Мой зверь
Re: Мой зверь
Какие чудесные звери! Сразу чувствуется, что окружены любовью семьи. Так фотографировать, наряжать, укладывать красиво и рассказывать о зверюшке можно только, относясь к ней как к полноправному члену семьи.
Всегда нравились собаки, но у меня их никогда не было дома - мы по уши увязли в котах. Обычная история - жалостливые люди, голодный грязный меховой комок где-нибудь во дворе (варианты: в сугробе в парке; глубоко в лесу, довольно далеко от ближайших дач; в коробке возле ворот закрывшегося на ночь Птичьего рынка (ещё того, старого) и т.п.) И мысль, что вот приведём в товарный вид и найдём хорошего хозяина.
Иногда хозяева, действительно, находятся и зверь пристраивается. Иногда он остаётся у нас на ПМЖ.
Покажу Вам фото чудесной ласковой кошечки, которая ищет дом и хозяина (хозяйку?).
Может быть, нам повезёт?
Итак... А ВОТ КОМУ КОТА ХОРОШЕГО!!!
Всегда нравились собаки, но у меня их никогда не было дома - мы по уши увязли в котах. Обычная история - жалостливые люди, голодный грязный меховой комок где-нибудь во дворе (варианты: в сугробе в парке; глубоко в лесу, довольно далеко от ближайших дач; в коробке возле ворот закрывшегося на ночь Птичьего рынка (ещё того, старого) и т.п.) И мысль, что вот приведём в товарный вид и найдём хорошего хозяина.
Иногда хозяева, действительно, находятся и зверь пристраивается. Иногда он остаётся у нас на ПМЖ.
Покажу Вам фото чудесной ласковой кошечки, которая ищет дом и хозяина (хозяйку?).
Может быть, нам повезёт?
Итак... А ВОТ КОМУ КОТА ХОРОШЕГО!!!
Боже, какой печальный взгляд! Сколько же этому бедняге досталось в жизни? Эх, если бы не мужнина аллергия...
Селена, какие очаровательные у Вас собачки!!! Красивые, ухоженные. Видно, не просто домашние питомцы, а полноправные члены Вашей семьи - с каким важным достоинством Ольса заняла место возле своей хозяйки. А Санечка - чудо, глазки ... (нет слов)!!! Вообще-то мы с дочкой тоже хотели завести маленькую собачку ( чихуа-хуа, шпица или пекинеса), но у друга мужа к тому времени ощенилась лабрадорша, и мы сходили "посмотреть щеночков". Сходили, посмотрели - так у нас появился наш Ричик.
Bastet, преклоняю колени... Пожалеть бездомное животное, подкормить - это понятно. Но взять в свой дом, отогреть, выходить и найти ему хозяина или оставить у себя - это ПОСТУПОК. Не каждый решится на такое.
Как сказал Экзюпери: "Мы в ответе за тех, кого приручили".
Bastet, преклоняю колени... Пожалеть бездомное животное, подкормить - это понятно. Но взять в свой дом, отогреть, выходить и найти ему хозяина или оставить у себя - это ПОСТУПОК. Не каждый решится на такое.
Как сказал Экзюпери: "Мы в ответе за тех, кого приручили".
- Селена
- Эксперт по платкам
- Род занятий: "В поисках утраченного времени"
Сибирячка
Спасибо!

сибирячка, какой симпатяга Ваш Ричард! Я не очень хорошо разбираюсь в собаках, но кажется, что он очень дружелюбный пес. А от форографии ощущение.... мокрого холодного носа
.
Bastet, я восхищаюсь Вами!
Смотрю на фотографии кошечки: она так похожа на обеих моих Дусек - первую и теперешнюю... Удачи ей и Вам!

Bastet, я восхищаюсь Вами!
Смотрю на фотографии кошечки: она так похожа на обеих моих Дусек - первую и теперешнюю... Удачи ей и Вам!
Здравствуйте!
Спасибо всем за тёплые отклики! Попробую ответить на многие вопросы сразу, а то нерегулярно выбираюсь в Интернет. Кошек у нас сейчас восемь и я прекрасно осознаю, что для обычной городской квартиры это перебор. Поэтому и мечтаем пристроить пушистую черепашку. По паспорту она Кисточка Хатор, вот как. Это мы решили, заводя зверю паспорт, придумать имечко непростое - для солидности.
Зверушки живут, в основном, мирно, хотя периодически выясняют отношения - простраивают иерархию. Корзинок много, но они не являются личной собственностью каждого. Как говорится - "кто успел - того и тапки". Чёрный котище в середине (Трио на подоконнике) - это "Огромное лохматое чудовище". По экстерьеру - сибиряк, с кисточками на ушах и меховыми "валенками" на лапах. Тоже подобрашка, но для подобного экземпляра больше подходит слово Подобратор.
Черепашка Мася (та, что с розами) - кошка-экстрасенс, попозже выложу её фотографии ещё, она удивительная.
Искренне восхищаюсь кошками Ники - вот это настоящие породистые красавцы! Надеюсь в декабре увидеть их воочию.
olrika, Ваше фото с чёрным котиком (в синем Ларце Самоцветном) подруга поначалу приняла за мою фотографию. Много общего в облике, а коты и платки - просто близнецы.
Спасибо всем за тёплые отклики! Попробую ответить на многие вопросы сразу, а то нерегулярно выбираюсь в Интернет. Кошек у нас сейчас восемь и я прекрасно осознаю, что для обычной городской квартиры это перебор. Поэтому и мечтаем пристроить пушистую черепашку. По паспорту она Кисточка Хатор, вот как. Это мы решили, заводя зверю паспорт, придумать имечко непростое - для солидности.
Зверушки живут, в основном, мирно, хотя периодически выясняют отношения - простраивают иерархию. Корзинок много, но они не являются личной собственностью каждого. Как говорится - "кто успел - того и тапки". Чёрный котище в середине (Трио на подоконнике) - это "Огромное лохматое чудовище". По экстерьеру - сибиряк, с кисточками на ушах и меховыми "валенками" на лапах. Тоже подобрашка, но для подобного экземпляра больше подходит слово Подобратор.
Черепашка Мася (та, что с розами) - кошка-экстрасенс, попозже выложу её фотографии ещё, она удивительная.
Искренне восхищаюсь кошками Ники - вот это настоящие породистые красавцы! Надеюсь в декабре увидеть их воочию.
olrika, Ваше фото с чёрным котиком (в синем Ларце Самоцветном) подруга поначалу приняла за мою фотографию. Много общего в облике, а коты и платки - просто близнецы.
А я как Вас увидела в теме "Коллекционируем..." начала думать, где же я это лицо видела? Вы где-нибудь ещё "живёте"? Имеются в виду форумыBastet писал(а): olrika, Ваше фото с чёрным котиком (в синем Ларце Самоцветном) подруга поначалу приняла за мою фотографию. Много общего в облике, а коты и платки - просто близнецы.

