Увидела в другой теме ежа и вспомнила своего
Как-то в детстве, гоняя на велике по полям и лугам (мы жили тогда в поселке, и для детей был рай - природа кругом, хочешь - в лес иди, хочешь - на озеро), я увидела ежа. Конечно же, мне срочно захотелось его сделать "своим", еж был закатан в старое ведро, лежавшее поблизости, и торжественно привезен домой. Мама была явно не в восторге от такого жильца, но смирилась и выделила ему большую коробку. На второй день свободолюбивая ежиная душа не вынесла неволи, еж прогрыз коробку и ушел под кухонный гарнитур. Достать его оттуда было невозможно - гарнитур был сплошной, и дырочка, куда прятался еж, была за гарнитуром, вплотную к стене. Еж презирал человеческий уклад жизни и гулял строго ночью, причем гулял очень шумно - топал, хрюкал, все опрокидывал, но при малейшей попытке его изловить со всех своих ежиных пяток бросался в спасительную дыру за гарнитуром.

Плюс при прогулке еж обильно какал, и его какули было довольно сложно убирать по утрам - он умудрялся их оставлять в довольно недоступных для уборки местах, да и они к тому же были очень скользкие

На пятую ночь нервы мамы были на исходе, и с утра был приглашён мастер по разборке мебели, гарнитур был наполовину разобран, еж вытащен веником из своего укрытия, и нам с ежом было строго-настрого приказано убираться из дома

В итоге я отвезла ёжика туда, где его нашла. Больше ежей я не заводила.