Мой зверь

Размещаем фотографии, делимся рассказами, обсуждаем проблемы, связанные с домашними животными.

Модераторы: Натик, Листва

Harita
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Инженер-строитель

Re: Мой зверь

Сообщение Harita » 07 май 2017, 16:46

Эболи Красавица! А взгляд просто человеческий ::

Sheri
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Sheri » 08 май 2017, 02:33

Какие красивые собаченции позируют! ^%
Из царства кошек:
Вложения
Лежат вповалку
Лежат вповалку
image.jpg (84.22 КБ) 3874 просмотра
Шаль.
Шаль.
image.jpg (125.56 КБ) 3874 просмотра
Савушка просто умолял его сфотографировать!
Савушка просто умолял его сфотографировать!
image.jpg (125.01 КБ) 3874 просмотра

ALLA OK.
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение ALLA OK. » 08 май 2017, 04:05

Sheri Леопардики валяются рядком, как подкошенные, как-будто Морфей срубил их из пулемета! Очень умилительно и смешно! :D У Савушки такие милые зеленые глазки! ^%
Эболи Обожаю питбулей и стаффов, Элька такая умняшка и окрас чудесный - голубо-палевый! 6 лет назад мы потеряли нашу Индигу, американского стаффтерьера. Чем-то похожее фото...
DSC01102.JPG

Елена Мия
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: Финансы

Сообщение Елена Мия » 08 май 2017, 05:57

А мы сходили к вету!!! А нас не стали оперировать!!!! Ура ура! Нам в дорогу скоро,первый раз девочка полетит. Дамы,кто с псами летает? Можно с вами пообщаться? Более для моего успокоения .вет говорит ерунда. А пёс грозы боится и салютов. А у нас два перелёта , из которых один очень длинный.
А потом ещё на машине. В худшем случае два часа. А ей 10 лет. И в машине её тошнит почти всегда. Если б на руках лететь так без проблем. Но нас не пускают в салон с 17 кг собакой. Естественно.я без претензий. Таковы правила.

Про Зару.

К клетке приучена. Мы ж из питомника брали,её там интервенционном сделали,она в клетке дофига времени проводила,бедная.

А сейчас эта собака - мамин хвост. Мой то есть. короче нервничаю я. Перелёт все ближе. Люди,кто летал с псами,которые в багаже? Поговорите со мной пожалуйста ^^

Joy
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Joy » 08 май 2017, 12:19

Harita писал(а):Эболи Красавица! А взгляд просто человеческий ::
Эболи, не только взгляд- у неё же ЛИЦО человеческое)))

Sheri, у вас как в сафари- не дом, а лежбище леопардов :lol:

Joy
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Joy » 08 май 2017, 12:32

Елена Мия, опыта перелета с собакой не имею, но в одно время думали что тоже полетим, морально готовились. Не пришлось. Но если бы полетели - я бы взяла в полет какую- то любимую игрушку, чтоб когда собак останется один ему хоть что-то родное пахло. Наш кинолог говорил, что психика собаки похожа на психику детей лет 5- а дети с игрушками летают :D
Ваша тем более боится грозы- а там будет точно не тихо, и Вас не будет, чужие запахи. Переживаю за Зару. Может ветеринар какое то успокаивающее посоветует? И наверное кормить не много перед дорогой.
Вы сами не нервничайте в аэропорту, и объясните ей все спокойным и бодрым голосом, что это ненадолго и все будет хорошо - они ж понимают все. Удачного перелета от всей души ^%

Еще узнайте в авиакомпании - я где-то читала, что в некоторых самолетах можно во время полёта пройти в багажное и попроведать собаку. И в багажного отделении обычно холоднее чем в салоне, может плед? Хотя ваша мохнатая, наверное не замерзнет.

Traviata
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Traviata » 08 май 2017, 12:39

Для собаки которая боится грозы и салютов будет офигенский стресс. На успокоительных попробуйте.

Joy
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Joy » 08 май 2017, 13:05

Вот и я про то. Наш - то спокоен как танк ко всяким звукам, даже к выстрелам.
А у сестры карелка каждую грозу в ванной сидела и тряслась, просто в ужасе, в Новый год на улицу не вывести было :shock: .а тут несколько часов такого шока...особенно взлет и посадка (((
А Зара уже бабушка, 10 лет все-таки.

