Мой зверь

Размещаем фотографии, делимся рассказами, обсуждаем проблемы, связанные с домашними животными.

Модераторы: Натик, Листва

Harita
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Инженер-строитель

Re: Мой зверь

Сообщение Harita » 09 авг 2015, 22:17

Murzavio писал(а):Давненько не показывала своего Герлена. На днях, аккурат 2 августа, нашему десантнику исполнилось семь! Взрослый мальчик, но трус невероятный. На втором фото эмоция дня: "Шо??????? Ещё в фонтане купаться????????"
Ой, ну наговариваете на кота! :) Никак не скажешь , что трус и взгляд такой острый! :lol:

Murzavio
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Murzavio » 09 авг 2015, 22:37

Harita писал(а): Ой, ну наговариваете на кота! :) Никак не скажешь , что трус и взгляд такой острый! :lol:
:lol: :lol: :lol: Трус-трус! Весь в хозяйку, в меня :" Когда дома из окна за кормушкой наблюдает, так охотник и леопард! А на улицу вынесли, так каждый голубь, пролетевший мимо, панику в нём вызывал. А не дай бог ещё и воробей чирикнет...... Он у нас совсем домашний, от слова абсолютно. Так что не травмируем его слишком часто прогулками, но в день десантника решили проветрить шкурку.

Julia S.
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Julia S. » 09 авг 2015, 22:38

Murzavio, я давний фанат вашего кота. Правда, харизматичная физия.
Подозреваю, что у вас целый клуб обожателей имеется.

Елена Х.
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Контактная информация:

Сообщение Елена Х. » 09 авг 2015, 22:54

Murzavio писал(а):
Harita писал(а): Ой, ну наговариваете на кота! Никак не скажешь , что трус и взгляд такой острый!
Трус-трус! Весь в хозяйку, в меня :" Когда дома из окна за кормушкой наблюдает, так охотник и леопард! А на улицу вынесли, так каждый голубь, пролетевший мимо, панику в нём вызывал. А не дай бог ещё и воробей чирикнет...... Он у нас совсем домашний, от слова абсолютно. Так что не травмируем его слишком часто прогулками, но в день десантника решили проветрить шкурку.
Он не трус, он просто домашний котик. У меня у самой такой же. За все свои 13 с лишним лет, его выносили раз 10-12 из дома. Это когда мы переезжали, ездили в отпуск, отвозили кота к маме, ну и к ветеринару. Перед тем как вынести кота из дома, обстригаю ему когти, иначе он вцеплялся мертвой хваткой, не оторвать. В переноске тоже не возможно, приходится в сумке, что бы не видно было ничего.

Murzavio
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Murzavio » 10 авг 2015, 00:23

Когти я ему стригу регулярно, но это не мешает ему с наслаждением драть стулья. Я уже плюнула на них. Зато сама без царапин. Но зубы острые, если что... один бросок - четыре дырки. И ядовит, аки гюрза. Маменька пару раз так попадалась, а меня он стоически терпит, но на зуб не пробует. Из дома его, конечно, время от времени выносим. Ежегодная прививка, например. Это в кисковозке. Дома он в ней регулярно спит. Самая запоминающаяся прогулка была у него в юности. Когда ему ещё года не было мы свозили его на море в Комарово. Весь пляж был у его ног, еле отбились. https://fotki.yandex.ru/users/murzavio/album/93644/

Harita
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Инженер-строитель

Сообщение Harita » 10 авг 2015, 00:42

Murzavio писал(а): Весь пляж был у его ног, еле отбились.
Трифон в шоке! :shock:
В его глазах так и читается, что он шокирован вероломством людей, которым он доверился! :lol:

syringa
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение syringa » 10 авг 2015, 06:53

Mlava, спасибо за историю ^% . Человеку, уверена, воздастся

Murzavio, славный котяра, морда такая выразительная, с удовольствием в Комарово побывала

Алла
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Алла » 10 авг 2015, 16:29

Murzavio, сколько эмоций у Герленчика на мордахе!

Murzavio
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Murzavio » 10 авг 2015, 16:48

Алла писал(а):Murzavio, сколько эмоций у Герленчика на мордахе!
syringa писал(а): Murzavio, славный котяра, морда такая выразительная, с удовольствием в Комарово побывала
Да, он с мимикой. Пока у нас не появился Трифон-Герлен, я не думала, что есть коты, способные корчить рожи.

