Поскольку мне хорошо подходят вещи именно вырвиглазных, экстремально ярких расцветок - я, конечно, не могла не заинтриговаться в разных местах озвученной информацией, что бывают, мол, еще вот такие же платки, но специального "туркменского колорита", который "ну такой ядреееный.." "Ага" - догадалась я, "А вот с этого места мне надо начинать проводить подробный поиск"

То, что я пока увидела, мои догадки подтвердило. Поэтому предлагаю собрать в теме информацию по заказным сериям платков отдельно. А именно:
1. Что это за явление? Чем именно отличаются такие платки от "обычных" серийных? (пока представляю себе историю "туркменского платка" довольно смутно).
2. Какие платки издавались в "туркменском" варианте? Когда? С номерами артикулов.
3. Как можно добыть "туркменский платок" на его исторической родине? Где и когда его дают, как узнать о предстоящем выпуске и поступлении в продажу такой заказной серии?
Насколько я понимаю, сейчас самые знаменитые "туркмены" - это Караваны трех расцветок с бирюзовой вставкой (оранжевый 970-2, красный 970-5, зеленый 970-9).
Продолжим тему?