Мой зверь

Размещаем фотографии, делимся рассказами, обсуждаем проблемы, связанные с домашними животными.

Модераторы: Натик, Листва

Феотлиса
Опытный платочник
Опытный платочник

Re: Мой зверь

Сообщение Феотлиса » 02 фев 2019, 21:41

juana писал(а):Вот сейчас я удивилась. А сколько ж, по-вашему, должен весить кот??
Точно не знаю. У меня были только кошки. Наверное, по ним и сужу. Беспородные, с улицы. Муся была 3 кг., прожила у меня больше 14 лет, умерла 4,5 года назад. Сейчас Кася. Я считаю, что она упитанная. Ради интереса взвесила. 4 кг. 100г. Ну да, по сравнению с ними мне показалось, что 10 кг. это ого-го! Хотя если породистые, ну, всякие могут быть, наверное. Мейн-кун, допустим. Понятно, что он большой. Если что, я безо всяких там оскорбительных нот. Ягуар так ягуар.

Natanata
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Natanata » 02 фев 2019, 21:59

juana писал(а):Феотлиса, их шестеро. 6+6+6+10+8+5=41
а какая у нас порода?
хорошего кота должно быть много!

juana
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение juana » 02 фев 2019, 22:01

Феотлиса писал(а):Муся была 3 кг., прожила у меня больше 14 лет, умерла 4,5 года назад. Сейчас Кася. Я считаю, что она упитанная. Ради интереса взвесила. 4 кг. 100г. Ну да, по сравнению с ними мне показалось, что 10 кг. это ого-го!
Понятно))
На самом деле, у меня тоже и коты, и кошки, 3/3.
По весу 6+5+8=19 коты и 6+6+10=22 кошки. Девушки поувесистее.))
Ваши обе кошечки, наверое, некрупные размером. Мои - разные, средние в основном, упитанные, но не сказала бы, что так уж раскормленные, кроме кошки 10кг.
Но ей если только баллон вшить, как еще ограничивать в питании, я не знаю. С детства такая.

juana
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение juana » 02 фев 2019, 22:03

Natanata писал(а):а какая у нас порода?
Королевские Аналастанки))
Они подобранцы все, беспородные. Коту главное быть Любимым, порода - дело десятое. Герлен у Мурзавио может подтвердить.))

Natanata
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Natanata » 02 фев 2019, 22:16

juana писал(а):
Natanata писал(а):а какая у нас порода?
Королевские Аналастанки))
Они подобранцы все, беспородные. Коту главное быть Любимым, порода - дело десятое. Герлен у Мурзавио может подтвердить.))
ну если смешанные тоже могут быть увесистые(если с норвежским лесным или мей -кун, сибиряки) причем не раскормленные.

juana
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение juana » 02 фев 2019, 22:24

Кот самый крупный, 8кг который, может с сибирскими корнями быть, огромный и косматый. Очень пушистый, аж рука болит, когда вычесываю.
Одна из кошек имеет в предках британца, видно и по мордочке, и по характеру.
У другой ветеринар в свое время предположил в предках русских голубых или нибелунгов, не знаю, сколько они едят.)
Они упитанные, гладенькие, но не жирные.

Феотлиса
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Феотлиса » 02 фев 2019, 22:25

juana писал(а): Девушки поувесистее.))
Ваши обе кошечки, наверое, некрупные размером...
Ну да, сюрпрайз. Я бы подумала, что юноши крупнее.
Если ли бы Мусю взяли не с подвала, я бы думала, что она с графского особняка. Никогда не съедала всю еду, всегда оставляла немного. Спала до 12-ти дня. Кася совсем другая. Сметает всё подчистую и больше пяти часов спать ночью голодной не собирается. Разные до удивительности. Хочу ещё кошку взять. Лишь бы баталий не было.

