Мой зверь

Размещаем фотографии, делимся рассказами, обсуждаем проблемы, связанные с домашними животными.

Модераторы: Натик, Листва

oksi
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: Мой зверь

Сообщение oksi » 19 авг 2015, 11:04

Аня,у меня сучка,какого пола был боксер сейчас даже не вспомню,это было 13 лет назад.Нам было месяцев
8-9,она у меня еще и мелкая,последняя в помете была.На поводке конечно, и моя и боксер.Мало того боксер еще и в железном наморднике был.Гуляли в парке,проходили мимо,как обычно приостановились,а моя малышка очень игривая была и ко всем собакам с радостью.Я так поняла и боксер вроде адекватный,хозяйка приветливо улыбалась.Моя попрыгала вокруг,а он как набросился,стал прыгать на нее и лапами бить,каким-то образом зажевал ухо через намордник,я ору боюсь вырвать из пасти ухо,моя Соня визжит,хозяйка боксера не может с ним справится,оттянуть даже не может.Често говоря все как в тумане,не помню как я свою Соню вытащила из под боксера >< Результат:море слез ,моих и моей малышки,куча ушибов,глубоких царапин,пожеванное ухо,и дикая(со временем все-таки проходящая)ненависть ко всем боксерам.Моя Сонька,за свои 13 лет,один раз прикусила руку у одного знакомого(мы до сих пор в недоумении,что там случилось?но без крови)будучи щенком,ну и младшего воспитывала.А так никогда и никого из собак или людей и детей.Хотя считают,что таксы,вредные.Мы её везде с собой возим,в отпуск к маме,или на НГ на север.И везде она любимица,дети в очередь становятся погулять с ней вокруг дома или палочку побросать)
А младшего она практически вырастила)С рождения она его караулила,как только он заплачет в кроватке,она уже несется ко мне на кухню.Он когда ползать начинал,я одеяло расстелю,как только он за пределы одеяла выползал,она его носом тыкала и направляла обратно на одеяло.Я снимала видео,как она няньчится,сейчас смотрим все вместе,смеемся)Много интересного можно рассказать,я думаю всем у кого есть собаки и дети,это знакомо.А прикусывать она начала его годиков в 3-4.Именно когда он делал ей больно.Сейчас уже не кусает,но гоняет по квартире,когда он носится(типа паркуром занимается))Это она меня копирует)
Последний раз редактировалось oksi 19 авг 2015, 11:54, всего редактировалось 3 раза.

софия
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение софия » 19 авг 2015, 11:14

Oksi, чудесная пёся ! Она воспитывалась в хорошем доме с хорошими хозяевами! Ей с Вашей семьёй повезло! ^%
У меня йорк и вот взяли двух собачек из приюта. Их двоих хозяин бросил, привязав на верёвке к забору. Так сразу видно, что эти собаки получали только тумаки и крик. Какой-то шум они уже уши прижимают, к полу пригибаются. Мы люди в ответе за тех , кого приручили!
Обожаю собак, но и кошки шикарны!
С уважением
София

Анна-Евгения
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Анна-Евгения » 19 авг 2015, 11:26

oksi писал(а):София,у меня сучка,какого пола был боксер сейчас даже не вспомню,это было 13 лет назад.Нам было месяцев
8-9,она у меня еще и мелкая,последняя в помете была.
Моя попрыгала вокруг,а он как набросился,стал прыгать на нее и лапами бить,каким-то образом зажевал ухо через намордник,я ору боюсь вырвать из пасти ухо,моя Соня визжит,хозяйка боксера не может с ним справится,оттянуть даже не может.
скорее всего была боксериха, в 8-9 месяцев собака не щенок, а уже подросток, и пол сыграл бы роль, если бы бокс был парень.
"обожаю" таких хозяев, которые со своими питомцами справиться не могут :evil:
у нас во дворе на моей старой квартире маленькая девочка выгуливала мастифа. просто на поводочке. о намордниках эта семейка видимо вообще не слышала. >< мне каким-то чудом удавалось все три года избежать встречи с этим псом, когда я стаффа своего выгуливала. хотя у меня в подъезде жил дог, то еще удовольствие было выходить из лифта, и в ужасе думать, что вот он сейчас в полуметре стоит и опять набросится на мою собаку. или наоборот, входить в подъезд и ждать, что он сейчас из лифта выскочит...в итоге стала ходить пешком...таких хозяев, отпускающих довольно серьезных собак с детьми на выгул в городе, я считаю, надо привлекать к серьезной ответственности. ><

софия
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение софия » 19 авг 2015, 11:35

