Мой зверь

Размещаем фотографии, делимся рассказами, обсуждаем проблемы, связанные с домашними животными.

Модераторы: Натик, Листва

Алла
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: Мой зверь

Сообщение Алла » 25 мар 2015, 19:43

Красавица какая.

софия
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение софия » 25 мар 2015, 20:46

Madlen, шикарная пёся! ^%
С уважением
София

ALLA OK.
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение ALLA OK. » 25 мар 2015, 22:49

Madlen Да, Ирина, собачатина очень симпатичная. А я свою учила плавать в мелкой речке- переплюйке, специально прошли до нее 7 км туда и 7 обратно. Она долго бегала по воде, потом стали бросать палки туда. где глубже, пару раз почти утонула, а потом поплыла. Теперь вот вытаскиваем из всех луж, канав и прудов... У собаки еще одна радость в жизни появилась
RSCN0318.JPG
DSCN0316.JPG
А потов вот так носимся
IMG_20130519_122918.jpg

софия
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение софия » 25 мар 2015, 22:56

ALLA OK., Ваша пёся хорошая ученица! Довольная плавает! Последнее фото точно открытка! Супер! ^%
С уважением
София

Madlen
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Madlen » 26 мар 2015, 00:36

ALLA OK. Это замечательно, Алла! И я бы не отказалась и 7, и 10 км пройтись с четвероногим другом, природа к этому весьма располагает! Красота! Ваша пЁска очень симпатичная, умная мордаха! Плавать это приятно, здорово, счастливая!

Лада
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Лада » 27 мар 2015, 10:35

Конфесса, Ванесса, Anni, Натик, Wella12, ALLA OK, mnadejda, mrrmumur, софия, Алла, MashaL, Madlen – спасибо за отзывы. Это вам ^% ^% ^% ^% ^% ^% ^% ^% ^% ^%
Заяц не замерз – и не заболел, благо шерсть у него воду не пропускает. Конечно я его потом потащила в душ. Измылила на него половину флакона шампуня, (единственный недостаток водонепроницаемой шкуры) скормила кучу вкусностей. Короче он остался доволен. Сама потом пошла в сауну отогреваться. Вот то, что сама заледенела, поняла только когда зашла в сауну. Потом в целях профилактики тяпнула виски и чаю с лимоном и медом. Вообщем оба даже не кашляем. Не знаю, послужило ему это уроком или нет, но на прогулках слежу за ним строго. К воде подбегать не даю – сразу окрикиваю. Конечно пес перенервничал – везде за мной как хвостик ходит, хотя он и перед этим был моей тенью.

Натик – вот уж кто рисковал, так это Вы бросаясь под колеса машин. Какое счастье, что водители успели затормозить. Спасли котяру – просто чудо! И чудо, что сами не пострадали. Это кошачий ангел и Ваш вас оберегали Вас в тот момент.

Mrrmumur – восхищаюсь ! Это надо же полезть на такую опасную крышу, на которой даже кошке приплохело. Действительно хорошо, что все обошлось.

Алла – такая трогательная и душевная история про Вашего папу и кота. Домашний уют от Вашего рассказа. На практике знаю – иногда на котов надо вылить больше одного ведра воды, а уж голыми руками их разнимать – это просто геройский поступок. Когти как бритвы, да и зубы такие, что палец насквозь прокусывают.

MashaL - у меня то же была история только наоборот. Птичка поменьше, коршуна - сокол напал на кота. Кот мне потом этого красавца в качестве трофея на подушку притащил, когда я на веранде спала. Открываю глаза - а там хищный клюв, чуть не поседела нафиг. А кот - такой был гордый, но немного помятый, терминатор просто.

Madlen – о том, что животным иногда дают водку, я знала, но на собаке ни когда не применяла, а вот коту однажды чайную ложку водки вливали – наверно помогло. Кот долго корчил смешные рожицы после этого. Вео – красавица , хоть портрет пиши с нее. Ну, а то, что воду не любит - так не дамское это дело мокрой ходить. Моя красавица то же не любила мокнуть.

