Точно не знаю. У меня были только кошки. Наверное, по ним и сужу. Беспородные, с улицы. Муся была 3 кг., прожила у меня больше 14 лет, умерла 4,5 года назад. Сейчас Кася. Я считаю, что она упитанная. Ради интереса взвесила. 4 кг. 100г. Ну да, по сравнению с ними мне показалось, что 10 кг. это ого-го! Хотя если породистые, ну, всякие могут быть, наверное. Мейн-кун, допустим. Понятно, что он большой. Если что, я безо всяких там оскорбительных нот. Ягуар так ягуар.juana писал(а):Вот сейчас я удивилась. А сколько ж, по-вашему, должен весить кот??
Мой зверь
Re: Мой зверь
а какая у нас порода?juana писал(а):Феотлиса, их шестеро. 6+6+6+10+8+5=41
хорошего кота должно быть много!
- juana
- Эксперт по платкам
Понятно))Феотлиса писал(а):Муся была 3 кг., прожила у меня больше 14 лет, умерла 4,5 года назад. Сейчас Кася. Я считаю, что она упитанная. Ради интереса взвесила. 4 кг. 100г. Ну да, по сравнению с ними мне показалось, что 10 кг. это ого-го!
На самом деле, у меня тоже и коты, и кошки, 3/3.
По весу 6+5+8=19 коты и 6+6+10=22 кошки. Девушки поувесистее.))
Ваши обе кошечки, наверое, некрупные размером. Мои - разные, средние в основном, упитанные, но не сказала бы, что так уж раскормленные, кроме кошки 10кг.
Но ей если только баллон вшить, как еще ограничивать в питании, я не знаю. С детства такая.
- juana
- Эксперт по платкам
Королевские Аналастанки))Natanata писал(а):а какая у нас порода?
Они подобранцы все, беспородные. Коту главное быть Любимым, порода - дело десятое. Герлен у Мурзавио может подтвердить.))
ну если смешанные тоже могут быть увесистые(если с норвежским лесным или мей -кун, сибиряки) причем не раскормленные.juana писал(а):Королевские Аналастанки))Natanata писал(а):а какая у нас порода?
Они подобранцы все, беспородные. Коту главное быть Любимым, порода - дело десятое. Герлен у Мурзавио может подтвердить.))
- juana
- Эксперт по платкам
Кот самый крупный, 8кг который, может с сибирскими корнями быть, огромный и косматый. Очень пушистый, аж рука болит, когда вычесываю.
Одна из кошек имеет в предках британца, видно и по мордочке, и по характеру.
У другой ветеринар в свое время предположил в предках русских голубых или нибелунгов, не знаю, сколько они едят.)
Они упитанные, гладенькие, но не жирные.
Одна из кошек имеет в предках британца, видно и по мордочке, и по характеру.
У другой ветеринар в свое время предположил в предках русских голубых или нибелунгов, не знаю, сколько они едят.)
Они упитанные, гладенькие, но не жирные.
Ну да, сюрпрайз. Я бы подумала, что юноши крупнее.juana писал(а): Девушки поувесистее.))
Ваши обе кошечки, наверое, некрупные размером...
Если ли бы Мусю взяли не с подвала, я бы думала, что она с графского особняка. Никогда не съедала всю еду, всегда оставляла немного. Спала до 12-ти дня. Кася совсем другая. Сметает всё подчистую и больше пяти часов спать ночью голодной не собирается. Разные до удивительности. Хочу ещё кошку взять. Лишь бы баталий не было.
juana, у моего прежнего котика, наверное персидская бабушка согрешила в норвежским лесным, такой конь был и очень пушистый 

- tsunlay
- Эксперт по платкам
кастрированные?juana писал(а):Они - котики.
- juana
- Эксперт по платкам
Если их поставить парами "по росту" кошка/кот, будет 6/8, 10/6, 6/5. Только у самых крупных кот тяжелее, дальше будет смешно.Феотлиса писал(а):Ну да, сюрпрайз. Я бы подумала, что юноши крупнее.juana писал(а): Девушки поувесистее.))
