Мой зверь

Размещаем фотографии, делимся рассказами, обсуждаем проблемы, связанные с домашними животными.

Модераторы: Натик, Листва

Татьяна СПб
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: Мой зверь

Сообщение Татьяна СПб » 18 фев 2011, 11:42

EleMax писал(а):Что вы даете своим зверькам от расстройства желудка?
Последнее время даю смекту, хорошо помогает. Можно ещё энторосгель.
EleMax писал(а):"посворно" это нечто . сразу почему-то вспоминается одна из любимых моих книжек в детстве-юности, "Записки мелкотравчатого". Россией пахнет, матушкой нашей...
. Да, Дриянский, Мачеварианов (моя любовь), Губин, Кишенский, Сабанеев... Какой русский язык! Сколько слов можно смаковать! В описании борзой и сейчас своя терминология: морда: щипец, вощок (чёрный кончик, где ноздри), Чёрные окрайки глаз (обводка), конистая шея, соколок, спина: верх (а кобелей), степь (у сук), напружина, гачи, чёрные мяса, подрыв, правило, уборная псовина (украшающий вОлос)), вилАя псовина (волнистая шерсть). А характеристики - пруткая, блёсткая, поимистая, сиротливая. А окрас: красная белогористая с загривиной, белая половоухая, в мазурине, чубарая (тигровая), бурматная, половая в серебре и тд и тп. Команды ФУ! нет. Только: ОТРЫЩ! (отойди, рыскай в другом месте!). АТУ! - при охоте на зайца, У-ЛЮ-ЛЮ! - на красного зверя....
EleMax писал(а):Вот и моя сладкая парочка
Замечателбный чёрно-белый тандем! Они сворачиваются в Манаду Инь-Ян?

LadyWinter
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение LadyWinter » 18 фев 2011, 11:45

Татьяна СПб, скажите, пожалуйста, а что такое "красный зверь"?? :"
Последний раз редактировалось LadyWinter 18 фев 2011, 12:23, всего редактировалось 1 раз.

EleMax
Любитель платков
Любитель платков
Род занятий: биолог
журналист

Сообщение EleMax » 18 фев 2011, 12:09

Татьяна СПб писал(а):
EleMax писал(а):Замечательный чёрно-белый тандем! Они сворачиваются в Манаду Инь-Ян?
Увы. Денисочка у меня палевый, не белый. С возрастом посветлел. Муж называет их "сэнсэй и гакусэй". Спасиб за совет.
Насчет Дриянского. Меня тоже всегда поражало это братство борзятников и их какой-то особый внутренний мир (где чужакам нет места :-). И еще -- " муругий". Помню, читала с Ожеговым под рукой :-).

SLana
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение SLana » 18 фев 2011, 13:34

Татьяна СПб, спасибо большое! И еще я поняла, что одну борзую не держат, да?
В общем, буду изучать, время еще есть. :)

MorSiK
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение MorSiK » 18 фев 2011, 22:33

Татьяна СПб писал(а):.... Это варианты, если борзых много. Больше шести. А вспоминив нашу историю, то самая любимая свора борзых (а это три собаки) всегда жила вместе с барином в усадьбе, замке, дворце. А остальные борзые содержались не на псарноом дворе (где жили гончие), а в специальных псарных избах, специально для них построенных и в отдельных "комнатах" посворно.
И, конечно же, контакт с собакой, которая разделяет с тобой кров, несопоставим с вольерным вариантом. И именно среди людей, а не в отдельной комнате городской квартиры. Это тоже очень частый вопрос: " У вас для них отдельная комната?" Обычно отвечаю: "Конечно, нет. Они живут ВЕЗДЕ". И терпеть не могут закрытых дверей. Но комнатное содержание отнюдь не уменьшает их охотничьих качеств.
...Насколько знаю, по одному стародавнему варианту советского жилищного законодательства при улучшении жилищных условий отдельная комната полагалась человеку с ученой степенью, собаке и в нескольких других случаях. :D

EleMax
Любитель платков
Любитель платков
Род занятий: биолог
журналист

Сообщение EleMax » 19 фев 2011, 01:01

...Насколько знаю, по одному стародавнему варианту советского жилищного законодательства при улучшении жилищных условий отдельная комната полагалась человеку с ученой степенью, собаке и в нескольких других случаях. :D
Ага. Вот оно, наше полузабытое прошлое. Собака, как я помню, должна была служить в милиции или еще где-то, на важном поприще :-).

