Коллекционируем понемногу...

Вопросы, связанные с историей и особенностями павловопосадских платков

Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва

Алла
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: Коллекционируем понемногу...

Сообщение Алла » 25 апр 2010, 11:04

Вот Краса России. Очень красивый синий цвет, скорее тёмно-васильковый.
Краса России 897-13 148х148 уплотнённая шерсть Елена Фаворитова
Краса России 897-13 148х148 уплотнённая шерсть Елена Фаворитова
Краса России.jpg
Роза Востока 1066-5 146х146 шерсть с просновками Виктор Зубрицкий
Роза Востока 1066-5 146х146 шерсть с просновками Виктор Зубрицкий

Алла
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Алла » 25 апр 2010, 11:05

Вот здесь Роза Востока квадратиком.
Роза Востока 1066-5.jpg

Муза
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Муза » 25 апр 2010, 13:44

Алла, Очень красивые шали!!! :: Буйство красок Жизни.... ^%
У Вас вообще ВСЕ шали подобраны с отменным вкусом( одни только -Сказка, Ожидание....чего стОят! :Q )

filamentoza
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение filamentoza » 25 апр 2010, 13:50

Алла, красота-то какая! ^% Настолько жизнерадостные платочки, что глядя на них и сам невольно приободряешься! :D Отдельное спасибо за "квадраты"! Когда виден ритм узора, впечатление от платка ещё сильнее.

natalja_u
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение natalja_u » 25 апр 2010, 14:07

Аккордов у меня нет (так ведь есть Караван), Нимфа есть (уже легче), Караван есть (фуф, слава богу), с цветами мне не идёт (долго себя уговаривала)...кажется смогу удержаться сегодня без новых заказов...(Шутка)

А если серьёзно, Алла (разумеется, не только она одна) может уже играть не только в "магазин", а в "музей". Хотелось бы всё это богатство осмотреть! Плиз!

mariko
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение mariko » 25 апр 2010, 14:52

Тётечки из Новосибирска!
Объява!
^a
К нам в Дом учёных периодически приезжает магазин из Барнаула, торгующий оренбургскими и павловопосадскими платками. Цены они пока держат низкие - видимо, за счёт дешёвой аренды. Примерно как на сайте или даже кое на что ниже.

В следующий раз они приедут и будут у нас с 1 по 10 июНя!

Место: Дом Учёных новосибирского Академгородка, комната напротив Малого зала.

Время работы: каждый день в указанные дни с 10 час. до 18 (но я могу и ошибаться - тогда до 17).

Проезд из города: от ост. "Речной вокзал" на авт. 8 или 1209 (любой, у которого конечная - "Цветной проезд"), а также маршрутка под условным названием "пятнашка" - когда-то имела номер 15, теперь живёт под номерами 1035 и ещё какими-то - не помню, потому что всё равно на ветровом стекле у таксиста есть цифра 15, а у очереди надо спрашивать: "Это на пятнадцатую?" Конечная у неё тоже Цветной.

Ехать до остановки "Дом Учёных", там перейти на другую сторону и заходить с левой стороны ДУ (если стоять к нему лицом). Автобусы могут на ДУ не останавливаться - тогда можно выйти на остановке Морской проспект и пройти по движению транспорта по Морскому пешком до Дома Учёных (улицу можно перейти сразу, а можно - возле ДУ).

У них сегодня был последний день очередного приезда, а я не знала (может, и к лучшему). Но т.к. вчера получила деньги, то рука моя невольно простёрлась к прилавку и выхватила красный "Первый снег" (батистовый). А ещё там было неплаточное зло: тётя с янтарями. Разорилась на висючие серьги из янтарных бусинок. Теперь гадаю, какой же платок под них. Наверное, "Отрада" белая с коричневым пойдёт, а также синий "Над серебряной водой" с кирпичного цвета розами. Покупала под бусы, но серьги требовательные, ничего, кроме себя, не допускают. А вот платок возможен. Но не шейный - нужна открытая шея и декольте.

