Мой зверь

Размещаем фотографии, делимся рассказами, обсуждаем проблемы, связанные с домашними животными.

Модераторы: Натик, Листва

Murzavio
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: Мой зверь

Сообщение Murzavio » 29 окт 2018, 17:41

Натик писал(а): Она хозяйка. Вопрос, кто в доме главный.
Недавно прочла статью ветеринарного психолога (есть такое?) на эту тему. Так вот, из неё вынесла интересное знание - главный тот, кто выше! Если сами устроили своему коту место или лежак где-то на высоте, то сами и сообщили ему, что он главный. И он смотрит на всё свысока. Это не относится к тому, что зверюга время от времени мнит себя космонавтом и показывает вам, как здорово умеет прыгать на шкаф. Шкаф это просто шкаф.
Мысль показалась мне занятной.

Елена Х.
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Контактная информация:

Сообщение Елена Х. » 29 окт 2018, 18:28

Земная , спасибо ^%
Натик Неее, у меня муж бы не потерпел кошку НАД столом, впрочем и ПОД тоже. Когда мы едим, он всех зверей выгоняет с кухни. Его прям бесит, если они будут в рот заглядывать.
И какая у Вас Азюня красотка.
Joy Как вижу "кудрявые" ушки Вашего Симбы, сразу улыбаюсь. Вот бывает же такое. А окрас у котика офигенный.

Oreshka
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Oreshka » 29 окт 2018, 20:45

Давно сознательно не открываю и обхожу эту тему. Больно.
Он ушел 29 мая ранним утром. Ушел так же интеллигентно, как и жил. Настоящий аристократ. Никому не помешал, кому на работу, кому на учебу, все всё успели: и до дачи доехать, и похоронить на участке под елочкой в самой красивейшей на свете сине-голубой коробке с чУдными снежинками из-под новогодних игрушек - я давно поняла, что только она! и по размеру... и по красоте, и по значимости - ведь он найден и спасен был мной как раз в канун НГ. Черный кот, сутки висящий на обледенелых проводах над самой дорогой, внизу машины, мороз, ветер страшный. Блин все плачу ща погодите....Когда я услышала страшный диагноз-приговор, ветеринары там откачивали меня. Я, только что похоронившая маму, в истерике кричала на всю клинику, что не смогу больше видеть еще одно угасание жизни близкого мне человека, не смогу, не смогу, не смогу, но... как-то смогла, и полгода он еще был с нами.
А потом я ходила по улице и не могла вообще смотреть в сторону зверья, вообще, понимаете? мне хотелось подойти к людям и заорать на них " зачем? а вы знаете, что они все будут болеть и как они будут болеть, и как будут смотреть вам в глаза и как вы ничего не сможете сделать и как они будут уходить, уходить, уходить! Потом мне строго сказали, что нельзя так убиваться по животному, потому что...в общем, что сказали, то и случилось.
Ладно, лето, мы всегда в сьездах-переездах, но вот уже в сентябре стало совсем невмоготу. Дом не дом. Склеп и склеп. Он ведь был у нас один единственный, никогда никого до не было, а тут 14 лет жизни. И муж еще такой четко и безапелляционно "кота у нас больше никогда не будет." И я знала что да, больше не будет, нет.

И вот он, мой именинный пирог (на Веру, Надежду, Любовь). Недрогнувшей рукой, полный решимости тот же самый муж, который буквально накануне говорил, что "больше никогда"!
Исторические кадры - "принесли!" Там, где шипит, это первая реакция на камеру)
Был Барсик, стал Марсик - все-равно все ошибаемся
Вложения
IMG_20181029_204310.jpg
IMG_20181029_204240.jpg
IMG_20181029_204218.jpg

sibirka
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение sibirka » 29 окт 2018, 20:51

Oreshka, чудесный какой!
Или это она?
Нет, все-все правильно.
И только так!
Счастливой и долгой вам жизни! ^% ^% ^%

Натик
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Натик » 29 окт 2018, 21:05

Oreshka, какой красавец! Ушки большие, наверное большой будет.
Коту здоровью и долгих лет вам на радость.
Правильно, что взяли. Мы тоже говорили, никогда большо. Теперь жалею, что так долго этому следовали.

