Мой зверь

Размещаем фотографии, делимся рассказами, обсуждаем проблемы, связанные с домашними животными.

Модераторы: Натик, Листва

spirit
Любитель платков
Любитель платков

Re: Мой зверь

Сообщение spirit » 21 ноя 2016, 12:19

Почитала я про рубец все, что здесь написано, интересно. Почитала в интернете, но поскольку я медик по образованию, то кормить сырым рубцом опасаюсь, так же как и давать сырую рыбу и яйца. Шанс подцепить каких-нибудь паразитов большой (особенно у нас в России, где о нормальном содержании коров можно только мечтать). Совершенно случайно, покупая разные вкусности для своих собак, увидела сушеные коровьи желудки и поняла что это и есть - рубец. Раньше и внимания не обращала, купила в магазине "Бетховен", продукция "Titbit". Конечно эффект будет не такой сильный как от сырых рубцов, но и опасности меньше (по крайней мере, надеюсь).

Акилина
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Акилина » 21 ноя 2016, 14:07

Так проморозить рубец нужно перед тем как давать. И я читала, что яйца паразитов при размораживании погибают. Ну и потом, глисты можно подхватить с травы, переносчиками глистов являются блохи. Так что все равно питомцев нужно глистовать периодически. Во всяком случае так говорят мои ветеринары. И подруга -биолог, с большим опытом разведения породистых боксеров.
А ферменты в организме большинства (а может и всех - я не биолог, не знаю) хищников не вырабатываются, а поступают из желудков добычи.

spirit
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение spirit » 21 ноя 2016, 16:35

Буду надеется, что исухой рубец им на пользу пойдет. А мне ветеринар в клинике сказал , что больше 1 раза в год давать противоглистные не надо.

Лада
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Лада » 21 ноя 2016, 21:32

Немного о хищниках. Информация к размышлению. Когда привозят отстрелянных волков пахнут они отнюдь не ромашками. Когда начинают вспарывать шкуру - вонь умопромачительная. А уж когда доходят до внутренностей ..... сил моих не было рядом находиться. Это тягущая, тяжелая, вязкая липкая вонь. Не понятно откуда слетаются огромные черные мухи целыми черными облаками. Первый раз когда столкнулась с этим явлением сразу мелькнула мысль "мы то, что мы едим". Волки едят мертвечину не всегда самую свежую, не зря их зовут "санитары леса" - соответственно и пахнут скотомогильниками. Собаки их ближайшие родственники и система пищеварительная у них работает замечательно в таком же режиме. Мясо или рыба с душком самое изысканное лакомство. Хотя нам хозяевам такое совсем не нравится. Как и привычка собак вываливаться или есть. ....... плохо пахнущие вещества. Собаки как и волки могут быть капрофагами - один из естественных способов получения необходимых веществ организмом. Природа все предусмотрела. Всегда есть способ пополнить недостаток.

Мне своих собак пришлось переводить с сырых мясных продуктов. Мясо вызывало агрессию с которой сложно было совладать. Да у нас начались аллергии и избыточный вес. Коты иногда подкармливают собак дичью- белками, кроликами и рябчиками. Собаки бегают по лесу и время от времени находят кучи парфюма лосиного или лошадиного или коровьева ( наши фермеры на все лето вывозят свои стада в горный дикий лес) вываливаются в парфюме и даже его едят - естественным образом пополняя организм недостающими элементами. Вот такая дикая природа. Мясо ввожу в рацион зимой. Когда наступают холода и собаки спят на улице.
Отстрелянные пумы и рыси такого отвратительного запаха как волки не имеют. Принципиально другой режим питания.
Мои лесные коты едят только свежепойманные трофеи. Да, съедают внутренности - но свежие. Собаки - уже подгнившие.
Информация про рубец интересна. Но подача его должна сильно отличаться. Это если опираться на знания о хищниках.

Лада
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Лада » 21 ноя 2016, 22:29

Мне очень повезло с моим псом Зайцем(чесапик бей ретривер) Он всеядный. Обожает яблоки и ягоды, ворует картошку и морковку с огорода. Собирает с кустов малину и чернику в лесу. В пищевом отношении он мне больше напоминает медведя. Первая его большая драка была из- за того, что он с сестрой не поделил яблочный огрызок.
а Олива ( помесь хаски, непонятно с "чем" ) - типичный волк в плане еды. Какую дрянь она себе находит пожрать мама дорогая! А уж отмывать ее от парфюма мы уже замучились сами. Только отмоем, только вроде успокоимся - красивая белая собака с красивой шерстью, а она опять в лес шасть и возвращается вся зеленая собака

Ma-rusia
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Ma-rusia » 26 ноя 2016, 18:46

Баболовский парк, утренняя метель, прогулка с Тильдиной дочкой и ее хозяйкой ))
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Вложения
26.11.2016 168 [Разрешение рабочего стола].jpg

Ma-rusia
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Ma-rusia » 26 ноя 2016, 18:50

Деточка подросла ))
Вложения
8_r9qb9xjRk.jpg
26.11.2016 369 [Разрешение рабочего стола].jpg

Sheri
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Sheri » 27 ноя 2016, 00:11

Какая хорошенькая деточка! Прямо захотелось...

софия
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение софия » 27 ноя 2016, 00:29

Ma-rusia, какая мордашка чудная! Прелестная деточка!
С уважением
София

Harita
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Инженер-строитель

Сообщение Harita » 27 ноя 2016, 01:11

Чудный щен какой! Курносенькая ::

Ma-rusia
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Ma-rusia » 27 ноя 2016, 19:20

Sheri, софия, Harita- спасибо ) ^%

Flos
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Flos » 27 ноя 2016, 20:18

Ma-rusia , здорово что можете детку наблюдать! Как Тильда к ней относится?

Ma-rusia
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Ma-rusia » 28 ноя 2016, 11:20

Flos- Тильда, мне так показалось, не поверила своим глазам, когда опять увидела свою деточку... ))) Реакция была приблизительно такая :
Вложения
df02ce62dd.jpg
df02ce62dd.jpg (27.03 КБ) 3407 просмотров

mrrmumur
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение mrrmumur » 28 ноя 2016, 13:59

Ma-rusia, какой очаровательный пес! Глаза просто человеческие!

Лада, спасибо, что написали про волков и собак, мне было очень интересно читать.

Елена Х.
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Контактная информация:

Сообщение Елена Х. » 28 ноя 2016, 17:41

Ma-rusia Бедная Тильдочка :o
А деточка такая хорошенькая, такая лапочка, затискала бы.

Ответить

Вернуться в «Наши питомцы»