Julia S.
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Julia S. » 25 апр 2010, 15:40

mariko ,(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

Алла
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Алла » 25 апр 2010, 16:19

Муза, да, Сказка и Ожидание - это был подарок судьбы. А теперь вот и Караван есть... Только это уже подарок Ёлкина. Mariko, как интересно, у вас в городе - и Морской проспект...

mariko
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение mariko » 25 апр 2010, 16:29

Алла писал(а):Муза, да, Сказка и Ожидание - это был подарок судьбы. А теперь вот и Караван есть... Только это уже подарок Ёлкина. Mariko, как интересно, у вас в городе - и Морской проспект...
Он спускается к рукотворной луже - Обскому водохранилищу.

Julia S. (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

сибирячка
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение сибирячка » 25 апр 2010, 19:10

Mariko, ^% ^V^
Ну вот, а мы с дочей сегодня целый день на "колесах" по городу в поисках пренепременно желтых спортивных штанов мотались (нашли ведь таки). Если б я знала про приезд Барнаульского магазина- для бешеной собаки сто верст не крюк - махнула бы до Академа. Теперь ведь интересно не просто пойти и купить в магазине платок из текущего ассортимента,о раритетах душа мечтает. Кстати, о раритетах - было что-нибудь интересненькое?
Про батистовый платочек - как планируете носить? Я вот все заглядываюсь на зеленый, только пока не представляю как его можно надеть. Поделитесь идеями, плиз...
(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
Алла ^% , какие яркие у Вас обновки - загляденье. "Роза Востока" - чудо как хороша. Вроде и яркая, но в тоже время сдержанная. Очень интересное цветовое сочетание.

Julia S.
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Julia S. » 25 апр 2010, 19:18

Для дам из Новосибирска, которые интересуются раритетами и маленькими шейными платочками. В ГУМе продается шейный платок "Зонтики" (52Х52) необычного синего цвета. В каталоге его нет. Еще там есть темно-зеленые "Зонтики" (их нет на "Военторге").(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

mariko
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение mariko » 25 апр 2010, 19:40

сибирячка писал(а):Mariko, ^% ^V^
Ну вот, а мы с дочей сегодня целый день на "колесах" по городу в поисках пренепременно желтых спортивных штанов мотались (нашли ведь таки). Если б я знала про приезд Барнаульского магазина- для бешеной собаки сто верст не крюк - махнула бы до Академа. Теперь ведь интересно не просто пойти и купить в магазине платок из текущего ассортимента,о раритетах душа мечтает. Кстати, о раритетах - было что-нибудь интересненькое?
Про батистовый платочек - как планируете носить? Я вот все заглядываюсь на зеленый, только пока не представляю как его можно надеть. Поделитесь идеями, плиз...
Я тоже не знала про их выставку-продажу. Но теперь можно приехать 1 июня. Перед ДК "Академия" ещё и детский праздник должен быть в честь Дня защиты детей.

Они уже паковались, поэтому я мало что увидела. Ну, малиновая "Русь" с бахромой лежала. Какие-то платки с просновками без бахромы были, но я их не идентифицировала. Большие шали они уже попрятали.

Платочек батистовый буду носить на шею под куртку - красную себе в "Витте" заказала, на голове концами назад с джинсами и красно-синей рубашкой, а также с цыганской юбкой, а также в качестве шейной косынки, заколотой брошкой с костюмчиком в этническом стиле.

сибирячка
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение сибирячка » 25 апр 2010, 20:04

Ой, Mariko, могу только представить, как классно все это будет выглядеть :: . Впрочем, надеюсь Вы еще покажетесь - правда, это должно быть очень интересно и необычно.
Julia S. , нет, ну это уже из области фантастики. Ну, скажите мне, как Вы в далеком Королевстве могли почувствовать, что именно завтра я собиралась забежать на Военторг и именно за зелеными "Зонтиками"??? Это уже астральная какая-то шалеманская связь :lol: .
(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

Алла
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Алла » 25 апр 2010, 20:19

Кстати, хотела отметить, что на Красе России этикетка новая, картонная, с названием платка и автором.

olgaballet
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение olgaballet » 25 апр 2010, 22:46

Алла, с чем собираетесь носить "Красу России" ? Я свой отослала назад и "Хризантему тоже".

Закрыто

Вернуться в «Павловопосадские платки»