- Ника
- Опытный платочник
- Контактная информация:
Bastet А куда обращаться, если будут желающие на эту кошечку (черепашку)?
Выставка будет вот здесь:Ленинградский проспект, дом 39, строение 1 (5 и 6 декабря 2009 года
в ЛФК ЦСКА )

Схема проезда:
городским транспортом:
· станция метро «Динамо», далее маршрутное такси №18 до остановки ТК «Старт», далее пешком до ЛФК ЦСКА
· станция метро «Аэропорт», любым троллейбусом в сторону центра до остановки «Аэровокзал», далее пешком до ЛФКА ЦСКА
на автомобиле:
заезд к ЛФК ЦСКА со стороны Ленинградского проспекта (направление в центр)

Конечно приходите, на этой выставке бывает больше 1000 животных. Очень интересно.Bastet писал(а):Искренне восхищаюсь кошками Ники - вот это настоящие породистые красавцы! Надеюсь в декабре увидеть их воочию.
Выставка будет вот здесь:Ленинградский проспект, дом 39, строение 1 (5 и 6 декабря 2009 года
в ЛФК ЦСКА )

Схема проезда:
городским транспортом:
· станция метро «Динамо», далее маршрутное такси №18 до остановки ТК «Старт», далее пешком до ЛФК ЦСКА
· станция метро «Аэропорт», любым троллейбусом в сторону центра до остановки «Аэровокзал», далее пешком до ЛФКА ЦСКА
на автомобиле:
заезд к ЛФК ЦСКА со стороны Ленинградского проспекта (направление в центр)

Ника, спасибо! Постараюсь на выставке быть ( в шали, разумеется). А если будут желающие на кошечку - напишите, мне, пожалуйста, личное сообщение.
olrika, я живу только здесь и (нечасто) на pesikot.org. Но там нет моих фотографий, только зверьё.
olrika, я живу только здесь и (нечасто) на pesikot.org. Но там нет моих фотографий, только зверьё.
-
- Опытный платочник
- Контактная информация:
Какие доверчивые малыши, просто комок к горлу - ещё не знают, что дальше с ними в жизни будет... А мама знает - вот и смотрит так пристально-просяще, мол, не обидьте, пожалейте, может, и кусочек у тебя, фотографа, есть для нас хоть какой-нибудь...
zacharovannaja,прямо мои мысли. Да у кого ж рука поднимется обидеть беззащитных животных. Хотя есть очень жестокие люди... Жалко таких малышей. У меня собака прожила 10 лет,так после ее смерти ,хоть прошло уже около полутора лет,не отойти. Запрещаю себе заводить новую собаку,просто не выдержу уже,хотя очень хочется. Ради таких мордочек ничего не жалко.У нас было правило в семье:сначала накормим собаку,потом уж сами поедим. Собачьи глаза такие струны души затрагивают,просто не передать...
-
- Эксперт по платкам
Inga, терять их тяжело! Но долго оставаться без них - так тяжко на душе! После смерти первой собаки взяли вторую только через полгода. Эти полгода просто постоянно глаза на мокром месте, как чью-нибудь похожую собаку увижу (английский черный коккер-спаниель был). А третью взяли уже всего через 11 дней. За вознёй с малявкой легче переносится потеря. И потом щенок он же уже совсем особенный - характер, манеры:)) Отвлекаешься. И привязываешься, конечно.
Всё-таки с ними веселее! И легче на душе:)) Они такие замечательные! Надеюсь, что всегда смогу держать собаку. Так уж устроено, что живут они мало. Ну, что ж поделать! Это их нормальная жизнь.
"Конечно, друг не продается!
Но можно пуделя купить...":))))
Всё-таки с ними веселее! И легче на душе:)) Они такие замечательные! Надеюсь, что всегда смогу держать собаку. Так уж устроено, что живут они мало. Ну, что ж поделать! Это их нормальная жизнь.
"Конечно, друг не продается!
Но можно пуделя купить...":))))
- Natasik
- Эксперт по платкам
- Род занятий: Архитектор
- Контактная информация:
Здравствуйте!
Хочу показать Вам своего котика. Его зовут Фидель. Он очень скромный и интеллигентный))))