Мой зверь

Размещаем фотографии, делимся рассказами, обсуждаем проблемы, связанные с домашними животными.

Модераторы: Натик, Листва

Martisha
Любитель платков
Любитель платков

Re: Мой зверь

Сообщение Martisha » 23 фев 2011, 23:33

Селена, какие собачи очаровательные!
А вот наша Марта не дремлет, как всегда, работает сортировщицей:
"Хозяйка, этот тоже берррррр-рём!"
Вложения
DSCN2651.JPG

Ванесса
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Ванесса » 23 фев 2011, 23:41

Селена , только собака способна так беззаветно любить! Сплошная отрада для глаз.

tsunlay
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение tsunlay » 24 фев 2011, 00:13

Ванесса писал(а): Селена , только собака способна так беззаветно любить!
не согласна. моя кошка беспородная- мой "хвостик". я на кухне, она на кухне, я в комнату-она со мной. с пола запрыгивает ко мне на руки, спит только у меня на груди или рядом. а вот породистая- дама привередливая. за 4 года легла мне на грудь только 2 раза тогда, когда я 2 раза болела. как то у сыночка разболелась голова, он лег в кровать, так наша беспород. кошка легла на подушку около головы и лапами обняла его голову.
P1000837(1).JPG

Селена
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: "В поисках утраченного времени"

Сообщение Селена » 24 фев 2011, 08:52

Милые дамы, спасибо, что отметили мое"сочинение". :D
Tsunlay ^% Вы правы. Есть кошки, умеющие лечить в прямом смысле слова.Благодарные, умные, преданные.(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

Martisha
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Martisha » 24 фев 2011, 12:10

tsunlay, все же собаки - благодарнее и бескорыстнее. У кошек все равно рано или проявляется подлая и эгоистичная натура (у "непородистых" кошек подлость все же проявляется реже или по крайней мере не сразу, они проще, что ли). У нас были и дворовые кошки, и породистые - совершенно по-разному себя ведут, независимо от породы. По ходу наблюдения за усатыми-хвостатыми я пришла к грустному выводу, что кроме вкусной миски, теплой корзинки и чистого туалета все остальное для них - блажь и излишество, включая самих хозяев ))))). По крайней мере, если бы кот взял с собой на необитаемый остров три "вещи", то хозяин бы был там лишь как дополнительная опция.
А вот собаки - на край света за хозяином пойдут. У сына по чтению в школе сейчас по программе рассказ "Собачье счастье", так вот сын написал, что "Собачье счастье - это свобода, еда и добрый человек рядом".
А коту что надо? (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)... :lol:

argon
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение argon » 24 фев 2011, 12:27

Martisha писал(а):А вот наша Марта не дремлет, как всегда, работает сортировщицей:
"Хозяйка, этот тоже берррррр-рём!"
Качество бахромы проверяет ;) .
Ванесса писал(а): Селена , только собака способна так беззаветно любить!
Хоть я и кошатница (а может, именно из-за того, что кошатница) совершенно согласна. Да, кошки наши любят нас, но среди них беззаветная преданность хозяину - это скорее исключение. Ну иная у них психология, не такая, как у собак.

tsunlay, какая славная полосаточка :: ! Очень люблю эту самую естественную дикую расцветку.
Моя кошь тоже за мной все время ходит (и Дуся-Первая тоже ходила), мы нежно общаемся. Много знавала и кошек-лекарей (мои-то не по этой части :D ). Но вот чтобы в огонь или в воду, это я сомневаюсь... Или на врага. А вот как карликовый пинчер бросился на обидчика хозяйки, своими глазами видела.
Это я не в упрек кошкам.

LadyWinter
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение LadyWinter » 24 фев 2011, 13:15

А я бы не сказала, что кошки "сами по себе", что они не так преданны. Они просто скорее интраверты, а вот собаки, наоборот, экстраверты, все свои эмоции выражают бурно и напоказ. Но это не значит, что если кошка не проявляет чувства, то они у нее не столь глубоки))

Джемма
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: 8-910-276-80-12

Сообщение Джемма » 24 фев 2011, 15:02

Селена, прекрасное семейное отдохновение. Вам, наверное, ближе сердцу Ю-сань, она прекрасна в своем сане, а мне очень нравится Ваша большенькая - такое благородное существо. Хочется погладить ее, похвалить...
Вот мне большие собачки -только в мечтах.
А насчет котов; Мы раньше снимали жилье в другом городе, рядом был парк-лесочек (убираемый и без клещей), так мой котик шел за нами, как собачка(без шлейки). Его можно было позвать- и он приходил. Один раз песик загнал его на дерево ,неожиданно появился - я боялась, спасателей придется вызывать (мне кто-то говорил, что коты не делают задний ход, т.е. только вверх и вперед). А он, ничего, юзом, юзом и попал прямо ко мне.
В общем эти удивительные животные ::

