Мой зверь

Размещаем фотографии, делимся рассказами, обсуждаем проблемы, связанные с домашними животными.

Модераторы: Натик, Листва

Лукерия
Любитель платков
Любитель платков

Re: Мой зверь

Сообщение Лукерия » 15 ноя 2016, 12:00

Sheri, какой Беня стал красавец, не удивительно, что он покорил Европу, просто КОТ-мечта ::
А Обамка потихоньку превращается в Обамище ,хорош котище!!! :Q
Обожаю ваших животных, всегда с удовольствием рассматриваю фото и домашним показываю, муж завидев меня за компьютером подходил со словами "Ну, покажи Беню!" Показывала, потом говорю, нет Бени, уехал в Германию, могу показать Обамку. Сегодня обязательно покажу всех!
До глубины души тронула история с овчаркой, успеха Вам и здоровья, Вам и Вашим животным.

Зимородок
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Зимородок » 15 ноя 2016, 12:11

Sheri, Беня - настоящая звезда подиума и, по-моему, ему это очень нравится, красавец, а Обамка, хоть и не ездит по заграницам, но тоже очень хорош, по всему видать, его и тут неплохо кормят! :lol:

Тануся
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: Психолог

Сообщение Тануся » 16 ноя 2016, 23:43

Ну, и без Обамки никуда...
Как же я его люблю............славный котик.....красавчик

zareslava
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение zareslava » 16 ноя 2016, 23:53

Тануся писал(а):Как же я его люблю............славный котик.....красавчик
Присоединяюсь! Очаровательный котик, хоть и зовут Обамка! ::

Тануся
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: Психолог

Сообщение Тануся » 17 ноя 2016, 00:03

zareslava писал(а):
Тануся писал(а):Как же я его люблю............славный котик.....красавчик
Присоединяюсь! Очаровательный котик, хоть и зовут Обамка! ::
А это не важно.... он все равно "наш"

zareslava
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение zareslava » 17 ноя 2016, 00:04

Конечно, наш! Без сомнений! ?*():

Sheri
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Sheri » 17 ноя 2016, 00:49

Девочки, это Вам ^% ^% ^% , в том числе и от Обамки(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

Harita
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Инженер-строитель

Сообщение Harita » 17 ноя 2016, 10:56

Sheri писал(а):Harita, а как Вы готовите рубец собаке? Давно про него слышу.
А это наш красавец Беня, перелетевший в Берлин, на тамошней выставке с красавицей хозяйкой. Пишут, что всем нравится, получил приглашение сняться для журнала. ^V^
Беня, какой шикарнейший котомужчина!
Рубец просто режу на кусочки, раскладываю по пакетикам порционно и в морозилку.
Варить не надо, размораживаю и добавляю в кашу.
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

Натик
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Натик » 17 ноя 2016, 11:38

Для котов рубец можно провернуть через мясорубку через крупные отверстия, потом по пакетакам и в морозилку. Вот только купить его в Москве можно только на рынке и не дешево, я в магазинах его не видела.

Акилина
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Акилина » 17 ноя 2016, 12:23

Harita писал(а):
Sheri писал(а):Harita, а как Вы готовите рубец собаке? Давно про него слышу.

Рубец просто режу на кусочки, раскладываю по пакетикам порционно и в морозилку.
Варить не надо, размораживаю и добавляю в кашу.
Все правильно, и рубец имеет ценность только сырой. Но есть одно "но" - высокое содержание жира. У моего йорка очень часто вызывает либо рвоту, либо понос. Поэтому животным с проблемным пищеварением, печенью, поджелудочной - давать очень осторожно. У нас в Днепропетровске говяжий желудок продают в супермаркетах в виде прокрученной замороженной колбасы. Расфасовано по 0,5 кг. Я думаю, это не украинский эксклюзив. Должно быть и в России. Посмотрите в холодильниках, где фарш продают. Но запах у рубца редкостный. И морда у собачки тоже пахнет потом отнюдь не розами.

Harita
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Инженер-строитель

Сообщение Harita » 17 ноя 2016, 13:44

У нас продается на рынке. В магазинах его не продают. Еще можно купить у оптовиков, но там сразу 20 кг надо покупать.
Запашок специфичный, свежий рубец имеет запах силоса. Я только купленный рубец сразу кидаю в морозилку и чуть подмораживаю, он потом и режется лучше и запаха практически нет.
У моей собаки проблема с пищеварением. "Поносит" практически от всего! и от индюшатины, от свежей говядины, ну ничего у нее нормально не усваивается, понос водой просто, сколько мы с ней намучались... ни в сказке сказать , ни пером описать. А вот говяжий рубец как ни странно ей пошел и жир усваивается, очевидно наличие ферментов нормализует процессы пищеварения. И еще (ттт) первый год когда от аллергии шерсть клочьями не выпадала, и мы не носимся в ужасе по ветклиникам - этот год мы рубцом кормимся.
А посоветовала кормить рубцом заводчица риджбеков, когда увидела наше плачевное состояние.

Соня
Новичок
Новичок

Сообщение Соня » 17 ноя 2016, 14:39

Подтверждаю. Нам рубец тоже помог от всяческих проявлений аллергии. А жир, мне помнится, я счищала. И давала понемногу.

Татьяна СПб
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Татьяна СПб » 17 ноя 2016, 15:46

Мои живности тоже каждый день вечером едят сырой рубец. Я покупаю сразу кг 10-15. Чищу от жира. Но немного оставляю. В холод жира оставляю больше, в жару меньше.
Harita писал(а):У моей собаки проблема с пищеварением. "Поносит" практически от всего!
У одной моей борзой, мы взяли её уже подрощенной, тоже была похожая проблема. Решили так (с ветврачом и после сдачи капрограммы): месяц - диета на нежирном твороге и без мяса. Таблетки тоже были, уже не помню какие, по-моему, поддерживающие печень и пробиотики, а также восстанавливали микрофлору желудка и кишечника. А потом перешли на рубец. Проблема была решена полностью))). Это было давно, сейчас новые препараты появились. Но схема восстановления через очищение (диету, печень), а потом восстановление должна сработать. А наиболее вонючий рубец ещё и лучше и легче усваивается)))

Акилина
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Акилина » 17 ноя 2016, 17:19

А мой Йошка - печеночник. Чуть-чуть жирнее пища, и все - капельницы, таблетки. Его диета - рис, гречка, куриная, индюшиная грудка, постная говядина. Творог нежирный не больше столовой ложки, и тоже не каждый день. Иногда - говяжье легкое. Рубец, который покупаем на базаре, даем раз в неделю. Если чаще - понос. Или рвота.
Кошка, как пылесос жрет все без разбора. Обожает цветную капусту. Ест ее сырой прямо сидя в базарной сумке, пока мы покупки не разобрали. А песик смотрит на кошку и завидует.

Натик
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Натик » 17 ноя 2016, 19:58

Акилина писал(а): Ест ее сырой прямо сидя в базарной сумке, пока мы покупки не разобрали.
:o :o :o Увидеть бы такое.
Про собаку знаю, соседская собака на даче ела сырую картошку, по весне сама ее с грядок добывала, хозяйка посадит, она разроет втихаря и съест.

Ответить

Вернуться в «Наши питомцы»