Мой зверь

Размещаем фотографии, делимся рассказами, обсуждаем проблемы, связанные с домашними животными.

Модераторы: Натик, Листва

mrrmumur
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: Мой зверь

Сообщение mrrmumur » 26 ноя 2014, 18:39

Алла, дворовые кошки совсем мало живут. Они не то чтобы не болеют, а просто никто про их болезни и страдания не знает. А наши - другое дело.

Алла
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Алла » 26 ноя 2014, 19:52

mrrmumur, да, конечно, они исчезают тихо.. Но все же у домашних "дворян" меньше болячек, чем у породистых. Говорили об этом с врачом, когда с Шерлоком ходили. Породистые - наиболее частые у них пациенты. Запомнилась дама (мы за ней в очереди стояли) с очаровательной рыжей красавицей в руках - сказала, что покупали как выставочную, а в результате ждут вердикта по поводу серьезного порока сердца... Дворовая, конечно, ушла бы за радугу без всякого лечения, не оставив потомства

Eva
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: реклама

Сообщение Eva » 26 ноя 2014, 23:44

Алла писал(а):я ему горло полоскала ромашкой
Алла, как же вам удалось, ромашкой-то?

Алла
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Алла » 27 ноя 2014, 13:45

Eva писал(а):как же вам удалось, ромашкой-то?
Ох, купила шприц на 10 мл, голову кота вверх поднимала, меж зубов шприц с ромашкой вставляла и по 2-3 мл удавалось впрыснуть. бедненький, он и фыркал, и плевался. А надо было по 20 мл полоскать. Потом от кота так приятно ромашкой пахло! Вот теперь он со мной не разговаривает.

Елена Х.
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Контактная информация:

Сообщение Елена Х. » 27 ноя 2014, 14:30

Алла писал(а):
Eva писал(а):как же вам удалось, ромашкой-то?
Ох, купила шприц на 10 мл, голову кота вверх поднимала, меж зубов шприц с ромашкой вставляла и по 2-3 мл удавалось впрыснуть. бедненький, он и фыркал, и плевался. А надо было по 20 мл полоскать. Потом от кота так приятно ромашкой пахло! Вот теперь он со мной не разговаривает.
Алла, надо не меж зубов, а между челюстью и щекой вливать. Так правда легче. Проверено и на коте и на собаке. Собаке кстати намного легче провести сию процедуру. :lol:

Алла
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Алла » 27 ноя 2014, 14:39

Елена Х., ну да, мне в лечебнице показали, только у кота было свое мнение по поводу необходимости процедур. Начинали правильно, а дальше - как получится :) . Сегодня опять поедем, как бы воспаления легких не было.

Елена Х.
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Контактная информация:

Сообщение Елена Х. » 27 ноя 2014, 15:28

Это точно, с котом - как получится. Вчера сама от своего котика пострадала. Полдня у кота были рвотные позывы, но никак не мог облегчится. Я уж сама его к цветку поднесла, что бы листик откушал, обычно сразу его рвет после этого. Вчера никак. Такое ощущение, что ему что то в горле мешало. Ну решила я взять и посмотреть котику в ротик (идиотка блин). Привыкла, что с собакой просто, подошла, крокодилью пасть разинула, в горле поковырялась еже ли нужно и все. (И меня же еще и оближут потом от чувств-с). Ну взяла я значит котика за верхнюю и нижнюю челюсти ( к слову перса за "челюсти" брала) и стала рот ему раскрывать. Только Лаврику это категорически не понравилось. Челюсти разжать так и не смогла, полностью все когти впились мне в руки. И укусили еще напоследок. ^V^ Так что котики - пусики, пока они сидят сами по себе. :lol:
Изображение

Истра
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Истра » 27 ноя 2014, 16:14

Елена Х. , Алла:
На многих кошачьих почти как общий наркоз действует подтягивание за шкирку.
Тошка у нас просто из кошки в кошачью шкурку превращается, "и делай с ней, что хошь!"
Митя тоже частично впадает в транс, я даже глаза ему самостоятельно промыть-намазать могу в случае необходимости.
Правда, если основная "операция" (типа разжимания челюстей) требует двух рук- тогда нужен будет помощник- "анастезиолог". ;)
С другой стороны, если сработает- то может для операции и одной руки хватить.

