Сравнение колоритов 2
Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва
Re: Сравнение колоритов 2
Лето в Павлове 5 и Драгоценная 5. Не похожи.
Лето в Павлове 5 и Февраль 7.
Лето в Павлове 5 и Рябина 20.
Цвет грунта совпадает с кончиками листиков у Рябины. Серединка посветлее, чем кайма. Зеленая листва тоже очень близка по цвету, только прожилки разные.
Цвет грунта совпадает с кончиками листиков у Рябины. Серединка посветлее, чем кайма. Зеленая листва тоже очень близка по цвету, только прожилки разные.
Лето в Павлове 5 и Сказка 20.
Сказка 20 и Лето в Павлове 5.
-
- Любитель платков
Лена, какие неожиданные и красивые сравнения. Спасибо! Вам шаль очень идёт. Ещё удивило сходство на последнем фото Лета и Сказки.
- Mila.tes 88
- Опытный платочник
Елена А, заинтересовали платком Лето в Павлове
Осенние краски незаметно захватывают темы.
Лена, какое неожиданное сравнение со Сказкой 20. Действительно очень созвучны. Надо же! О, надо ещё с Майей сделать сравнение, с 19 и 20 колоритами)). Шаль ЛвП 5 определенно достойная получилась. Спасибо за сравнение с Драгоценной 5, тоже мыли мысли, что они похожи (по фото из архива), но в реальности нет, совсем нет
- mari01
- Опытный платочник
С Майей 20 я делала фото, на предыдущей странице, разные совсем. Вот только со Сказкой похожа, и то фрагментами, в целом тоже разные.
Звонница 19.
Прежней печати на старой шершавой шерсти с шерстяной бахромой, куплена задолго до, это собственность Аллы, и последний перевыпуск.
Фотографировала только фрагменты.
К сравнению привело моё высказывание, что 19-ый колорит - зеленый!
Так вот, по цвету, и именно по цвету, старый и новый не шибко отличаются. Коричневым разве что. И то некритично, в общей-то массе.
Зеленые и бирюзовые одинаковые.
Но сама струкутра шерсти на прежней и толщина контура - а мы же помним, что контур сделали тоньше! это был технологический прорыв, которым ППМ гордится - в общем, старая кажется потемнее в целом. Именно из-за контура, ну и новая гладкая, свет отражает, вот и кажется светлее. Но если честно, то мне и прежняя всё равно слишком зеленая.
И ещё просто без фото, не успела, про Святочный... У него сильно увеличили шаблон, то есть раньше платок 125 см был 125 см из-за здоровенной каймы, которую я ходила обрезать в ателье, а сейчас каймы меньше, обрезать не надо, зато цветы стали больше размером.
Если кто сможет, то сфотографируйте, пожалуйста.
Прежней печати на старой шершавой шерсти с шерстяной бахромой, куплена задолго до, это собственность Аллы, и последний перевыпуск.
Фотографировала только фрагменты.
К сравнению привело моё высказывание, что 19-ый колорит - зеленый!
Так вот, по цвету, и именно по цвету, старый и новый не шибко отличаются. Коричневым разве что. И то некритично, в общей-то массе.
Но сама струкутра шерсти на прежней и толщина контура - а мы же помним, что контур сделали тоньше! это был технологический прорыв, которым ППМ гордится - в общем, старая кажется потемнее в целом. Именно из-за контура, ну и новая гладкая, свет отражает, вот и кажется светлее. Но если честно, то мне и прежняя всё равно слишком зеленая.
И ещё просто без фото, не успела, про Святочный... У него сильно увеличили шаблон, то есть раньше платок 125 см был 125 см из-за здоровенной каймы, которую я ходила обрезать в ателье, а сейчас каймы меньше, обрезать не надо, зато цветы стали больше размером.
Если кто сможет, то сфотографируйте, пожалуйста.
- Sorabis
- Эксперт по платкам
- Род занятий: Бухгалтер
Оля, на последнем фото видно, что тонкий контур позволил сделать белые точечки в коричневых полуцветочках орнамента, это тоже делает общую картину светлее и ажурнее.Листва писал(а): ↑12 авг 2024, 19:54
Но сама струкутра шерсти на прежней и толщина контура - а мы же помним, что контур сделали тоньше! это был технологический прорыв, которым ППМ гордится - в общем, старая кажется потемнее в целом. Именно из-за контура, ну и новая гладкая, свет отражает, вот и кажется светлее.
По цветам заметила, что последние перевыпуски очень близки по цвету со старой печатью. ЛвП 14 первой партии выбился из потока и 5 колорит совсем не похож, знаю, что мне не надо, а серым зацепил