Oreshka, сразу внутренне напряглась, когда ваш пост начала читать, подумала, неужели черный, он же не старый, я же помню вашу историю, как вы его спасали. Мне очень жаль. Сострадаю. Спасибо, что вы у него были.
И спасибо, что не замкнулись и смогли, взяли другого. Жизнь слишком коротка, чтобы специально своими руками себя обделять в любви, хоть какой.
А Барсик-Марсик знакомо.) Когда мама моя училась в старших классах, бабушка, ее мама, принесла кота. Они жили на Мойке тогда, старые дома, крысы, а котов после войны еще негусто. Бабушке возле магазина попался взрослый кот, она очень обрадовалась, купила газету, завернула кота и принесла домой (кот был грязный, а бабушка нарядная).
Котэ прижился, назвали Барсиком. Маму провожал в школу - вернется поутру, поест, только поспать придадится, мама ему: "Барсик, пошли!" И кот послушно встает и трусит с ней. На стол, кстати, бабушка говорила, никогда не залезал. Максимум, что позволял себе, встать на задние лапки, заглянуть, там ли еще деликатес, не съели ли, и дальше культурно ждал.Курсантов очень боялся военных, наверное, когда-то между строя попал.
Есть старая фотография, где я маленькая, года 2, наверное, бабушка и Барсик рядом сидит. Мама до сих пор его вспоминает, вот у меня, говорит, был кот, Барсик... а когда я принесла маленького Марселия, имя ему придумывали, я говорю, давай тоже Барсиком, ты не против? А мама говорит, а давай Марсиком. А вырос Марселий.) Теперь думаю, надо было Васькой, Васисуалием бы стал.
Хорошая дочка у вас. Молодец. Нас весной такая же девочка здорово выручила, после смерти хозяйки остались две кошки и собака, и мы, две взрослые тетки, не знали, как выкрутиться, а 19-летняя девочка смогла. Счастья им, добрым родным девочкам.