Сфинксовые кошелочки
- Солнце
- Эксперт по платкам
- Контактная информация:
Re: Сфинксовые кошелочки
Ситуация со сфинксами сейчас такова, что рынок перенасыщен пет-животными низкого уровня. Соответственно котята питомников сидят до 7-8 и более месяцев и не продаются. Что неимоверно тормозит развитие работы над породой. Я еще, кроме того, устала от недоверия покупателей к заводчику в плане особенностей породы и рекомендациям по кормлению и уходу. Все равно кормят чем придется или что было в зоомагазине. А звонят потом все равно мне, что делать? Я сворачиваю свои питомник до двух производителей. Весной выставляю своего кота и там будет видно, смотря на его оценки.
- Marishel
- Опытный платочник
Мы кормили Леонардо, + у нас есть тяжелая киса, ну это с рождения, мы её из усыпалки забрали, она как раз ест только Хиллс z/d, шаг в сторону, всё, мы у ветеринара. А вот остальные (два кота), не привередливые товарищи и ели Леонардо (ягненок с рисом), но тырят у кошки хиллс иногда, от него ничего плохого не происходит, но это вроде другая линейка. Интересно просто кто чем кормит сфинксуль. 
Кстати у нас замечательный ветеринар, который вытаскивал нашу кошу с того света, у него у самого сфинкс живет, хоть мы и постоянные его посетители, но он старается, чтобы наши походы к нему были реже, спасибо ему за это.

Кстати у нас замечательный ветеринар, который вытаскивал нашу кошу с того света, у него у самого сфинкс живет, хоть мы и постоянные его посетители, но он старается, чтобы наши походы к нему были реже, спасибо ему за это.
Солнце - какие классные у вас кошечки, я как -то раньше недолюбливала сфинксов, потому что те две особи с которыми я была знакома - были достаточно агрессивные, но ваши по фото очень понравились 

- Солнце
- Эксперт по платкам
- Контактная информация:
Агрессивность любого домашнего животного есть результат болезни, скрытой или явной или дискомфортом психологическим, при нахождении и устранении которого поведение явно улучшается.
Лучше не скажешьЕвгенияМ писал(а):До чего же они удивительные существа... Солнце, Вам, наверное, часто говорят, что сфинксы Вам идут - такие же стильные, породистые, изящные и необычные, как и Вы. Я не могу сказать, что сфинксы мне нравятся, но, когда начинаю смотреть фото - оторваться не могу )) Фото с двумя "креветочками" в горстях - потрясающее.

- Солнце
- Эксперт по платкам
- Контактная информация:
Мама с дочкой пришли к подруге,у нее кот породы сфинкс. Доча долго смотрела на это лысое чудо, и вдруг выдала шепотом: - "Мам, а это кто?"-
- "Это котик" Следующий вопрос просто убил:
- "А почему он наизнанку?"
- "Это котик" Следующий вопрос просто убил:
- "А почему он наизнанку?"
Солнце, какие красавцы и красавицы у Вас живут!
Просто невероятные!
Надеюсь, что Вы не будете против, если покажу фото из котоматрицы

Надеюсь, что Вы не будете против, если покажу фото из котоматрицы

- Вложения
-
- kotomatritsa_x.jpg (26.47 КБ) 8324 просмотра
- ElenaZ
- Эксперт по платкам
- Род занятий: Jus est ars boni et aequi
Я тоже решила поместить фото любимого питомца (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)... Вообще, поняла, что в жизни сфинксы гораздо более симпатичные, чем на большинство фото. У меня есть разные фото. Но это могло бы стать достойной альтернативой лемуру из известного Интернет-мема "Узбагойся".
Знакомьтесь, наш практически снежный барс - Ирбис (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
А ми-ми-мишные фотки размещу чуть позже
Знакомьтесь, наш практически снежный барс - Ирбис (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
А ми-ми-мишные фотки размещу чуть позже

ElenaZ - какой у вас серьёзный парень!
в пледике греется, мёрзнет ?

- ElenaZ
- Эксперт по платкам
- Род занятий: Jus est ars boni et aequi
Надя, спасибо! Он в помещении не мерзнет, это перед выходом на улицу - готовится к путешествию
А вот здесь он менее серьезный и такой милашечка! И все, даже те, которые сначала говорят: "Фу, какая гадость "(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)... потом не могут оторваться от него. Так и тянет всех поластиться, а еще лучше - поспать с голышком

А вот здесь он менее серьезный и такой милашечка! И все, даже те, которые сначала говорят: "Фу, какая гадость "(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)... потом не могут оторваться от него. Так и тянет всех поластиться, а еще лучше - поспать с голышком

Последний раз редактировалось ElenaZ 21 янв 2014, 19:23, всего редактировалось 1 раз.
-
- Опытный платочник
- Род занятий: 8-910-276-80-12
ElenaZ, понравился Ваш любимец-серьезный, но может быть и няшечкой
.
Я один раз подержала такую кошку в руках-отпускать не хотелось-такие приятные ощущения.

Я один раз подержала такую кошку в руках-отпускать не хотелось-такие приятные ощущения.
ElenaZ - симпатяга и глазки умненькие , я как раз из тех кто не любила эту породу, но после просмотра этой темки увидела какие они бывают разные и милые.
- Светланка
- Любитель платков
Обновление кровей в питомниках-обычное дело, целью является улучшение породы.tsunlay писал(а):просто бесят такие объявления- поэксплуатировали бедных кошек в своих корыстных целях, стерилизовали и ....на х.й, больше они мне не нужны....а как же "мы в ответе за тех, кого приручили"
Солнце, красивые у Вас кошечки, у Вас даже во внешности есть что то кошачье.
- Солнце
- Эксперт по платкам
- Контактная информация:
Да, бывает так, что подобранная пара животных дает низкий процент детей шоу качества. Вроде сами красавцы, а дети проще по типу. Приходится тусовать производителей или стерилизовать одного из них и продавать новым "родителям" иначе процесс улучшения породы остановится и сойдет на нет... 

- Солнце
- Эксперт по платкам
- Контактная информация:
Этот мальчик нашел свой дом. Все закончилось благополучно для него. Известий о первой "маме" нет...Солнце писал(а):Живет у меня котенок, голубоглазый мальчик. Он вообще-то продан, но живет у меня. Я думала, что у него сложится счастливая жизнь в новой семье. Потому что его новая мама мне очень понравилась. Она позвонила через несколько дней, в слезах:"Заберите на время. Котенок кричит, берешь на руки - замолкает, но потом опять начинает мяукать. Муж сказал, что не выдержит с ним один на один. Ему надо высыпаться. А я...я ложусь на обследование. Подозрение на рак горла."
Котенок формально продан. Живет у меня. Новая мама не звонит, как впрочем и я не могу до нее дозвониться...вот такие дела...