Ваши обе кошечки, наверое, некрупные размером...
Если ли бы Мусю взяли не с подвала, я бы думала, что она с графского особняка. Никогда не съедала всю еду, всегда оставляла немного. Спала до 12-ти дня. Кася совсем другая. Сметает всё подчистую и больше пяти часов спать ночью голодной не собирается. Разные до удивительности. Хочу ещё кошку взять. Лишь бы баталий не было.
Моя первая кошка, Несси, тоже, как Муся, обязательно оставляла крошечку, если наелась. Маленькая, легкая, и характер легкий...
Долгих лет Касе, конечно, берите еще одну!) Это ж позитив какой. Очень радуюсь, когда люди кошек берут, это так прекрасно. Удачи!)
- juana
- Эксперт по платкам
Оо, представляю, огромный, мягкий, теплый, шикарный кот!Natanata писал(а):juana, у моего прежнего котика, наверное персидская бабушка согрешила в норвежским лесным, такой конь был и очень пушистый
Конечно! Девочек жалко было, для них тяжелее операция, но все равно, все, как один.tsunlay писал(а):кастрированные?juana писал(а):Они - котики.
Я б иначе уже и домой войти не смогла б, ступить бы некуда было.))
8 и 10 кг это очень и очень хороший вес, большой вес. Мейн куны такими не все бывают, и кошки обычно мельче. Средний вес обычного кота от 3.5 до 5 примерно. Кошки меньше.
Спасибо! Доброе слово, как говорится, и кошке приятно )) Читаю статьи в духе "почему две кошки лучше, чем одна", готовлюсь. Некоторые моменты смущают. Типа, каждой - отдельный горшок. Это возможно, но не слишком удобно. Хотя я знаю одного котана с тонкой душевной организацией, который маленькие и большие дела сортируют по разным горшкам. Получается, на одного кота два горшка. В общем, мысль зреет.juana писал(а): Долгих лет Касе, конечно, берите еще одну!) Это ж позитив какой. Очень радуюсь, когда люди кошек берут, это так прекрасно. Удачи!)
- juana
- Эксперт по платкам
Натик, а я думала мэй-кйны от 10 начинаются, и нет предела совершенству.)
Брамса давно не было, как он поживает?
Хочу порекомендовать чтение любителям мэй-кунов, по тэгу "котики" (а Патрик это карликовый пудель):
https://eilin-o-connor.livejournal.com/tag/котики
Брамса давно не было, как он поживает?
Хочу порекомендовать чтение любителям мэй-кунов, по тэгу "котики" (а Патрик это карликовый пудель):
https://eilin-o-connor.livejournal.com/tag/котики
- juana
- Эксперт по платкам
Конечно, если у кота есть такая возможность, он пойдет в чистый лоток, если один уже использован. Если выбора нет, пойдет в какой есть.) Наполнитель еще имеет важное значение. Я покупаю комкующийся, удобно убирается совочком в пакетик, как за собакой, по консистенции напоминает очень мелкий песок, котанам тактильно нравится, даже не думают куда-то еще сходить.Феотлиса писал(а):Спасибо! Доброе слово, как говорится, и кошке приятно )) Читаю статьи в духе "почему две кошки лучше, чем одна", готовлюсь. Некоторые моменты смущают. Типа, каждой - отдельный горшок. Это возможно, но не слишком удобно. Хотя я знаю одного котана с тонкой душевной организацией, который маленькие и большие дела сортируют по разным горшкам. Получается, на одного кота два горшка. В общем, мысль зреет.juana писал(а): Долгих лет Касе, конечно, берите еще одну!) Это ж позитив какой. Очень радуюсь, когда люди кошек берут, это так прекрасно. Удачи!)
Два лотка это правильный совет еще и потому, что когда кошки между собой будут устанавливать иерархию, претендующая на старшинство может вторую в лоток просто не пускать. Но не догма, у моей сестры трое, лоток один, наполнитель силикагелевый, который не надо каждый день выносить, все мирно.