Murzavio, ах, какой красавец!

Ухоженный и холёный, сразу видно, кто в доме хозяин!
Кошки-это вообще что-то... Всю мою жизнь рядом со мной они, люблю их за красоту, непредсказуемость и независимость, за особый ум, да просто-люблю!
Когда я начала встречаться со своим мужем, он, сделав мне предложение, повёз меня знакомиться к своей тёте. Приехали, меня представили тётушке, а я, вместо того, чтобы вести себя чинно-благородно, направилась к комоду, на котором возлежал по-царски громадный рыжий кот, и взяла его на руки... Мой будущий супруг и его тётя вдруг замерли и посмотрели на меня буквально квадратными глазами... После короткой паузы тётя произнесла: "Годится! Наш человек!", что заставило уже удивляться меня. Как выяснилось, Ксенофонт (а в просторечии Ксеня), никогда и никого к себе не подпускал, кроме своей хозяйки, а уж чтоб его так запросто, бесцеремонно сгребли на руки-такого и быть не могло! Я была единственной, кроме хозяйки, разумеется, которой было и впредь позволено брать их Величество на руки! Вот и получается, что выбор моего будущего мужа одобрил Ксеня!
И снова из жизни Ксени. Поскольку тётя жила на 1 этаже, Ксеня выходил на улицу, сопровождал её на прогулке по двору, мог ждать у двери ближайшего магазина, если хозяйка позволяла ему туда с ней отправиться. Иногда он мог оставаться на улице один, но если хозяйка выходила к парадной и звенела ключами-нёсся со всех лап домой. Однажды звонит мне тётя чуть ли не в слезах-пропал Ксеня. И ключами звенела, и звала-нет кота! И по двору, и к магазину ходила, спрашивала-никто не видел. Погоревали обе по телефону, жаль красавца... К вечеру тётя перезванивает: НАШЁЛСЯ! Оказывается, ушёл в подвал, а там случилась авария-подвал подтопило, Ксеня и пара его друзей оказались отрезанными от выхода. Всем известно, что не любят коты воду, вот и сидели бедолаги на трубе даже не пытаясь выбраться. Тётя палкой (а она в последние годы жизни ходила с палочкой) померила глубину "потопа" и оказалось, что у стены подвала достаточно мелко. Тётя и говорит Ксене: "Нечего сидеть, давай, выходи здесь!" - и показала палкой, где нужно идти. Ксеня спрыгнул в воду и пошёл, а за ним и его друзья по несчастью направились к выходу.
Вот такие они, кошки.

И спасибо всем "кошатникам", которые показывают здесь своих любимцев, рассказывают про них разные интересности.