претензии. Бизнес - дело перспективоне). $
Согласна полностью. Главное, чтобы киска была любима. ::

А вот по-поводу перспективности бизнеса, я бы не сказала. Продажа котят вроде как приносит прибыль, но она вся уходит и на их кормление, прививки, наполнитель для туалета. Различные клубные взносы, а самая большая статья расходов - это выставки. Они сейчас не дешево стоят, а если к ним прибавить выездные выставки, то это еще и стоимость билетов, гостиниц, такси, да еще и покушать где-то надо.
В общем если все посчитать, то бизнес-то убыточный оказывается. ><
Это я еще не посчитала выставочную клетку, переноску, лотки, различные подстилки, когтеточки, кошачий комплекс. А косметика!!! Я перед выставкой мою животное 4 шампунями по очереди, а потом еще предвыставкочный груминг текстурайзером, пудрой и антистатиком. Одни шампуни стоят 500-600 руб за 250 мл.. Вот и посчитайте :@ А еще и витаминками хочется побаловать и лакомствами.
P.S. А сама мою голову тем, что подешевле :lol:
Все лучшее кошкам.
У меня даже сын иногда говорит, когда я готовлю: Ну вот, опять им мясо, а нам кости.
А что поделаешь, им кости нельзя. ><

Селена
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Селена » 08 июн 2010, 15:09

Ника! ^% Надеюсь, что не обидела Вас? :>> Я знаю, как это все....хлопотно!
Вот у меня знакомые собачники- люди, увольняющиеся с работы.Потому что собаки породы бернский зенненхунд( см. 1-ю стр.) имеют многоплодие, и оставленные щенки( неперспективных надо "убрать") за месяц до продажи, если нет отдельного помещения, разносят ( толостолапые, сильные, оч. упрямые) квартиру в клочья, в хлам!( плинтуса, линолеум, мебель, двери, обои - это само собой). Часто после продажи бернов, хозяева ( на те же деньги) делают ремонт. А выставки? :o О-ооо...Да по всей России, а за рубеж? А аренда автобуса, газели? Если собраться хотя бы 4-5 хозяев с собаками...
Вторая моя - пекинеска вся наикрутейшая, только на выставке покажись... Будет очередь за щенками! Но пекинески сами родить не могут, их или кесарят или помогают... ^V^
Поэтому я ленивая, любящая только для себя элитных своих собачек. И оч. сочувствую тем, кто серьезно выставляет и продает породу.

Ника
Опытный платочник
Опытный платочник
Контактная информация:

Сообщение Ника » 08 июн 2010, 16:09

Селена Я не обижаюсь. Я уже привыкла. Когда на выставках люди спрашивают котят, многие просят для того, чтобы разводить. Я их спрашиваю, представляют ли они как-то и сколько надо для этого денег.
И чтобы будущие котята были с документами, надо стать членом клуба, носить свою кошку на выставки. А за выставки надо платить деньги. Вот в этот-то момент люди удивленно откоывают глаза и задают стандартный вопрос: - А разве это не вам платят за то, что вы пришли на выставку.
Приходится объяснять, что нет. И что кошка или кот, обязательно должны получить титул, лучше не один. А для этого надо пройти не одну выставку, да еще и выездные выставки должны быть.
И еще вы правильно написали, что когда малыши растут - это табун, который сносит в доме все. Хоть у меня и не крупный собаки, а всего лишь кошки. Но с они устраивают такие скачки. Хорошо только от их рождения до месяца. А ведь когда им месяц, их всех еще надо приучить к лотку. Ведь ни один покупатель не хочет иметь в доме животное, которое не будет приучено. Ну не буду много обяъснять всех тонкостей, но хлопот и затрат очень много.
Кстати, вот в марте ездили с Гусаром на выставку в Северодвинск к белому морю. Пришлось еще и на работе за свой счет брать несколько дней, так как туда ехать в поезде целые сутки. Вот и еще убыток.

Алла
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Алла » 08 июн 2010, 16:14

Да... любое воспитание - дело хлопотное. Но как же Гусар смотрит! Как он себе цену знает! Представляю Ваши, Ника, ощущения, когда это чудо вам об ноги трётся...

Сирин
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Сирин » 10 июн 2010, 01:24

Потрясающие снимки у Ники!
Завидую белой завистью, чувствуется профессионализм.
Эх, моя камера на такое не способна
Я много лет держала немецких овчарок. Но как же я устала их хоронить.
Потом 2,5 года жила совсем без зверя. Пусто и одиноко. Пока не пришла ОНА.
Худое, страшненькое и заблошивленное 4-х месячное существо сидело за моей дверью в полночь в новолуние. Сидело и молчало. А я подошла к двери и тихонько открыла ее. Наши глаза встретились, и я струсила. Захлопнув дверь, я 5 минут пыталась отдышаться. Потом решительно открыла снова, а ОНА решительно вошла и сразу отправилась на кухню, голодать уже не было сил. 0--
Теперь она такая, моя Василиса, по-домашнему - Вася.
Здесь не видно, какие у нее потрясающие кисточки на ушах. Зато немного заметно, что кошка у меня зеленая :lol: на самом деле.
Вложения
Под Васей две &quot;Незнакомки&quot; - черная и красная.
Под Васей две "Незнакомки" - черная и красная.

