Мой зверь
- Афина
- Опытный платочник
- Род занятий: Ура!Пенсия!!!
Re: Мой зверь
Провизор, всё..., мне уже жутко после сказа про Филимона..
Я иногда про себя и думаю : " Господи, чашу эту мимо нашего Барсика (рак) пронеси.." Сама переживаю,целая жизнь с котом прошла (19 лет)...Когда завывает, иногда думаю , может он видит кого-то из другого мира? Жалеем, конечно,...Хочется, чтоб не мучился...Эх, жизнь: молодость, зрелость, старость...мда..

О сухом корме.
Моей таксе Чику через 10 дней будет 7 лет .
Он ничего не ест, кроме "таблеток"-сухого корма . Пыталась его перевоспитать , но тщетно. Последний раз голодал 4 дня, но ни мяса, ни творога, ни , тем более, овощей в рот не взял. Пришлось уступить...
И все эти годы каждую среду , подчеркиваю, каждую среду, я чищу ему зубы. Зубным порошком. Щеткой для собак. Он эту процедуру не то что не любит - терпит. Семья настаивает, чтобы я чистила зубы собаке два раза в неделю... У моей прошлой таксы повыпадали почти все зубы от зубного камня и я дала себе слово , что с новой собачкой такое не повторится.
Итог-зубы как у кинозвезды- ровные, белые-белые...
Моей таксе Чику через 10 дней будет 7 лет .
Он ничего не ест, кроме "таблеток"-сухого корма . Пыталась его перевоспитать , но тщетно. Последний раз голодал 4 дня, но ни мяса, ни творога, ни , тем более, овощей в рот не взял. Пришлось уступить...
И все эти годы каждую среду , подчеркиваю, каждую среду, я чищу ему зубы. Зубным порошком. Щеткой для собак. Он эту процедуру не то что не любит - терпит. Семья настаивает, чтобы я чистила зубы собаке два раза в неделю... У моей прошлой таксы повыпадали почти все зубы от зубного камня и я дала себе слово , что с новой собачкой такое не повторится.
Итог-зубы как у кинозвезды- ровные, белые-белые...
- Harita
- Эксперт по платкам
- Род занятий: Инженер-строитель
У меня тоже кошка так ушла. Опухоль в нижней челюсти. Остеосаркома.
Моя не орала, нет. И доктор сказал, что они боль по-другому чувствуют. Но она ей мешала есть, я ее кормила через шприц, что-то запихивала, под конец только жидкое. Обревелась я конечно с Мосей своей.
Она к нам взрослой попала, уже в 8 лет. Как это бывает, у ребенка ее прежних хозяев обнаружилась аллергия.
Я ни разу не кошатница, надо было сразу ей зубы проверить, на предмет зубного камня и плохих зубов, может еще с нами бы была.
Хорошая девочка была. Хозяйственная, всех встретит, все проверит.
Поэтому когда взяла кота, почувствовала, что пахнет характерно из пасти, сразу потащила в клинику - 7 зубов ему удалили.
Моя не орала, нет. И доктор сказал, что они боль по-другому чувствуют. Но она ей мешала есть, я ее кормила через шприц, что-то запихивала, под конец только жидкое. Обревелась я конечно с Мосей своей.
Она к нам взрослой попала, уже в 8 лет. Как это бывает, у ребенка ее прежних хозяев обнаружилась аллергия.
Я ни разу не кошатница, надо было сразу ей зубы проверить, на предмет зубного камня и плохих зубов, может еще с нами бы была.

Поэтому когда взяла кота, почувствовала, что пахнет характерно из пасти, сразу потащила в клинику - 7 зубов ему удалили.
Буся: Ах, такой?! Хорошо, подам заявку! 

Последний раз редактировалось Oreshka 08 июл 2021, 13:35, всего редактировалось 1 раз.
Оreshka, у Марса получился марсианский мультипаспорт, ну и у Буси- межгалактический... 

Окс4, спасибо!
Буся подала документы - ожидаем, надеюсь без проволочек)) Межгалактический?
чуть дольше делается

Вполне. Собаки и кошки видят . Но скорее, это что то свое--"кошачье".
У нас ,когда собака подломила зуб на лакомстве--он просто стал вялым и перестал играть. Лежит и все. Звуков никаких. Заметила, что дернулся неприятно при кормлении. Повезли --а там зуб сломан. Удалили--один зуб потеряли за все 13 лет. Не чистила ни разу--не дался. Ел всю жизнь только сухой Пронатюр, иногда в качестве лакомства--творог, яйцо вареное, кефир. Зубы были в порядке. Как перевели из-за желудка на мягкий корм--диетический EN, стал откладываться камень. Снимать его не посоветовали--болезненно уже.
Нам ветеринар советовал давать коту мясо кусочками (ни в коем случае фарш), чтобы десны массировать и камней не было на зубах.
Но камни все равно образуются.
Это как у людей: есть особая флора, которая способствует отложению зубного камня.
Процедура чистки ужасная из-за наркоза. вот не знаю как в следующий раз поступить.
Но камни все равно образуются.
Это как у людей: есть особая флора, которая способствует отложению зубного камня.
Процедура чистки ужасная из-за наркоза. вот не знаю как в следующий раз поступить.
Понятно. У нашего совсем другая тема. Он антидепрессанты пил