Селена
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: "В поисках утраченного времени"

Сообщение Селена » 24 фев 2011, 16:43

Fe-city ^% Спасибо! Вы все правильно поняли. У них разные характеры, но самое главное, конечно, для них - это мы, наша семья. Вся стая. Они ведь воспринимают семью, как стаю.
А кошек я очень даже обожаю и уважаю.Я выросла с кошками, а собаки "пришли" потом.

MorSiK
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение MorSiK » 24 фев 2011, 17:49

У нас в доме всегда были кошки и собаки. По моим наблюдениям, собаки преданы человеку, да. А кошка верна дому. Человеку же отвечает взаимностью.

tsunlay
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение tsunlay » 24 фев 2011, 20:40

смотрит собака на хозяина и думает: он меня кормит, поит, убирает за мной, любит, наверно, он- Бог.
смотрит кошка на хозяина и думает: он меня кормит, поит, убирает за мной, любит, наверно, я- Бог.

я согласна, что собаки более преданные, но я такая же ленивая, как кошки: я посмотрю в окошко ранним холодным дождливым хмурым утром, держа в руках чашечку ароматного свежезаваренного кофе, увижу, как в 7 утра гуляют с собаками, и думаю-ЭТО Ж КАК НАДО СОБАКУ ЛЮБИТЬ, ЧТОБЫ ТАК РАНО В ТАКУЮ ПОГОДУ ГУЛЯТЬ!!!!!!!
и возникает другой вопрос-кто кому более предан?

Ванесса
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Ванесса » 24 фев 2011, 23:05

Раньше у меня с этим проблем не было, гуляли, теперь тоже такая лень))) спасает, что собачонки малюсенькие, по 1,5 кг и приучены ходить дома, как кошки, в туалет.

Не будем спорить, все хороши, и кошки, и собаки ::

Вот, что сказала бы собака хозяину ( смотреть со звуком)
http://www.youtube.com/watch?v=fBdmhP49 ... re=related

Martisha
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Martisha » 25 фев 2011, 12:50

tsunlay писал(а):смотрит собака на хозяина и думает: он меня кормит, поит, убирает за мной, любит, наверно, он- Бог.
смотрит кошка на хозяина и думает: он меня кормит, поит, убирает за мной, любит, наверно, я- Бог.
И этим все сказано! В самую точку. ^!

LadyWinter
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение LadyWinter » 25 фев 2011, 13:40

tsunlay писал(а): я такая же ленивая, как кошки: я посмотрю в окошко ранним холодным дождливым хмурым утром, держа в руках чашечку ароматного свежезаваренного кофе, увижу, как в 7 утра гуляют с собаками, и думаю-ЭТО Ж КАК НАДО СОБАКУ ЛЮБИТЬ, ЧТОБЫ ТАК РАНО В ТАКУЮ ПОГОДУ ГУЛЯТЬ!!!!!!!
Думаю, это не только ради любви делается, а потому что НАДО. "Хочется-не хочется" тут не действует, тут другой принцип - НАДО. И точка. Отвественность перед теми, кого приручили)) Зато это очень дисциплинирует по жизни.. Много есть того, что не хочется делать, а надо бы.. Так вот, после жизни в режиме собаковладельца приучаешься какие-то действия совершать на автомате. Считаю это очень полезным приобретением))) Плюс здоровье от постоянного движения и прогулок на воздухе (хоть и не очень чистом в городе, но все же!)
А все собаки разные, кто-то будит в пять утра, а моя вот спит столько, сколько и мы, никаких проблем нету)))

LuElle
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение LuElle » 25 фев 2011, 16:40

LadyWinter писал(а):А все собаки разные, кто-то будит в пять утра, а моя вот спит столько, сколько и мы, никаких проблем нету)))
Это молодая собака спит столько, сколько и Вы, а вот как начнёт приближаться к возрасту элегантности... тут не только в пять, и в три гулять поведёт. А ещё если полнолуние, смена погоды - гулянье непредсказуемое обеспечено. Впрочем, всё, как и у людей...

Ответить

Вернуться в «Наши питомцы»