Лада, любовь творит чудеса" Любящее сердце подсказало Вам о беде, тревогу забило! Как хорошо, что вы оба в целости выбрались на берег!
У меня был похожий случай, но собака выбралась сама, т.к. провалилась под лед у берега, тоже глубокий котлован с крутыми берегами, зима, мы гуляли рядом с собачниками, и болтали, вдруг вижу, что моей ротвейлерши(10 лет назад у меня была ротти) нигде не видно, я давай ее звать, сердце заколотилось, рванула я к котловану, а она оттуда ко мне, вся мокрая, грязная- это она карабкалась по крутому берегу, видимо не сразу выбраться удалось, вся в глине и грязи, мы бегом домой, дома я ее под теплый душ, помыть и отогреть, и влила ей водки пару столовых ложек, и поесть дала,так моя Одри поев, пошла завалилась на свой лежак, и уснула, и всю ночь спала кверху лапами и храпела на всю квартиру, как пьяный мужик.

Но, всё обошлось не простыла, не заболела!
А то у нас по соседству жил ротвейлер кобель, так у него 4 раза воспаление легких было, владельцы приличные люди, грамотно его содержали, отчего так болел - загадка. Поэтому я уже решила луЧЧе перебдеть...
Сейчас у меня ВЕО скоро ей 8 лет. Мда, .. но она в воду только по колено заходит, плавать не хочет, почему-то.. , трусиха.

IMG_9623.JPG