Алла
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Алла » 10 авг 2015, 16:54

Честно говоря, я тоже раньше этого не замечала. Жил у нас дворянин Васька, у него все понятно было - поел-поспал-поиграл. А теперь с дочкиным подкидышем полубританским общаемся - что ты, такие закидоны... И тоже морда меняется. Читала про Герлена - очень похоже. Кусает только мужа, но от души. А на остальных даже когти выпускает редко. Зато шипит, как Змей Горыныч.

Ma-rusia
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Ma-rusia » 10 авг 2015, 17:19

"Ангел и Демон" , если проводить парфюмерные паралели ))) Герленчик на первой фотографии- просто ангел в кошачьем обличии и мордень такая невинная ))) Ну а на второй- могем и тяпнуть больно, хулиган ! ))) Хорош! ( К нам , когда заходят , спрашивают- ваша собака кусается? Нет, отвечаем, у нас кусается кот! Не терпит нарушения своего суверенитета, панибратство категорически не одобряет )))

filamentoza
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение filamentoza » 10 авг 2015, 17:25

Ma-rusia писал(а):К нам , когда заходят , спрашивают- ваша собака кусается? Нет, отвечаем, у нас кусается кот!
:) ^% (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

Ma-rusia
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Ma-rusia » 10 авг 2015, 19:17

filamentoza (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Баболовский парк, Пушкин
Вложения
09.08.15 248-1 [Разрешение рабочего стола].jpg

Branchette
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Branchette » 10 авг 2015, 23:11

Светлана, чудный репортаж. Повеселили.
Маруся, серьезные у вас друзья. (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Алла, а мне казалось, что у подобранцев больше имоций. мои тетки балованные и аутичные.
А дачные приблуды никогда не кинутся есть просто так, обязательно выразят благодарность хвостом и лапами.

Тамарочка
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: По образованию: искусствовед, психолог, учитель-логопед.

Сообщение Тамарочка » 10 авг 2015, 23:20

Murzavio, ах, какой красавец! :: Ухоженный и холёный, сразу видно, кто в доме хозяин! ;)

Кошки-это вообще что-то... Всю мою жизнь рядом со мной они, люблю их за красоту, непредсказуемость и независимость, за особый ум, да просто-люблю!

Когда я начала встречаться со своим мужем, он, сделав мне предложение, повёз меня знакомиться к своей тёте. Приехали, меня представили тётушке, а я, вместо того, чтобы вести себя чинно-благородно, направилась к комоду, на котором возлежал по-царски громадный рыжий кот, и взяла его на руки... Мой будущий супруг и его тётя вдруг замерли и посмотрели на меня буквально квадратными глазами... После короткой паузы тётя произнесла: "Годится! Наш человек!", что заставило уже удивляться меня. Как выяснилось, Ксенофонт (а в просторечии Ксеня), никогда и никого к себе не подпускал, кроме своей хозяйки, а уж чтоб его так запросто, бесцеремонно сгребли на руки-такого и быть не могло! Я была единственной, кроме хозяйки, разумеется, которой было и впредь позволено брать их Величество на руки! Вот и получается, что выбор моего будущего мужа одобрил Ксеня! :lol:

И снова из жизни Ксени. Поскольку тётя жила на 1 этаже, Ксеня выходил на улицу, сопровождал её на прогулке по двору, мог ждать у двери ближайшего магазина, если хозяйка позволяла ему туда с ней отправиться. Иногда он мог оставаться на улице один, но если хозяйка выходила к парадной и звенела ключами-нёсся со всех лап домой. Однажды звонит мне тётя чуть ли не в слезах-пропал Ксеня. И ключами звенела, и звала-нет кота! И по двору, и к магазину ходила, спрашивала-никто не видел. Погоревали обе по телефону, жаль красавца... К вечеру тётя перезванивает: НАШЁЛСЯ! Оказывается, ушёл в подвал, а там случилась авария-подвал подтопило, Ксеня и пара его друзей оказались отрезанными от выхода. Всем известно, что не любят коты воду, вот и сидели бедолаги на трубе даже не пытаясь выбраться. Тётя палкой (а она в последние годы жизни ходила с палочкой) померила глубину "потопа" и оказалось, что у стены подвала достаточно мелко. Тётя и говорит Ксене: "Нечего сидеть, давай, выходи здесь!" - и показала палкой, где нужно идти. Ксеня спрыгнул в воду и пошёл, а за ним и его друзья по несчастью направились к выходу. :)
Вот такие они, кошки. :D И спасибо всем "кошатникам", которые показывают здесь своих любимцев, рассказывают про них разные интересности. ^% ^% ^%

Ответить

Вернуться в «Наши питомцы»