Сирин, чудесная история. И кошка Ваша - красавица.

Выражением мордочки на мою Дусю похожа.
Дульсинеи 3 года как нет - прыгнула с балкона 6-го этажа за голубем, который ее дразнил, и, с перепугу, понеслась, куда глаза глядят. Попала под машину.
Когда мы жили на даче, она территорию в 20 соток очень успешно охраняла от собак. И что удивительно - они ее боялись! Про котов и кошек и не говорю - все местные дорогу к нам забыли. Еще у нее была любопытная собачья стойка, по которой мы сразу видели, что где-то рядом враг. Это так чуднО! Хорошая была кошка, ласковая. Но начать надо с другого.
17 лет назад мы с мужем решили взять котенка, непременно рыжего кота. Это было внутреннее отдельное убеждение каждого, которое удивительным образом совпало - даже обсуждать было нечего. Начались поиски. А рыжие коты вдруг разом пропали. Однажды звонит подруга: у знакомой есть то, что вам нужно. Едем! Нам выносят четырех котят, говорят, есть еще. Но ни одного рыжего!!! Его уже забрали... На моё категоричное
даже смотреть не будем, один котенок лихо спрыгнул с руки хозяйки и с невероятной ловкостью, почти мгновенно, вскарабкался до плеча мужа. Ткнувшись пару раз в ухо, требовательно мявкнул. Все, этого берем, сказал, как отрезал, муж. Но это кошка, пыталась возразить хозяйка, и она черная; возьмите тогда хотя бы черепаховую. Но слово было сказано. Так у нас появилась Маша. ХарАктерная кошка, настоящая хозяйка. Стойко переносит все тяготы и лишения воинской службы, в том числе многочисленные переезды. Например, поездом, почти шесть суток, четыре раза; самолетом в багажном отделении, четыре с лишним часа - раньше нам разрешали брать кошек в салон самолета, а последний раз в Трансаэро не разрешили...
Через два года друзьям подарили котенка, который оказался не ко двору - выяснилось, что у хозяина аллергия. И пока мы решали, что делать, куда малыша пристроить, он забрался в карман моего пуховика... Нельзя было не забрать. Так к нам пришла Дуся.
Старшая кошка была крайне возмущена, когда появился котенок. Она хватала его за загривок, несла к двери и старалась ее открыть. Весь вид кошки говорил: не нужно мне это чудо! Не разрешала есть из
ее миски, за загривок - и к другой миске, или к двери... И горшок второй сразу появился. Через неделю я пошла на эксперимент: целый день кошек не кормила, а вечером вымазала Дусе загривок сметаной... Все получилось! Через пять минут вместе съели сметану из одной миски, потом из другой... Потом друг друга вылизывали... Жизнь хороша!
Маша здравствует, бодра и весела, не смотря на возраст. Дусю жаль. Но - судьба. Фотографии 1998-99 годов.
Бусинка - котенок Дуси, копия мамочки-кошки.