Мой зверь

Размещаем фотографии, делимся рассказами, обсуждаем проблемы, связанные с домашними животными.

Модераторы: Натик, Листва

tsunlay
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: Мой зверь

Сообщение tsunlay » 27 янв 2011, 00:04

zacharovannaja, наверное, надо к вет врачу, еще есть в инете форум, где ответят-зоовет.ру, через поисковик что-то поискать, в ответы-мэйл задать вопрос.а вообще чем ее кормите? у меня кошек рвало даже от рояла. сейчас кормлю только натуралкой, нет проблем. а кошка домашняя? если на улицу ходит, может глисты? или беременная? вопросов много, т.к. причин много

zacharovannaja
Опытный платочник
Опытный платочник
Контактная информация:

Сообщение zacharovannaja » 27 янв 2011, 00:51

Кошка ест только сухой корм (почему-то не ест практически натуральную пищу, к дому приблудилась уже вполне взрослой кошечкой, и кто такую красоту мог выбросить? >< ) .Т.е. до нас сформировались кормовые пристрастия.Если мясо чуть-чуть поест куриного, то только филей, с рыбой - тоже самое.Молочное не ест, смотрит недоумёнными глазами. Сейчас не ест абсолютно ничего.Кошка домашняя, на улице не гуляет.По телефону ветврачи не консультируют.Предложили сделать анализ крови.Сейчас кошка по дому ходит и помякивает.Принесла зелёной травы с улицы, не ест.Жалко-о-о-о животинку.

tsunlay
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение tsunlay » 27 янв 2011, 01:38

best
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение best » 27 янв 2011, 02:10

Купите детское Тихорецкое мясное пюре (или сделайте пюре сами из отварного мяса курицы или говядины (или вначале давайте кисломолочные продукты с бифидобактериями)), разведите водичкой и жиденькое из шприца (без иглы) давайте насильно есть и пить просто воду. Главное сбить "программу" на отказ от еды и не допустить обезвоживания.
Она сама пьёт? В туалет ходит? Не рвёт? Посмотрите десны, зубы...температуру.
К врачу конечно надо показаться, но сейчас сбейте "программу" отказа от питания!

Сирин
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Сирин » 27 янв 2011, 03:10

zacharovannaja писал(а):Девушки, помогите советом. Червёртый день кошка, сиамка, примерно 7 лет, ничего не ест, пьёт немного водички, и повадилась сидеть на "сидушке" унитаза (раньше такого вообще за ней не видилось). Похудела за это время на килограмм точно. Внешне выглядит как обычно (только худоба стала заметна).Спит целый день, вечером немного гуляет по дому и изредка "мявает". Может у кого похожий случай был? Кошку очень жалко ^V^
Кошка стерильная? Если нет, то бегом к врачу! Как можно скорее! У нас так же начиналось. Знакомый врач говорил название диагноза, но не помню, короче, связано с воспалительным процессом в матке и яичниках.
Мы едва успели прооперироваться, врач сказал - еще бы дня 2-3 и не спасли бы.

zacharovannaja
Опытный платочник
Опытный платочник
Контактная информация:

Сообщение zacharovannaja » 28 янв 2011, 01:31

Девушки, всем СПАСИБО за ценные советы.Симка сегодня побывала под капельницей, пока врачи говорят про почечную недостаточность.Вот и не знаю, стоит ли теперь ей давать сухой корм. Пока принудительно из шприца кормим рояловским паштетом, разведённым молочком или водичкой.На этот процесс нужно продавать билеты :lol: (джинсы стирать не буду, пока кошка самостоятельно не станет есть). Кто - нибудь лечил кошку с почечной недостаточностью? Что посоветуете, барышни? Буду очень признательна.

Сирин
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Сирин » 28 янв 2011, 03:02

zacharovannaja, принудительная кормежка - не есть хорошо, хоть для больного человека, хоть для животного. Если не ест, значит, чувствует себя очень хреново, а еда еще никому самочувствия не улучшила, разве что, сильно голодному. Конечно, придется отказываться от сухого корма совсем, но вот переучить взрослое животное будет нелегко. Желаю успеха и тепрения.
И все-таки, что-то смущает меня в диагнозе. Как бы не прохлопали врачи какой-нибудь воспалительный процесс. Если температура у кошки повышена - тревожный знак. Хорошо бы здать кровь на анализ.
Последите, пожалуйта, за ее стулом, мочеиспусканием, выделениями из половых органов. Каждая "мелочь" важна. Это я такая дотошная, потому что 20 лет самостоятельно лечила собак, а 1,5 года назад чуть было кошку не проморгала, т.е. воспалительный процесс заметила сразу, ждала своего врача из командировки и не думала, что все будет развиваться столь стремительно.
Поправляйтесь и будьте предельно внимательны.

best
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение best » 28 янв 2011, 09:28

zacharovannaja писал(а):...Симка сегодня побывала под капельницей, пока врачи говорят про почечную недостаточность... Кто - нибудь лечил кошку с почечной недостаточностью? Что посоветуете, барышни? Буду очень признательна.
Надо уточнить при помощи анализов что именно с почками, какой диагноз? Да, теперь диета будет нужна и специализированный корм, опять же только после анализа мочи и крови можно говорить. Сейчас главное не допускать обезвоживания, поэтому и капельницы сразу стали делать. А что врачи выписали из лекарств? Как кошка писает?
Вот здесь на форуме можете многое узнать: cats-forum.1gb.ru/viewtopic.php?t=13812&postdays=0&postorder=asc&start=0&sid=298f73114231e48d18e25c98a7d24a46
Выздоравливайте!

zacharovannaja
Опытный платочник
Опытный платочник
Контактная информация:

Сообщение zacharovannaja » 28 янв 2011, 11:55

Best, Сирин, спасибо. Моча абсолютно бесцветная, температура ниже нормы на 2 градуса, хребет уже выпирает, абсолютная апатия ко всему, если только не кормить, но и то уже слабо сопротивляется. Почитала на форумах, похоже на острую почечную недостаточность, врач вчера только вечером расшифровала анализ, подтверждает почечную недостаточность.Пока повезли на капельницу, но, боюсь, что уже сильно это на процесс болезни не повлияет. ^V^

tsunlay
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение tsunlay » 28 янв 2011, 13:57

если доктор не грамотный, капельницами угробят кошку, если ей не вводят мочегонку. у нее почки не работают,а ей бабах-резкую нагрузку водную.
(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

best
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение best » 28 янв 2011, 15:15

zacharovannaja не падайте духом! Надейтесь на лучшее, у моей знакомой кот лет семь с таким диагнозом.
А сиамки они сильные, умеют бороться. У моей мамы кошке 17 лет, большая умница.

zacharovannaja
Опытный платочник
Опытный платочник
Контактная информация:

Сообщение zacharovannaja » 29 янв 2011, 00:07

Девочки, спасибо за внимание и понимание. Симки больше нет с нами...

Ванесса
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Ванесса » 29 янв 2011, 10:27

zacharovannaja , держитесь, она ушла по мосту радуги, куда уходят все наши питомцы.

Сирин
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Сирин » 29 янв 2011, 15:20

zacharovannaja, сочувствую. ^V^ Держитесь, я душой с Вами. Вы сделали, все что могли.
Вам плохо сейчас, но ей уже хорошо там, на радуге.

best
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение best » 30 янв 2011, 02:47

zacharovannaja держитесь! Мы вместе с Вами...

Ответить

Вернуться в «Наши питомцы»