Ой, девушки, сколько нас, хозяек независимых и своенравных питомцев, много оказывается.
И да, характер котеек в прямой взаимосвязи с породой.
Норочку муж выбрал из кучи цветных клубочков, что народились у беспородной кошки дальнего родственника. Семиюродный мужнин брат - это отдельная серия затянувшегося комедийного сериала "Норочка и все, все, все". Отказать Дядьвове в больших и малых вопросах нереально никогда, поэтому я ничуть не удивилась мужниному звонку и сообщению, что он возвращается из гостей с подарком-отдарком в виде "котенка слава богу одного, потому что в корзинке остались еще шестеро непристроеных". Так Алгебра-Квинта-Норочка была помазана на царствование в наших пенатах.
Маленькой сразу же ярко явила породу русской голубой. Независимая и дерзкая осваивала дом с разрушениями живых и неживых предметов в виде хозяев и мебели. Мы ходили исцарапанные, мебель стояла разодранная. Каждый день готовил нам "приятные" сюрпризы, но жаловаться было некому, потому что я нередко говорила, что "люблю, конечно собак, но если брать кошечку, то чтобы с характером, а не ленивую неповоротливую особь", и мироздание меня услышало.