Anna
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Anna » 10 июн 2010, 08:24

yuly1104, Сирин, чудесные животные! Красавицы!
Люблю кошек, которые для души и тепла в доме.

klever
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение klever » 10 июн 2010, 08:47

Сирин, чудесная история. И кошка Ваша - красавица. :0: Выражением мордочки на мою Дусю похожа.

Дульсинеи 3 года как нет - прыгнула с балкона 6-го этажа за голубем, который ее дразнил, и, с перепугу, понеслась, куда глаза глядят. Попала под машину.
Когда мы жили на даче, она территорию в 20 соток очень успешно охраняла от собак. И что удивительно - они ее боялись! Про котов и кошек и не говорю - все местные дорогу к нам забыли. Еще у нее была любопытная собачья стойка, по которой мы сразу видели, что где-то рядом враг. Это так чуднО! Хорошая была кошка, ласковая. Но начать надо с другого.
17 лет назад мы с мужем решили взять котенка, непременно рыжего кота. Это было внутреннее отдельное убеждение каждого, которое удивительным образом совпало - даже обсуждать было нечего. Начались поиски. А рыжие коты вдруг разом пропали. Однажды звонит подруга: у знакомой есть то, что вам нужно. Едем! Нам выносят четырех котят, говорят, есть еще. Но ни одного рыжего!!! Его уже забрали... На моё категоричное даже смотреть не будем, один котенок лихо спрыгнул с руки хозяйки и с невероятной ловкостью, почти мгновенно, вскарабкался до плеча мужа. Ткнувшись пару раз в ухо, требовательно мявкнул. Все, этого берем, сказал, как отрезал, муж. Но это кошка, пыталась возразить хозяйка, и она черная; возьмите тогда хотя бы черепаховую. Но слово было сказано. Так у нас появилась Маша. ХарАктерная кошка, настоящая хозяйка. Стойко переносит все тяготы и лишения воинской службы, в том числе многочисленные переезды. Например, поездом, почти шесть суток, четыре раза; самолетом в багажном отделении, четыре с лишним часа - раньше нам разрешали брать кошек в салон самолета, а последний раз в Трансаэро не разрешили...
Через два года друзьям подарили котенка, который оказался не ко двору - выяснилось, что у хозяина аллергия. И пока мы решали, что делать, куда малыша пристроить, он забрался в карман моего пуховика... Нельзя было не забрать. Так к нам пришла Дуся.
Старшая кошка была крайне возмущена, когда появился котенок. Она хватала его за загривок, несла к двери и старалась ее открыть. Весь вид кошки говорил: не нужно мне это чудо! Не разрешала есть из ее миски, за загривок - и к другой миске, или к двери... И горшок второй сразу появился. Через неделю я пошла на эксперимент: целый день кошек не кормила, а вечером вымазала Дусе загривок сметаной... Все получилось! Через пять минут вместе съели сметану из одной миски, потом из другой... Потом друг друга вылизывали... Жизнь хороша!
Маша здравствует, бодра и весела, не смотря на возраст. Дусю жаль. Но - судьба. Фотографии 1998-99 годов.
Бусинка - котенок Дуси, копия мамочки-кошки.
Вложения
Дульсинея с котятами
Дульсинея с котятами
котята трапезничают
котята трапезничают
кошки и котята
кошки и котята

klever
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение klever » 10 июн 2010, 08:50

Еще немножко фотографий...
Вложения
пригрелись...
пригрелись...
только отвернешься - Маша уже в пакете...
только отвернешься - Маша уже в пакете...
Бусинка
Бусинка

Anna
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Anna » 10 июн 2010, 09:08

klever , спасибо за рассказ - немного печальный и радостный. Спасибо за фото.
Черных кошек снимать трудно - одни глаза видны и никакой объемности тЕльца.
Здоровья Вашим животным. ^% ^% ^%

klever
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение klever » 10 июн 2010, 10:07

Anna писал(а):Черных кошек снимать трудно - одни глаза видны и никакой объемности тЕльца.
Вы совершенно правы, Anna. Еще нужно учесть тот факт, что доступных, качественных цифровых фотоаппаратов и множества дублей и ракурсов тогда не было... Эти снимки сделаны хорошей - на тот момент -мыльницей. И они цветные!

Ника
Опытный платочник
Опытный платочник
Контактная информация:

Сообщение Ника » 10 июн 2010, 10:39

klever Замечательные фото и кошечки ваши замечательные ::

Сирин
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Сирин » 10 июн 2010, 10:57