Мой зверь

Размещаем фотографии, делимся рассказами, обсуждаем проблемы, связанные с домашними животными.

Модераторы: Натик, Листва

Елена Мия
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: Финансы

Re: Мой зверь

Сообщение Елена Мия » 09 май 2017, 05:18

Как мне администратор. В аэрофлоте сказала,а мы собирались лететь зимой, при погрузке животное в тамбуре
Там все ходят ,холодно.клетка пластиковая на полу каменном .
Короче простудили собаку.воспаление лёгких и все. На радугу ушла собака. И ещё таких примеров полно

В общем ветеринары хором сказали не стричь и чтоб свитер на ней был. Но этотпро зиму. В итоге мы так и не решились лететь зимой.
В 2006 г я перевозила собаку в Бельгию я там жила тогда много лет,и собака моя со мной естественно. Мы летели в салоне на Уральских авиалиниях. На самом последнем ряду. Вообще без проблем. Марго содеяла у меня на руках весь полет и в окно смотрела. Надо сказать,что переезд продлил ей жизнь,я её увезла. 8, 5лет. Прожила она до 16 лет.

Я могу проконтролировать как клетку с Заркой будут загружать в Екате . У нас тут хорошие ребятки в аэропорту. Они помогут. Но я не могу проконтролировать как в Москве при перегрузке с ней поступят. Она в предбаннике,там жарко и двери на улицу,там холодно. Куча вариантов может быть.

В общем ветеринары -два-как раз она после операции была и мы ездили часто. И администраторы аэропорта хором сказали только не аэрофлот

Перелет до США. Майами или Форт Лодердейл ,что предпочтительнее. Как вариант Нью Йорк. Но этот вариант сложнее.

Yanka
Новичок
Новичок

Сообщение Yanka » 09 май 2017, 10:14

Елена Мия, я уверена, что у Вас все получится. Вы ответственный человек и дорожите своим животным, это главное.
ellenna, по российским авиакомпаниям очень много случаев летального исхода у животных, то есть после после полета пассажир получает не своего любимца, а его бездыханное тело. Труп пассажиру на руки не отдают, ссылаясь на ветеринарный контроль, поэтому доказать вину авиакомпании невозможно (без соответствующей экспертизы). Но даже в том случае, если бы это возможно, по Гражданскому кодексу РФ животное приравнено к вещи, то есть прентендовать возможно только на стоимость "вещи", в случае авиаперелета - стоимости "утраченного" багажа (опять же копейки по российскому законодательству).
Но в Вашем случае волноваться не стоит, у Вас же котик, его можно (и нужно!!!) взять в салон в переноске, оформив соответствующие ветеринарные документы.

Елена Мия
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Елена Мия » 09 май 2017, 11:24

Ветеринар у нас классная,она оперирует нас уже давно и по типичным для Керри делам.собачники в теме что именно у Керри . Она как я уже сказала пуделист.своих возит везде на выставки самолётом, вообще без проблем.

Она сказала что успокоительное в препаратах нельзя. То же самое сказал вет в США,друзья собачники узнавали. Можно снова рак спровоцировать если Баланс нарушить.

Мы начали готовиться к перелету. Мы бегаем. Мы гуляем 10 км. Физически она в отличной форме. По характеру нисколько не истеричка.спокойная девочка.

Я вроде все предусмотрела. Размер клетки согласовала с финскими.клетку по их стандартам купила. Игрушку в клетку класть думаю не надо. Например она сдуру сожрет игрушку и будет закупорка кишок.

В самолёте спокойный регулярный звук, я думаю это не будет ей страшно

Как полагаете какой перерыв делать между рейсами? Сколько часов брать?

Второй вариант. Я с ней поездом в Москву. С клеткой и два чемодана фотоаппаратуры. Там на поезд например на Франкфурт. Оттуда 8 часов или 9 в НЙ

Я понимаю что я рехнусь с этим барахлом в Москве и с собакой. Клетка огромная и влезет только в грузовое такси. В Москве мы сами должны,у нас нет там никого.

А еще вариант -загрузиться сотвсем имуществом на финские,два чемодана фотоаппаратуры плюс ноут в ручную кладь. И лететь 4 часа в Хельсинки и оттуда втрой перелёт 11 часов

Тут вопрос а сколько перерыв делать.визы у нас есть.гостиницу взять можем самую простенькую .понтов у нас нет насчёт 5звезд.