Oreshka
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Oreshka » 29 окт 2018, 21:21

sibirka, Натик, спасибо!

А эту красотку еще летом взяла к себе дочь. Она волонтер в одном из приютов, ну и вот само собой как-то, а в общем-то, это естественно, когда ты внутри всего этого...
Девочка. Найя. Как всегда в приютах бывает, собачка со сложной судьбой. Но теперь у нее все хорошо! Очень милая, стеснительная собачка. Ошейник ей сшила сама хозяйка. С него и началось новое дочкино увлечение - сейчас она шьет свои дизайнерские ошейники. Очень красивые получаются! Но самый первый - этот, и он всегда на Найке! Чаще зовут ее Наич.
Вложения
IMG_20181029_210120.jpg
IMG_20181029_212516.jpg
IMG_20181029_212453.jpg

ellenna
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение ellenna » 29 окт 2018, 21:28

Никогда не скажу "никогда" - их жизнь, любого из них, дороже своего спокойствия. (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Oreshka, ушки+глазки=красота в чистом виде
Дочке - глубочайшее уважение, (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

juana
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение juana » 29 окт 2018, 21:55

Oreshka, сразу внутренне напряглась, когда ваш пост начала читать, подумала, неужели черный, он же не старый, я же помню вашу историю, как вы его спасали. Мне очень жаль. Сострадаю. Спасибо, что вы у него были.
И спасибо, что не замкнулись и смогли, взяли другого. Жизнь слишком коротка, чтобы специально своими руками себя обделять в любви, хоть какой.
А Барсик-Марсик знакомо.) Когда мама моя училась в старших классах, бабушка, ее мама, принесла кота. Они жили на Мойке тогда, старые дома, крысы, а котов после войны еще негусто. Бабушке возле магазина попался взрослый кот, она очень обрадовалась, купила газету, завернула кота и принесла домой (кот был грязный, а бабушка нарядная).
Котэ прижился, назвали Барсиком. Маму провожал в школу - вернется поутру, поест, только поспать придадится, мама ему: "Барсик, пошли!" И кот послушно встает и трусит с ней. На стол, кстати, бабушка говорила, никогда не залезал. Максимум, что позволял себе, встать на задние лапки, заглянуть, там ли еще деликатес, не съели ли, и дальше культурно ждал.Курсантов очень боялся военных, наверное, когда-то между строя попал.
Есть старая фотография, где я маленькая, года 2, наверное, бабушка и Барсик рядом сидит. Мама до сих пор его вспоминает, вот у меня, говорит, был кот, Барсик... а когда я принесла маленького Марселия, имя ему придумывали, я говорю, давай тоже Барсиком, ты не против? А мама говорит, а давай Марсиком. А вырос Марселий.) Теперь думаю, надо было Васькой, Васисуалием бы стал.

Хорошая дочка у вас. Молодец. Нас весной такая же девочка здорово выручила, после смерти хозяйки остались две кошки и собака, и мы, две взрослые тетки, не знали, как выкрутиться, а 19-летняя девочка смогла. Счастья им, добрым родным девочкам.

juana
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение juana » 29 окт 2018, 22:06

Oreshka писал(а): Там, где шипит, это первая реакция на камеру)
Он только на последней фотографии выглядит слегка испуганным, скорее даже, настороженным, вопросительный таеой взгляд, не первой - любопытство и заинтересованность, и там, где шипит, лицо спокойное, если бы не написали, что шипит, решила б, зевает, или мяукнул. А так кот просто таки сошел с картинки на пачке Роял Канин "Сиамец", и грудь какая, лапки, бока поджарые, атлет.

А мои на той неделе телевизор уронили. Ну, Мурзик на самом деле уронил, не все. Я вот теперь думаю, привязать его как-то, что ли (телик имею в виду, не Мурзика), или как быть-то.

