Мой зверь

Размещаем фотографии, делимся рассказами, обсуждаем проблемы, связанные с домашними животными.

Модераторы: Натик, Листва

wella12
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: фрилансер

Re: Мой зверь

Сообщение wella12 » 25 мар 2015, 11:25

:<>: все обошлось!
берегите себя и близких

ALLA OK.
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение ALLA OK. » 25 мар 2015, 11:56

Лада, мое восхищение крепкой связью со зверькой и Вашей хладнокровной находчивостью в острый момент! Собак, действительно, надо учить не прыгать в воду без команды. Живу рядом с рекой, регулярно силами несколько хозяев вытягиваем из нее какую-нибудь псину в межсезонье( а набережная высокая, забетонированная, самой собаке не вылезти. Причем, собачищи бывают огромные!) Вы - молодцы, хорошо, что все обошлось, я думаю, Ваш умница запомнит урок. ^%

mnadejda
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение mnadejda » 25 мар 2015, 12:22

Лада,как хорошо,что всё так именно закончилось,(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

mrrmumur
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение mrrmumur » 25 мар 2015, 12:42

Лада, как хорошо, что все так хорошо закончилось! Вы большая молодец, что забили тревогу и что храбро спасли своего любимца. Точно Натик говорит, что в такие минуты не думаешь об опасности. Несколько лет назад, когда еще была жива наша сибирская кошечка Мура, она вылезла из чердачного окошка на крышу, а крыша покатая и ей стало страшно лезть назад. Она ходила по скату и жалобно мяукала, звала на помощь. Когда я поняла, откуда идет этот кошачий плач, я, безумная, не задумываясь, вылезла вслед за ней на крышу и поползла, чтобы ее взять. Мура была в полной панике и отступала, вместо того, чтобы придвигаться. Наконец, я ее взяла одной рукой, а другая мне была нужна, чтобы держаться. Кое-как мы с ней влезли обратно в чердачное окно. Она еще долго жаловалось и приходила в себя, а я посмотрела, куда я лазила, вспомнила, что рабочие неохотно берутся чинить крышу - было несколько смертей, люди разбивались. И подумала, как удивительно,что все хорошо прошло.

софия
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение софия » 25 мар 2015, 16:34

Лада, Зайка счастливиц, что у него такая любящая и внимательная хозяйка! Действительно чудо, что пошли, увидели и спасли! Здоровья Вам и Зайке! ^%
С уважением
София

Алла
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Алла » 25 мар 2015, 16:36

Лада, mrrmumur , мороз по коже - представила ситуацию.

софия
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение софия » 25 мар 2015, 16:46

mrrmumur, хорошо, что всё удачно закончилось! Я собачник и кошатник и точно знаю при опасности кидаешь всё и несёшься к своей любимой животине на помощь! Может кто-то скажет неправильно это! Но - мы в ответе за тех кого приручили!
Девушки, вы замечательные! ^^
С уважением ^%
София

Алла
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Алла » 25 мар 2015, 16:58

София, Вы провы. Мой папа как-то попал на уколы от бешенства. На даче сосед привозил своего кота на лето, он дружил с папой, который чаще ночевал, чем его собственный хозяин. Конечно, этот кот чувствовал на участке хозяином. И вот как-то папа привез своего кота. Естетсвенно, коты начали разборку. И папа, увидев, что его добрый друг Оскар бьет его любимого Ваську, кинулся их разнивать - голыми руками! Прибежал и хозяин оскара - и тоже даже без водички! Раны у разнимавших были серьезными (участники драки практически не пострадали), пришлось ехать в травмпункт, а там завертелось - что за кот, да не бешеный ли он (у нас была эпидемия бешенства, лисы заносили). Один укол ему все же сделали, потом он привез Оскара, опасения в бешенстве оказались напрасными. Папа потом вспоминал, что ему даже в голову не пришло, что достаточно из ведра плеснуть - и коты бы разбежались, он видел только, что Васька в опасности.

MashaL
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение MashaL » 25 мар 2015, 17:17

Кукуня, соболезную...такое решение очень сложно принять...держитесь! Боль утихнет, но он всегда будет жить в вашей душе. Хочется плакать, я хоть чуть-чуть, по фото, но знала его...

