Мой зверь

Размещаем фотографии, делимся рассказами, обсуждаем проблемы, связанные с домашними животными.

Модераторы: Натик, Листва

mrrmumur
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: Мой зверь

Сообщение mrrmumur » 08 июл 2015, 14:16

Девочки, а у нас проблема. На прошлой неделе стояла жара и наша молоденькая котейка Лилишка много времени проводила в саду, гуляла по садам соседей, как все кошки в нашем районе. А вчера поздно вечером ускользнула, когда я дверь открывала в сад, - обычно на ночь мы ее не выпускаем. И вот до сих пор нет, и не видно ее нигде, я уже поднималась на высокую лестницу, потому что она у нас яркая, ее хорошо видно на фоне зелени других садов. Лилиша кастрирована, утешаю я себя, должна придти. И она с чипом, зарегистривана как наша кошка, по нашему адресу.
Но никогда еще она так долго не отсутствовала. И еще загвоздка в том, что мы уезжаем в отпуск, остается дочка на пару деньков, и тоже уедет. Я уже с соседями поговорила на предмет, если что, они покормят Лилишу и приветят. Неужто-то наша малышка пропала?

lenok
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение lenok » 08 июл 2015, 14:51

Это не срок для беспокойства. Не переживайте! Если она привыкла возвращаться, то придёт. Главное, что её знают. (Надеюсь, она не приглянулась посторонним...) Не волнуйтесь!

Harita
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Инженер-строитель

Сообщение Harita » 08 июл 2015, 15:05

mrrmumur
Да.. Может загостилась у кого-нибудь? Кто-нибудь прикормил, приютил. Большой у Вас район?
Основной опасностью для котов является проезжающий автотранспорт и собаки. Если недалеко есть проезжая часть, конечно лучше бы все вокруг обойти, мало ли кошка попала в беду... Могла напугать собака - загнать на дерево.
А вариант развесить по району объявление о пропаже кошки?
А с кем бы осталась кошка на время вашего отъезда?

mrrmumur
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение mrrmumur » 08 июл 2015, 15:40

Спасибо, я с утра же гуляла по окрестным улицам, искала ее, чуть попозже пойдет дочка с друзьями. Мы планируем развесить объявления завтра, сегодня нам кажется, что еще рановато. Лилишу я должна была завтра отвезти к женщине, которая должна была о ней заботиться. В случае чего, обещала соседка за ней приглядеть. Лилиши явно нет в ближайших садах, иначе она бы откликнулась, так нам кажется. Она могла пролезть в чей-то подвал, поэтому вечером будем опрашивать всех близлежайших соседей.

Здесь у нас практически пешеходная зона, автомобили должны снижать скорость до 30 км в час в нашем районе, но, если она выйдет за его пределы - там нормальная улица. Район не маленький, это старинная постройка 20х , в которой 2 маленьких площадей и вокруг них улочки, как деревушка. Но кто ж знает, куда она может податься, вдруг выйдет в "реальный мир".

Главное - все нервничаем. Лилиша по молодости озорница, но горячо любимая питомица. Ужасно было бы, если бы что-то с ней случилось.

Екатя
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: Мама Катя

Сообщение Екатя » 08 июл 2015, 16:20

mrrmumur, надеюсь, Ваша любимица найдется.
У нас 1 раз кот тоже дома не ночевал. Когда он были совсем молоденький, а мы с сестрой были школьницами, мы с ним гуляли на улице на поводке. Поводок застегивался на животе, и один раз поводок расстегнулся и кот удрал под пол пристройки магазина. Сколько мы его не звали, он оттуда не выходил, был уже вечер, пора было идти домой, так он там и остался. Родителей дома не было, мама пришла утром после ночной смены и сразу мы пошли к тому месту, только его позвали по имени - он пулей вылетел из-под магазина, прямо нам в руки. С тех пор больше его на прогулку в городе не брали, только на даче.

argon
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение argon » 08 июл 2015, 18:40

mrrmumur писал(а):Девочки, а у нас проблема...
mrrmumur, разделяю Вашу тревогу! Искать! Срочно! Вам уезжать: как бы ни были хороши соседи, на них надежды мало. Вот две ссылочки, особенно первую посмотрите.
http://zoohelp.org/forum/index.php?topic=27742.0
http://www.zooclub.ru/cats/117990.shtml
Очень желаю Вам, чтобы нашлась. И - поскорее.
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

argon
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение argon » 08 июл 2015, 18:47

Натик, как Азькина лапка?

mrrmumur
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение mrrmumur » 08 июл 2015, 21:31

Девочки дорогие, спасибо всем, кто откликнулся здесь и кто в личку написал. Ваши советы очень помогают. Все делаем, как Вы советуете. Кажется мне, что кто-то ее забрал. Надеюсь на то, что у нее чип идентификации и зарегистрирована она под нашей фамилией и нашим адресом на национальном уровне. Надеюсь очень, очень, что найдем Лилишку.
Тяжесть это большая, конечно. Весь день бегаю, а когда сажусь работать, мысли уходят далеко.

софия
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение софия » 08 июл 2015, 21:52

mrrmumur, а у нас нашёлся котейка молодой ! Чип, регистрация и это помогло. Нашли его добрые люди, обратились в общество защиты животных и котейка появился дома!
Надейтесь, обязательно найдётся! Желаю от души этого Вам! ^%
С уважением
София

mrrmumur
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение mrrmumur » 09 июл 2015, 11:40

Девочки, Лилишка нашлась. Пришла домой с раненной лапкой, плачет и мурлыкает одновременно, что-то рассказывает плачущим голосом. Мы все просто счастливы, что нашлась. Несем ее сегодня к ветеринару. Спасибо Вам всем за сочувствие и советы.
Последний раз редактировалось mrrmumur 09 июл 2015, 12:27, всего редактировалось 1 раз.

Harita
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Инженер-строитель

Сообщение Harita » 09 июл 2015, 11:46

mrrmumur писал(а):Девочки, Лилишка нашлась.
Слава Богу , что нашлась! :<>:
Видно все же нашла каких-то приключений, лечитесь , поправляйтесь!

mrrmumur
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение mrrmumur » 09 июл 2015, 12:31

Harita, спасибо! ^%

Оксана
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Оксана » 09 июл 2015, 12:44

mrrmumur, слава Богу, что нашлась кошечка. Рада за Вас.

mrrmumur
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение mrrmumur » 09 июл 2015, 12:52

Оксана, очень тронута, спасибо! ^%

Vorobei
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: ювелир.модельер.психолог

Сообщение Vorobei » 09 июл 2015, 13:07

И я вчера за котейкупереживала, хотела еще написать что у нас пропадала на три дня а потом пришла голодная!!!!

Ответить

Вернуться в «Наши питомцы»