Анна-Евгения, у нас уже взялись за это дело- привлекать к ответственности! У нас тоже есть любители вообще без поводка выпускать серьёзных собак. Я недельку назад на лазалке детской висела со своим йорком, так как хозяин добермана оставил его без поводка и пёс разошёлся. Вот мне и пришлось залезть на лазалку со своей мелочью ( моему 9 лет). Дочь младшая всё засняла, вызвали полицию. Штраф получил ( гу уж очень наглый хозяин). Денежки пошли на благое дело- в приют животных. А хозяин теперь выгуливает свою собаку в положенном месте ( у нас в районах есть специальные загоны, с забором выгуливать более серьёзных собак) и с поводком. К сожалению люди не понимают просто слов, значит надо наказывать чтобы другие не страдали.
С уважением
София

mnadejda
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение mnadejda » 19 авг 2015, 11:37

Каждое животное рождается уже со своим характером,у нас был ротвак,который огрызался уже с двух недель,таким он был и всю жизнь.Гуляли только в железном наморднике и подобный случай,как у Оксаны, был и тоже с девочкой.
Видимо с тех пор,собак я не хочу.
Но муж всё равно завёл собаку в деревне,но это небольшая дворняжка,видимо помесь с таксой,такие же уши и роет жуткие ямы,зовут Шурка,кобелёк,смешной))) и жуткий провокатор,несколько раз провоцировал собак местных на драки,но сам при этом оставался в стороне.

Анна-Евгения
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Анна-Евгения » 19 авг 2015, 11:42

mnadejda писал(а):Каждое животное рождается уже со своим характером,у нас был ротвак,который огрызался уже с двух недель,таким он был и всю жизнь.
ротвейлеры очень серьезные и очень доминантные собаки. это особенности породы, а не характера ><
это, к сожалению, люди не учитывают при выборе этой породы (да и многих других! ротвейлеры были одно время модны - есть же мода на собак тоже определенная. и вот их брали все, кому не лень. а что? красивая мощная собака, чего ж не взять...сейчас, к счастью, их не так много, люди более осознанно подходят к выбору. зато полно других "модных" пород. слава богу, сейчас моднА мелочь - йорики, шпицы, чишки, и прочее). ><
собаку вполне можно было приучить к хорошему поведению, если вы взяли ее щенком - умеючи, конечно.
характер у каждого свой, но если не понимать, как наладить контакт с животным, чтобы оно не было альфой в стае, и из болонки можно вырастить монстра.
лично видела коккера, бросающегося кусать все живое в радиусе достижимости. у одесской соседки по двору совершенно бешеный той.
совершенно не считают нужным воспитывать собак типа тоев, йориков, чишек. >< заходящаяся в лае мелочь на руках у хозяйки - совершенно обычное сейчас явление ><
хотя чокнутый той все-таки менее страшен, чем чокнутый ротар...
Последний раз редактировалось Анна-Евгения 19 авг 2015, 11:57, всего редактировалось 5 раз.

oksi
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение oksi » 19 авг 2015, 11:45

Аня,поддерживаю!Какая бы воспитанная собака не была,но поводок обязательно,а крупным еще и намордник ,желательно.К сожалению,у нас у многих ,кто заводит собак,особенно серьезных,нет понимания ситуации.Я всегда,когда меня спрашивают,трудно ли с собакой,говорю:Это еще один ребенок,и болеют они,и воспитывать нужно,это член семьи,а не игрушка.А то возьмут собаку,а потом начинается:гадит,не слушается,то течка,то лажняк и т.д.А вы когда брали животное,чем думали? Вообщем все как всегда,сначала делают а потом думают...
Аня,прошу прощения на твой вопрос о том ,что и как случилось,отвечаю Софии)Но уже исправила ;)
Мы вроде на ,,ты,,были? :"

Анна-Евгения
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Анна-Евгения » 19 авг 2015, 11:59

Оксан, "у вас" я спрашивала в разрезе "у вашей семьи" :)
я помню, что на "ты" :)

софия
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение софия » 19 авг 2015, 12:05

Анна- Евгения, занимаюсь йорками давно, поэтому точно могу сказать , что и их можно воспитать! Старшей дочери тоже подарили йорка, а она говорит- только бы не лаял на всех этим писклявым лаем, как мелкие собаки обычно пугают. С щенка стали запрещать, научили- нельзя, фу и всё у нас получилось хорошо. Без толку ни звука.
Хотя сейчас очень много хозяев мелочей- собак, которые только одевают, носят в сумках, ногти красят, а заниматься, воспитывать собаку не хотят.
С щенка можно научить собаку и слушаться и понимать определённые слова и тон!
Пишу из своего опыта!
С уважением
София

Анна-Евгения
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Анна-Евгения » 19 авг 2015, 12:06

софия писал(а):Анна-Евгения, у нас уже взялись за это дело- привлекать к ответственности! У нас тоже есть любители вообще без поводка выпускать серьёзных собак.
у нас сложновато. в Росси же живем :) я, как юрист, задействовала все рычаги воздействия :) в итоге хозяину дога - штраф 100 рублей. :) а ведь он даже не отрицал своей вины (максимальный размер штрафа - 1000).
путь там такой - заявление в милицию, потом рассматривает административная комиссия, потом штраф выписывают.
в милиции мне сказали - ну так вас собака же не укусила, зачем вы заявление пишете? :?
так что девочки, смешно даже писать.
а когда я второй раз написала на хозяина дога заявление (он малость поводил на поводке и в наморднике, а потом перестал), и свидетелей привлекла, мне в административной комиссии сказали - вам что, делать больше нечего? да вы наверное сумасшедшая какая-то, постоянно заявления эти строчите! :lol: :D :D