А ещё такой вариант- как-то добраться до Хельсинки.

Ну например Екат -Питер поезд и там автобус-не знаю берут ли с собаками. Опять же клетка и два чемодана фотоаппаратуры.

Оттуда лететь
Или паром оттуда в Германию и оттуда лететь

Самый ужас будет это если из Германии не летают в Майами. Так как из Нью Йорка сутки ехать на машине. И это при 10 часах разницы во времени. Это тяжело. Я вожу машину как прилетаю там сразу ,но не такие расстояния,не сутки. И я не уверена что клетка влезет в машину. А клетка нам нужнна на случай ещё перелётов. Она дорогая очень. Я реально не могу выкидывать клетку и потом новую покупать.

Вот изложила. Дамы собачники!!!! И более реальный для хозяйки. В принципе могу с мужем лететь и тогда чемоданы с фототехникой он потащит. Уже проще. Может быть.

Какой вариант будет наиболее щадящий для собаки?
Последний раз редактировалось Елена Мия 09 май 2017, 12:21, всего редактировалось 2 раза.

Елена Мия
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Елена Мия » 09 май 2017, 11:33

Elenna, Маська кто и вес какой?

До 8кг в салоне полетите, условии что второго другой породы в салоне не будет. Мой вет рассказывала что они возят 12 кг животных и при взвешивании подпирают весы. Чтоб показали меньше вес.но это при прямом перелёте из России туда. В дороге Крупное лосеобразное животное сидит в сумке. Верней наполовину из неё торчит.у мамы на руках.

Но в Хельсинки такое не проканает.на мою лошадку как ни смотри там не 8кг. Это комок мышц 17-18 кг весом

Итак,про перелёт. Никогда в салоне Кошка и собака вместе не летят .потому при покупке билетов надо говорить -летит собака (кошка)

Я вам скажу что вместе со своим животным в Европе классно. Я объехала на машине всю северную и центральную Европу с двумя среднекрупными собаками. Моя был Керри и моего покойного мужа была бордер колли. Людей с собаками любят все. Вам в ресторане сначала принесут воду собаке и только потом меню вам. Пускают абсолютно везде.во все магазины в Париже.даже в Галери Лафайетт ходили с ними.

Единственный лимит был это пляж. На пляж мы ходили с ними только в период после 21 сентября и до лета. Зимой можно в Европе.Летом было нельзя с собаками.

lenok
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение lenok » 09 май 2017, 13:00

Елена Мия писал(а):Второй вариант. Я с ней поездом в Москву. С клеткой и два чемодана фотоаппаратуры. Там на поезд например на Франкфурт. Оттуда 8 часов или 9 в НЙ
Елена Мия писал(а):А ещё такой вариант- как-то добраться до Хельсинки.

Ну например Екат -Питер поезд и там автобус-не знаю берут ли с собаками. Опять же клетка и два чемодана фотоаппаратуры.

Оттуда лететь
Или паром оттуда в Германию и оттуда лететь
Из этих двух вариантов лучше второй. Поездом в Германию никому не советую (сам поезд, дорога и таможня - редкое удовольствие).

ellenna
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение ellenna » 09 май 2017, 13:07

Елена Мия, Маська - котик, он инвалид, носит памперс. У нас нет нужды куда-то ехать - но я задумываюсь про отпуск хотя бы где-то в России в санатории. Оставить его с семьей невозможно, ему нужен постоянный специфический уход. Да и я не решусь его оставить ради своего отдыха. Ездить с ним нормально на недолгие по времени расстояния (мы в Москву к ветам автобусом ездили), сутки будет уже сложно (переодевания и гигиена каждые шесть-восемь часов).
То есть, если для кота будет плохо - нам никуда не надо, если кот не пострадает - я бы рискнула где-то отдохнуть. Варианты перемещения поезд или самолет (не автобус), поезд от нас хоть куда где отдых - почти сутки, самолетом совсем мало направлений, но пару часов.
Про воду для собаки в кафе или ресторане за границей - в отношении к животным европейцы молодцы, нам до них далеко от слова не догнать.