Елена Мия, обязательно собаку везти? Если Вы только в отпуск может лучше здесь оставить?

ksenike
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение ksenike » 08 май 2017, 13:34

Елена Мия, если собачка очень пугливая, то обратитесь к ветеринару, пусть подберет для нее успокоительные на травах (ну, или что врач, который ведет вашу собаку, посоветует). Обычно их начинают давать за неделю до перелета. Про переноску: обязательно впитывающую пеленку/салфетку на дно. Обязательно прикрепите листок с информацией как зовут собаку, имя хозйяки и ваш номер телефона. Про игрушку высказали хорошую мысль, только не кладите такое что она может погрызть. Я бы положила свою футболку или любимый собачкин пледик. Обязательно хороший замок чтобы клетка случайно не открылась. Не кормите собаку как минимум за 4 часа до полета вообще ничем. Поить маленькими порциями в принципе можно. Обязательно выгуляйте ее хорошо. Лучше если она убегается и будет спать (актуально, если полетите без успокоительных средств). )) Уточните, нужно ли вашей собаке оставить поилку и корм (раз перелет длинный). В самолете можете напомнить стюардессе что летите с животным и чтобы она уточнила у пилотов, включен ли обогрев багажного отделения, дабы собакин не мерз. Спросите у стюардессы, вдруг вам разрешат проведать собаку во время полета(чаще всего нет, но исключения бывают). Главное сами будьте спокойны, поговорите с собакой, что это временно, они же все понимают.
И напоследок: может все-таки лучше животное оставить у знакомых? Все-таки шумоизоляция в багажном отсеке не такая, как в салоне. То есть рев самолета собаке будет казаться вразы сильнее чем вам.

Елена Мия
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Елена Мия » 08 май 2017, 19:00

Ksenike,уже поговорила ,вет наша сама заводчик пуделист. Она Зарку оперировалась неоднократно и характери знает

Успокоительное на травах спрошу.

Зарка смелая.она вообще терьер. С салютом только облом. Оставлять не вариант. Мы с ней не сможем обе. Мы оставляем если едем на месяц полтора. В питомнике у собачьей мамы. Но отдать надолго или насовсем я не могу.

Я вот думаю может нам взять сутки между перелётами если по документам на собаку это пройдёт.

Я хочу её после первого перелёта забрать и минимум часов 5 передохнуть.

Клетку купила. С авиакомпанией переписываюсь про размер клетки. Поилку купила, надо опробовать

Одеяло байковое может в клетку? Игрушку не знаю... Может сожрать.

.

ksenike
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение ksenike » 08 май 2017, 21:04

Елена Мия, не увидела куда летите, но на всякий случай упомяну что в некоторых странах есть карантин, и животное сразу не отдают.
Вы все-таки не переживайте так сильно. Если нет варианта оставить собаку на время под присмотром и лететь надо с ней, то так или иначе пройдете через эту ситуацию. Верьте всегда в лучшее. И пусть для вас перелет будет легким! ^%

Yanka
Новичок
Новичок

Сообщение Yanka » 08 май 2017, 23:00

Елена Мия, не хочу Вас пугать заранее, но если хотя бы один из перелетов российской авиакомпанией, то будьте предельно бдительны во всем, что касается Вашего животного, не бойтесь "доставать" всех сотрудников авиакомпании перед полетом. Аэрофлот уже заработал себе крайне негативную репутацию в этом вопросе.

Елена Мия
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Елена Мия » 08 май 2017, 23:06

Мы уже с аэрофлотом общались, сами администраторы сказали чтотс ними не лететь

От нас только финские летают

Финнайр. Вроде хвалят

ellenna
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение ellenna » 08 май 2017, 23:07

Читаю внимательно, может понадобится (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
а что может быть плохого у российских компаний?

Natanata
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Natanata » 09 май 2017, 00:24

Елена Мия, если не секрет, вы летите заграницу? в какую страну? например в Великобританию, Австралию есть особые правила перевозки, так же животные могу оказаться в карантне(с которым нужно заранее договориться и оплатить, не так все просто).
я когда котика перевозила в Англию, мне тоже сказали -нет проблем(наши сотрудники австрийских авиалиний), хорошо, я им не поверила и сама перезвонила и все узнала о правилах ввоза, пришлось лететь Британскими и отдельно котику(билет покупали, таможню оформляли и проходили), а я отдельно летела австрийскими(долетела до Вены, а там мне сказали-а дальше лететь нельзя, в Англию только британские могут перевозить животных, хорошо котик уже улетел, а так не знаю, что бы я с ним делала в Вене). Наши сотрудники сказали, ну, извините, ошиблись....

Ответить

Вернуться в «Наши питомцы»