Анна-Евгения
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Анна-Евгения » 19 авг 2015, 12:07

софия писал(а):Анна- Евгения, занимаюсь йорками давно, поэтому точно могу сказать , что и их можно воспитать!
так я о чем и говорю. любую собаку можно воспитать. ЛЮБУЮ. только не всем видимо это надо, и не все умеют.

oksi
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение oksi » 19 авг 2015, 12:11

Аня, ?*():
София,восхищаюсь такими поступками!Я бы тоже взяла еще собачку ,но мы на съемном жилье,и это проблема...
У нас прошлой зимой,в подъезд приблудилась хорошая ухоженная и воспитанная взрослая собака.Детей провожала до автобуса и обратно.Не знаю каким образом,но пешком до нашего этажа поднималась,и под общей дверью спала.Мы и объявления развешивали,и всех в округе спрашивали,не могли хозяина найти.Дети меня замучали,я и сама уже готова была забрать,но нам с трудом удалось уговорить хозяев на нашу манюню,а эту ,они бы просто не пережили...Потом она пропала,и старший сын видел её с мужчиной,она была на поводке.Значит у нее все нормально)Слава богу!
Последний раз редактировалось oksi 19 авг 2015, 12:25, всего редактировалось 1 раз.

софия
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение софия » 19 авг 2015, 12:20

Анна- Евгения, не думала, что так всё запущенно! У нас благо всё проходит быстро, одно заявление ,, если есть свидетели, то у них берут показания, снимки, фото и выписывают штраф. Нет оплаты, блокируют счёт и всё! Поэтому таких наглецов стало гораздо меньше.
И ещё меня очень радует, что общество защиты животных работает отлично! Приюты удобные, тёплые, многие достраивают, обновляют.
Недавно люди сделали сигнал, что на даче содержат собак и кошек в клетках, в ужасных условиях.
Приехали работники общества охраны животных, представитель волости, где эти живодёры содержали и животных.
Забрали животных, в временные дома, сразу почти всех разобрали Люди. Со всеми делается договор и потом следят, как содержатся животное и у человека есть возможность вернуть животное в приют, если он не справился. Я взяла уже стерилизованных собак, с прививками, с чипами.
Вот этот вопрос решается у нас. Но очень много( для нашей маленькой страны) общественных организаций, просто частные лица. молодёжь, которые регулярно помогают приютам. Мы в школе делали акцию- Помоги животным приюта! Все участвовали и это радует! Значит не всё так плохо!
Вот осенью будем опять организовывать !
С уважением
София

софия
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение софия » 19 авг 2015, 12:25

Oksi, Оксана, конечно должны быть возможности,условия. У нас вот летом , осенью ...собаки на даче с родителями иногда живут. Там раздолье им. Поэтому я Вас понимаю полностью, хорошо, что манюня Вашу семью радует!
С уважением
София

LadyWinter
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение LadyWinter » 19 авг 2015, 14:44

Девушки, далеко не всякую собаку можно выдрессировать так, чтобы она железно вам подчинялась. Иначе не было бы выбраковки, а любая абсолютно собака могла быть принята на службу в кинологический центр МВД, в армию и т.п. И, конечно, надо понимать, что речь именно о дрессировке, т.е. выработке системы условных рефлексов, а не о воспитании. Воспитание - это у людей. Собак не воспитывают.
Насчет иерархии в "стае" и проч. подчиненно-начальственных взаимоотношений с животным, Татьяна СПб когда-то размещала ссылку на хороший материал, подвергающий сомнению эту теорию.
oksi, мы тоже прожили в съемной квартире с собакой долгое время. Агент-посредник, заключавший договор, хитростью вынудил хозяев согласиться с её присутствием)) Он применил простой, но эффективный, как оказалось, метод: сперва они получили деньги в руки, а потом он невзначай заметил, что у нас есть еще "собачка" (примерно 25 кг). Они было заволновались, но вот деньги выпускать из рук обратно совсем не хотелось. И они согласились. В итоге мы прожили там несколько лет, оставив после себя квартиру в том же виде, в котором и приняли. Так что мы были поаккуратнее иных "без детей/без животных", хотя такие почему-то идеал владельцев арендных хором.
А последние два года там у нас было две собаки. Так получилось. О второй хозяева так и не узнали)) Сейчас мы, к счастью, не связаны ни с какими "хозяевами" :<>:
София, а вы из какой страны, если не секрет? ^% Мне кажется, когда-то я видела, что из Прибалтики. Просто интересно, где такие ответственные люди и власти находятся. ^%

Ответить

Вернуться в «Наши питомцы»