Лада, прочла на одном дыхании. Очень рада, что все так закончилось! Ух...выдохнула

mrrmumur,Оля, ох, история! А у меня был случай...я отдыхала в саду, читала, моя кошечка гуляла недалеко, а коршун (или ястреб, не знаю), приметил ее и начал снижение :shock: как уж я заметила, схватила ее, коршун снова воспарил. Конечно бы не унес, она британка, тяжеленькая, но покалечил бы...наверное принял ее за зайчика))))

Да, девочки, важен каждый день, каждый час нашей жизни. И в отношении нас самих, и наших близких, и наших питомцев...надо ценить.

Алла, ох, папа, герой! Надо запомнить про воду))))
Последний раз редактировалось MashaL 25 мар 2015, 17:34, всего редактировалось 2 раза.

софия
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение софия » 25 мар 2015, 17:26

Алла, Ваш папа настоящий мужчина! ^% Мне думается так- люди, которые любят животных получают и от животных много положительных эмоций! ^% Это такая особая связь! Верная, чистая и настоящая! Обожаю животных и людей уважаю , которые от души помогают и любят животных. Здесь на форуме уже с многим домашними любимцами познакомилась и с их любящими хозяйками! Фото искренние , живые, настоящие....а мордахи чудо!!!
С уважением
София

Алла
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Алла » 25 мар 2015, 17:36

софия, да, папа действительно был образцом для многих. Васька в последние годы своей 17-летней жизни общался практически только с ним, потому что в доме появились маленькие дети, а их наш котик очень не любил. Он залезал к папе на стол под лампу и тихо там дремал. Мы шутили, что пора бы его научить и лампу включать.

Натик
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Натик » 25 мар 2015, 17:44

Однажды у нас с Аней был случай. Как-то выйдя из дома и завернув на улицу прямо на наших глазах кота сбила машина. А движение у нас не хилое, проспект. Мы с Аней не раздумывая кинулись к коту. Визг тормозов, ругань водителей, но машины остановились. Страшно стало, что по коту пройдутся и другие машины. А сейчас страшно думать, как нас туда понесло. Кот был жив, его просто сильно ударило. Отволокли домой, вызвали скорую котиную. В итоге мы его вылечили, полностью выздоровел, но дома жить не захотел, такой матерый драный уличный котище.

Алла
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Алла » 25 мар 2015, 17:47

Натик , да, представляю, какие эпитеты вам водители отпускали... Котик, считай, одну жизнь израсходовал...

софия
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение софия » 25 мар 2015, 18:42

Натик, вы герои! Не каждый откликнется на беду животного! Помочь, выходить...это ПОСТУПОК! ^%
С уважением
София

Madlen
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Madlen » 25 мар 2015, 19:28

Лада, любовь творит чудеса" Любящее сердце подсказало Вам о беде, тревогу забило! Как хорошо, что вы оба в целости выбрались на берег!
У меня был похожий случай, но собака выбралась сама, т.к. провалилась под лед у берега, тоже глубокий котлован с крутыми берегами, зима, мы гуляли рядом с собачниками, и болтали, вдруг вижу, что моей ротвейлерши(10 лет назад у меня была ротти) нигде не видно, я давай ее звать, сердце заколотилось, рванула я к котловану, а она оттуда ко мне, вся мокрая, грязная- это она карабкалась по крутому берегу, видимо не сразу выбраться удалось, вся в глине и грязи, мы бегом домой, дома я ее под теплый душ, помыть и отогреть, и влила ей водки пару столовых ложек, и поесть дала,так моя Одри поев, пошла завалилась на свой лежак, и уснула, и всю ночь спала кверху лапами и храпела на всю квартиру, как пьяный мужик. :lol: Но, всё обошлось не простыла, не заболела!
А то у нас по соседству жил ротвейлер кобель, так у него 4 раза воспаление легких было, владельцы приличные люди, грамотно его содержали, отчего так болел - загадка. Поэтому я уже решила луЧЧе перебдеть... :roll:

Сейчас у меня ВЕО скоро ей 8 лет. Мда, .. но она в воду только по колено заходит, плавать не хочет, почему-то.. , трусиха. :mrgreen:
Изображение
IMG_9623.JPG

Ответить

Вернуться в «Наши питомцы»