Елена Мия
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Елена Мия » 09 май 2017, 13:23

Я знаю что такое инвалид кот,папиного выхаживала, он 1,7 кг весил после операции и месяца в стационаре. И он переживал что папы с нами нет больше. И операция опухоль в ухе.страшно тяжёлая. В общем по итогам всего этого пришли мы к выводу, что дача для Васи самое лучшее.

Я горжусь,что знакома с вами. Я б тоже также заботилась о своём животном.

Частный дом отдыха. Там могут принять с котиком. Отдельный домик и в нем отдельная для вас комната. Хотя б на пару дней. В государственных правила не подходят. Поищите поблизости к вам в экологически чистом месте. Без отдыха трудно. А дача все же больше для котика,нежели для вас.

Желаю вашему малышу чтоб он получше себя чувствовал

ellenna
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение ellenna » 09 май 2017, 14:41

Елена Мия, спасибо. (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)... По частные дома отдыха в средней полосе, куда можно часов за 12 добраться - это такая простая и гениальная мысль, даже в голову не приходила. Я думала про Кисловодск - в прошлом году из нашего маленького аэропортика туда летали. Мне Маську только в салон (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

lenok
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение lenok » 09 май 2017, 14:49

Еllenna, Вы, видимо во всём такая скрупулёзная, а не только в выборе платков) Молодец! ^%

ellenna
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение ellenna » 09 май 2017, 15:09

Спасибо, верно подметили ;)
^%

Елена Мия
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Елена Мия » 09 май 2017, 15:22

Судьба вашего Масика и папиного-моего Васи сходна. Васю нашли в деревне,он был маленьким котёночком.у него видимо была стычка с деревенскими собаками ,у него были везде переломы,которые уже начали хрящеватая, и у него были голосовые связки порваны,он только шепотом мог говорить. Папа его сразу забрал,и в ветеринару,Вася выжил и больше всего любил ездить с папой в родную деревню. Он прожил длинную кошачью счастливую жизнь.

Вам терпения и много радости , памперсы это правда такая мелочь,надо приспособиться,надо подобрать препараты и рацион.и относиться к нему как к особенному , он счастлив и он очень хочет жить)))) и у него мама есть -Вы,и это. Главное)))

Елена Мия
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Елена Мия » 09 май 2017, 15:26

В Америке я научилась на все это смотреть другими глазами. Знаете сколько там трехлапых собак. Я однажды видела красавицу борзую на трёх. Шли мальчик с девочкой и рядом прыгала собака. Ухоженная.с роскошной шерстью. Сколько я там видела на тележках парализованных собак, передние ходят. Задние нет и тележка под попой. А сколько людей в гипсе и на тренажёрах. Это к вопросу о счастье. Звери счастливы. Они не осознают свою проблему до тех пор пока её не начинаем воспринимать как проблему мы сами.
Последний раз редактировалось Елена Мия 09 май 2017, 17:21, всего редактировалось 1 раз.

елена58
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение елена58 » 09 май 2017, 16:06

Это прямо мой случай. В 2011 году я нашла кошку сильно травмированную,выхаживала 9 мес. Одна задняя лапа в виде культи, но врачи сомневались, что вообще выживет. И племянник мой в паралимпиец-колясочник.

ellenna
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение ellenna » 09 май 2017, 16:19

Да, у Маськи обычная жизнь обычного домашнего кота. У него есть друг Шура, тоже кот и тоже черный. Они устраивают кошачьи бега, и иногда кошачьи бои, из которых победителем выходит Маська. Они напару стерегут холодильник, когда приближается время кормления. Они даже "большое дело" делают вместе - Шура дело делает, а Маська за ним закапывает, он вообще любитель в горшке покопаться. Особенность ухода за Маськой в том что его нельзя оставить непереодетого в течение дня - только это усложняет жизнь и приходится подстраиваться. В остальном - совершенно обычный кот.
елена58, да, с фразой "если выживет" и мы жили полтора месяца. Я трижды собиралась его усыплять от безнадежности(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом).... Сама не знаю, как мы все это пережили. Причем, у Маськи оптимизм никогда не заканчивался. Мой периодически давал отбой :oops:

Елена Мия
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Елена Мия » 09 май 2017, 17:25

Я тоже знаю это "если выживет".

Очень мобилизующая фраза.

Ответить

Вернуться в «Наши питомцы»