Здоровья вашим барбосам! ^%

Traviata
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Traviata » 27 ноя 2014, 16:21

Истра, мой кот с детства просто ненавидит взятие за шкирку. Такой монстр в нём просыпается, что диву даёшься. Хотя известно же, что их так мамы-кошки таскают ><

Елена Х.
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Контактная информация:

Сообщение Елена Х. » 27 ноя 2014, 16:32

Traviata писал(а):Истра, мой кот с детства просто ненавидит взятие за шкирку. Такой монстр в нём просыпается, что диву даёшься. Хотя известно же, что их так мамы-кошки таскают ><
Мой тоже. Сразу задними ногами упирается в руку и отталкивает. Больно блин ^V^

Олисава
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Олисава » 27 ноя 2014, 16:57

Моей кошке Амуре, в быту - Мурке, 12 лет. Фото я пока не научилась вставлять, поэтому не показываю.
Куплена была за 10 копеек на рынке. Не там, где животных продают, а кто-то в продуктовом ряду в сторонке встал с ящиком, а там 4 котёнка. Три - обычные полосатики, а один - серенький. Вот этого серенького и взяли, за красоту.
Дважды ошиблись мы в этой покупке. Первый - когда думали, что это кот. Оказалось, кошка. Второй - когда думали, что это обычная кошка.Оказалось, что малорослая домашняя тигрица. Годы ушли на налаживание отношений и установление стабильных правил общения, например: я кормлю её, когда она хочет и сколько хочет. Я не могу гладить её больше 5 секунд, но эти 5 секунд она терпит и когти свои не выпускает. Я предоставляю ей возможность сколь угодно гулять во дворе, в саду. В саду должна расти не всякая ерунда, а полезная витаминная и лечебная травка.Если она коготки поточит о саженец фруктового дерева, то я не должна бегать с криками и с поленом, за это можно штраф получить в виде царапины, у нас это легко. Правильно, что я кормлю зимой птиц, окрас-то у нас маскировочный, пристроимся тихонечко за углом или на крепкой веточке, посмотрим, как дело обернётся. Неизвестно, кого поймаем:то ли птичку, то ли ещё какой-то хвостатого нарушителя территории, вот будет славная охота.
А мне за это за всё - жизнь без мышей и любование красой её неземной.Кошка беспородная.Но невероятной красоты голубой окрас, особенно на свету,кошка серебрится. Белые "воротничок", "носочки", на мордочке - кокетливая белая "мушка". Лапы длинные, тело тоже, при ходьбе извивающееся, словно плывёт. Кошачья Мэрилин Монро.
Сейчас-то уже не та, что раньше, постарела.Битая жизнью и котами, уши рваны, бока драны. Старый боец на пенсии. Уже больше любит дома полежать, в тёплом местечке. Корзинку где-то ставить ей бесполезно, кочует по всей квартире. Иногда я против её присутствия в каком-то месте, тогда применяется "метод Хапкинса" (от слова "хапать"). На руки надевается тёплая мягкая куртка, и с этой "защитой" переселяем кошку на другое место. Это - цирковой аттракцион, посмотреть сбегаются все домочадцы.
Вот так и живём, не ждём тишины...Она - общая домашняя любимица. И меня она любит, по-своему, по-кошачьему, я знаю.
Хочется, чтобы она прожила подольше.

Натик
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Натик » 27 ноя 2014, 17:45

Олисава, ну и характер у кошки, не соскучишься. Посмотреть бы на нее.
Истра писал(а):На многих кошачьих почти как общий наркоз действует подтягивание за шкирку.
Девушки, на этот случай наш ветеринар советовала бельевую прищепку на шкирку. Сами пока не испробовали, возможно и действенно.
Для проведения процедур я обычно практикую тугое пеленание :lol: . Берем кота, быстро укладываем на что-то плотное и пеленуем как младенца, чтобы одна голова торчала, и очень плотно у головы. Дальше надо только крепко держать этот сверток.

mrrmumur
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение mrrmumur » 27 ноя 2014, 17:53

Девочки, слежу с интересом за обсуждением. Попробую насчет прищепки в случае чего. Пока сегодня Лилишке были закапаны уши и обрезаны когти на передних лапках - на задних, я так понимаю, это не обязательно. Да?

Олисава, спасибо за интересный рассказ. Жалко мне всегда таких нравных и неласковых кошек - это значит, что в их первом детстве им жилось неважно, их не любили, вот они и царапаются, сопротивляются ласкам - боятся. Страх на подсознательном уровне залег, не отпускает. Какая Вы молодец, что Вы ей показали, что в мире столько любви, заботы и ласки, что она может на 5 секунд преодолеть свой ужас и дать себя погладить.

Моя приходящая кошка такая же. Она каждый день приходит в садик, я ее подкармливаю - хотя дамочка тоолстая, явно ее настоящие хозяева тоже не обижают. И разговариваю с ней ласково и она иногда дает себя погладить и взять на руки. Если я уезжаю, она страшно волнуется и целуется при встрече - а потом все такая же пугливо-неласковая. И ведь большая кошка, а удрала от маленькой моей Лилишки - так в нее въелся страх.

Конфесса
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Конфесса » 27 ноя 2014, 17:57

Натик, ^% спасибо за прищепку,это новое для нас с Тиграшкой.

Конфесса
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Конфесса » 27 ноя 2014, 18:00

mrrmumur, я стригу коготки и на задних лапках, так как моя дамочка укладывается на бочок ,параллельно дивану и активно задними лапами его дерет!

Ответить

Вернуться в «Наши питомцы»