Мой зверь

Размещаем фотографии, делимся рассказами, обсуждаем проблемы, связанные с домашними животными.

Модераторы: Натик, Листва

ALLA OK.
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: Мой зверь

Сообщение ALLA OK. » 09 мар 2015, 01:13

Милые дамы, не смогла поздравить вас в Примерочной - заболела, но за меня это сделают мои питомцы. счастья вам!!!
DSCN5479.JPG
DSCN5464.JPG
DSCN5476.JPG

ALLA OK.
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение ALLA OK. » 09 мар 2015, 01:15

WP_20150309_00_16_34_Pro.jpg
WP_20150309_00_15_32_Pro.jpg
WP_20150309_00_16_16_Pro.jpg

Марвин
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Марвин » 09 мар 2015, 02:53

Хочу представить вам члена нашей семьи, персика Лёвушку. Ему 8 лет. Характер просто дивный: очень ласковый, ручной, неназойливый. Если он видит, что ты занята, никогда не будет мешать. Но уж когда ты освободилась, всегда придёт поговорить и погладиться! В общем, чудо, а не кот! На самом деле он худенький, просто шерсть очень длинная, и кажется, что он просто огромный.
1.jpg
4.jpg
2.jpg
Сейчас он остался у нас один, а были времена, когда у нас жили одновременно три кошки, вернее, одна кошка-мама и два её сына. Кошка была чистокровная британка лилового окраса. А мальчишки были плодом дачной неподконтрольной любви и получились внешне совсем не похожие на маму и друг на друга. Скорее всего от разных отцов. У кошек, говорят, это бывает. Замечательная была семейка, но мальчишки ушли один за другим в возрасте 5 лет. Один от мочекаменной болезни, другой от отёка гортани после укуса осы на даче. Мама-кошка осталась одна, очень тосковала. И мы решили взять ей компаньона. Так у нас появился Лёва. Назвали так, потому что он окрасом и гривой очень походил на льва. Хотя в метрике он значился как Осман. Ну какой же он Осман >< ? А полтора года назад Лёвушка остался один после ухода старшей кошки в возрасте 12 лет ^V^. Тоже ходил по углам,искал и плакал. Первым порывом было завести ему товарища, но мы зажали волю в кулак и решили уже остановиться. Домашние животные - это, конечно, хорошо, с ними душой отдыхаешь. Но, во-первых, когда их теряешь, это просто невыносимо! А во-вторых, всё это время, что у нас в доме животные, мы никуда с мужем не можем уехать отдохнуть. Только на дачу. Отдавать в приют на время отпуска совершенно не хочется, поскольку для животного это будет большим стрессом. Так что растим нашего львёнка, как единственного, избалованного ребёнка!

ALLA OK.
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение ALLA OK. » 09 мар 2015, 13:19

Марвин Замечательный котейка! Видно, что добрый и интеллигентный кот!

Lubannya
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Lubannya » 09 мар 2015, 14:35

А вот моя любимая очаровашка Пепи (официально Олимпия). Ей почти 2 года, любопытная, игривая и не ручная( , тискаем насильно ::
Изображение
Изображение

ALLA OK.
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение ALLA OK. » 09 мар 2015, 15:19

Lubannya Глаза как омуты, чернющие. Видно, диковатая и чувствительная. Очень красивая кошечка, мордашка просто идеальная! ::

Lubannya
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Lubannya » 09 мар 2015, 15:34

Алла Ок. Глаза просто чудесные- изумрудные. Вы правильно сказали - чувствительная, тонкая натура)
Мой папа таких породистых не любит, говорит что простые кошки, ласковые и ручные, и ему больше по душе ;)

ALLA OK.
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение ALLA OK. » 09 мар 2015, 15:38

Lubannya С беспородными тоже, как повезет. Может попасться очень трудно-воспитуемый индивид. А какой породы у Вас Пепи?

Lubannya
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Lubannya » 09 мар 2015, 15:54

Алла Ок. Британская, окрас черное золото

ALLA OK.
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение ALLA OK. » 09 мар 2015, 15:59

Lubannya Так и подумала, неописуемая красавица! ::

zareslava
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение zareslava » 09 мар 2015, 16:48

ALLA OK., ^% (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)... Марвин, ^% (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)... Lubannya, ^% (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)... девушки, ваши зверьки чудесные!

Марвин
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Марвин » 10 мар 2015, 00:27

Девочки, спасибо всем, кому мы понравились! ^%

Я всегда с большим интересом рассмариваю фотки, выкладываемые в этой теме. Очень приятно и интересно смотреть на животинок. Нравятся все без исключения. Совсем нет похожих, у каждой свой характер. Особенно мне нравится читать рассказы хозяек о привычках своих питомцев и соотносить их с "портретом" главного героя.
Насчет характера, то правильно сказано: тут не угадаешь. От благородства происхождения мало что зависит. Всё как у людей.

Натик
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Натик » 10 мар 2015, 01:00

ALLA OK., какой у Вас рыжий очаровашка. Он у Вас на даче в свободном полете? Не загуливает?
Марвин, серьезное создание, наверное главный в семье. И тоже сам гуляет на даче?
Меня этот вопрос волнует, мы Брамсю не пускаем гулять на даче, только в сопровождении, боимся за него, мороки с этим масса.
Lubannya, красивая, и видно, что сама по себе, с характером коша.

Марвин
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Марвин » 10 мар 2015, 01:21

Натик писал(а): И тоже сам гуляет на даче?
Меня этот вопрос волнует, мы Брамсю не пускаем гулять на даче, только в сопровождении, боимся за него, мороки с этим масса.
Да, у нас все кошки не были ограничены в передвижениях на даче. Но все вели себя по-разному. Из всех котов только один шлялся где ему вздумается. Старшая кошка не уходила дальше соседского участка. А Лёва вообще никогда не покидает участок. Может быть дело в том, что, когда он был маленький и впервые приехал на дачу, он пролез под забором на улицу. А на участке напротив жила большая овчарка. И вот она принялась лаять и кидаться на свой забор. Лёва страшно испугался, нам его долго пришлось успокаивать. И с тех пор он даже попытки не делает, чтобы уйти с участка. За внешним миром наблюдает через забор. Все наши коты всегда приходили ночевать домой, причем в одно и то же время, хоть часы по ним проверяй! Им самим спокойней спать дома.

Вам беспокоиться не стОит, коты прекрасно ориентируются в пространстве. Они постепенно расширяют круги обитания и никогда не потеряются. Правда, если животное не стерилизованное, то, конечно, будет уходить. Иногда и на несколько дней. Но обязательно вернется!

ALLA OK.
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение ALLA OK. » 10 мар 2015, 01:41

Натик Да, мой тоже гуляет, расхаживает всюду в любую погоду, дерется с котами, ловит мышей, сопровождает нас на вечерних проминадах и, порой, на дневных ( тогда далеко уйти не удается, много опасностей, зовет домой). Счастливая кошачья жизнь! Хотя дважды зашивали после драк, иногда мерзнет, мокнет, но счастлив на даче! Когда приходят весна и солнышко, начинает с разбегу прыгать на сетку окна - пора выезжать ( у нас летний домик, зимой - дома). Я, лично, за гуляющих котов, на воле у них совсем другой уровень жизни, а к новым реалиям они быстро приспосабливаются! ^a

Ответить

Вернуться в «Наши питомцы»