АЛЛА ОК – мне то же очень понравилась последняя фотка! Одуванчиковое поле и летящая по нему собака! Красота. Хорошо, что у нее есть возможность влезать во все лужи и речки. Для собаки, которая любит плавать - это большая радость.

Анна-Евгения
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Анна-Евгения » 27 мар 2015, 11:14

Кукуня писал(а):Девочки, вчера моего песика не стало...
соболезную! печально все это...
у меня стафф потерялся год назад...тоже в почтенном возрасте был, как и ваш - 10 лет...вроде не болел особо ничем, только на лапках нарывы постоянно были, ну и мочевой пузырь не всегда хорошо себя вел последнее время, а так вроде все хорошо было...я периодически думаю - а может что-то болело, и он умирать ушел? ><
Лада писал(а):Девочки, два дня назад - чуть не потеряла своего Зайку.
бедняжка...но хорошо, что все хорошо закончилось.
я тоже пару раз своего собакина спасала, он вообще любил попадать в разные дурацкие ситуации - начать с того, что я его нашла, когда он сбежал от своих первых хозяев в возрасте примерно года...хозяева не объявились, и стафф (Стинг) остался у меня.
по клейму нашла заводчика, сделала документы.
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Последний раз редактировалось Анна-Евгения 27 мар 2015, 12:25, всего редактировалось 1 раз.

Анна-Евгения
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Анна-Евгения » 27 мар 2015, 11:23

Madlen писал(а): Сейчас у меня ВЕО скоро ей 8 лет. Мда, .. но она в воду только по колено заходит, плавать не хочет, почему-то.. , трусиха. :mrgreen:
утонченная дама!
а мой Стинг вообще странным был - он плавать не умел, в воду не любил заходить, а если заводили, то он вначале шел на 4 лапах, потом, когда становилось поглубже, то на двух задних, а потом, когда уже и это не помогало, просто тонул, даже не пытаясь грести лапами... ><

Ванесса
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Ванесса » 27 мар 2015, 11:43

Аня, про твоего Стинга вполне можно написать книгу, и придумывать ничего не надо, готовый сюжет, вот ведь судьба какая! Представила себе, как он в воду попадал и на задних шел, пока мог)))
У меня прошлым летом, кроме моих трех бобиков, еще собака сына гостила, цвергшнауцер, так его один раз сын в бассейн опустил, ему настолько понравилось, что он потом сам туда бегал и ждал, когда пустят ( бассейн в цокольном этаже, дверь закрыта). Вообще, очень было интересно наблюдать, как общаются собаки в стае, цверг понимал, что он гость и внимательно следил, что делают остальные, а остальные ежедневно направлялись в ту сторону сада, где что-то уже созрело, по их передвижению и я узнавала, что уже готово для еды, так они циркулировали и мели все, исключение составила черная смородина, несмотря на обилия в ней витамина С, собаки ее не признали, вкус не тот, так вот, цверг как-то однажды оказался один в саду без этой барбосовой группы, в которой главный начальник, пудель зорко следит за соблюдением порядка, сначала предупреждает рыком, потом лаем, последнее - бьет мордой провинившегося по шее, а тут никого, все на сиесте, йэээх, раздолье, а в тот момент из съедобного на траве мелкая слива, набросившись на нее, барбоскин очнулся, когда подмел все вокруг))) результа не заставил себя долго ждать, утром отправились в клинику с огромной аллергией :?