Natanata
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Natanata » 02 фев 2019, 22:29

juana, у моего прежнего котика, наверное персидская бабушка согрешила в норвежским лесным, такой конь был и очень пушистый :)

tsunlay
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение tsunlay » 02 фев 2019, 22:31

juana писал(а):Они - котики.
кастрированные?

juana
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение juana » 02 фев 2019, 22:42

Феотлиса писал(а):
juana писал(а): Девушки поувесистее.))
Ваши обе кошечки, наверое, некрупные размером...
Ну да, сюрпрайз. Я бы подумала, что юноши крупнее.
Если ли бы Мусю взяли не с подвала, я бы думала, что она с графского особняка. Никогда не съедала всю еду, всегда оставляла немного. Спала до 12-ти дня. Кася совсем другая. Сметает всё подчистую и больше пяти часов спать ночью голодной не собирается. Разные до удивительности. Хочу ещё кошку взять. Лишь бы баталий не было.
Если их поставить парами "по росту" кошка/кот, будет 6/8, 10/6, 6/5. Только у самых крупных кот тяжелее, дальше будет смешно.
Моя первая кошка, Несси, тоже, как Муся, обязательно оставляла крошечку, если наелась. Маленькая, легкая, и характер легкий...
Долгих лет Касе, конечно, берите еще одну!) Это ж позитив какой. Очень радуюсь, когда люди кошек берут, это так прекрасно. Удачи!)

juana
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение juana » 02 фев 2019, 22:47

Natanata писал(а):juana, у моего прежнего котика, наверное персидская бабушка согрешила в норвежским лесным, такой конь был и очень пушистый :)
Оо, представляю, огромный, мягкий, теплый, шикарный кот!
tsunlay писал(а):
juana писал(а):Они - котики.
кастрированные?
Конечно! Девочек жалко было, для них тяжелее операция, но все равно, все, как один.
Я б иначе уже и домой войти не смогла б, ступить бы некуда было.))

Натик
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Натик » 02 фев 2019, 22:52

8 и 10 кг это очень и очень хороший вес, большой вес. Мейн куны такими не все бывают, и кошки обычно мельче. Средний вес обычного кота от 3.5 до 5 примерно. Кошки меньше.

Феотлиса
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Феотлиса » 02 фев 2019, 23:00

juana писал(а): Долгих лет Касе, конечно, берите еще одну!) Это ж позитив какой. Очень радуюсь, когда люди кошек берут, это так прекрасно. Удачи!)
Спасибо! Доброе слово, как говорится, и кошке приятно )) Читаю статьи в духе "почему две кошки лучше, чем одна", готовлюсь. Некоторые моменты смущают. Типа, каждой - отдельный горшок. Это возможно, но не слишком удобно. Хотя я знаю одного котана с тонкой душевной организацией, который маленькие и большие дела сортируют по разным горшкам. Получается, на одного кота два горшка. В общем, мысль зреет.

juana
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение juana » 02 фев 2019, 23:07

Натик, а я думала мэй-кйны от 10 начинаются, и нет предела совершенству.)
Брамса давно не было, как он поживает?

Хочу порекомендовать чтение любителям мэй-кунов, по тэгу "котики" (а Патрик это карликовый пудель):
https://eilin-o-connor.livejournal.com/tag/котики

juana
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение juana » 02 фев 2019, 23:18

Феотлиса писал(а):
juana писал(а): Долгих лет Касе, конечно, берите еще одну!) Это ж позитив какой. Очень радуюсь, когда люди кошек берут, это так прекрасно. Удачи!)
Спасибо! Доброе слово, как говорится, и кошке приятно )) Читаю статьи в духе "почему две кошки лучше, чем одна", готовлюсь. Некоторые моменты смущают. Типа, каждой - отдельный горшок. Это возможно, но не слишком удобно. Хотя я знаю одного котана с тонкой душевной организацией, который маленькие и большие дела сортируют по разным горшкам. Получается, на одного кота два горшка. В общем, мысль зреет.
Конечно, если у кота есть такая возможность, он пойдет в чистый лоток, если один уже использован. Если выбора нет, пойдет в какой есть.) Наполнитель еще имеет важное значение. Я покупаю комкующийся, удобно убирается совочком в пакетик, как за собакой, по консистенции напоминает очень мелкий песок, котанам тактильно нравится, даже не думают куда-то еще сходить.
Два лотка это правильный совет еще и потому, что когда кошки между собой будут устанавливать иерархию, претендующая на старшинство может вторую в лоток просто не пускать. Но не догма, у моей сестры трое, лоток один, наполнитель силикагелевый, который не надо каждый день выносить, все мирно.

Ответить

Вернуться в «Наши питомцы»