Мой зверь

Размещаем фотографии, делимся рассказами, обсуждаем проблемы, связанные с домашними животными.

Модераторы: Натик, Листва

Murzavio
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: Мой зверь

Сообщение Murzavio » 14 июл 2013, 16:21

А у нас жарррра! Устроили коту "Ондулянсион на дому" (с) Сначала упоительно вычёсывали его во дворе, собрав массу зрителей, а потом пополоскали в тазике. Сопротивлялся отчаянно, но бесполезно. Зато потом кайфовал! Герлен обожает, когда его чешут.
Вложения
5lr9ZBQr71k.jpg
ZhG8cMlgRgM.jpg
TJsq4ohZRq8.jpg

Zabava
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Zabava » 14 июл 2013, 16:27

Murzavio, третье фото-просто отпад! Высшая степень блаженства на мордулёнке у коти! А он носится у Вас по квартире после помывки? На маминого кота обычно такой энтузазизьм нападает после мытья, "тело дышит" :lol: прилив сил, панимаешь...

Murzavio
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Murzavio » 14 июл 2013, 16:33

Нет, после помывки он не носится, он тщательно и показательно перемывается :lol: Скачки по квартире у него обычно перед походом в сортир случаются. Когда проносится это мохнатое торнадо, сметая всё на своём пути, то сразу понятно, чего следует ждать ;) А это третье фото моя знакомая назвала "Чеширское счастье!" 100% попадание.
Последний раз редактировалось Murzavio 14 июл 2013, 16:35, всего редактировалось 1 раз.

Алла
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Алла » 14 июл 2013, 16:35

А на втором фото такая обида...

Ника
Опытный платочник
Опытный платочник
Контактная информация:

Сообщение Ника » 14 июл 2013, 16:36

Murzavio Третье фото просто шедевр. Это ж как же ему хорошо ?*():

Murzavio
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Murzavio » 14 июл 2013, 16:37

Второе фото называется "Люди, вы звери" :lol: У него вообще столько выражений мордахи, что засмотришься.
Ника писал(а):Murzavio Третье фото просто шедевр. Это ж как же ему хорошо ?*():
В итоге - да, хорошо! Мурчание оглушительное просто. И чего сопротивлялся-то? ><
Вложения
GGzKttLQrCg.jpg

Балукова
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Балукова » 14 июл 2013, 16:46

Murzavio писал(а):
В итоге - да, хорошо! Мурчание оглушительное просто. И чего сопротивлялся-то? ><
Рад, что жив остался...

Murzavio
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Murzavio » 14 июл 2013, 16:49

Балукова писал(а): Рад, что жив остался...
Да, не любит купаться. Когда лапы просто мою это почти битва, но всегда в мою пользу. Каждый раз сопротивление такое, что думаю, может он "Му-му" начитался? :lol:

Алла
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Алла » 14 июл 2013, 17:00

Murzavio писал(а):может он "Му-му" начитался?
:<>: Нашего кота вообще один человек не мог мыть, один должен был держать задние лапы, а второй - мыть и держать передние. Иначе убегал.

Murzavio
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Murzavio » 14 июл 2013, 17:10

Ну тут не мытьё, а профилактическое увлажнение было. Серьёзно мыли мы его, когда он был ещё сопляк четырёхмесячный. Однажды ночью (мы же на тот момент ещё не поняли, что он хоть и Герлен, но вор рецидивист и скорее Клим Чугункин), вылизал он со сковороды, опрометчиво оставленной на плите, всё оливковое масло. К утру оно у него вышло из переднего входного отверстия. А к вечеру из заднего выходящего.... Все штанишки и хвост были в масле :shock: Вот и пришлось мыть.
Последний раз редактировалось Murzavio 14 июл 2013, 18:22, всего редактировалось 1 раз.

Алла
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Алла » 14 июл 2013, 17:13

Понятно, не понял котяра, что это для его же блага... Наш в жару ложился на мокрую тряпку, балдел.

Агата
Любитель платков
Любитель платков
Род занятий: Бухгалтер, администратор

Сообщение Агата » 14 июл 2013, 18:07

Герлен - Чудо!!! А мордаха, и правда, выразительная!!! Нашего Фенеса и мыть, и расчесывать - нереально:дерется! Расчесочку такую же купили на кошачьей выставке, думали, "балдеть" котявка будет. Ан нет... расческу другому коту отдали. ><

Ника
Опытный платочник
Опытный платочник
Контактная информация:

Сообщение Ника » 15 июл 2013, 06:44

Ну нам-то приходится мыться часто из-за выставок. На выставки надо приходить чистеньким, чтобы эксперт не сделал замечание, что шубка-то не очень чистая. Так вот когда я своих мою, то как с детьми малыми, пока мою, разговариваю с ними, хвалю и еще уже как-то на автомате читаю:
"Моем, моем трубочиста
Чисто, чисто, чисто, чисто!
Будет, будет трубочист
Чист, чист, чист, чист"
Ну и в конце: - С гуся вода, а с ..(Гуслика, Реласлюши) худоба....

Вот так и моемся. А потом еще и феном сушимся :P

Murzavio
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Murzavio » 15 июл 2013, 12:02

Ника, довелось мне несколько лет ухаживать за папиным котом, которого он нам оставил на две недели, уезжая в отпуск. Очень он был пушистый, длинношёрстный и страшно запущенный. Просто валенок! Я была в тупом шоке, что домашнего зверя можно довести до такого. Поэтому, папеньке было сказано, что пока мы Кешу не доведём до состояния выставочного образца, не вернём. Человека с расчёской кот не подпускал к себе ближе чем на метр. Кое-что было просто невозможно расчесать, приходилось выстригать. А потом пришлось мыть. Я думала, что для этой процедуры понадобятся доспехи, но он спокойно сидел в тазу. Последний свой год Кеша болел и мыть его приходилось очень часто. Нельзя сказать, что он купание полюбил, но привык. Зато расчёску и фен ненавидел до последних своих дней. Кот так у нас и остался, папенька справедливо решил, что у нас ему будет лучше. Котик был уже старенький. Это фото напечатали в газете "Усы. Лапы. Хвост" через несколько дней после его смерти.... Я в голос рыдала, стоя над пачкой газет у метро..
Вложения
0_170aa_c97f7939_XL.jpg

Ника
Опытный платочник
Опытный платочник
Контактная информация:

Сообщение Ника » 15 июл 2013, 12:17

Murzavio Да, жалко котика. К ним же так привыкаешь.

Мои не боятся фена и мытья, потому что мою их с детства. А когда котенок уезжает в новый дом, то всегда говорю владельцам, что даже если котенок сам за собой ухажывает хорошо, все равно хоть 1 минуту в день желательно его причесывать, тогда они привыкают и даются с удовольствием.
Взрослому животному (который не привык) очень сложно вычесать штанишки. Вот кто видел нас на выставках, те видели как я своих причесываю. Могу чесать где угодно, все позволяется, даже самые интимные места :))

Ответить

Вернуться в «Наши питомцы»