MorSiK писал(а):...Насколько знаю, по одному стародавнему варианту советского жилищного законодательства при улучшении жилищных условий отдельная комната полагалась человеку с ученой степенью, собаке и в нескольких других случаях.
Да, были времена, бывало времечко... По новым законам, если в квартире больше двух собак, то взимается штраф минимум 2 тысячи. Закон вышел несколько месяцев назад. Так что, если больше двух, усыплять что-ли остальных? Это тоже очень больная, но отдельная тема
SLana писал(а): И еще я поняла, что одну борзую не держат, да?

Держат и одну. Это не принципиально. У нас очень много людей, у кого одна. Но, гораздо больше тех, у кого 2-6. Люди сами понимают, что вторую завести не обременительно, а удовольствия в два раза больше будет. Да и первой в компании не скучно
LadyWinter писал(а):Татьяна СПб, скажите, пожалуйста, а что такое "красный зверь"??

Красный зверь (охотн.) - лисица и волк. Для борзых, в основном, лисица. Я против охоты на волков. Во-первых, есть другие, более эффективные методы, чем борзые. Во-вторых, волк - очень серьёзный и сильный зверь, что прибылой, что переярок, не говоря уж о матёром. Надо иметь большую охоту, свор 10-15, чтобы не так безысходна и безвозвратна была бы потеря собаки или калечение её волком. Мне дороги мои собаки. Я даже против садок по волку, они у нас в стране проводятся, в инете есть ролики, но я тоже принципиально против по многим причинам. Вот охота на зайца - это круто! Нет лучшей проверки резвости, ума и мастерства борзой. Соревнование честное - или догонят, или нет. Русака-профессора не догонят, пусть живёт и размножается. А догонят - будут очень вкусные блинчики с зайчатиной! В этой охоте подранков нет.
А лисы несъедобны, шкуры их хороши только зимние. Лису трудно не спугнуть и подойти поближе, но в скорости зайцу она очень уступает. Да и зубищи у неё...
Вот мы тоже как-то осенью пошли за зайчиком... а пришли домой с красным зверем. Так ничего я из этих шкур и не сшила...