Мой зверь

Размещаем фотографии, делимся рассказами, обсуждаем проблемы, связанные с домашними животными.

Модераторы: Натик, Листва

argon
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: Мой зверь

Сообщение argon » 19 май 2010, 18:24

Ника писал(а):Вообще, кошки лежащие в такой позе или спящие кверху пузом - это знак того, что кошка не боится ничего и доверяет вам. Если кошка чаще сижит комочком сгруппировавшись, то это поза из которой можно быстро убежать. Значит она все же боиться чего-то.
Ника может спать на спине, я проходя мимо могу поцеловать ей животик - она даже не шелохнется. Доверяет мне полностью.
Да, то, что Вы говорите, точно совпадает и с моими наблюдениями за кошками, жившими в нашем доме. Но, мне кажется, тут дело не только в хозяевах и их отношении к зверюшке, а еще и в унаследованных чертах и, возможно, первом жизненном опыте. Первая моя киса была крошка 2,5 кг (хотя обжора редкостная). Все мое семейство очень нежно к ней относилось, но она всегда была настороже, хотя нам и доверяла. Категорически не терпела в доме посторонних - дралась с ними. Даже если на лестничной клетке кто-то громко разговаривал, рычала с подвываниями. Нынешнюю кошку (по габаритам - вдвое большую) ничего не тревожит. Ее, спящую на спине, можно не только чмокнуть в животик, но и по-всякому тормошить, тискать - она только еще более расслабленные позы принимает (такие уморительные!) Спать при этом она может на самом ходу. К посторонним, к любому шуму относится совершенно спокойно.
И еще такая разница: первая кошка любила, когда ее гладят, обожала сидеть или лежать у нас на коленях. Вторая ласки не любит, только терпит, а на колени не идет и норовит ускользнуть, если возьмешь.

Ника
Опытный платочник
Опытный платочник
Контактная информация:

Сообщение Ника » 20 май 2010, 22:02

С этом я согласна. Вообще у кошек очень хорошая память.
Я всегда новых владельцев предупреждаю, что кошек нельзя бить и нельзя наказывать. Они все помнят и когда-нибудь обязательно отомстят.
Если хочешь поругать, надо делать это словами. Они все прекрасно понимают.
У меня старшая кошка Мася иногда, когда я на кухне что-то делаю. Она вроде как занимается своими делами, и вдруг я вижу, что она хочет запрыгнуть на кухонный стол. Я даже не поворачиваясь к ней говорю: Только попробуй.
Поворачиваю голову, а она тут же блямс на бок. И вот лежа на полу смотрит мне в глаза с таким видом: А я никуда и не собиралась, я вот тут уже давно лежу и вставать даже не хочу. :lol:

А вот по-поводу ласк, так Мася приходит только тогда, когда ей этого хочется.
Фрося и сама приходит и если только позову тоже придет.
А вот Никуша, эта вообще любит, чтобы ее хвалили. Любит ушами.

Селена
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: "В поисках утраченного времени"

Сообщение Селена » 21 май 2010, 16:55

Argon! :: Киса - трехцветная прелесть! Важный тигер :lol: Игрунья, умница.
Ника! :: Балеринка , однако.Украшение! ^%

Синяя Птица
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Синяя Птица » 21 май 2010, 20:27

Ника, ваша Фрося - моя воплощенная мечта! Да ещё и с именем моей, теперь уже покойной, собаки! Помещайте её фотографии - буду любоваться. Вступаю в клуб поклонников кошки Фроси!

Anna
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Anna » 21 май 2010, 20:48

Марс и Розы и пионы. Шаль ему явно нравится...
Изображение

А под Цветы под снегом сам забрался. Пробовала забрать шаль, безуспешно,чуть не укусил. Пришлось отвлекать его сухарями-бусинками (т.е. сухим кормом).
Изображение

Anna
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Anna » 21 май 2010, 20:51

argon, Ваша Дуся-сфинкс великолепна.

dnepryanka
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение dnepryanka » 22 май 2010, 12:47

Анна, Ваш Марс на Розах с пионами просто кайфует - это нечто!Кот-шалеман,точно!В этом он явно в свою хозяйку! :P :roll: :Q Фото с Цветами под снегом просто класс!Спасибо! ^a

Селена
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: "В поисках утраченного времени"

Сообщение Селена » 22 май 2010, 14:19

Anna :lol: :: ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ кадр! Выражение моськи Марсика так и говорит:" Ну в чем дело, мамаааа? Я выбираю лучшее".
Кстати, Цветы под снегом в таком колорите у меня пока не вытанцовываются в образ... То есть шаль такую имею, люблю, хочу носить, но... Не покажете на себе? :" (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

olga12
Любитель платков
Любитель платков
Род занятий: Инженер, теперь пенсионер!

Сообщение olga12 » 23 май 2010, 20:10

И собака отдыхает...
Вложения
1с.jpg

Ника
Опытный платочник
Опытный платочник
Контактная информация:

Сообщение Ника » 24 май 2010, 16:18

Anna Марсик прелесть ::
olga12 писал(а):И собака отдыхает...
Как романтично получилось :0:

А мы в эти выходные с Гусаром принимали участие в большой выставке "Шоу Лесных Кошек" на ВВЦ.
Нашими конкурентами в основном были мейн-куны. Их на выставке было 186 :shock: , а сибиряков чуть больше 20. Что-то в этот раз мало записалось.
Но мы выстояли достойно. Выставлялись по трем системам, друм европейским WCF и FIFe и по американской ринговой ТICA.
Вот наши результаты: По Фифе в первый день - Лучший юниор
По ВЦФ оба дня - Лучший юниор
По Тика - вошел в три финала.
В общем мы очень довольны ::
Изображение
Изображение
Изображение

Фото с наградами будут попозже

eleka
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение eleka » 24 май 2010, 17:02

Ника ^% . Пишет Вам Настя. Гусар такой пушистый, ПРЕЛЕСТЬ!! ::обязательно прочитайте
оффтопик.! (Кликните, чтобы почитать оффтопик)....
У Гусара зелёные глаза как у моей Муси (Кликните, чтобы почитать оффтопик)....До свидания...

eleka
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение eleka » 24 май 2010, 17:31

А это фото нашей хомячки Дуси
Вложения
103.JPG
102.JPG
101.JPG

eleka
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение eleka » 24 май 2010, 19:24

olga12 ^% !Пишет ВАМ Настя.Собачка такая миленькая, беленькая с коричневым носиком. ::
(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

MarinaPev.

Сообщение MarinaPev. » 24 май 2010, 19:50

olga12, Ваша собачка, наверно, утомилась бегая? Очень люблю животных. У меня дома жил 12 лет кавказец Раджа, он набегается, разляжется поперёк коридора, ходим - перешагиваем. Никогда не трогал кошек и маленьких собачек. Понимал, что он большой и сильнее. Он был уже старичок, на него напал стаффордширский терьер, всего его обкусал, Раджуня даже не успевал поворачиваться, чтобы обороняться. Долго его лечили, но ветврач сказал, что он всё-равно не выживет, и мы его усыпили. Прошло уже два года, а я до сих пор иногда плачу.
Ника, Ваш Гусар всем гусарам гусар (шучу). Такой котик достоин всяческих наград!!!

MarinaPev.

Сообщение MarinaPev. » 24 май 2010, 21:28

Килька и черепаха.
Вложения
Черепаха водоплавающая, но пока моётся аквариум - сухопутная!
Черепаха водоплавающая, но пока моётся аквариум - сухопутная!

Ответить

Вернуться в «Наши питомцы»