Мой зверь

Размещаем фотографии, делимся рассказами, обсуждаем проблемы, связанные с домашними животными.

Модераторы: Натик, Листва

Julia S.
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: Мой зверь

Сообщение Julia S. » 18 окт 2011, 20:11

Оксана, не могу промолчать. Гоните лучше своего "слизнячка" куда подальше, у меня полный огород таких, не знаю уже как бороться. Они со временем в каких-то мутантов превращаются (20-и сантиметровых), ни на какие средства не реагируют и пожирают все. Настоящие инопланетяне. В сезон откладывают по 400 яиц. Они, конечно, являются важным звеном в экосистеме и все такое прочее, но лучше бы вам их у себя не разводить.

Селена
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: "В поисках утраченного времени"

Сообщение Селена » 18 окт 2011, 20:18

Argon :D :" (*-( U^U Спасибо!

Ника
Опытный платочник
Опытный платочник
Контактная информация:

Сообщение Ника » 20 окт 2011, 20:54

Давно мы здесь не показывались, столько красивых животных, столько новостей.

Заглянула чтобы пригласить любителей кошек на выставку "Кубок Чемпионов ПроПлан-2011" - 29 октября

Вот ссылка
http://proplancup.ru/cup2011/
там написано, где будет она проходить. Это м. Проспект Мира
Для посетителей с 12 до 17 кажется.

Татьяна СПб
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Татьяна СПб » 21 окт 2011, 14:03

Алла писал(а):Татьяна СПб, трудно сказать, кто грациознее - Ваши собачки или балерины. Все-таки очень интересно, кто придумал вывести собак на сцену? А сколько собачка осваивается на сцене? И как ей объясняют, что делать? Ведь не кино, дубль не переснимешь.
Алла, извините, что долго тянула с ответом.
Думаю,что собаки в первом акте Жизели были задуманы исторически. А Н. Долгушин очень тщательно восстановил этот балет, начиная от хореографии и заканчивая декорациями и костюмами. Так что борзые были вписаны в сюжет давно. Но не все театры решаются их вводить в спектакль. Я видела фото швейцарского журнала о борзых середины прошлого века, так там на сцене было аж 5 пар (или свор?, уже не помню, но очень много) борзых! Русских псовых. Смотрелись великолепно! В Фейсбуке у меня в друзьях борзые, которые "танцуют" в Жизели в США.
Нашим борзым войти в спектакль было очень легко. Репетиция, генеральная репетиция и премьера, всё в течении одной недели. Они вели себя так, как будто всю жизнь только и жизелили :) . У них очень адекватная психика и их все любят, тискают, холят и лелеют. А так как лести много не бывает :P , то им всё это очень нравится. Опять-таки их внутренняя энергетика вероятно созвучна с энергетикой труппы, энергетикой музыки. Их ничего не пугает, а всё в кайф. Скорее проблемы были у охотников и у Батильды, они очень трепетно первоначально их вели, двумя пальчиками, боялись не обидеть, боялись сделать что-то не так (да и зубы у борзых не маленькие, чай волка держать могут, не говоря уже о воздушных балеринах и балетоманах) и, в итоге, собы чуть не стали главными героями, так как решили, что им самим следует принимать решения. ^Y Но после нашего краткого инструктажа все всё поняли, балетные стали уверенны и всё пошло как по маслу. Теперь "охотники" справляются с борзыми как истинные хендлеры. А вот среди Батильд у нас есть одна самая любимая, которая с таким шиком и шармом выходит с борзой на сцену, что весь зал тут же начинает аплодировать, как это красиво!
И вот уже 5 лет одна и та же сцена проигрывается по-разному. Когда интереснее, когда более вяло. Ведь и люди не одинаковы, это же театр. Тем и интересно живое зрелище. Следующая серия ЖИЗЕЛИ в ноябре. Приглашаю всех желающих. :)
По этой ссылочке можно посмотреть афишу и ролик. Там тоже есть мои собачки:
http://www.mikhailovsky.ru/repertoir/ba ... sburg.html

Алла
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Алла » 21 окт 2011, 18:51

Татьяна СПб, огромное спасибо за рассказ. очень интересно, мне не приходилось до Ваших показов слышать о собаках в Жизели. Что они элегантны и совершенно не выбиваются из эстетики спектакля - несомненно. Ну, а ум... Ведь порода, как никак, да и воспитательница соответствующая... Я видела собаку на сцене только один раз, и то в драматическом спектакле - в нашем ТЮЗе был замечательный спектакль по пьесе Астрид Линдгрен, там у главной героини была огромная собака (не помню породу, большая, лохматая), она радостно лаяла в конце, приветствуя апплодирующую публику. Спектакль получил Государственную премию, писали, что собачке (по пьесе Боцман) выделили ее долю. Эх, как бы попасть на ваш спектакль... Пока о Питере могу только мечтать.