Анна-Евгения
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Анна-Евгения » 27 мар 2015, 12:22

Ванесса, забавно как у вас! :)
Стинг тоже как-то сожрал три кило хурмы, залез в шкаф, открыл пакет и сожрал...
лазить по шкафам в мое отсутствие он стал после того времени, когда сидел на цепи у алкашей (читала, что люди, пережившие голод, до последнего дня жизни очень трепетно относятся к продуктам, и делают запасики, хотя вроде недостатка в ней уже нет), видимо, настолько силен в нем был страх опять быть голодным, что он и шкафы потом все проверял, и ел все, что плохо лежало, и мусорник переворачивал и тоже оттуда все ел.
хотя раньше за ним этого не водилось.
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

Ванесса
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Ванесса » 27 мар 2015, 13:03

Про страх голода так и есть, у меня тоже была собачка-найденыш, подобрали сбитую машиной, она долго еще прятала разные кусочки в креслах, под диваном и т.д. , и ела так быстро, боялась, что отнимут пайку
У животных многое как и у людей, еще сталкивалась с синдромом "детдомовца", когда в детстве мало любви и ласки, не гладили, на ручках не держали, собачонка даже и не понимала, что рукой ее хотят погладить, а не ударить, не знала, что в игрушки можно весело играть, постепенно привыкла

Harita
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Инженер-строитель

Сообщение Harita » 27 мар 2015, 13:17

Кукуня - сочувствую ^V^
Лада - какое счастье , что Вы оказались рядом, просто чудо! ^%
Анна-Евгения Забавные эти стаффы! Мы же тоже один раз нашли такого потеряшку, весь район с ним оббегали с расспросами - чей пес, правда не решились оставлять в квартире двух собак и грызунов, определили его на передержку, ну наверное если бы не нашлась хозяйка усыновили бы, ну уж очень обаятельный парень был!
Моя девица даже близко к воде не подходит, пока хозяйка получает удовольствие от купания в холодной воде, Басятина благоразумно отбегает подальше, дабы ее не вовлекли в сей процесс, кажущийся ей совсем недостойным приличной девочки :lol: Тоже брали уже взрослой, случилась трагедия в семье - отказались от собаки. Белая худющая облезлая , без слез не взглянешь. А мы-то с мужем такие ничего себе упитанные , так в парке частенько спрашивали - и чего это собака у вас такая худая?! :!! ;)
Изображение
Еще у нас хомяки живут. Периодично размножаются и пристраиваются. Каждому новому хомовладельцу вручаем целую брошюру и документ на хомяка, с условием , что ежели вдруг что, то своего хоморебенка мы возьмем назад. Тут проходит месяцев 8 с раздачи последнего помета, залезла я в объявления - а там мою хомодевушку с клеткой пристраивают по дешевке по причине внезапно разыгравшейся аллергии >< и главное вот только что! Я звонить- писать, слава Богу успела! Так вот, вернулася рыжая морда в отчий дом.

Алла
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Алла » 27 мар 2015, 13:18

Анна-Евгения, поддержу Евгению, можно роман с продолжением писать, еще и не поверят, скажут, так не бывает.

янтарная бусина
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение янтарная бусина » 27 мар 2015, 17:08

Дорогие девочки, Лада,Алла ок, Мадлен, Маргоша, Анна-Евгения, Харита,Ванесса... и все-все. Как же я вас всех люблю . Не зная вас лично,уверена, ну не можете вы быть плохими людьми-человеками,так относясь к волосатым,хвостатым членам семьи. Каким бы трудным не был мой день, мои кошкодочки всегда все исправляют. Не врут, не изменяют,не сплетничают,не критикуют. И не болтают. Все им рассказываю. Интересно,а они между собой что обо мне говорят? (*-(

софия
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение софия » 27 мар 2015, 21:22

Анна- Евгения, пёс с приключениями! Блага, что к Вам попал! ^%
Ванесса, интересная история! ^%
Harita, поклон! ^%
Девушки, согласна, не может плохой человек понимать, ухаживать, спасать и любить животных! ^%
Моё уважение! ^%
У нас дома - рыбки, шиншилла, йорки двое! Всех люблю, всех обожаю! В них столько любви и искренности! :"
С уважением
София

Ответить

Вернуться в «Наши питомцы»