Джемма
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: 8-910-276-80-12

Сообщение Джемма » 19 фев 2011, 13:24

SLana писал(а):Татьяна СПб, спасибо большое! И еще я поняла, что одну борзую не держат,
Я как-то в нашем городе встречала старичков - то бабушку, то дедушку, выгуливавших борзую. Такая грациозная, нежная, как лань. Наверное, дети подкинули. Последнее время что-то их не видно. Но ухоженная собачка была.

Татьяна СПб
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Татьяна СПб » 19 фев 2011, 16:09

MorSiK писал(а):...Насколько знаю, по одному стародавнему варианту советского жилищного законодательства при улучшении жилищных условий отдельная комната полагалась человеку с ученой степенью, собаке и в нескольких других случаях.
Да, были времена, бывало времечко... По новым законам, если в квартире больше двух собак, то взимается штраф минимум 2 тысячи. Закон вышел несколько месяцев назад. Так что, если больше двух, усыплять что-ли остальных? Это тоже очень больная, но отдельная тема :(
SLana писал(а): И еще я поняла, что одну борзую не держат, да?
:)
Держат и одну. Это не принципиально. У нас очень много людей, у кого одна. Но, гораздо больше тех, у кого 2-6. Люди сами понимают, что вторую завести не обременительно, а удовольствия в два раза больше будет. Да и первой в компании не скучно :)
LadyWinter писал(а):Татьяна СПб, скажите, пожалуйста, а что такое "красный зверь"?? :"
Красный зверь (охотн.) - лисица и волк. Для борзых, в основном, лисица. Я против охоты на волков. Во-первых, есть другие, более эффективные методы, чем борзые. Во-вторых, волк - очень серьёзный и сильный зверь, что прибылой, что переярок, не говоря уж о матёром. Надо иметь большую охоту, свор 10-15, чтобы не так безысходна и безвозвратна была бы потеря собаки или калечение её волком. Мне дороги мои собаки. Я даже против садок по волку, они у нас в стране проводятся, в инете есть ролики, но я тоже принципиально против по многим причинам. Вот охота на зайца - это круто! Нет лучшей проверки резвости, ума и мастерства борзой. Соревнование честное - или догонят, или нет. Русака-профессора не догонят, пусть живёт и размножается. А догонят - будут очень вкусные блинчики с зайчатиной! В этой охоте подранков нет.
А лисы несъедобны, шкуры их хороши только зимние. Лису трудно не спугнуть и подойти поближе, но в скорости зайцу она очень уступает. Да и зубищи у неё...
Вот мы тоже как-то осенью пошли за зайчиком... а пришли домой с красным зверем. Так ничего я из этих шкур и не сшила...Изображение

Алла
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Алла » 19 фев 2011, 22:43

Опять не мой зверь. Муж с бригадой на работе очередное семейство опекает. На этот раз мама и 5 котят. Живут прямо в цехе, да еще и ремонт сейчас идет, киски все в пыли. И мышей всех поели. Поэтому их подкармливают и специально, и тем что после обеда осталось. Вот так мама встречает кормильца после выходных.
Кушать хочу!.jpg

argon
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение argon » 19 фев 2011, 23:07

Алла писал(а):Опять не мой зверь. Муж с бригадой на работе очередное семейство опекает. На этот раз мама и 5 котят. Живут прямо в цехе, да еще и ремонт сейчас идет, киски все в пыли. И мышей всех поели. Поэтому их подкармливают и специально, и тем что после обеда осталось. Вот так мама встречает кормильца после выходных.
Какой классный снимок! Очень у кисы красноречивое выражение лица :D . Удачно пойман момент.

LadyWinter
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение LadyWinter » 20 фев 2011, 23:51

Татьяна СПб, спасибо Вам за такой подробный ответ! ^%
Моя собака летом на прогулке в полях выкапывает мышей-полевок. (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

Ванесса
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Ванесса » 21 фев 2011, 21:55

О чем мечтает кобель!
http://www.youtube.com/watch?v=fBdmhP49 ... re=related

Lilac
Новичок
Новичок

Сообщение Lilac » 22 фев 2011, 10:44

Изображение

Изображение
Кот моих родителей, молодой,но умный и ласковый.

SLana
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение SLana » 22 фев 2011, 10:46

И активный! :D Неугомонный, судя по тому куда он залез. :lol: Последнее фото супер, можно в рамочку ставить!

Lilac
Новичок
Новичок

Сообщение Lilac » 22 фев 2011, 14:17

SLana ^% , спасибо. Это он привлекал внимание сына, любит с ним играть.

Ответить

Вернуться в «Наши питомцы»