Мой зверь

Размещаем фотографии, делимся рассказами, обсуждаем проблемы, связанные с домашними животными.

Модераторы: Натик, Листва

syringa
Опытный платочник
Опытный платочник

Re: Мой зверь

Сообщение syringa » 08 ноя 2014, 13:45

mrrmumur :mrgreen: отлично представляю Тишу, уставшего есть дефицитное мясо :lol: :lol: :lol:
у бабушки тоже Тиша был так же застукан возле пирога с черемухой с которого аккуратно слизал взбитую сметану и оставил участочек крема со спичечный коробок, не осилил видать :mrgreen: .

mrrmumur
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение mrrmumur » 08 ноя 2014, 13:50

Натик, Елена Премудрая, какие страсти Вы рассказываете! :mrgreen: Я даже не знала, что кошачьи могут такие вещи проделывать.
Сиринга, Наташа, Тиши какие вороватые оказались! Родовое у них. :lol: (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

mrrmumur
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение mrrmumur » 08 ноя 2014, 17:17

Дамы, пришла просить совета. Лилишка отчаянно сопротивляется всем попыткам надеть на нее ошейник. А ношение ошейника у нас крайне желательно, потому что кошки гуляют - это единственный знак того,что она кошка домашняя. Купила ей ошейник маленький для котят. Но все равно он не туго сидит, говорят же, что должен проходить палец для безопасности.
Надеваешь ей его, она приходит в страшное возбуждение, просовывает в него нижнюю челюсть, становится на задние лапы и пытается стащить передними лапами. Вероятно, все эти движения доставляют ей боль или неудобство, она начинает нервничать еще сильнее и пока я стаскиваю с нее этот несчастный ошейник, Лилишка в полном ужасе, пытается укусить или оцарапать. Что делать, не знаю.
Мура наша воспринимала ошейник спокойно, опыта борьбы нет. Что посоветуете, милые девочки?

Джемма
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: 8-910-276-80-12

Сообщение Джемма » 08 ноя 2014, 20:05

mrrmumur, у меня не было такой проблемы, предложение в порядке версии-попробовать надеть ошейник уже на улице, будет много звуков, впечатлений и она может ошейника и не заметить(правда, может и не сработать), ну и уговорить попробовать.

mrrmumur
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение mrrmumur » 08 ноя 2014, 20:12

Джемма, пока котенка у нас только в ближайший садик выходит - там и попробую одеть, по Вашему совету. Спасибо ^% ^% ^%

Ванесса
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Ванесса » 08 ноя 2014, 20:13

Оля, еще можно попробовать пока спит надеть

mrrmumur
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение mrrmumur » 08 ноя 2014, 20:16

Марин, в-общем, надо стараться, когда товарищ ЛилИ не бдит, а теряет бдительность. Попробую. Спасибо тебе, что отозвалась. ^%

Натик
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Натик » 08 ноя 2014, 21:27

mrrmumur, был у меня опыт с ошейником. Перед дачей хотела Азьку приучить, накупила ей разных, чтоб меняла, и под шкурку и под глазки, и брелочек с телефоном заказала. Потом началось мучение. Первая попытка - у кошки шок, двумя лапами судорожно пыталась вырваться из него. Сняла. Через день вторая попытка, уже спокойней, взяла ошейничек самый мягкий и легкий. Опять сняла. Потом старалась надевать во время сна, поглаживая кошку, как бы незаметно для нее. Так довела до постоянного ношения, Азька уже не замечала. Но на даче мне стало Азьку жалко, такой шикарный воротник заминался, и опасение, вдруг зацепится за что-нибудь этим ошейником и освободиться не сможет, в итоге сняла.

Ванесса
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Ванесса » 08 ноя 2014, 21:34

mrrmumur , Оля, у меня одна йорка не хотела ошейник, брыкалась, но постепенно привыкла, вот как я тебе говорила, я надевала, когда спит , и сам ошейник мягкий из нейлона, для кошек он предназначен, так и по сей день только такие мы носим

mrrmumur
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение mrrmumur » 09 ноя 2014, 02:21

Натик, Ванесса, девочки, чтобы я без Вас делала! ^% ^% ^% Спасибо, поняла. И про то, что нужен мягкий и легкий ошейник, и про то, что надо быть настойчивой, но мягко, и про то, что лучше это делать, когда котенок не бдит, а расслаблен.

Натик, нам говорил ветеринар, когда была Мура, что сибирский роскошный воротник действительно страдает от ошейника. Так что Вы правы - и насчет дерева, и насчет того, что может пострадать красота. У нас просто все кошки гуляют по району, мы пока не пускаем, приглядываем за Лили, когда она на улице, но на самом деле так легко ей выйти из дворика, что лучше, чтобы на ней был ошейник с адресом, как у всех соседских кошек, которые разгуливают по району.

tsunlay
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение tsunlay » 09 ноя 2014, 18:05

из инета по теме :lol:
Изображение

mrrmumur
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение mrrmumur » 11 ноя 2014, 18:46

Пришла показать Лилишку, ей уже 3 месяца, уже месяц живет у нас. Она уже не кошачий младенец, а кошачий ребенок, мини-кошка. И мордочка уже становится похожей на ту, которая, наверно, будет, когда она вырастeт.

Изображение

Из подвигов - вчера неожиданно для всех смело налетела на соседскую кошку, навещавшую наш садик. Кошка в три-четыре раза ее больше пришла в ужас от такой атаки и спешно спаслась в саду соседки.
Из хулиганств - Лилишка нашла на столе забытые мной кусочки кекса в пластиковом пакетике, прогрызла пакетик и попробовала лакомство на вкус. Пришлось выбросить - жалко, подруга пекла и принесла нам в дар. Никакая моя кошка до Лилишки кексами на баловалась, мне даже в голову не пришло, что они подвергаются опасности.
Последний раз редактировалось mrrmumur 11 ноя 2014, 19:30, всего редактировалось 1 раз.

Алла
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Алла » 11 ноя 2014, 18:54

mrrmumur, роскошное ложе у Лилишки. Глазки грустные только...

mrrmumur
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение mrrmumur » 11 ноя 2014, 18:57

Алла, это она просто в процессе засыпания и успокоения после утреннего бега по комнатам. Она вроде не грустит - бегает вовсю, мурлыкает вовсю, ест вовсю.

Алла
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Алла » 11 ноя 2014, 18:59

Понятно, значит сонные. А мне уже нафантазировалось. Представляю удивление чужой кошки.

Ответить

Вернуться в «Наши питомцы»