Мой зверь

Размещаем фотографии, делимся рассказами, обсуждаем проблемы, связанные с домашними животными.

Модераторы: Натик, Листва

Traviata
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: Мой зверь

Сообщение Traviata » 15 апр 2012, 17:21

У моей собаки было никак, к сожалению. Сначала один глаз, потом второй. И слепота. Это возрастное. От старости лекарств нет.

Julia S.
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Julia S. » 15 апр 2012, 20:48

Eva, есть же сейчас ветеринары-офтальмологи. В Москве-то уж точно должны быть. Обратитесь к ним, есть много препаратов, задерживающих развитие возрастной катаракты. Выбор препарата зависит от типа катаракты, поэтому желательно, чтобы посмотрел специалист.

LuElle
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение LuElle » 16 апр 2012, 13:59

Eva, моя собака в шестилетнем возрасте в результате травмы потеряла зрение на один глаз. И второй глаз со временем стал хуже видеть. Нам тоже ставили катаракту, прописывали капли. Весь список того, что мы капали, уже не помню, но это всё индивидуально, с этим лучше, конечно, к ветеринару.
Последние полгода в клинике бывали часто, наслушалась много советов и по поводу лечения катаракты в частности. Как от ветеринаров, так и от посетителей. Чего только не советовали, в том числе и вдувать в глаз сахарную пудру!
Для себя вынесла следующее.
1) Традиционная медицина с катарактой медикаментозным путём справиться особо не в состоянии, разве что хирургическими мерами. Но я бы свою старую собаку к хиругу не понесла.
2) В большинстве случаев причиной появления катаракты у собак является диабет. Поэтому желательно бороться не только со следствием, но и с причиной.
3) Бороться со свободными радикалами - принимать витамины-антиоксиданты Е и С. Ветеринары рекомендуют давать животным с катарактой 50 международных единиц (IU) витамина Е на каждые 10 кг веса один раз в день.
Ещё недавно услышала о чудодейственном лекарственном растении цинерарии, которое якобы способствует рассасыванию катаракты и одно из немногих, способных устранить катаракту у собак и кошек. Из неё делают капли, которые можно купить по рецепту врача.
Здоровья вам! Держитесь и не сдавайтесь!

Eva
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: реклама

Сообщение Eva » 16 апр 2012, 15:38

Спасибо всем откликнувшимся.
Я ведь не просто так обратилась к "голосу народа". Дело в том, что ветеринария не берётся (или не хочет) лечить пожилых пациентов (как, впрочем, и официальная медицина). А хирургия, которую нам предлагали, меня, честно сказать, сильно напугала - и ценами, и результатами.
Мы очень дооолго держались на нетрадиционке - гомеопатии. Я сама на все 100% доверяю гомеопатии, и у меня не было ни капли сомнения, когда для собаки нам посоветовали попробовать два моно-препарата, очень хорошо зарекомендовавшие себя при лечении собак и кошек.
А традицонные капельки в глаза (из "людского" списка лекарств) мы применяем, и витамины пьем.
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

<Marfa>
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение <Marfa> » 16 апр 2012, 16:12

Eva, очень Вам сочувствую, все это очень грустно. Но лечение хотя и малоперспективно, задержать
развитие болезни можно, применяя капли, улучшающие обмен веществ в глазу. Заочно никто лечить,понятно,
не любит, я списалась, советуют офтан катахром и витаминные капли, содержащие аскорбиновую кислоту, рибофлавин и никотиновую кислоту.
По поводу сахарной пудры. Я сама лично вдувала в глаз жеребцу из стеклянной трубочки. Но лечили не катаракту, а кератит (повреждение роговицы).
Слышала, что существуют "народные " капли на основе мумие. Сама рецепта не знаю, не делала >< , но
(Кликните, чтобы почитать оффтопик)....
И не капайте софрадекс и чистый сок алое. Не советуют. Желаю Вам и Вашей собаке здоровья и терпения.

eleka, Оксана, juana ^% ^% ^% , спасибо за пожелания!

Селена
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: "В поисках утраченного времени"

Сообщение Селена » 21 апр 2012, 13:01

Вот так моя Звезда Востока Юсань , или просто Саня ,спит с открытыми глазами.... :shock:
Вложения
IMG_0286.jpg

Murzavio
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Murzavio » 21 апр 2012, 13:22

Eva. Не хочу заранее пугать и расстраивать, но советую сделать анализ крови. У моего рыжика Кеши тоже началось с глаза, как я думала. А оказалось, что глаз был последним сигналом, нам диагностировали диабет.

Ажурка
Новичок
Новичок

Сообщение Ажурка » 21 апр 2012, 16:06

Селена писал(а):Вот так моя Звезда Востока Юсань , или просто Саня ,спит с открытыми глазами.... :shock:
Еще и язычок высунула, и уши раскидала! Очаровашка! :0:

Оксана
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Оксана » 23 апр 2012, 12:17

Каштан и абрикосовый снегопад)))
Вложения
Каштан.jpg

SLana
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение SLana » 23 апр 2012, 12:19

Оксана писал(а):Каштан и абрикосовый снегопад)))
Довольный какой. :D

LuElle
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение LuElle » 23 апр 2012, 12:28

Оксана писал(а):Каштан и абрикосовый снегопад)))
Он теперь всё время улыбается. Ну чисто человечья морда лица. :: :D

Оксана
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Оксана » 23 апр 2012, 12:30

Дааа)), девочки, спасибо! Он у нас парень улыбчивый))). Пойду еще весну нашу покажу в нужной теме))). Резко всё расцвело. Сегодня прям лето.

mariko
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение mariko » 23 апр 2012, 22:34

А у меня сегодня умерла кошка Плюшка. Ей было всего пять лет. Вирусный лейкоз кошек, как сказали врачи. Сгорела за два месяца. Умирала полдня, я была рядом. Что ж, по крайней мере, все эти почти пять лет, что она жила у меня, о ней заботились, её любили, вкусно и сытно кормили, гладили и носили на ручках. Трудно поверить, что жирный Плюн больше не притащится на кухню задумчиво грызть сушку. Что никто не будет свешиваться с полки для шапок в прихожей. Никто не будет посапывать в ухо, развалившись на подушке между мною и стеной осенними холодными ночами. Никто не подерётся с Катей, другой кошкой, за престижное место на хозяйской постели. Окоченевшая Плюшенька, завёрнутая в мою старую футболку, проводит свою последнюю ночь на балконе, где так любила сидеть среди горшков с цветами...

tsunlay
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение tsunlay » 23 апр 2012, 22:37

mariko, слезу прошибло.....сочувствую

Ванесса
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Ванесса » 23 апр 2012, 23:07

Eva , самый лучший специалист- офтальмолог по Москве доктор Копенкин в академии им. Скрябина, он - собачий бог.

Оксана , у абрикосового Каштана удивительное выражение мордашки, хочется назвать лицом!

mariko , как печально, когда они уходят...

Ответить

Вернуться в «Наши питомцы»