Мой зверь

Размещаем фотографии, делимся рассказами, обсуждаем проблемы, связанные с домашними животными.

Модераторы: Натик, Листва

Ника
Опытный платочник
Опытный платочник
Контактная информация:

Re: Мой зверь

Сообщение Ника » 18 фев 2013, 20:35

<Marfa> Вот это малыш :: , коник уже ?*(): Красавец!!!! ::

Traviata
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Traviata » 18 фев 2013, 20:47

<Marfa>, красотун какой! Детсад :)

<Marfa>
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение <Marfa> » 19 фев 2013, 13:06

Агата, Ванесса, Балукова, Феотлиса, Ника, Traviata, ^% ^% ^%
Растёт щенок, растёт не по дням, а по часам. Пока радует, вроде бы смышленый.
Я не держала алабаев, до конца породу пока не знаю, но очень не хотелось бы получить "на выходе" огромную неуправляемую собаку. Поэтому сразу к щенку предельно серьезное отношение, исключение - долгие прогулки, там и игры, и веселье :) . Кайзер очень уважает Аякса и проявляет большую осторожность...близко подходит только тогда, когда Аякс спит. Но я наблюдала, он одним глазом посматривает...мудрый пёс :) .
А вот коты и кошки Кайзера совсем не уважают, чуть он что лишнее позволит себе - сразу получает от них. К Рыжику уже вообще не подходит, издалека тявкает, играть зовёт...но тот игнорирует...знает его абсолютно лишенные деликатности щенячьи игры :! .

Branchette
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Branchette » 19 фев 2013, 13:17

Какой попрыгучий. И траву пытается цапнуть...Ой, милый.
Хочу к нему, где синие тени на чистом снегу. И так же бежать и прыгать...(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

Alexandra77
Любитель платков
Любитель платков
Род занятий: Юриспруденция

Сообщение Alexandra77 » 19 фев 2013, 13:37

<Marfa>, это точно. К воспитанию такой большой и сложной по характеру собаке надо подходить со всей серьезностью. Все без исключения собаки стремятся к доминированию везде и всегда, это у них заложено в подсознании. У меня малнькие йорки, и те наглеют моментально. У меня один мальчик на нас рычит, нежненько, правда, без агрессии, но тем не менее... для того, чтобы мы с ним рядом сели и его гладили или на ручки взяли, когда вкусненькое требует. С маленькой собачкой нас это забавляет ^Y . Но если такой же результат получишь с алабаем :shock: ... С такими непростыми собаками их поведение надо держать под постоянным контролем.

Branchette
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Branchette » 19 фев 2013, 13:40

А у нас киски.(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
И ни разу!!! киски детей не оцарапали. Хотя когти на месте.
Вложения
Img_2480.jpg
IMG_0113_2.JPG

Ника
Опытный платочник
Опытный платочник
Контактная информация:

Сообщение Ника » 19 фев 2013, 13:42

Branchette писал(а):А у нас киски.(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
И ни разу!!! киски детей не оцарапали. Хотя когти на месте.
Какая большая киска (*-( . А зачем ей коготки выпускать, если ее не обижают. Они же все понимают. ?*():

Alexandra77
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Alexandra77 » 19 фев 2013, 13:50

Не цапапаются киски, если их никто не обижает, а детей они не зарапают, даже если они их и обижают. Чтобы киска поцарапала ее долго и намеренно нужно выводить из себя. Я все свое детство ловила и гладила всех собак и котов, которые мне попадались, никто и никогда меня не укусил и не поцарапал.

filamentoza
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение filamentoza » 19 фев 2013, 14:48

<Marfa>, Кайзер чудесный! Настоящий пухлый баловучий щен ::
Каким он станет, ещё и от психики конкретной особи зависит. Может, он и без "плясок с бубнами" будет полным адекватом. Приходилось с алабаями общаться. Бывают добрейшие "валенки", бывают злобные дурни. Всё, как у всех :D Ну а если заметите крен в поведении, то лучше не затягивать и к спецу обратиться. Всё выправляется и корректируется. Особенно в молодости.
Alexandra77 писал(а): У меня малнькие йорки, и те наглеют моментально.
Чем мельче, тем наглее. Это правило никто пока не отменял ;)
Alexandra77 писал(а):Не цапапаются киски, если их никто не обижает, а детей они не зарапают, даже если они их и обижают. Чтобы киска поцарапала ее долго и намеренно нужно выводить из себя.
Опять же, все разные. У моей тётки жила сиамская зараза. Никто её не обижал и не притеснял. Просто ненавидела весь белый свет, включая детей своих и чужих.

Ванесса
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Ванесса » 19 фев 2013, 15:03

filamentoza писал(а):
Alexandra77 писал(а): У меня малнькие йорки, и те наглеют моментально.
Чем мельче, тем наглее. Это правило никто пока не отменял ;)
А кто сказал, что это правило? Это очередное заблуждение, миф. Вы же сами говорите, все разные!

Alexandra77
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Alexandra77 » 19 фев 2013, 15:17

Чем мельче, тем наглее. Это правило никто пока не отменял
Это правило скорее для людей. И то под этим, как правило, скрываются комплексы и способ самозащиты. В природе не будет заяц наглеть перед волком, и не будет заяц на волка нападать. В природе каждый знает свое место. Домашние животные тоже пытаются узнать свое место. При этом они действуют и смотрят на нашу ответную реакцию.
Опять же, все разные. У моей тётки жила сиамская зараза. Никто её не обижал и не притеснял. Просто ненавидела весь белый свет, включая детей своих и чужих.
Сиамские кошки, больше исключение из правил. Агрессивность отдельных особей их породная особенность. Об этом многие знают, кто их содержал. Поэтому сейчас эта порода не пользуется особым спросом.

Natasik
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Архитектор
Контактная информация:

Сообщение Natasik » 19 фев 2013, 15:46

Branchette, это у Вас британцы?

filamentoza
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение filamentoza » 19 фев 2013, 16:04

Alexandra77, да это Вы связали размер физический с наглостью. Я пошутила в ответ. И всё. ^%

Alexandra77
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Alexandra77 » 19 фев 2013, 16:41

filamentoza , я не связывала размер с наглостью, я сказала о том, что все собаки независимо от размера стремятся к доминированию, и даже маленькие, и что опасно дать этому развиться, особенно с алабаем, учитывая их сложный характер :?, и выдающиеся физические данные :shock: . Сейчас мой йорк меня меня дрессирует, он рыкнет, и я бегу его гладить. С такой "мелочью" я могу позволять его такое поведение потому, что в любой момент его поведение легко откорректировать. Но если такую власть над человеком почувствует алабай, изменить что-то может и не получиться. Я знаю бультерьера, который командовал всей семьей. Он приходил с улицы, запрыгивал на хозяйскую кровать и никого туда не пускал, его иногда там же и кормили, и ждали пока у него настроение станет хорошее и он сам с кровати уйдет. Потом он хозяйке руку поранил, она неосторожное движение сделала когда его кормила. Но собака в этом не виновата. Ее так воспитали. Начиналось с того, что всей семьей радовались и хвастались, как собака огрызалась на посторонних. А я с Вами и не спорю, так, делимся знаниями, жизненным опытом ^% ^% ^% .

Ванесса
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Ванесса » 19 фев 2013, 17:00

А по ТВ сейчас как раз показывают передачку, там А. Васильев со своей собачкой Котиком, как они похожи!

Ответить

Вернуться в «Наши питомцы»