Oreshka
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Oreshka » 29 окт 2018, 22:08

Спасибо, juana! Мне кажется эту мою историю вы еще с другого форума помните?
Надо же, :o как совпали мы с вами по именам!
Марс еще и потому, что ему жутко как это подходит. Он такой и вправду, как марсианин! И хвост антенной передаточной - всегда под 90 градусов )

А я теперь думаю, что быть нам без елки на НГ

juana
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение juana » 29 окт 2018, 22:30

Елена Х. писал(а): А вот как его от столов отучить.... я этот текст набираю второй раз, т.к. в первый раз Феликс прошелся по клавиатуре и выключил комп. Совершенно не дает работать.
Знаете, можно ничего вообще не делать. Он это перерастет, как дети перерастают свои игры. Просто кот еще маленький, ему не хватает телесного контакта с мамой, он ищет, как его заменить. Плюс естественное, здоровое любопытство. Скоро он привыкнет и компьютер ему надоест.
Murzavio писал(а):Недавно прочла статью ветеринарного психолога (есть такое?) на эту тему. Так вот, из неё вынесла интересное знание - главный тот, кто выше! Если сами устроили своему коту место или лежак где-то на высоте, то сами и сообщили ему, что он главный. И он смотрит на всё свысока. Это не относится к тому, что зверюга время от времени мнит себя космонавтом и показывает вам, как здорово умеет прыгать на шкаф. Шкаф это просто шкаф.
Мысль показалась мне занятной.
Вообще интересно, я тоже что-то такое читала. Хочется заметить, что люди и так выше котов, ростом, в смысле, чтобы еще беспокоиться из-за лежанок. Ну, или мне особо наглые не попадались, с которыми надо жестко конкурировать за место в иерархии.
Между собой они местами в течение дня меняются. На шкафу сидеть нравится не всем.
Черт его знает. Вот две кошки, обе пестрые, примерно ровесницы, одной от котов проходу нет, она уже буквально вешается от их внимания, второй как-будто нет, ест и спит, и никто ее не трогает, ходят мимо нее, как мимо мебели. Почему так - необъяснимо.
Земная писал(а):Натик, какая интересная расцветка у Ази! Подводка вокруг глаз светлая, и глаза выделяются еще и цветом необычным.
Черные ресницы и светлые глаза, Ольга-баллет сказала бы, имперская зима!)

juana
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение juana » 29 окт 2018, 22:40

Oreshka писал(а):Спасибо, juana! Мне кажется эту мою историю вы еще с другого форума помните?
Надо же, :o как совпали мы с вами по именам!
Марс еще и потому, что ему жутко как это подходит. Он такой и вправду, как марсианин! И хвост антенной передаточной - всегда под 90 градусов )

А я теперь думаю, что быть нам без елки на НГ
Мне кажется, я вообще не с форума ее взяла, это был чей-то живой рассказ.
Уши у Марса зачетные, вот вам раздолье чесать-то их.) Люблю ушастых.)

А и я не смогла вспомнить, когда в последний раз у нас была елка... из этих никто не видел. Теоретически, можно рискнуть, если без дождиков и ничего бьющегося... конфеты, как в детстве, попривязывать.)

Ина
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Ина » 29 окт 2018, 23:12

Орешка, вы ж мои хорошие!!! :: Читала пост - плакала - как всё знакомо... И как же я за вас рада теперь! Они всё-таки нас спасают, вытаскивают откуда-то...
И муж - молодец, и дочка!

Sheri
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Sheri » 30 окт 2018, 01:09

Орешка, Елленна, ^% ^% ^% ^% ^%
Вложения
Не все. Частично.
Не все. Частично.

Майя
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: наконец-то пенсия

Сообщение Майя » 30 окт 2018, 02:42

Орешка, с Марсом вас и с Найей ^% Марс на ориентала похож - тонкий, звонкий и ушастый. Хотела себе такого котика, но встретился Кузьма - толстый и коротколапый :D

Ответить

Вернуться в «Наши питомцы»