Ника
Опытный платочник
Опытный платочник
Контактная информация:

Сообщение Ника » 22 окт 2011, 21:23

Татьяна СПб Татьяна, ваши собаки выше всяких похвал. Никогда не была в театре, чтобы на сцене были собаки. Посмотрела фото - это ветиколепно, очень гармоничны они на сцене, да и в жизни такие красивые и грациозные ::

Эх, если смогу приехать в Питер, то только в мае наверное :(

tsunlay
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение tsunlay » 23 окт 2011, 22:40

голод-не тетка.......
Вложения
Фото-0401.jpg
Фото-0402.jpg

Тамарочка
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: По образованию: искусствовед, психолог, учитель-логопед.

Сообщение Тамарочка » 24 окт 2011, 11:45

tsunlay, какая веселая и, на удивление, дружная компания! ^Y И правда, "голод - не тетка, голод - дядька!" 0--

Оксана
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Оксана » 24 окт 2011, 22:31

Спасибо всем за отзывы о наших питомцах ^% ))))!
И, конечно же, хотела пряснить ситуацию со слизняком. Дорогие мои, я их не развожу :D . Не заставляю насильно кушать мясо, в постель они не заползут)))))), это исключено)). Просто пару раз вечерами видела как приползали эти чудики к нам доесть за котами. Вот и сфотографировала. Так что всё впорядке. А то что это вредители, я знаю. Но что поделаешь >< . "Грохнуть" гостя за ужином у меня рука не поднимется))).

ladybug
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение ladybug » 24 окт 2011, 23:19

Julia S. писал(а):Оксана, не могу промолчать. Гоните лучше своего "слизнячка" куда подальше, у меня полный огород таких, не знаю уже как бороться. Они со временем в каких-то мутантов превращаются (20-и сантиметровых), ни на какие средства не реагируют и пожирают все. Настоящие инопланетяне. В сезон откладывают по 400 яиц. Они, конечно, являются важным звеном в экосистеме и все такое прочее, но лучше бы вам их у себя не разводить.
Julia S, попробуйте пивную ловушку на «ночных гостей»
http://www.vmdaily.ru/article/123042.html

Татьяна СПб
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Татьяна СПб » 25 окт 2011, 00:05

tsunlayКакие у Вас всегда душевные фотозарисовки!

Хвастаюсь! Вчера на двух выставках мои две девчушки, мама и дочка собрали почти все победы!!! (Не зря в Париж съездили, натренировалась :D) Призов было много, пришлось заказывать машину, но мне понравились розетки с розочками. Такого фасончика у нас ещё не было.
Вложения
мал.jpg

Татьяна СПб
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Татьяна СПб » 25 окт 2011, 00:11

Вот и мои звёздочки. (и я примазалась)
Вложения
Бабочка, 4 года, в этот раз выиграла ВСЁ, что можно!
Бабочка, 4 года, в этот раз выиграла ВСЁ, что можно!
Душечка, 12 лет - ЛУЧШИЙ ВЕТЕРАН двух выставок
Душечка, 12 лет - ЛУЧШИЙ ВЕТЕРАН двух выставок
победа.jpg мал.jpg

tsunlay
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение tsunlay » 25 окт 2011, 00:17

Татьяна СПб поздравляю с победой!

bvs
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение bvs » 25 окт 2011, 00:20

Татьяна СПб, примите самые теплые и душевные ПОЗДРАВЛЕНИЯ!!! ^% Особенно приятно, что с прелестной Бабочкой я знакома лично :" , собаченькам-умницам ^^ ^^ ^^

Татьяна СПб
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Татьяна СПб » 25 окт 2011, 00:26

tsunlay, bvs (Кликните, чтобы почитать оффтопик)... Спасибо, дорогие!

Ответить

Вернуться в «Наши питомцы»